Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Scoffer
Member
Spaceman
А які варіанти? LCD в принципі недолуга технологія, хочеш - не хочеш, але доведеться миритись з недоліками, питання лише в їх кількості.
Ідею з SED/FED успішно поховали, бо "піпл і так з'їсть".
А які варіанти? LCD в принципі недолуга технологія, хочеш - не хочеш, але доведеться миритись з недоліками, питання лише в їх кількості.
-
N_Cooler
Junior
Придбав LG 27UD68-W. Картинка хороша, фулХД не таке страшне як його малюють. Блюреї і 720р нормально виглядають. В ідеалі взяв би 32" 8к. Але є проблема. Підключивши його по ДП у "сучасних" іграх в 4к на високих настройках, монітор на 1-1,5 с виключається. По ХДМІ такого нема. Купив новий ДП кабель нічого не змінилось. Ставлю Фул ХД (високі настройки) - все добре. Скинув графіку у ВОТ на спрощенну працює в 4к нормально. Тундра на середніх - так само. Звідси питання - це 470 не витягує графіку і глючить, чи порти ДП?
-
john_cvet
Member
У меня с ГФ на нем все ок. Родной шнур
Включи в настройках монитора FreeSync и обнови глючные драйвера амд
Включи в настройках монитора FreeSync и обнови глючные драйвера амд
-
N_Cooler
Junior
john_cvet
Робив. Не допомогло.
Робив. Не допомогло.
-
Spaceman
Member
Лично убедился, что позитивные отзывы - от тех, кто просто не замечает недостатков в силу неосведомлённостиUltraMARine:От теж думаю) Який монітор не глянути - відгуки як позитивні так і геть негативні.
Мабуть, залежно від типу проблеми та її критичності. І треба просто змиритися.
У мене от теж є незначні засвіти по кутах, які помітні тільки вночі, і в роботі не заважають.
Вживу нічого не глянути, тільки замовляти і на пошті дивитися...
4К мені не підійде, думаю, 1440 це або VA (що наче не ок для кольору) або 21:9, де пишуть ще гірше з рівномірністю та глоу.
Тому, в результаті, поки залишаюсь на старому 2311, мабуть
VA для работы с цветом и графикой вообще не вариант. Хотя думал что преувеличивают проблему. Нет, не прокатит.
Вот это и обидно. Вариантов просто нет, фигня либо фигня. Даже если доплатить готов - будет то же самое, просто с другими свистелками-перделками. Единственное исключение - системы компенсации неравномерности, но они работают не во всех режимах и не со всеми настройками, ну а ценник вообще свинский. Обидно.Scoffer:Spaceman
-
Kil
Member
Spaceman какбэ филипс уже давно не тот. он продался
-
Spaceman
Member
А филипс тут при чем?Kil:Spaceman какбэ филипс уже давно не тот. он продался
У всех проблемы, у всех засветы и глоу. И у филипса тоже. И я знаю, что с 2009 года это не филипс, а китайцы MMD, которыми, в свою очередь, владеют китайцы TPV, которые также выпускают мониторы АОС. Чисто по качеству сборки - то же самое, что и у других. А матрицы один фиг у них не свои, а стандартные лыжи-самсунги-ауо
-
Kil
Member
это к другому посту про филипс. просто не цитировал
-
igor_reshetnik
Junior
Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге
))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ
, чтоб можно было поиграть в Фифу с дивана
У меня был монитор-телевизор 24'' Samsung, но пришлось продать 4 месяца назад. Я конечно прочитаю некоторую информацию в этой теме форума, но всю вряд ли осилю и опять таки буду стоять перед выбором из кучи моделей
Спасибо заранее за ответ
.
Asus M4A89TD Pro, QuadCore AMD Phenom II X4 Black 955 3,2 Ghz, AMD Radeon R9 270 2Gb/256bit, Kingston 8 GB DDR3, SSD Silicon 240Gb, HDD WD 250 Gb
Asus M4A89TD Pro, QuadCore AMD Phenom II X4 Black 955 3,2 Ghz, AMD Radeon R9 270 2Gb/256bit, Kingston 8 GB DDR3, SSD Silicon 240Gb, HDD WD 250 Gb
-
Иван199508
Junior
Приветствую , подскажите хороший монитор для игр, бюджет 5000 грн
-
Ежик373
Member
Диагональ не имеет никакого значения при нагрузке. Бери 27" 1080р. Зернистость будет, но не смертельная, кучу народу на них сидит и не жалуется.igor_reshetnik:Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ
У меня был монитор-телевизор 24'' Samsung, но пришлось продать 4 месяца назад. Я конечно прочитаю некоторую информацию в этой теме форума, но всю вряд ли осилю и опять таки буду стоять перед выбором из кучи моделей
Спасибо заранее за ответ
.
-
Spaceman
Member
Если расстояние до монитора 80 см и больше - никаких "слишком крупных пикселей" не будет. Кто-то умудряется сидеть перед 27" в 50-60см, там да, может быть, но мне даже представить сложно, насколько это "удобно"igor_reshetnik:Доброго времени суток. Уже четыре дня читаю всевозможную инфу и отзывы о мониторах, так как хочу купить себе новый на замену "старика" LG 19'' (5:4). Главный вопрос - сколько дюймов брать под мою систему - 24 или 27, IPS матрица ? Бюджет - до 7000 грн. Монитор буду использовать для игр (3-5 часов в день) в остальное время для сёрфинга и видео. Как обычно бывает, когда долго выбираешь что-то - не знаешь что и выбрать в итоге))) Что можете посоветовать, и главное какая диагональ подойдёт для моей системы (видеокарту в принципе могу обновить до 1050Ti). Из игр играю только в Fifa 17, Battlefield 1. Насколько я понял - в мониторах 27'',которые Full HD, могут быть слишком крупные пиксели и моя видяха будет слабоватой для 27'', но так хочется именно эту диагональ
Спасибо заранее за ответ
.
До 7к, пожалуй, самым интересным будет LG 27MP68VQ-P.
-
igor_reshetnik
Junior
Что можете сказать об HP Pavilion 27VX ? мне его предложили по очень заманчивой цене в 4400 грн от пшеков, задумался взять... У нас такой новый стоит около 5000. А на оставшиеся от 2500 - апгрейднуть видяху, предварительно продав старую Asus R9 270. Или все-таки отвалить за Лижу или Самсунг около 6500? Опять стою перед выбором, а то как то информации о HP Pavilion 27vx не знаю
-
VipeRock
Junior
igor_reshetnik:Что можете сказать об HP Pavilion 27VX ? мне его предложили по очень заманчивой цене в 4400 грн от пшеков, задумался взять... У нас такой новый стоит около 5000. А на оставшиеся от 2500 - апгрейднуть видяху, предварительно продав старую Asus R9 270. Или все-таки отвалить за Лижу или Самсунг около 6500? Опять стою перед выбором, а то как то информации о HP Pavilion 27vx не знаю
думал брать вот этот
http://www.komputronik.ru/product/25781 ... qrtc_pos=2
но все же отпугнула зернистость, заказал 24, жду.
У Жеки PcLife видел 27 дюймов 2К в режиме фул шд все ОК, так как там изначально больше пикселей 2560 × 1440, вот это вещь.
В ельдорадо видел 27 лижи айпиес - ощутимо хуже.
27 это уже 2К но можно и потерпеть и в фул шд если нетребователен, но мне кажется для рабочих задача будет плохо.
-
igor_reshetnik
Junior
Так и сделал. На одном из сайтов, как раз проходят акции - на етот моник скидка - 300грн, а также промо код по другой акции на 700 грн - итого вышло 6к за етот моник, - цена вполне приемлимая.Spaceman: До 7к, пожалуй, самым интересным будет LG 27MP68VQ-P.
-
Spaceman
Member
Третья часть Марлезонского балетаSpaceman:Трактат пополняетсяSpaceman:За последнее время собралось чуток информации по 27" FullHD и одному 21:9.
- спойлер
- LG 29UM58-P
Формат 21:9. Удобно для работы с таблицами и несколькими окнами. Удобно играть в шутеры, наверное. Удобно смотреть кино, которое идёт в таком формате.
Нюансы:
- Матрицы такого формата практически не бывают с равномерной подсветкой. Придётся мирится с не лучшей равномеростью как подсветки, так и белого. Могут встречаться зоны чуть более желтые. Впрочем, если вы не придирчивы к таким вещам или не обращаете внимания - тогда всё будет ок.
- Фильмов в таком формате не так и много. Самый распространённый - 16:9. Также есть фильмы 16:9, но с чёрными полями сверху-снизу. Их можно растягивать в плеере, но это такое себе решениеВ общем, для кино, и если именно такой формат - здорово. В остальном - придётся мириться либо с растягиванием, либо с полосами по краям (от формата 21:9)
- Размер меньше, чем ожидается. По высоте он примерно как 23" Full HD и на 1.5-2 см ниже чем 22" 16:10. Т.е. натуральная такая танковая щельТут, конечно, тоже дело вкуса, но, как по мне, о мониторе 21:9 нужно говорить начиная с 34". 29 - слишком мало. Да, я знаю, что 34 стоит практически в два раза больше
Плюсы:
- У нормального экземпляра глоу минимален.
- Очень удобно настраивать/калибровать - у современных мониторов LG есть настройка как стандартная RGB, так и "6 цветов", можно настраивать еще и CMY.
Итого: подумайте, готовы ли мириться с небольшим размером по вертикали, хорошо выбирайте экземпляр (мне только со второго раза попался более-менее, но всё равно не идеал, сравнивая с "обычными". Впрочем, лучше вряд ли бы нашёл), оцените применение такого формата. Если переходите с 24", то переходите на 27" FHD/UHD или 34" UW
IIyama XB2783HSU-B1
В точности похож на обзор (ру-оверы).
Нюансы:
- Сильная неравномерность белого (сверху жёлтое, снизу белое).
- Сильный black crush, реально напрягает.
- Не самая быстрая матрица, но, увы, толком не проверил
Плюсы:
- Приятен для глаз, "отдыхаешь", работая за ним
- Высокая максимальная яркость
- Прекрасная нога
- USB-хаб
- Хорошая реализация аудио-выхода. У других производителей слушать музыку/смотреть кино, подключаясь через монитор, нереально - встроенный ЦАП обрезает низкие уровни громкости и тихие звуки не услышите. Тут с этим всё ок.
Итого: монитор для фанатов VA (конкретно в этом - AMVA+), готовых мириться с её недостатками. Брать только если совсем пофиг на равномерность белого![]()
Iiyama X2888HS-B2
Матрица VA. Монитор недорогой как для своей диагонали. Обещают 95% покрытие AdobeRGB.
Нюансы:
- Матрица ну оооооочень медленная. Судя по всему, аналогичная установленной в Benq GC2870H (по нему есть и обзоры и видео артефактов). Годится только для статики. Текст, фото. В любом видео и играх будут дикие артефакты, особенно если использовать полный спектр AdobeRGB.
- Сильный black crush
- 28" для FullHD уже многовато. И это при том, что лично для меня 27" FullHD очень даже нормально воспринимается.
- Сенсорное управление. Читал в обзорах-отзывах, что народу не нравится такое в мониторах, но думал, что они неправыКак оказалось, очень даже правы. Идиотизм.
Плюсы:
- Пожалуй, цветопередача
- Аудиовыход хороший, аналогичен 2783
Итого: брать сугубо для конкретной цели: работа с текстом или графикой, с готовностью мириться с black crush. Для домашнего использования не подходит.
Samsung S27F358FWI
Новая модель, никакой толком информации, кроме оф. сайта. Матрица PLS, имеется DisplayPort
Нюансы:
- Мой экземпляр был с заметной неравномерностью подстветки, по углам были видны тёмные участки и в целом заметно было, что всё нехорошо. Друг взял аналогичный - у него, по его словам, всё ок с подстветкой
- Неравномерность белого. У двух экземпляров левая часть желтила. Не так чтоб критично, но имеется.
- На одном экземпляре glow практически отсутствовал, на втором вроде немного снизу имеется. Но не критично.
- Опять-таки, на моём экземпляре в ходе тестирования вылез брак - небольшая светлая зона в центре, миллиметров 5 в диаметре. Поэтому при покупке-проверке советую прогнать яркость от 0 до 100 туда-сюда пару раз, посмотреть, не вылазят ли дефекты.
Плюсы:
- Сделан в Китае(до этого нам везли самсунги из калуги)
- DisplayPort - самый доступный монитор с этим интерфейсом
- AMD Freesync
- Матрица в целом должна быть неплохой, с хорошей цветопередачей
- VESA-крепление
Итого: можно брать, но лучше в магазине, где нормально можно будет вернуть/обменять. Если будет нормальный экземпляр - лучший вариант из недорогих
Evromedia M27
"Отечественный производитель"На деле, как вы понимаете, заказывают в Китае ОЕМ-поставки и клеят свой логотип. Ничего такого в этом нет, так все делают
Но, конечно, не собственное производство. Симпатичный дизайн, матрица - ADS-IPS.
Нюансы:
- Хотя заявляется двойной контроль качества и что "битые пиксели не попадались", мне таки попалсяСпустя час-полтора один помер.
- В моём экземпляре имелся довольно сильный засвет слева снизу
- В моём экземпляре была заметная неравномерность белого. Левая верхняя "четверть" заметно желтила
- Менюшка типично "китайская" с китайским кривым кириллическим шрифтом и минимальным набором настроек
- Крышечка, которая призвана закрывать сзади место прикручивания подставки к монитору, не закрывается из-за толстых шайб на винтах![]()
Плюсы:
- Если забыть про засвет - качество сборки и материалов весьма неплохое. Подставка металлическая, дизайн её стырен у самсунга, но, в отличие от оригинала, она фиксируется винтами, а не просто "вставляется".
- Цветопередача и заводская калибровка оказались очень неплохими. Цветовой охват, увы, померять было нечем, но не исключено, что будет шире, чем sRGB.
- VESA-крепление
- Цена. Очень гуманно.
Итого: можно брать, но лучше проверять при покупке. У фирмы есть офис-магазин в Киеве, и они спокойно дают проверять, что хотите. Если будет удачный экземпляр без засветов и без проблем с белым - более чем приличный монитор.![]()
- спойлер
- Dell P2717H
От Dell ожидаешь многого, тем более модель "продвинутая", крутая нога, крутящаяся во все стороны. Имеется встроенная диагностика (зажать левую кнопку на 5 секунд). IPS.
Плюсы:
- Крутая подставка
- Разъёмы, какие душа пожелает (DP, USB и т.д.)
Нюансы:
- Глоу имеется. Заметен.
- У всех просмотренных экземпляров наблюдалась заметная неравномерность подсветки: сверху и снизу тёмные полосы. Плюс вопросы по углам, но некритичные. И если для монитора в 1.5 раза дешевле это еще можно было бы понять, то тут как-то не хочется.
- У всех экземпляров наблюдалась неравномерность белого: слева/слева-сверху заметно желтило, справа - либо нормально, либо, в одном случае, немного в синеву.
Итого: были надежды на то, что это "идеальный" 27" FullHD-монитор. Однако, равномерность белого сильно разочаровала. Возможно, если выбирать из штук 5-7 и попадётся нормальный, но такая возможность есть разве что у работников складаПлюс неравномерность подтсветки - тоже не то, чего ожидаешь. А в остальном всё ок
Philips 276E7QDAB
Новая модель, обещает расширенный цветовой охват в около 120% sRGB (правда, всего 85% AdobeRGB, в итоге - ни то, ни сё). Дизайн, в принципе, терпимый, но рамка глянцевая, и ножка не откручивается, так что если захочется повесить на крепление VESA - будет торчать "писюн". Производится не Филипсом, а китайцами MMD. IPS.
Плюсы:
- Даже не знаюСпорный полурасширенный цветовох охват разве что.
Минусы:
- Аццкий, просто аццкий глоу. Я такого ужаса не видел давно. Плюс засветы в нижних углах (но это может быть такой экземпляр).
- Тот самый "писюн"
- Глянец. Ну вот зачем?
Итого: не брать.
LG 27MP68VQ-P
"Эксклюзивная" модель, которая продаётся пока что только в одном, очень известном магазине. Более чем адекватное соотношение цена/качество, минимально необходимый набор разъёмов с VESA-креплением. IPS собственного производства. Made in China.
Плюсы:
- Хорошая цветопередача по умолчанию (99% sRGB)
- Типа заводская калибровка. Если не придираться, то вполне нормально даже для работы с цветом
- Порадовал аудиовыход. Реально очень неплохо как для мониторного выхода.
Нюансы:
- В месте перехода рамки на "безрамку" наблюдается пережим матрицы, в итоге - диагональная "стрелка" из угла, нижняя часть - тёмная, верхняя - светлая. Небольшой пережим по периметру "безрамки"
- Равномерность подсветки приемлемая, но я не в восторге.
- Равномерность белого скорее "да", чем "нет", но тоже могла бы быть лучше
- Глоу имеется. Но, учитывая цену, всё не так плохо.
- Засвет в левом нижнем углу. У всех просмотренных экземпляров.
Итого: если не сильно придирчивы к засветам-глоу и нужен монитор с VESA-креплением - неплохой выбор. Если VESA не нужно, я бы лучше посмотрел на модель с рамкой, 27MP58VQ. В ней, возможно, будет лучше с засветами-равномерностью.
Benq VZ2770H
Новая симпатичная модель на матрице AMVA+. БелыйНога сразу прицеплена к монитору, вроде снимается, но геморно. Зато большая
Хороший запас по яркости.
Плюсы:
- Традиционно для *VA - хороший чёрный
- Традиционно для *VA - хороший контраст
- По определению отсутствует глоу, засветов также нет
- Достаточно неплохая равномерность белого
- Реально симпатично смотрится
Нюансы:
- Равномерность подстветки вроде и ничего, но имеются темные зоны. В моём случае по центру внизу был "чёрный квадрат", именно такой формы
- На тёмно-серой заливке видны артефакты/бандинг. Т.е. равномерности нет, дефекты. Такое встречается у AMVA.
- Блэк краш ужасен. При небольшом отклонении от перпендикуляра гамма уплывает в дальние дали. Даже углы с расстояния 80-100см уже теряют контраст
- Нет VESA, хотя не самая бюджетная модель
Итого: если нужен красивый аксессуар - отлично подойдёт. Для нетребовательного домашнего использования - в принципе, подойдёт. В играх артефактов особых не было замечено, жить можно. Для хоть какой-нибудь работы с фото/видео - категорически нет. Хоть бы как не были заманчивы AMVA из-за отсутствия глоу и т.д. - забудьте, для работы сейчас только IPS. Ну и обязательно проверять на тёмно-серой заливке на наличие артефактов, может разочаровать.
Dell SE2717H
Согласно буржуйскому обзору, чуть ли не идеальный монитор, тем более за такие деньги. По их словам, там и равномерность отличная, и глоу "незаметен" и всё такое. Но...
Плюсы:
- 3 года гарантии и хороший сервис
Нюансы:
- Жуткий глоу
- Просто ужасные засветы. Причем не только в углах, а еще и по плоскости, "островками".
- Отвратительная сборка. Матрица в корпусе болтается, и если нажать на один из верхних углов - "клацает", ходит туда-сюда.
Итого: если случится чудо и Вам попадётся такой, как был у западных обзорщиков - отлично. Но не попадётся
LG 27MP58VQ-P
"Младший брат" 68-й модели с "рамочным" дизайном против безрамочного у 68-й. Теоретически это должно дать бОльшую равномерность подстветки и меньшие засветы. Минус VESA, минус заявленные 99% охвата sRGB (пёс его знает, сколько у 58й), минус "заводская калибровка" (гыгы), ну и всё тот же пёс его знает, та ли матрица, что в 68-м, или какая-то более старая или более бюджетная.
Плюсы:
- Один из самых дешёвых (если не самый дешёвый) 27" FullHD
- Теоретически - меньше засветов. Теоретически
Нюансы:
- Равномерность подсветки всё же не порадовала. Она чуть лучше (в силу рамочности), чем у 68-й модели, но всё равно слева и справа (особенно сверху) видны затенения. "Стрелок" в нижних углах нету.
- Неравномерность белого
- Глянцевая рамка
- Даже несмотря на рамку, всё равно остался отступ по краям, "нерабочая" часть самой матрицы. Причем снизу эта часть Уже, чем слева-сверху-справа. Выглядит не очень. Уже можно было нормальную рамку сделать хотя бы, в самом деле
Итого: учитывая символическую разницу в цене с 68-й моделью, очень похожие нюансы с равномерностью подсветки и неравномерность белого - не думаю, что имеет смысл брать. Нет аргументов в пользу этой модели.
Philips 276E7QDSW
Недавно в сети появился обзор этого монитора, где так расхвалили, прям аж чудо. Итого: матрица PLS, новая модель, симпатичный дизайн, по замерам обзорщиков, неплохая калибровка с завода, джентльменский набор разъемов + VESA.
Плюсы:
- Равномерность подсветки неплоха. До восхищений обзорных не дотягивает, но, учитывая "среднюю температуру по больнице" - среди лучших.
- Симпатичный, беленький
- Засветы небольшие имеются, но, снова-таки, вспоминая "среднее по рынку", результат среди лучших.
Нюансы:
- Вторая из "свежих" моделей филипса (точнее, китайцев из MMD), и у второй сильный глоу, гораздо сильнее чем у конкурентов. Разве что Dell SE2717H может посоперничать. В принципе, с этим можно жить, но можно ведь лучше
- Неравномерность по цвету заметна. Например, данный форум - сверху серые поля желтее, снизу синее.
- Сборка и материалы - хрень. Пластик тонкий, прогибается от нажатия. При желании можно было бы легко "скрутить" корпус.
- Главное - в моём экземпляре (хотя не удивлюсь, если у всех такое будет) имелись дефекты: на серой заливке были видны "кружки", очевидно, в местах крепления матрицы к корпусу. Не засветы, а именно тёмные кольца. Видна была пара этих колец справа, слева - нет. Стоит их один раз заметить, как всё время, открывая программу с серым рабочим окном (ну или просто не сильно ярким, не сильно тёмным, однородным), будешь замечать эти косяки. Ну вот как так можно?
Итого: если бы не последний из косяков, то можно было бы рассматривать, как главного конкурента LG 27MP68VQ-P на звание лучшей покупки до 7000. Лыжа далеко не идеальна, но там хотя бы не просматриваются сквозь экран крепления
AOC i2770PQ
По мнению 3DNews "лучшая покупка на 2017 год среди FullHD". Что ж... В моём случае был в "сером" цвете, который на поверку оказался таким себе ретро-компьютерно-бело-серым, очень похожим на цвет, в котором выпускалась компьютерная техника в 90-е - начало 2000-х. Прям аж ностальгия пробрала и слеза навернулась
Плюсы:
- Качество материалов и сборки. Порадовало
- Нога
- Самые разные интерфейсы (в т.ч. DP) и USB-хаб
Нюансы:
- Неравномерный белый цвет. Сверху желтит
- Очень дорого, как за такую старую модель
- Полноценно оценить глоу и засветы возможности не было, но при изменении угла взгляда гамма плывёт почти сразу, что-то среднее между IPS/PLS и *VA с её блэк крашем. Стало быть, для графики не годится.
- Цвет Grey на любителя-ретромана
Итого: на 2014 год, возможно, было и ничего. Но на сегодня модель морально и физически устарела. Как дизайном (хотя лично мне такое больше нравится), так и матрицей, которая "плывёт" при изменении угла. Следует ожидать и глоу и все остальные прелести. Если бы он стоил как самые-самые бюджетные новые модели - еще бы имело смысл задумываться ради ноги и интерфейсов (если плевать на некую неравномерность белого), но с таким конским ценником - не имеет смысла вообще.
Подводя итоги, могу сказать, что ни один из недорогих 27" FullHD-мониторов нельзя назвать "отличной покупкой". В любом приходится мириться с недостатками, причем они серьёзнее, чем может показаться. Те модели, которые показывают неплохую равномерность белого, обязательно страдают неравномерностью яркости или какими-то технологическими дефектами, ну а про остальные говорить нет смысла, их может купить только очень нетребовательный пользователь. Ситуация очень странная: даже если Вы готовы заплатить больше, чем условные 6500, за которые сегодня предлагают самые ходовые модели, Вы всё равно не получите лучше качества. Единственным выходом видятся модели с системой компенсации неравномерности, но за них придётся выложить уже около 18-20к (и остаётся вопрос с равномерностью белого).
-
Comanche
Junior
Купил LG 27MP68VQ-P, слева и справа вверху сильные затенения (особенно выражены при естественном дневном свете) - раздражает при работе в приложениях с белым фоном, поменял, в новом меньше, но тоже есть.
В остальном все нравится.
Spaceman
Что можете сказать о Samsung S27E390HSO?
Спасибо!
Spaceman
Спасибо!
-
Spaceman
Member
В лыже так оно и будет, во всех экземплярах, увы.Comanche:Купил LG 27MP68VQ-P, слева и справа вверху сильные затенения (особенно выражены при естественном дневном свете) - раздражает при работе в приложениях с белым фоном, поменял, в новом меньше, но тоже есть.
Spaceman
Спасибо!
По самсунгу смогу сказать завтра. Но народ жалуется на сильные засветы + где-то видел, что по цветопередаче он не очень.
-
Comanche
Junior
Жду Вашего мини-обзора. 
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Spaceman
Порекомендуйте, пожалуйста, монитор до 9000 грн с равномерной подсветкой (без затенений), использоваться будет: днем - работа (photoshop, corel, word, excel), вечером - игры (bf4, ведьмак, civ6).
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Spaceman
Порекомендуйте, пожалуйста, монитор до 9000 грн с равномерной подсветкой (без затенений), использоваться будет: днем - работа (photoshop, corel, word, excel), вечером - игры (bf4, ведьмак, civ6).
-
Scoffer
Member
Таких не буває. Більш того, не можна порекомендувати конкретну модель з мінімальними проблемами тому, що від екземпляра до екземпляра вони дуже різні.Comanche:с равномерной подсветкой
Підберай модель за іншими побажаннями, і вже екземпляри монітору по рівномірності підсвічування.