Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Вот же почти 14 см, и форма "интересная"
Боюсь я фирму Гигабайт, а само словосочетание "мышь Гигабайт" меня приводит у ужас :laugh:
Барбарис
Member

Повідомлення

Какие есть нормальные мыши с оптическим скроллом?
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:Какие есть нормальные мыши с оптическим скроллом?
Выбор вообще никакой, все на механике делают уже.
Какие-то обрывки инфы типа Мышь Microsoft Comfort 4500 или Logitech Mouse M100, старый ZOWIE GEAR EC2-EVO.
Будет список и надо будет - обсудим. Я бы забил на эту опцию.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, механика ломается быстро - граненая часть оси колеса остается в энкодере, а найти новое колесо проблематично. Или доставка невыгодна или нет нужной модели.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:MaxA, механика ломается быстро - граненая часть оси колеса остается в энкодере, а найти новое колесо проблематично. Или доставка невыгодна или нет нужной модели.
На каких мышах втыкала?
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, рейзеры и мотоспид.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:рейзеры и мотоспид.
Ну, моторспид = немудрено. У меня просто вообще никогда скрол не летел. Помозгую завтра чуть на эту тему.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, но рейзеры дороже будут и то же самое. А у мотоспида - удобная форма. У всех энкодеры обычно ломаются, судя по отзывам, а у меня - колеса. Вернулся на древнюю a4tech swop-80, которая до сих пор работает.
Или может мыши есть с осью потолще?
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:MaxA, но рейзеры дороже будут и то же самое. А у мотоспида - удобная форма. У всех энкодеры обычно ломаются, судя по отзывам, а у меня - колеса. Вернулся на древнюю a4tech swop-80, которая до сих пор работает.
Или может мыши есть с осью потолще?
Пошарился, ничего путного не вижу, чтобы даже обсуждать.
А сколько Рэзэров воткнуло?

Ось потолще? Да как-то никто не обращает внимания на толщину оси. Смотреть по вскрытиям в Гугле надо.
Ostin
Member

Повідомлення

Вчера получил G703. Пока что все очень положительно. Любимый ладонный хват как раз впору, тактильно не отторгает, клики и колесико даже лучше ожиданий. Поотключал подстветки да юзаю без провода.
Хороший грызун :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Небольшой отзыв на
*) ковер Glorious XXL Extended Gaming Mouse Mat
*) мышь Logitech G603

Мышь G603 в сравнении с G403 (беспроводной вариант),
Плюсы G403:
--- материал боковых кнопок, у 603 это просто пластик, у 403 резина.
--- вес (403 ощутимо легче, даже если у 603 убрать 1 АА батарею - все равно будет тяжелее, чем 403), а у 403 еще и грузик убрать можно...
Плюсы G603:
--- Время работы! Мышь живет очень долго, плюс можно купить АА аккумуляторы (у меня уже есть) и не париться, что "родной аккумулятор перестал держать как раньше", ну лично мне проще раз в пол года батарейки поменять, чем каждые 3 дня заряжать мышь (привет G403).

По сути обе мыши одинаковые (нет разницы в скролле или кликах), но лично мне понравилась 603 именно как такой рабочий вариант, отличный сенсор, это ощущается даже просто при работе на большом мониторе, видно по самому перемещению курсора, пожалуй 3310 не такой плавный, я эту плавность еще на G303 заметил (сенсор у нее был тоже отличный).
Как на ней играть - не знаю, ведь тяжелая, скорее всего на Zowie EC2A будет лучше, но я играю на геймпаде в основном, так скажем казуально побегать в Fortnite или в StarCraft 2 можно.

FYI мышь G403 в беспроводном варианте живет от 1 заряда со всеми выключенными подсветками 27 или 29 часов, т.е. 3 дня использования в моем случае.

Ковер Glorious XXL.
Купил по совету друга, сразу скажу, ковров у меня сейчас штук 5, есть с чем сравнить, на столе основные теперь два: Glorious XXL закрывает всю рабочую поверхность (не люблю на "голом" столе работать), а вот под мышкой у меня BenQ ZOWIE P-SR.
Glorious XXL - большой и дешевый, качественно сделан, но не настолько, как BenQ ZOWIE P-SR.
Ну тут можно из цены понять, что ковер в 6 раз больше стоит почти как маленький ковер не просто так.
Качество самого покрытия ковра: ZOWIE просто идеален, он в меру шершавый, но само покрытие без единой ворсинки или чего-то еще, в то время как, Glorious на ощупь как мешковина, намного грубее и если присмотреться, то из него торчит очень много ворса такого грубого искусственного, но у них в инструкции написано, что мол это норма, короче быть может вылезет весь и осядет, пока однозначно BenQ ZOWIE P-SR просто лучший ковер из всех на рынке.
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem: это ощущается даже просто при работе на большом мониторе, видно по самому перемещению курсора
О, хоть кто-то еще это чувствует, а то вечные вопли, что если ты не хардкорный геймер, то разницы между приличной мышью и дешманом с Али не почувствуешь :)

Хороший отзыв, с расстановкой. Тоже поглядывал на Зойкины ковры, но они как назло из Зоны51 пропали.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Freem-freem:не люблю на "голом" столе работать

Дома работаешь что ли такие мыши на работу брать? :)

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Freem-freem
А щупал разницу Zowie PTF-X и Zowie P-SR?
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA:Дома работаешь что ли
По настроению ;)
MaxA:Zowie PTF-X и Zowie P-SR
Нет, я смотрел обзор rocketjumpninja и потом купил сразу вторую модель, у нас даже не видел таких ковров, на Амазоне брал.
MaxA:это чувствует
Да это сложно передать словами, надо пробовать, буквально через пару минут обычной работы (браузер, документы и т.д.) на 4к мониторе очень заметно как курсор более точно перемещается чем например даже на райзере императоре и это при одинаковом DPI B-)
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:По настроению

Я на офисы забил, хрена нормальный конфиг вытрясешь.
спойлер
Зображення
ASTON
Member

Повідомлення

Такая клава Logitech у меня есть - отстойная, если честно. А мышка симпотная
MaxA
Member

Повідомлення

ASTON:Такая клава Logitech у меня есть - отстойная, если честно.
Как называется клава, если ты о моей?
Aston78
Member

Повідомлення

k520
MaxA
Member

Повідомлення

Aston78:k520
Та не, амиго, это К800, думаю, большая разница :D
ASTON
Member

Повідомлення

ну внешне точно такая же - думаю что клавиши не менялись
MaxA
Member

Повідомлення

ASTON:ну внешне точно такая же - думаю что клавиши не менялись
Та конечно. Сколько твоя стоит?

Отправлено спустя 21 минуту :
Короче, вот так там механизм клавиш устроен: https://signsandsymptomsoftranslation.c ... tech-k740/
Відповісти