Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Clay Allison
Member
alexmaj467, из того, что вы перечислили М4 - оптимальный выбор. У остальных двух асинхронная память. А у М4 синхронная память с потрясающей выносливостью. Корсар в своём новом нейтроне тоже поставил синхронную память от Микрон - уж очень она хороша.
Да и потом, М4 на марвеле и он не теряет в производительности при заполнении как это делают сэндфорсы.
Уже обсуждалось в этой ветке ранее - это бессмысленно. Производительность по 4К не повысится, а наоборот - снизится.alexmaj467:два диска для рэйда
Да и потом, М4 на марвеле и он не теряет в производительности при заполнении как это делают сэндфорсы.
-
alexmaj467
Member
Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.Clay Allison:Производительность по 4К не повысится, а наоборот - снизится.
-
Fishnya
Alex
alexmaj467
м4 хорош оп всем скоростям и стабильности. сендфорсы изначально не выходят на заявленные скорости, теряют их со временем и максимальная скорость только на пустых участках(при чтении).
-
Clay Allison
Member
Синтетика она и есть синтетика. Но 4К это самый важный показатель и он в рейд0 не растёт.alexmaj467:Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.
Вот вопрос к вам: Где вы будете применять последовательную скорость чтения рейда0 в 1000МБ\с?
Как-бы простой вопрос. Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения?
-
dmi3
Member
может видео обработка? фотошоп?Clay Allison:Синтетика она и есть синтетика. Но 4К это самый важный показатель и он в рейд0 не растёт.alexmaj467:Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.
Вот вопрос к вам: Где вы будете применять последовательную скорость чтения рейда0 в 1000МБ\с?
Как-бы простой вопрос. Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения?
-
Clay Allison
Member
Вы у меня спрашиваете? Это же я задал вопрос.dmi3:может видео обработка? фотошоп?
Для работы с видео есть винчестеры специальных серий. Например Seagate ST3000VX000 или "рейдовые" серии вроде WD WD30EFRX. Ёмкие, с высокой скоростью последывательного считывания.dmi3:видео обработка
Если вы будете шуровать каждый день сотнями гигабайт видео на SSD то очень быстро угробите его ресурс.
Да и потом, назовите мне сценарии видеообработки, где при видео кодировании нужна скорость в 1000МБ\с.
И с фотошопом тоже самое - где нужна скорость в фотошопе в 1000МБ\с в послед. чтении?
-
dmi3
Member
Clay Allison
просто предположил
конкретных сценариев сказать не могу - не спец
но вот на местном форуме есть тип который собирает рейд0 из 4х ссд
оно же зачем то ему надо
просто предположил
конкретных сценариев сказать не могу - не спец
но вот на местном форуме есть тип который собирает рейд0 из 4х ссд
оно же зачем то ему надо
-
dmi3
Member
как думаете, нормальные цифры для бу интела 520?
- спойлер

-
alexmaj467
Member
Я написал для чего мне нужно для Бенчмарков лишь и только , для повседневной жизни и зелёный терабайтник под систему устраивает.Clay Allison:Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения?
Вот для сравнения от фонаря результаты 2600K на частоте 56хх и один ссд и видик 79хх серии
- спойлер

- спойлер

-
Clay Allison
Member
Понятно. Вам просто нужно больше попугаев во всяких марках. Ну ставьте тогда в RAID 0 два вертекса 4 или два Neutron GTX. Только модели берите на 128GB или 256GB. Впрочем 64GB нейтрона просто не существует.alexmaj467:Я написал для чего мне нужно для Бенчмарков
Ну не такой уж он и б\у. Всего записано на него 421 GB. Это совсем мало, что собственное и показывает в процентах технического состояния программа - 100% хорошего состояния.dmi3:как думаете, нормальные цифры для бу интела 520?
P.S. dmi3, качество скриншотов у вас просто ужасное.
-
Allex...
Member
-
dmi3
Member
спасибо за коммент, скрины не мои)Clay Allison: dmi3, качество скриншотов у вас просто ужасное.
-
alexmaj467
Member
Удивительно? на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом .Clay Allison:Понятно. Вам просто нужно больше попугаев во всяких марках.
(как на автомобильном, тормозными колодками) а так на автомобильном обычно все о еде говорят.
-
Clay Allison
Member
Непрактично. Оверклокинг - вещь логичная. А бенчинг, имхо, нет.alexmaj467:Удивительно?
У бенчеров свои сайты. Типа xtremesystems.alexmaj467:на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом
Я к тому, что большую часть того, что там написано не различить. Еле-еле видно что-то.dmi3:спасибо за коммент, скрины не мои)
-
Злюка
Member
+1alexmaj467:на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом .
-
alexmaj467
Member
Да ладно объясните мне где людям не хватает стокового Core i7 3770K с частотой 3500? и смысл от разгона до тех же 4500-5000 для повседневного использования. мне и 3.2ггц Фенома хватает для того что мне нужно.Clay Allison:Оверклокинг - вещь логичная
Бенчинг по крайней мере хобби,азарт,интерес,соревнование между такими же людьми. Не имеет значение охлад лишь бы добиться лучшего результата на той частоте которую смог получить и плюс оптимизация системы.
Как купить гоночный автомобиль и ездить на нём на работу-рынок, хотя можно же и погонять в специально отведённом месте с такими же людьми.
А если это гоночный автомобиль старый годов 40 так это в двойне интересно.
Это точно такой же сайт как этот только много конкретного материала а не флуда про жизнь и он англоязычный и относится совсем к другой стране и другой команде.И кажется в обще с него всё началось в сети как по разгону так и по бенчингу.Clay Allison:У бенчеров свои сайты. Типа xtremesystems.
На hwbote зарегистрирована команда как раз с этого сайта
То что сама команда мертва это другое дело, раз в год появляются пара тройка человек кто подаёт результаты но из-за того что остальным давно уже стало не интересно и у новых пропадает интерес.
Я эти ссд не на новых системах собрался запускать а на 370,478,462 сокетах интесно сколько там будет балов ну и первые места в каждом тесте по каждому процессору.
-
Clay Allison
Member
alexmaj467:Да ладно объясните мне где людям не хватает стокового Core i7 3770K с частотой 3500? и смысл от разгона до тех же 4500-5000 для повседневного использования.
Видеокодинг.
Я в курсе, что такое бенчинг. Но я не бенчер. За попугаями не гоняюсь. Сам использую марки только для проверок и оценки системы, не более. За очками не гоняюсь.alexmaj467:Бенчинг по крайней мере хобби,азарт,интерес,соревнование между такими же людьми.
Экстрим? На нём свои резалты по SSD пишут люди с разных стран.alexmaj467:относится совсем к другой стране
Собственно мне бы хотелось прекратить этот бессмысленный спор с фанатами бенчинга. Честно, мне ваши гонки за попугаями и скриншотные разгоны как-то абсолютно не интересны. Без обид.
-
alexmaj467
Member
Если действительно заниматься им то лучше 2ух процессорную систему иметь. а не извращаться разгоном ради 1-2часов выйгранного времяни.Clay Allison:Видеокодинг
Да и то это чисто из Блюрика перегонять в BD720 или 1080.
Потому как во время интернета не ниже 5мБит выкладывать в сеть всякие DVDripы считаю бредом(о каких то камрипах даже и говорить не буду).
Добавлено через 37 минут 11 секунд:
Да и в обще какой видеокодинг? покажите сколько людей нормально им занимаются в СНГ да ни сколько единицы, блюрики выходят там за бугром там и есть люди которые сразу перегоняют в Ремуксы и БД рипы дальнейшее ужатие бессмысленно экраны мониторов далеко не 17дюймов а у теликов так минимум 42 а то что кто-то тут берёт нашу звуковую дорожку и вставляет в уже готовый БДрип это не видеокодинг.
В конце концов овеклокинг без бенчмаркинга просто загнулся бы зародыше, так как интереса ни какого не представляет. Ну купил 2500K разогнал до 5ггц и пользуешься на этом всё и закончилось.
Я не фанат,просто увлечение должно быть с каким то стимулом,интересом. А бытовой разгон до оптимальной температуры при каком либо охлаждении и шедяшем вольтаже ни какого ни морального ни душевного удовольствия не приносит.Clay Allison:с фанатами бенчинга
Вот и вышло чтоб хоть как-то был стимул и интерес заниматься разгоном его нужно свести к бенчингу.
-
sieneg7
Junior
Подскажите плиз в какой программе можно посмотреть количество циклов перезаписи, которое уже произошло за время использования SSD?
-
MaJ0r
Advanced Member
Clay Allison
где логика ответов? Не интересен бенчмаркинг - не пиши, у тебя же вместо ответа на простой вопрос - сразу куча возражений что бенчмаркинг не практично, еще что-то там. Кстати на экстримсистемс когда что-то спрашиваешь, не посылают куда-то, а стараются помочь советом и разобраться вместе. А тут - ты в открытую заявляешь что есть сайты для бенчеров, т.е. типа вали с этого сайта, а тут мы будем в Барахолке сраться, танки обсуждать, ну и флудить во флейме?
где логика ответов? Не интересен бенчмаркинг - не пиши, у тебя же вместо ответа на простой вопрос - сразу куча возражений что бенчмаркинг не практично, еще что-то там. Кстати на экстримсистемс когда что-то спрашиваешь, не посылают куда-то, а стараются помочь советом и разобраться вместе. А тут - ты в открытую заявляешь что есть сайты для бенчеров, т.е. типа вали с этого сайта, а тут мы будем в Барахолке сраться, танки обсуждать, ну и флудить во флейме?