Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Spaceman
А які варіанти? LCD в принципі недолуга технологія, хочеш - не хочеш, але доведеться миритись з недоліками, питання лише в їх кількості.
Ідею з SED/FED успішно поховали, бо "піпл і так з'їсть".
N_Cooler
Junior

Повідомлення

Придбав LG 27UD68-W. Картинка хороша, фулХД не таке страшне як його малюють. Блюреї і 720р нормально виглядають. В ідеалі взяв би 32" 8к. Але є проблема. Підключивши його по ДП у "сучасних" іграх в 4к на високих настройках, монітор на 1-1,5 с виключається. По ХДМІ такого нема. Купив новий ДП кабель нічого не змінилось. Ставлю Фул ХД (високі настройки) - все добре. Скинув графіку у ВОТ на спрощенну працює в 4к нормально. Тундра на середніх - так само. Звідси питання - це 470 не витягує графіку і глючить, чи порти ДП?
john_cvet
Member

Повідомлення

У меня с ГФ на нем все ок. Родной шнур

Включи в настройках монитора FreeSync и обнови глючные драйвера амд
N_Cooler
Junior

Повідомлення

john_cvet
Робив. Не допомогло.
Spaceman
Member

Повідомлення

UltraMARine:От теж думаю) Який монітор не глянути - відгуки як позитивні так і геть негативні.
Мабуть, залежно від типу проблеми та її критичності. І треба просто змиритися.
У мене от теж є незначні засвіти по кутах, які помітні тільки вночі, і в роботі не заважають.
Вживу нічого не глянути, тільки замовляти і на пошті дивитися...

4К мені не підійде, думаю, 1440 це або VA (що наче не ок для кольору) або 21:9, де пишуть ще гірше з рівномірністю та глоу.
Тому, в результаті, поки залишаюсь на старому 2311, мабуть :)
Лично убедился, что позитивные отзывы - от тех, кто просто не замечает недостатков в силу неосведомлённости :)

VA для работы с цветом и графикой вообще не вариант. Хотя думал что преувеличивают проблему. Нет, не прокатит.
Scoffer:Spaceman
А які варіанти? LCD в принципі недолуга технологія, хочеш - не хочеш, але доведеться миритись з недоліками, питання лише в їх кількості.
Ідею з SED/FED успішно поховали, бо "піпл і так з'їсть".
Вот это и обидно. Вариантов просто нет, фигня либо фигня. Даже если доплатить готов - будет то же самое, просто с другими свистелками-перделками. Единственное исключение - системы компенсации неравномерности, но они работают не во всех режимах и не со всеми настройками, ну а ценник вообще свинский. Обидно.
Kil
Member

Повідомлення

Spaceman какбэ филипс уже давно не тот. он продался
Spaceman
Member

Повідомлення

Kil:Spaceman какбэ филипс уже давно не тот. он продался
А филипс тут при чем? :)
У всех проблемы, у всех засветы и глоу. И у филипса тоже. И я знаю, что с 2009 года это не филипс, а китайцы MMD, которыми, в свою очередь, владеют китайцы TPV, которые также выпускают мониторы АОС. Чисто по качеству сборки - то же самое, что и у других. А матрицы один фиг у них не свои, а стандартные лыжи-самсунги-ауо
Kil
Member

Повідомлення

это к другому посту про филипс. просто не цитировал
igor_reshetnik
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге :think: ))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ :lick:, чтоб можно было поиграть в Фифу с дивана :rotate: У меня был монитор-телевизор 24'' Samsung, но пришлось продать 4 месяца назад. Я конечно прочитаю некоторую информацию в этой теме форума, но всю вряд ли осилю и опять таки буду стоять перед выбором из кучи моделей :popcorn: Спасибо заранее за ответ :help: .
Asus M4A89TD Pro, QuadCore AMD Phenom II X4 Black 955 3,2 Ghz, AMD Radeon R9 270 2Gb/256bit, Kingston 8 GB DDR3, SSD Silicon 240Gb, HDD WD 250 Gb
Иван199508
Junior

Повідомлення

Приветствую , подскажите хороший монитор для игр, бюджет 5000 грн
Ежик373
Member

Повідомлення

igor_reshetnik:Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге :think: ))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ :lick:, чтоб можно было поиграть в Фифу с дивана :rotate: У меня был монитор-телевизор 24'' Samsung, но пришлось продать 4 месяца назад. Я конечно прочитаю некоторую информацию в этой теме форума, но всю вряд ли осилю и опять таки буду стоять перед выбором из кучи моделей :popcorn: Спасибо заранее за ответ :help: .
Asus M4A89TD Pro, QuadCore AMD Phenom II X4 Black 955 3,2 Ghz, AMD Radeon R9 270 2Gb/256bit, Kingston 8 GB DDR3, SSD Silicon 240Gb, HDD WD 250 Gb
Диагональ не имеет никакого значения при нагрузке. Бери 27" 1080р. Зернистость будет, но не смертельная, кучу народу на них сидит и не жалуется.
Spaceman
Member

Повідомлення

igor_reshetnik:Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге :think: ))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ :lick:, чтоб можно было поиграть в Фифу с дивана :rotate: У меня был монитор-телевизор 24'' Samsung, но пришлось продать 4 месяца назад. Я конечно прочитаю некоторую информацию в этой теме форума, но всю вряд ли осилю и опять таки буду стоять перед выбором из кучи моделей :popcorn: Спасибо заранее за ответ :help: .
Если расстояние до монитора 80 см и больше - никаких "слишком крупных пикселей" не будет. Кто-то умудряется сидеть перед 27" в 50-60см, там да, может быть, но мне даже представить сложно, насколько это "удобно" :)
До 7к, пожалуй, самым интересным будет LG 27MP68VQ-P.
igor_reshetnik
Junior

Повідомлення

Что можете сказать об HP Pavilion 27VX ? мне его предложили по очень заманчивой цене в 4400 грн от пшеков, задумался взять... У нас такой новый стоит около 5000. А на оставшиеся от 2500 - апгрейднуть видяху, предварительно продав старую Asus R9 270. Или все-таки отвалить за Лижу или Самсунг около 6500? Опять стою перед выбором, а то как то информации о HP Pavilion 27vx не знаю
VipeRock
Junior

Повідомлення

igor_reshetnik:Что можете сказать об HP Pavilion 27VX ? мне его предложили по очень заманчивой цене в 4400 грн от пшеков, задумался взять... У нас такой новый стоит около 5000. А на оставшиеся от 2500 - апгрейднуть видяху, предварительно продав старую Asus R9 270. Или все-таки отвалить за Лижу или Самсунг около 6500? Опять стою перед выбором, а то как то информации о HP Pavilion 27vx не знаю

думал брать вот этот
http://www.komputronik.ru/product/25781 ... qrtc_pos=2

но все же отпугнула зернистость, заказал 24, жду.
У Жеки PcLife видел 27 дюймов 2К в режиме фул шд все ОК, так как там изначально больше пикселей 2560 × 1440, вот это вещь.
В ельдорадо видел 27 лижи айпиес - ощутимо хуже.

27 это уже 2К но можно и потерпеть и в фул шд если нетребователен, но мне кажется для рабочих задача будет плохо.
igor_reshetnik
Junior

Повідомлення

Spaceman: До 7к, пожалуй, самым интересным будет LG 27MP68VQ-P.
Так и сделал. На одном из сайтов, как раз проходят акции - на етот моник скидка - 300грн, а также промо код по другой акции на 700 грн - итого вышло 6к за етот моник, - цена вполне приемлимая.
Spaceman
Member

Повідомлення

Spaceman:
Spaceman:За последнее время собралось чуток информации по 27" FullHD и одному 21:9.
спойлер
LG 29UM58-P
Формат 21:9. Удобно для работы с таблицами и несколькими окнами. Удобно играть в шутеры, наверное. Удобно смотреть кино, которое идёт в таком формате.
Нюансы:
- Матрицы такого формата практически не бывают с равномерной подсветкой. Придётся мирится с не лучшей равномеростью как подсветки, так и белого. Могут встречаться зоны чуть более желтые. Впрочем, если вы не придирчивы к таким вещам или не обращаете внимания - тогда всё будет ок.
- Фильмов в таком формате не так и много. Самый распространённый - 16:9. Также есть фильмы 16:9, но с чёрными полями сверху-снизу. Их можно растягивать в плеере, но это такое себе решение :) В общем, для кино, и если именно такой формат - здорово. В остальном - придётся мириться либо с растягиванием, либо с полосами по краям (от формата 21:9)
- Размер меньше, чем ожидается. По высоте он примерно как 23" Full HD и на 1.5-2 см ниже чем 22" 16:10. Т.е. натуральная такая танковая щель :) Тут, конечно, тоже дело вкуса, но, как по мне, о мониторе 21:9 нужно говорить начиная с 34". 29 - слишком мало. Да, я знаю, что 34 стоит практически в два раза больше :)
Плюсы:
- У нормального экземпляра глоу минимален.
- Очень удобно настраивать/калибровать - у современных мониторов LG есть настройка как стандартная RGB, так и "6 цветов", можно настраивать еще и CMY.

Итого: подумайте, готовы ли мириться с небольшим размером по вертикали, хорошо выбирайте экземпляр (мне только со второго раза попался более-менее, но всё равно не идеал, сравнивая с "обычными". Впрочем, лучше вряд ли бы нашёл), оцените применение такого формата. Если переходите с 24", то переходите на 27" FHD/UHD или 34" UW

IIyama XB2783HSU-B1
В точности похож на обзор (ру-оверы).
Нюансы:
- Сильная неравномерность белого (сверху жёлтое, снизу белое).
- Сильный black crush, реально напрягает.
- Не самая быстрая матрица, но, увы, толком не проверил
Плюсы:
- Приятен для глаз, "отдыхаешь", работая за ним
- Высокая максимальная яркость
- Прекрасная нога
- USB-хаб
- Хорошая реализация аудио-выхода. У других производителей слушать музыку/смотреть кино, подключаясь через монитор, нереально - встроенный ЦАП обрезает низкие уровни громкости и тихие звуки не услышите. Тут с этим всё ок.

Итого: монитор для фанатов VA (конкретно в этом - AMVA+), готовых мириться с её недостатками. Брать только если совсем пофиг на равномерность белого :)

Iiyama X2888HS-B2
Матрица VA. Монитор недорогой как для своей диагонали. Обещают 95% покрытие AdobeRGB.
Нюансы:
- Матрица ну оооооочень медленная. Судя по всему, аналогичная установленной в Benq GC2870H (по нему есть и обзоры и видео артефактов). Годится только для статики. Текст, фото. В любом видео и играх будут дикие артефакты, особенно если использовать полный спектр AdobeRGB.
- Сильный black crush
- 28" для FullHD уже многовато. И это при том, что лично для меня 27" FullHD очень даже нормально воспринимается.
- Сенсорное управление. Читал в обзорах-отзывах, что народу не нравится такое в мониторах, но думал, что они неправы :) Как оказалось, очень даже правы. Идиотизм.
Плюсы:
- Пожалуй, цветопередача
- Аудиовыход хороший, аналогичен 2783

Итого: брать сугубо для конкретной цели: работа с текстом или графикой, с готовностью мириться с black crush. Для домашнего использования не подходит.

Samsung S27F358FWI
Новая модель, никакой толком информации, кроме оф. сайта. Матрица PLS, имеется DisplayPort

Нюансы:
- Мой экземпляр был с заметной неравномерностью подстветки, по углам были видны тёмные участки и в целом заметно было, что всё нехорошо. Друг взял аналогичный - у него, по его словам, всё ок с подстветкой
- Неравномерность белого. У двух экземпляров левая часть желтила. Не так чтоб критично, но имеется.
- На одном экземпляре glow практически отсутствовал, на втором вроде немного снизу имеется. Но не критично.
- Опять-таки, на моём экземпляре в ходе тестирования вылез брак - небольшая светлая зона в центре, миллиметров 5 в диаметре. Поэтому при покупке-проверке советую прогнать яркость от 0 до 100 туда-сюда пару раз, посмотреть, не вылазят ли дефекты.
Плюсы:
- Сделан в Китае :) (до этого нам везли самсунги из калуги)
- DisplayPort - самый доступный монитор с этим интерфейсом
- AMD Freesync
- Матрица в целом должна быть неплохой, с хорошей цветопередачей
- VESA-крепление

Итого: можно брать, но лучше в магазине, где нормально можно будет вернуть/обменять. Если будет нормальный экземпляр - лучший вариант из недорогих

Evromedia M27
"Отечественный производитель" :) На деле, как вы понимаете, заказывают в Китае ОЕМ-поставки и клеят свой логотип. Ничего такого в этом нет, так все делают :) Но, конечно, не собственное производство. Симпатичный дизайн, матрица - ADS-IPS.
Нюансы:
- Хотя заявляется двойной контроль качества и что "битые пиксели не попадались", мне таки попался :) Спустя час-полтора один помер.
- В моём экземпляре имелся довольно сильный засвет слева снизу
- В моём экземпляре была заметная неравномерность белого. Левая верхняя "четверть" заметно желтила
- Менюшка типично "китайская" с китайским кривым кириллическим шрифтом и минимальным набором настроек
- Крышечка, которая призвана закрывать сзади место прикручивания подставки к монитору, не закрывается из-за толстых шайб на винтах :)
Плюсы:
- Если забыть про засвет - качество сборки и материалов весьма неплохое. Подставка металлическая, дизайн её стырен у самсунга, но, в отличие от оригинала, она фиксируется винтами, а не просто "вставляется".
- Цветопередача и заводская калибровка оказались очень неплохими. Цветовой охват, увы, померять было нечем, но не исключено, что будет шире, чем sRGB.
- VESA-крепление
- Цена. Очень гуманно.

Итого: можно брать, но лучше проверять при покупке. У фирмы есть офис-магазин в Киеве, и они спокойно дают проверять, что хотите. Если будет удачный экземпляр без засветов и без проблем с белым - более чем приличный монитор.
Трактат пополняется :)
спойлер
Dell P2717H
От Dell ожидаешь многого, тем более модель "продвинутая", крутая нога, крутящаяся во все стороны. Имеется встроенная диагностика (зажать левую кнопку на 5 секунд). IPS.
Плюсы:
- Крутая подставка
- Разъёмы, какие душа пожелает (DP, USB и т.д.)
Нюансы:
- Глоу имеется. Заметен.
- У всех просмотренных экземпляров наблюдалась заметная неравномерность подсветки: сверху и снизу тёмные полосы. Плюс вопросы по углам, но некритичные. И если для монитора в 1.5 раза дешевле это еще можно было бы понять, то тут как-то не хочется.
- У всех экземпляров наблюдалась неравномерность белого: слева/слева-сверху заметно желтило, справа - либо нормально, либо, в одном случае, немного в синеву.

Итого: были надежды на то, что это "идеальный" 27" FullHD-монитор. Однако, равномерность белого сильно разочаровала. Возможно, если выбирать из штук 5-7 и попадётся нормальный, но такая возможность есть разве что у работников склада :) Плюс неравномерность подтсветки - тоже не то, чего ожидаешь. А в остальном всё ок :)

Philips 276E7QDAB
Новая модель, обещает расширенный цветовой охват в около 120% sRGB (правда, всего 85% AdobeRGB, в итоге - ни то, ни сё). Дизайн, в принципе, терпимый, но рамка глянцевая, и ножка не откручивается, так что если захочется повесить на крепление VESA - будет торчать "писюн". Производится не Филипсом, а китайцами MMD. IPS.
Плюсы:
- Даже не знаю :) Спорный полурасширенный цветовох охват разве что.
Минусы:
- Аццкий, просто аццкий глоу. Я такого ужаса не видел давно. Плюс засветы в нижних углах (но это может быть такой экземпляр).
- Тот самый "писюн"
- Глянец. Ну вот зачем?

Итого: не брать.

LG 27MP68VQ-P
"Эксклюзивная" модель :D , которая продаётся пока что только в одном, очень известном магазине. Более чем адекватное соотношение цена/качество, минимально необходимый набор разъёмов с VESA-креплением. IPS собственного производства. Made in China.
Плюсы:
- Хорошая цветопередача по умолчанию (99% sRGB)
- Типа заводская калибровка. Если не придираться, то вполне нормально даже для работы с цветом
- Порадовал аудиовыход. Реально очень неплохо как для мониторного выхода.
Нюансы:
- В месте перехода рамки на "безрамку" наблюдается пережим матрицы, в итоге - диагональная "стрелка" из угла, нижняя часть - тёмная, верхняя - светлая. Небольшой пережим по периметру "безрамки"
- Равномерность подсветки приемлемая, но я не в восторге.
- Равномерность белого скорее "да", чем "нет", но тоже могла бы быть лучше
- Глоу имеется. Но, учитывая цену, всё не так плохо.
- Засвет в левом нижнем углу. У всех просмотренных экземпляров.

Итого: если не сильно придирчивы к засветам-глоу и нужен монитор с VESA-креплением - неплохой выбор. Если VESA не нужно, я бы лучше посмотрел на модель с рамкой, 27MP58VQ. В ней, возможно, будет лучше с засветами-равномерностью.

Benq VZ2770H
Новая симпатичная модель на матрице AMVA+. Белый :) Нога сразу прицеплена к монитору, вроде снимается, но геморно. Зато большая :) Хороший запас по яркости.
Плюсы:
- Традиционно для *VA - хороший чёрный
- Традиционно для *VA - хороший контраст
- По определению отсутствует глоу, засветов также нет
- Достаточно неплохая равномерность белого
- Реально симпатично смотрится
Нюансы:
- Равномерность подстветки вроде и ничего, но имеются темные зоны. В моём случае по центру внизу был "чёрный квадрат", именно такой формы
- На тёмно-серой заливке видны артефакты/бандинг. Т.е. равномерности нет, дефекты. Такое встречается у AMVA.
- Блэк краш ужасен. При небольшом отклонении от перпендикуляра гамма уплывает в дальние дали. Даже углы с расстояния 80-100см уже теряют контраст
- Нет VESA, хотя не самая бюджетная модель

Итого: если нужен красивый аксессуар - отлично подойдёт. Для нетребовательного домашнего использования - в принципе, подойдёт. В играх артефактов особых не было замечено, жить можно. Для хоть какой-нибудь работы с фото/видео - категорически нет. Хоть бы как не были заманчивы AMVA из-за отсутствия глоу и т.д. - забудьте, для работы сейчас только IPS. Ну и обязательно проверять на тёмно-серой заливке на наличие артефактов, может разочаровать.
Третья часть Марлезонского балета :D

Dell SE2717H
Согласно буржуйскому обзору, чуть ли не идеальный монитор, тем более за такие деньги. По их словам, там и равномерность отличная, и глоу "незаметен" и всё такое. Но...
Плюсы:
- 3 года гарантии и хороший сервис
Нюансы:
- Жуткий глоу
- Просто ужасные засветы. Причем не только в углах, а еще и по плоскости, "островками".
- Отвратительная сборка. Матрица в корпусе болтается, и если нажать на один из верхних углов - "клацает", ходит туда-сюда.

Итого: если случится чудо и Вам попадётся такой, как был у западных обзорщиков - отлично. Но не попадётся :) Будет тихий ужас с засветами на весь экран и добивающим глоу. Категорически не советую.

LG 27MP58VQ-P
"Младший брат" 68-й модели с "рамочным" дизайном против безрамочного у 68-й. Теоретически это должно дать бОльшую равномерность подстветки и меньшие засветы. Минус VESA, минус заявленные 99% охвата sRGB (пёс его знает, сколько у 58й), минус "заводская калибровка" (гыгы), ну и всё тот же пёс его знает, та ли матрица, что в 68-м, или какая-то более старая или более бюджетная.
Плюсы:
- Один из самых дешёвых (если не самый дешёвый) 27" FullHD
- Теоретически - меньше засветов. Теоретически
Нюансы:
- Равномерность подсветки всё же не порадовала. Она чуть лучше (в силу рамочности), чем у 68-й модели, но всё равно слева и справа (особенно сверху) видны затенения. "Стрелок" в нижних углах нету.
- Неравномерность белого :( Левая часть заметно желтит. Как показывает практика, от экземпляра это не сильно зависит, так что надежды на то, что "такой попался" немного
- Глянцевая рамка
- Даже несмотря на рамку, всё равно остался отступ по краям, "нерабочая" часть самой матрицы. Причем снизу эта часть Уже, чем слева-сверху-справа. Выглядит не очень. Уже можно было нормальную рамку сделать хотя бы, в самом деле

Итого: учитывая символическую разницу в цене с 68-й моделью, очень похожие нюансы с равномерностью подсветки и неравномерность белого - не думаю, что имеет смысл брать. Нет аргументов в пользу этой модели.

Philips 276E7QDSW
Недавно в сети появился обзор этого монитора, где так расхвалили, прям аж чудо. Итого: матрица PLS, новая модель, симпатичный дизайн, по замерам обзорщиков, неплохая калибровка с завода, джентльменский набор разъемов + VESA.
Плюсы:
- Равномерность подсветки неплоха. До восхищений обзорных не дотягивает, но, учитывая "среднюю температуру по больнице" - среди лучших.
- Симпатичный, беленький :)
- Засветы небольшие имеются, но, снова-таки, вспоминая "среднее по рынку", результат среди лучших.
Нюансы:
- Вторая из "свежих" моделей филипса (точнее, китайцев из MMD), и у второй сильный глоу, гораздо сильнее чем у конкурентов. Разве что Dell SE2717H может посоперничать. В принципе, с этим можно жить, но можно ведь лучше
- Неравномерность по цвету заметна. Например, данный форум - сверху серые поля желтее, снизу синее.
- Сборка и материалы - хрень. Пластик тонкий, прогибается от нажатия. При желании можно было бы легко "скрутить" корпус.
- Главное - в моём экземпляре (хотя не удивлюсь, если у всех такое будет) имелись дефекты: на серой заливке были видны "кружки", очевидно, в местах крепления матрицы к корпусу. Не засветы, а именно тёмные кольца. Видна была пара этих колец справа, слева - нет. Стоит их один раз заметить, как всё время, открывая программу с серым рабочим окном (ну или просто не сильно ярким, не сильно тёмным, однородным), будешь замечать эти косяки. Ну вот как так можно?

Итого: если бы не последний из косяков, то можно было бы рассматривать, как главного конкурента LG 27MP68VQ-P на звание лучшей покупки до 7000. Лыжа далеко не идеальна, но там хотя бы не просматриваются сквозь экран крепления :D Впрочем, если попадётся экземпляр без этого косяка (либо не заметите), и качество материалов не напрягает - очень неплохой выбор.

AOC i2770PQ
По мнению 3DNews "лучшая покупка на 2017 год среди FullHD". Что ж... В моём случае был в "сером" цвете, который на поверку оказался таким себе ретро-компьютерно-бело-серым, очень похожим на цвет, в котором выпускалась компьютерная техника в 90-е - начало 2000-х. Прям аж ностальгия пробрала и слеза навернулась :D Сборка и корпус - не в пример современным (тому же филипсу в частности) - не очень элегантно, но выглядит солидно. Нога крутится в любые стороны. Матрица PLS, сам монитор - 2014 года.
Плюсы:
- Качество материалов и сборки. Порадовало
- Нога
- Самые разные интерфейсы (в т.ч. DP) и USB-хаб
Нюансы:
- Неравномерный белый цвет. Сверху желтит
- Очень дорого, как за такую старую модель
- Полноценно оценить глоу и засветы возможности не было, но при изменении угла взгляда гамма плывёт почти сразу, что-то среднее между IPS/PLS и *VA с её блэк крашем. Стало быть, для графики не годится.
- Цвет Grey на любителя-ретромана :)

Итого: на 2014 год, возможно, было и ничего. Но на сегодня модель морально и физически устарела. Как дизайном (хотя лично мне такое больше нравится), так и матрицей, которая "плывёт" при изменении угла. Следует ожидать и глоу и все остальные прелести. Если бы он стоил как самые-самые бюджетные новые модели - еще бы имело смысл задумываться ради ноги и интерфейсов (если плевать на некую неравномерность белого), но с таким конским ценником - не имеет смысла вообще.

Подводя итоги, могу сказать, что ни один из недорогих 27" FullHD-мониторов нельзя назвать "отличной покупкой". В любом приходится мириться с недостатками, причем они серьёзнее, чем может показаться. Те модели, которые показывают неплохую равномерность белого, обязательно страдают неравномерностью яркости или какими-то технологическими дефектами, ну а про остальные говорить нет смысла, их может купить только очень нетребовательный пользователь. Ситуация очень странная: даже если Вы готовы заплатить больше, чем условные 6500, за которые сегодня предлагают самые ходовые модели, Вы всё равно не получите лучше качества. Единственным выходом видятся модели с системой компенсации неравномерности, но за них придётся выложить уже около 18-20к (и остаётся вопрос с равномерностью белого).
Comanche
Junior

Повідомлення

Купил LG 27MP68VQ-P, слева и справа вверху сильные затенения (особенно выражены при естественном дневном свете) - раздражает при работе в приложениях с белым фоном, поменял, в новом меньше, но тоже есть.
В остальном все нравится.

Spaceman
Что можете сказать о Samsung S27E390HSO?
Спасибо!
Spaceman
Member

Повідомлення

Comanche:Купил LG 27MP68VQ-P, слева и справа вверху сильные затенения (особенно выражены при естественном дневном свете) - раздражает при работе в приложениях с белым фоном, поменял, в новом меньше, но тоже есть.
В остальном все нравится.

Spaceman
Что можете сказать о Samsung S27E390HSO?
Спасибо!
В лыже так оно и будет, во всех экземплярах, увы.

По самсунгу смогу сказать завтра. Но народ жалуется на сильные засветы + где-то видел, что по цветопередаче он не очень.
Comanche
Junior

Повідомлення

Жду Вашего мини-обзора. :)

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Spaceman
Порекомендуйте, пожалуйста, монитор до 9000 грн с равномерной подсветкой (без затенений), использоваться будет: днем - работа (photoshop, corel, word, excel), вечером - игры (bf4, ведьмак, civ6).
Scoffer
Member

Повідомлення

Comanche:с равномерной подсветкой
Таких не буває. Більш того, не можна порекомендувати конкретну модель з мінімальними проблемами тому, що від екземпляра до екземпляра вони дуже різні.
Підберай модель за іншими побажаннями, і вже екземпляри монітору по рівномірності підсвічування.
Відповісти