Боюсь я фирму Гигабайт, а само словосочетание "мышь Гигабайт" меня приводит у ужасKosdnepr:Вот же почти 14 см, и форма "интересная"
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
MaxA
Member
-
Барбарис
Member
Какие есть нормальные мыши с оптическим скроллом?
-
MaxA
Member
Выбор вообще никакой, все на механике делают уже.Барбарис:Какие есть нормальные мыши с оптическим скроллом?
Какие-то обрывки инфы типа Мышь Microsoft Comfort 4500 или Logitech Mouse M100, старый ZOWIE GEAR EC2-EVO.
Будет список и надо будет - обсудим. Я бы забил на эту опцию.
-
Барбарис
Member
MaxA, механика ломается быстро - граненая часть оси колеса остается в энкодере, а найти новое колесо проблематично. Или доставка невыгодна или нет нужной модели.
-
MaxA
Member
На каких мышах втыкала?Барбарис:MaxA, механика ломается быстро - граненая часть оси колеса остается в энкодере, а найти новое колесо проблематично. Или доставка невыгодна или нет нужной модели.
-
Барбарис
Member
MaxA, рейзеры и мотоспид.
-
MaxA
Member
Ну, моторспид = немудрено. У меня просто вообще никогда скрол не летел. Помозгую завтра чуть на эту тему.Барбарис:рейзеры и мотоспид.
-
Барбарис
Member
MaxA, но рейзеры дороже будут и то же самое. А у мотоспида - удобная форма. У всех энкодеры обычно ломаются, судя по отзывам, а у меня - колеса. Вернулся на древнюю a4tech swop-80, которая до сих пор работает.
Или может мыши есть с осью потолще?
-
MaxA
Member
Пошарился, ничего путного не вижу, чтобы даже обсуждать.Барбарис:MaxA, но рейзеры дороже будут и то же самое. А у мотоспида - удобная форма. У всех энкодеры обычно ломаются, судя по отзывам, а у меня - колеса. Вернулся на древнюю a4tech swop-80, которая до сих пор работает.
А сколько Рэзэров воткнуло?
Ось потолще? Да как-то никто не обращает внимания на толщину оси. Смотреть по вскрытиям в Гугле надо.
-
Ostin
Member
Вчера получил G703. Пока что все очень положительно. Любимый ладонный хват как раз впору, тактильно не отторгает, клики и колесико даже лучше ожиданий. Поотключал подстветки да юзаю без провода.
Хороший грызун
Хороший грызун
-
Freem-freem
Member
Небольшой отзыв на
*) ковер Glorious XXL Extended Gaming Mouse Mat
*) мышь Logitech G603
Мышь G603 в сравнении с G403 (беспроводной вариант),
Плюсы G403:
--- материал боковых кнопок, у 603 это просто пластик, у 403 резина.
--- вес (403 ощутимо легче, даже если у 603 убрать 1 АА батарею - все равно будет тяжелее, чем 403), а у 403 еще и грузик убрать можно...
Плюсы G603:
--- Время работы! Мышь живет очень долго, плюс можно купить АА аккумуляторы (у меня уже есть) и не париться, что "родной аккумулятор перестал держать как раньше", ну лично мне проще раз в пол года батарейки поменять, чем каждые 3 дня заряжать мышь (привет G403).
По сути обе мыши одинаковые (нет разницы в скролле или кликах), но лично мне понравилась 603 именно как такой рабочий вариант, отличный сенсор, это ощущается даже просто при работе на большом мониторе, видно по самому перемещению курсора, пожалуй 3310 не такой плавный, я эту плавность еще на G303 заметил (сенсор у нее был тоже отличный).
Как на ней играть - не знаю, ведь тяжелая, скорее всего на Zowie EC2A будет лучше, но я играю на геймпаде в основном, так скажем казуально побегать в Fortnite или в StarCraft 2 можно.
FYI мышь G403 в беспроводном варианте живет от 1 заряда со всеми выключенными подсветками 27 или 29 часов, т.е. 3 дня использования в моем случае.
Ковер Glorious XXL.
Купил по совету друга, сразу скажу, ковров у меня сейчас штук 5, есть с чем сравнить, на столе основные теперь два: Glorious XXL закрывает всю рабочую поверхность (не люблю на "голом" столе работать), а вот под мышкой у меня BenQ ZOWIE P-SR.
Glorious XXL - большой и дешевый, качественно сделан, но не настолько, как BenQ ZOWIE P-SR.
Ну тут можно из цены понять, что ковер в 6 раз больше стоит почти как маленький ковер не просто так.
Качество самого покрытия ковра: ZOWIE просто идеален, он в меру шершавый, но само покрытие без единой ворсинки или чего-то еще, в то время как, Glorious на ощупь как мешковина, намного грубее и если присмотреться, то из него торчит очень много ворса такого грубого искусственного, но у них в инструкции написано, что мол это норма, короче быть может вылезет весь и осядет, пока однозначно BenQ ZOWIE P-SR просто лучший ковер из всех на рынке.
*) ковер Glorious XXL Extended Gaming Mouse Mat
*) мышь Logitech G603
Мышь G603 в сравнении с G403 (беспроводной вариант),
Плюсы G403:
--- материал боковых кнопок, у 603 это просто пластик, у 403 резина.
--- вес (403 ощутимо легче, даже если у 603 убрать 1 АА батарею - все равно будет тяжелее, чем 403), а у 403 еще и грузик убрать можно...
Плюсы G603:
--- Время работы! Мышь живет очень долго, плюс можно купить АА аккумуляторы (у меня уже есть) и не париться, что "родной аккумулятор перестал держать как раньше", ну лично мне проще раз в пол года батарейки поменять, чем каждые 3 дня заряжать мышь (привет G403).
По сути обе мыши одинаковые (нет разницы в скролле или кликах), но лично мне понравилась 603 именно как такой рабочий вариант, отличный сенсор, это ощущается даже просто при работе на большом мониторе, видно по самому перемещению курсора, пожалуй 3310 не такой плавный, я эту плавность еще на G303 заметил (сенсор у нее был тоже отличный).
Как на ней играть - не знаю, ведь тяжелая, скорее всего на Zowie EC2A будет лучше, но я играю на геймпаде в основном, так скажем казуально побегать в Fortnite или в StarCraft 2 можно.
FYI мышь G403 в беспроводном варианте живет от 1 заряда со всеми выключенными подсветками 27 или 29 часов, т.е. 3 дня использования в моем случае.
Ковер Glorious XXL.
Купил по совету друга, сразу скажу, ковров у меня сейчас штук 5, есть с чем сравнить, на столе основные теперь два: Glorious XXL закрывает всю рабочую поверхность (не люблю на "голом" столе работать), а вот под мышкой у меня BenQ ZOWIE P-SR.
Glorious XXL - большой и дешевый, качественно сделан, но не настолько, как BenQ ZOWIE P-SR.
Ну тут можно из цены понять, что ковер в 6 раз больше стоит почти как маленький ковер не просто так.
Качество самого покрытия ковра: ZOWIE просто идеален, он в меру шершавый, но само покрытие без единой ворсинки или чего-то еще, в то время как, Glorious на ощупь как мешковина, намного грубее и если присмотреться, то из него торчит очень много ворса такого грубого искусственного, но у них в инструкции написано, что мол это норма, короче быть может вылезет весь и осядет, пока однозначно BenQ ZOWIE P-SR просто лучший ковер из всех на рынке.
-
MaxA
Member
О, хоть кто-то еще это чувствует, а то вечные вопли, что если ты не хардкорный геймер, то разницы между приличной мышью и дешманом с Али не почувствуешьFreem-freem: это ощущается даже просто при работе на большом мониторе, видно по самому перемещению курсора
Хороший отзыв, с расстановкой. Тоже поглядывал на Зойкины ковры, но они как назло из Зоны51 пропали.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Freem-freem:не люблю на "голом" столе работать
Дома работаешь что ли такие мыши на работу брать?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Freem-freem
А щупал разницу Zowie PTF-X и Zowie P-SR?
-
Freem-freem
Member
По настроениюMaxA:Дома работаешь что ли
Нет, я смотрел обзор rocketjumpninja и потом купил сразу вторую модель, у нас даже не видел таких ковров, на Амазоне брал.MaxA:Zowie PTF-X и Zowie P-SR
Да это сложно передать словами, надо пробовать, буквально через пару минут обычной работы (браузер, документы и т.д.) на 4к мониторе очень заметно как курсор более точно перемещается чем например даже на райзере императоре и это при одинаковом DPIMaxA:это чувствует
-
MaxA
Member
Freem-freem:По настроению
Я на офисы забил, хрена нормальный конфиг вытрясешь.
- спойлер

-
ASTON
Member
Такая клава Logitech у меня есть - отстойная, если честно. А мышка симпотная
-
MaxA
Member
Как называется клава, если ты о моей?ASTON:Такая клава Logitech у меня есть - отстойная, если честно.
-
Aston78
Member
k520
-
MaxA
Member
Та не, амиго, это К800, думаю, большая разницаAston78:k520
-
ASTON
Member
ну внешне точно такая же - думаю что клавиши не менялись
-
MaxA
Member
Та конечно. Сколько твоя стоит?ASTON:ну внешне точно такая же - думаю что клавиши не менялись
Отправлено спустя 21 минуту :
Короче, вот так там механизм клавиш устроен: https://signsandsymptomsoftranslation.c ... tech-k740/