Spaceman:Дело в том, что камера старается проэкспонировать снимок правильно, чтоб средняя яркость составляла 18%. Поэтому, если снимаете чёрные объекты, камера будет стараться "высветлить" кадр, а при этом полезут мельчайшие дефекты, отражения объектов и т.д. и т.п. Короче, всё то, что даёт хоть какой-то свет, прямой или отражённый. Особого смысла не имеет рассматривать такие снимки. Так, для общего развития.
А вот если "задавить" экспозицию, сделать при съёмке кадр темнее, даже "на глаз" чтоб совпадало с тем, что видим - это будет адекватнее и нагляднее. Я потому выше и привёл два кадра: один - "как видит камера", второй - "как видит глаз". Да, собственно, в обзорах так же и делают.
О, тепер зрозумів навіщо два різних фото засвітів.
Дякую.
Morok:tetadoari
ну, тут скорее зависит от того, насколько далеко стоит монитор. У меня стол не слишком глубокий, 24 дюйма для него притык - мне весьма непривычно даже, но я думаю, что привыкну. 27, все таки, очень большой, его надо ставить дальше - иначе будет сложно охватывать взглядом весь экран.
У мене майже метр. 24" губиться на такій відстані.
Ще почитав, подивився фото, відео АМВА-шного блек крашу. Щось мені зовсім не дуже, навіть не дивлячись на чорніший чорний та рівномірнішу підсвітку.
Лишається IPS/AH-IPS чи TN. Походив по сайтам магазинів, по Хотлайну. Вибирати, власне, не особливо є з чого.
27" із Фрісинком:
Dell SE2717H IPS, Лижа 27MP68VQ-P IPS, Iiyama GE2788HS-B2 TN, AOC G2778VQ TN.
Якщо відкинути Фрісинк, то варіантів не дуже додається: 25" Яма і... все

Враховуючи халепи підствітки IPS-а, знов дивлюсь на AOC G2778VQ... Не можу сказати, що я у захваті від його дизайну (глянець), але враховуючи реалії ринку
Реальних оглядів 27" моделі мало. Про 24" брата G2460VQ6 - лише позитив.