Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

я как продал u2412 свой, ничего так и не нашел в замен. был удачный экземпляр.
решил попробовать б.у. купить, посмотрел на его матовую (зернистую) пленку, после самсунга и передумал :apes:

u2417 хрень, очень сильный glow. с равномерностью цветов там все отлично. засвет один небольшой был в левом верхнем углу, по сравнению с иямами это небо и земля. на нижней части экрана затемнение волной. s24d391 самсунг, по цветам намного насыщенней и приятней глазу. пробовал dell подстроить так и не получилось. гонится до 75 герц, как и самс, т.к. оба на pls

dell стал популярен из-за подставки pivot, которая сейчас есть почти у всех производителей. возможно и раньше была :)

http://www.displayspecifications.com/en/news/a808c1 - думаю можно подождать. может с равномерностью подсветки что-то решится
Comanche
Junior

На замену последнему сданному LG 27mp68vq-p взял Samsung 27e390hso - недостатки имеются, но для меня они не критичные, особенно после LG :insane: .
tetadoari
Member

Spaceman:Дело в том, что камера старается проэкспонировать снимок правильно, чтоб средняя яркость составляла 18%. Поэтому, если снимаете чёрные объекты, камера будет стараться "высветлить" кадр, а при этом полезут мельчайшие дефекты, отражения объектов и т.д. и т.п. Короче, всё то, что даёт хоть какой-то свет, прямой или отражённый. Особого смысла не имеет рассматривать такие снимки. Так, для общего развития.
А вот если "задавить" экспозицию, сделать при съёмке кадр темнее, даже "на глаз" чтоб совпадало с тем, что видим - это будет адекватнее и нагляднее. Я потому выше и привёл два кадра: один - "как видит камера", второй - "как видит глаз". Да, собственно, в обзорах так же и делают.
О, тепер зрозумів навіщо два різних фото засвітів.
Дякую.
Morok:tetadoari
ну, тут скорее зависит от того, насколько далеко стоит монитор. У меня стол не слишком глубокий, 24 дюйма для него притык - мне весьма непривычно даже, но я думаю, что привыкну. 27, все таки, очень большой, его надо ставить дальше - иначе будет сложно охватывать взглядом весь экран.
У мене майже метр. 24" губиться на такій відстані.

Ще почитав, подивився фото, відео АМВА-шного блек крашу. Щось мені зовсім не дуже, навіть не дивлячись на чорніший чорний та рівномірнішу підсвітку.
Лишається IPS/AH-IPS чи TN. Походив по сайтам магазинів, по Хотлайну. Вибирати, власне, не особливо є з чого.
27" із Фрісинком:
Dell SE2717H IPS, Лижа 27MP68VQ-P IPS, Iiyama GE2788HS-B2 TN, AOC G2778VQ TN.
Якщо відкинути Фрісинк, то варіантів не дуже додається: 25" Яма і... все :)
Враховуючи халепи підствітки IPS-а, знов дивлюсь на AOC G2778VQ... Не можу сказати, що я у захваті від його дизайну (глянець), але враховуючи реалії ринку :insane:
Реальних оглядів 27" моделі мало. Про 24" брата G2460VQ6 - лише позитив.
Spaceman
Member

Comanche:На замену последнему сданному LG 27mp68vq-p взял Samsung 27e390hso - недостатки имеются, но для меня они не критичные, особенно после LG :insane: .
Как с подсветкой? Сделаете фото? :)
Comanche
Junior

Spaceman
LG 27mp68vq-p
lg27mp68vq_p.jpg
Samsung 27e390hso
27e390hso.jpg
Не идеально конечно, но меня устраивает :)
tetadoari
Member

Spaceman:
tetadoari:27" Samsung S27F358F
...желтизна в левой части и горизонтальные полосы затенения сверху-снизу. Сам очень на него облизывался за такие деньги, но... Не решился. Глянцевая только рамка, если что :)
Якщо проблеми є у всіх, то дозвольте ще одне запитання.
Означені "жовтизна та смуги затінення" - вони за яких умов видні?
Однокольорової заливки білим (я такого зазвичай не роблю :) ) чи за типових інтернет-офіс-ігри вони теж очі муляють? За умвои, що їх не шукати спеціально, а просто користуватись монітором (і що зараз - 15-річний TN).
Spaceman
Member

tetadoari: Якщо проблеми є у всіх, то дозвольте ще одне запитання.
Означені "жовтизна та смуги затінення" - вони за яких умов видні?
Однокольорової заливки білим (я такого зазвичай не роблю :) ) чи за типових інтернет-офіс-ігри вони теж очі муляють? За умвои, що їх не шукати спеціально, а просто користуватись монітором (і що зараз - 15-річний TN).
Неравномерность белого видна в браузере. Откройте какой-то укр.нет и представьте, что слева от колонки текста у вас желтовато, а справа - вроде ок, белый. И вот так всегда :D
Затенения видны в тех же условиях. Даже этот форум с его серыми полями будет выглядеть на затенениях так, на равномерных участках - иначе. К этому, наверное, можно привыкнуть, но я лично не хочу :D
На пёстрых картинках, в кино и играх это не будет заметно.
tetadoari
Member

Дякую. На TN (особливо на ноуті) воно в принципі все неоднорідне :D
Я й глобальної різниці на фотографіяї вище не бачу. Якщо вдивлятися, вишукувати відмінності, то знайду, але не такі, щоб мені в очі кидалися.

Пффф. Вже й на 27e390hso, про який Comanche писав подивився - ну не подобається як він виглядає і все тут. Ще й за функціоналом бідніший, а коштує дорожче.
Я, мабуть, не дуже готовий миритися із величезним дівайсом перед очима, що взагалі не подобається зовні.
Мдя
Morok
Junior

Kil
пока их еще дождешься, да и цена какая будет у нас... Конечно, 24 дюймовую модель за 200 долларов, вроде как, купить можно - но то у них там, а у нас оно скакнет серьезно. Я просто думаю себе собрать стационарный взамен ноутбука, потому особо тянуть не получится =(

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 9 секунд:
Кстати, а как Самсунги? На THG что-то их хламом обозвали, а я вот на C24FG70FQU посматриваю, даром что экран искривлен (вроде не слишком сильно), зато на quantum dot подсветве, вроде как лучше намного....
Spaceman
Member

Morok: Кстати, а как Самсунги? На THG что-то их хламом обозвали, а я вот на C24FG70FQU посматриваю, даром что экран искривлен (вроде не слишком сильно), зато на quantum dot подсветве, вроде как лучше намного....
Вам же для работы? Тогда сразу нет. Прямые линии будут казаться кривыми.
Morok
Junior

Spaceman
мне для all-round use, да и говорят, там кривизна небольшая. Если честно, меня больше беспокоит момент, как за ним двоем сидеть (например, если что-то смотреть или играть). Кроме того, никто линейку в Фотошопе не отменял :D
tetadoari
Member

А як щодо Acer RT270bmid vs LG 27MP68VQ-P?
Acer більше подобається зовні. LG - з Фрісинком та 75Гц.
Як у них з матрицями в порівнянні одне з одним?
Kil
Member

Morok:Kil
пока их еще дождешься, да и цена какая будет у нас... Конечно, 24 дюймовую модель за 200 долларов, вроде как, купить можно - но то у них там, а у нас оно скакнет серьезно. Я просто думаю себе собрать стационарный взамен ноутбука, потому особо тянуть не получится =(

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 9 секунд:
Кстати, а как Самсунги? На THG что-то их хламом обозвали, а я вот на C24FG70FQU посматриваю, даром что экран искривлен (вроде не слишком сильно), зато на quantum dot подсветве, вроде как лучше намного....
не пойму ты говоришь dell дорого при этом смотришь на самсунг который явно дороже стоит C24FG70FQU
termit
Member

всем привет, хочу сменить монитор, а то мой 10летний 17' 1280*1024 немножко поднадоел. Зато gtx970 хоть батлу1 на ультре показывает:)
бюджет скудный, бабла жалко, но как и каждый нормальный хохол хочу дешево и качественно, подскажите, можно ли что то выбрать приличное 24' 1920*1080 в пределах 5к грн? для шутеров.
например из этих:
http://hotline.ua/computer/monitory/348 ... 781-11792/
odessitmws
Member

termit BenQ GW2455H
termit
Member

odessitmws:termit BenQ GW2455H
8мс? говорят для шутеров он совсем не подходит((
tetadoari
Member

Про AOC g2460vq6 позитивні відгуки за кордоном. TN на 75Гц з 1мс.

Завтра подивлюсь Acer RT270, сподобався він мені. Сподіваюсь артефактів не вилізе.
Знайшов на нього один адекватний огляд угорською :lol:
Spaceman
Member

tetadoari:А як щодо Acer RT270bmid vs LG 27MP68VQ-P?
Acer більше подобається зовні. LG - з Фрісинком та 75Гц.
Як у них з матрицями в порівнянні одне з одним?
Угадайте, кого я сегодня щупал? :) Как раз Acer RT270 :D

Очень понравился корпус. Он полностью металлический. Да-да, и тыльная сторона самого экрана - вся из металла.
Теперь о плохом. Даже в более-менее хорошем освещении был уже заметен засвет в нижнем левом углу. Светится белым :) В обычной комнате или темноте будет вообще ахтунг. В целом равномерность подсветки печальная. Заметил эти косяки не только я, если что :) Так что, увы, он тоже попадает в "низшую лигу".
Что до выбора между этими двумя - тут аксиома Эскобара
Последний раз редактировалось Spaceman 16.03.2017 18:30, всего редактировалось 2 раза.
Morok
Junior

Kil
Я говорю, что новые Dell'ы у нас нескоро появятся, и анонсированная сниженная цена в 200 долларов - это для Америки. Откуда доставить сюда - повысит цену где-то до 400 с доставкой и растаможкой, при этом неизвестно как доедет, сколько будет ехать и еще невесть какие факторы. А так да, выглядят весьма интересно.
Да и C24FG70 ненамного дороже, но если он намного лучше - то почему бы не добавить, ведь монитор - это не то, что меняешь спустя пару лет, он служит долго (если, конечно, хороший)
tetadoari
Member

Spaceman: Угадайте, кого я сегодня щупал? :) Как раз Acer RT270 :D
Хммм... Угорці були більш оптимістичні у своїх тестах (лінк на роботі, якщо здома знайду - викладу). Так, не ідеал, казали, але нічого на стільки критичного і на фоні всього, що є на ринку, цілком адекватно.
Можливо, від матриці до матриці скаче?

Кілька десятків відгуків покупців (на британської у сайті) - до картинки ні у кого нарікань нема.

І що, Лижа буде кращою?
А під ту аксіому потрапляє, виходить, все, що є на ринку :D

Чи AOC на TN і Яма на АМВА+ вже знов виглядають адекватною альтернативою?
Ответить