SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Clay Allison
Member

alexmaj467, из того, что вы перечислили М4 - оптимальный выбор. У остальных двух асинхронная память. А у М4 синхронная память с потрясающей выносливостью. Корсар в своём новом нейтроне тоже поставил синхронную память от Микрон - уж очень она хороша.
alexmaj467:два диска для рэйда
Уже обсуждалось в этой ветке ранее - это бессмысленно. Производительность по 4К не повысится, а наоборот - снизится.
Да и потом, М4 на марвеле и он не теряет в производительности при заполнении как это делают сэндфорсы.
alexmaj467
Member

Clay Allison:Производительность по 4К не повысится, а наоборот - снизится.
Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.
Fishnya
Alex

:popcorn: предчувствую срач

alexmaj467
м4 хорош оп всем скоростям и стабильности. сендфорсы изначально не выходят на заявленные скорости, теряют их со временем и максимальная скорость только на пустых участках(при чтении).
Clay Allison
Member

alexmaj467:Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.
Синтетика она и есть синтетика. Но 4К это самый важный показатель и он в рейд0 не растёт.
Вот вопрос к вам: Где вы будете применять последовательную скорость чтения рейда0 в 1000МБ\с?
Как-бы простой вопрос. Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения? ;)
dmi3
Member

Clay Allison:
alexmaj467:Результат основной PC MARK 04,05,07,Vantage не только от теста 4к зависит.
Синтетика она и есть синтетика. Но 4К это самый важный показатель и он в рейд0 не растёт.
Вот вопрос к вам: Где вы будете применять последовательную скорость чтения рейда0 в 1000МБ\с?
Как-бы простой вопрос. Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения? ;)
может видео обработка? фотошоп? :shuffle:
Clay Allison
Member

dmi3:может видео обработка? фотошоп?
Вы у меня спрашиваете? Это же я задал вопрос. ;)
dmi3:видео обработка
Для работы с видео есть винчестеры специальных серий. Например Seagate ST3000VX000 или "рейдовые" серии вроде WD WD30EFRX. Ёмкие, с высокой скоростью последывательного считывания.
Если вы будете шуровать каждый день сотнями гигабайт видео на SSD то очень быстро угробите его ресурс. ;)
Да и потом, назовите мне сценарии видеообработки, где при видео кодировании нужна скорость в 1000МБ\с.
И с фотошопом тоже самое - где нужна скорость в фотошопе в 1000МБ\с в послед. чтении? :)
dmi3
Member

Clay Allison
просто предположил :)
конкретных сценариев сказать не могу - не спец :)

но вот на местном форуме есть тип который собирает рейд0 из 4х ссд
оно же зачем то ему надо :rotate:
dmi3
Member

как думаете, нормальные цифры для бу интела 520?
спойлер
Изображение
Изображение
alexmaj467
Member

Clay Allison:Где, в повседневной жизни, нужна такая скорость последовательного чтения?
Я написал для чего мне нужно для Бенчмарков лишь и только , для повседневной жизни и зелёный терабайтник под систему устраивает.
Вот для сравнения от фонаря результаты 2600K на частоте 56хх и один ссд и видик 79хх серии
спойлер
Изображение
А вот 2600K на частоте 4700 видик слабее 560ти видно и по тестам и 2диска рэйд0
спойлер
Изображение
Разница общего бала 3куска в сторону рейда. Тоесть если поставить этот рейд на первую машину с частотой 5600 и 7900 видиком то результат бы был штук на 15 бы больше.
Clay Allison
Member

alexmaj467:Я написал для чего мне нужно для Бенчмарков
Понятно. Вам просто нужно больше попугаев во всяких марках. Ну ставьте тогда в RAID 0 два вертекса 4 или два Neutron GTX. Только модели берите на 128GB или 256GB. Впрочем 64GB нейтрона просто не существует.
dmi3:как думаете, нормальные цифры для бу интела 520?
Ну не такой уж он и б\у. Всего записано на него 421 GB. Это совсем мало, что собственное и показывает в процентах технического состояния программа - 100% хорошего состояния.
P.S. dmi3, качество скриншотов у вас просто ужасное. :down:
Allex...
Member

:gigi:
dmi3
Member

Clay Allison: dmi3, качество скриншотов у вас просто ужасное. :down:
спасибо за коммент, скрины не мои)
alexmaj467
Member

Clay Allison:Понятно. Вам просто нужно больше попугаев во всяких марках.
Удивительно? на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом .

(как на автомобильном, тормозными колодками) а так на автомобильном обычно все о еде говорят.
Clay Allison
Member

alexmaj467:Удивительно?
Непрактично. Оверклокинг - вещь логичная. А бенчинг, имхо, нет.
alexmaj467:на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом
У бенчеров свои сайты. Типа xtremesystems. :rolleyes:
dmi3:спасибо за коммент, скрины не мои)
Я к тому, что большую часть того, что там написано не различить. Еле-еле видно что-то. :spy:
Злюка
Member

alexmaj467:на сайте посвешённому оверклокингу кто-то интересуется Бенчингом .
+1
alexmaj467
Member

Clay Allison:Оверклокинг - вещь логичная
Да ладно объясните мне где людям не хватает стокового Core i7 3770K с частотой 3500? и смысл от разгона до тех же 4500-5000 для повседневного использования. мне и 3.2ггц Фенома хватает для того что мне нужно.
Бенчинг по крайней мере хобби,азарт,интерес,соревнование между такими же людьми. Не имеет значение охлад лишь бы добиться лучшего результата на той частоте которую смог получить и плюс оптимизация системы.

Как купить гоночный автомобиль и ездить на нём на работу-рынок, хотя можно же и погонять в специально отведённом месте с такими же людьми.
А если это гоночный автомобиль старый годов 40 так это в двойне интересно.
Clay Allison:У бенчеров свои сайты. Типа xtremesystems.
Это точно такой же сайт как этот только много конкретного материала а не флуда про жизнь и он англоязычный и относится совсем к другой стране и другой команде.И кажется в обще с него всё началось в сети как по разгону так и по бенчингу.
На hwbote зарегистрирована команда как раз с этого сайта
То что сама команда мертва это другое дело, раз в год появляются пара тройка человек кто подаёт результаты но из-за того что остальным давно уже стало не интересно и у новых пропадает интерес.

Я эти ссд не на новых системах собрался запускать а на 370,478,462 сокетах интесно сколько там будет балов ну и первые места в каждом тесте по каждому процессору.
Clay Allison
Member

alexmaj467:Да ладно объясните мне где людям не хватает стокового Core i7 3770K с частотой 3500? и смысл от разгона до тех же 4500-5000 для повседневного использования.
:facepalm:
Видеокодинг.
alexmaj467:Бенчинг по крайней мере хобби,азарт,интерес,соревнование между такими же людьми.
Я в курсе, что такое бенчинг. Но я не бенчер. За попугаями не гоняюсь. Сам использую марки только для проверок и оценки системы, не более. За очками не гоняюсь.
alexmaj467:относится совсем к другой стране
Экстрим? На нём свои резалты по SSD пишут люди с разных стран.
Собственно мне бы хотелось прекратить этот бессмысленный спор с фанатами бенчинга. Честно, мне ваши гонки за попугаями и скриншотные разгоны как-то абсолютно не интересны. Без обид. :)
alexmaj467
Member

Clay Allison:Видеокодинг
Если действительно заниматься им то лучше 2ух процессорную систему иметь. а не извращаться разгоном ради 1-2часов выйгранного времяни.
Да и то это чисто из Блюрика перегонять в BD720 или 1080.
Потому как во время интернета не ниже 5мБит выкладывать в сеть всякие DVDripы считаю бредом(о каких то камрипах даже и говорить не буду).

Добавлено через 37 минут 11 секунд:
Да и в обще какой видеокодинг? покажите сколько людей нормально им занимаются в СНГ да ни сколько единицы, блюрики выходят там за бугром там и есть люди которые сразу перегоняют в Ремуксы и БД рипы дальнейшее ужатие бессмысленно экраны мониторов далеко не 17дюймов а у теликов так минимум 42 а то что кто-то тут берёт нашу звуковую дорожку и вставляет в уже готовый БДрип это не видеокодинг.

В конце концов овеклокинг без бенчмаркинга просто загнулся бы зародыше, так как интереса ни какого не представляет. Ну купил 2500K разогнал до 5ггц и пользуешься на этом всё и закончилось.
Clay Allison:с фанатами бенчинга
Я не фанат,просто увлечение должно быть с каким то стимулом,интересом. А бытовой разгон до оптимальной температуры при каком либо охлаждении и шедяшем вольтаже ни какого ни морального ни душевного удовольствия не приносит.
Вот и вышло чтоб хоть как-то был стимул и интерес заниматься разгоном его нужно свести к бенчингу.
sieneg7
Junior

Подскажите плиз в какой программе можно посмотреть количество циклов перезаписи, которое уже произошло за время использования SSD?
MaJ0r
Advanced Member

Clay Allison
где логика ответов? Не интересен бенчмаркинг - не пиши, у тебя же вместо ответа на простой вопрос - сразу куча возражений что бенчмаркинг не практично, еще что-то там. Кстати на экстримсистемс когда что-то спрашиваешь, не посылают куда-то, а стараются помочь советом и разобраться вместе. А тут - ты в открытую заявляешь что есть сайты для бенчеров, т.е. типа вали с этого сайта, а тут мы будем в Барахолке сраться, танки обсуждать, ну и флудить во флейме?
Ответить