COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

був в Київській області на природі, довкола озера повно людей на машинах - шашлики, рибалка, гуляють люди. зрозуміло, що це сімї і родичі, але як жеж закон?
попутно зробив бабці зауваження за паління костру біля подвір я, точніше запропонував їй два варіанти - або гаси або поліція :(
Hotspur
Member

leif:у нас же за цей час зробили набагато менше і чітких механізмів контролю захворюваності якось владою окреслено не було.
і це основне питання до нашого карантину, як на мене.
именно. даже в Беларуси тестов больше сделали

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
46Tolik:Разница думаю будет до 1%
зря тебе атестат про школьное образование дали. из того что я вижу разница 10 раз

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Sachem: Мол через полгода уже изобретут вакцину от Ковида-19. И что? А то, что конкретики опять никакой. За основу они взяли вакцину, над которой они работают уже 4.5 года, вакцина от куриного гриппа, которым болеют куры. Я даже вопрос задавал, ну хоть для кур вакцину то разработали? Ответа не получил.
с вакцинами все хуже чем с таблетками какими то или уколами. их крайне долго тестировать. долго дорого и сложно. потому раньше весны 2021 ничего не будет. а может и осени-зимы 2021. вакцин уже 70 штук но все прототипы. а вот какие то таблетки скорее всего найдут
Uliss
Member

Hotspur:зря тебе атестат про школьное образование дали. из того что я вижу разница 10 раз
а в числах сколько?
а то 1 и 10, 100 и 1000 тоже разница в 10 раз, но в масштабах страны и то и то ерунда
Hotspur
Member

вот про Шведов https://nv.ua/opinion/shveciya-koronavi ... 84094.html

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Uliss:а в числах сколько?
а то 1 и 10, 100 и 1000 тоже разница в 10 раз, но в масштабах страны и то и то ерунда
людям которые в математику не умеют все ерунда. Уровень смертности от Covid-19 в стране в девять раз выше, чем в Финляндии, почти в пять раз выше, чем в Норвегии, и более чем вдвое выше, чем в Дании.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
После многих лет невероятно высокого уровня иммиграции из стран Африки и Ближнего Востока 25% шведского населения (2,6 млн из 10,2 млн жителей страны) на сегодняшний день имеют не шведское происхождение. В регионе Стокгольма эта доля даже выше. Иммигранты из Сомали, Ирака, Сирии и Афганистана непропорционально сильно представлены в числе умерших от Covid-19. Это объясняется, в частности, недостатком информации на языке иммигрантов. Но, кажется, есть фактор и поважнее: плотность населения в пригородах, где фиксируется высокая численность мигрантов, которая приводит к более тесной физической близости между поколениями.

у меня проще объяснение - они как и часть участников темы думают что вируса нет, а когда умирают то забывают всем рассказать что вирус есть
Uliss
Member

Hotspur:вот про Шведов https://nv.ua/opinion/shveciya-koronavi ... 84094.html

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Uliss:а в числах сколько?
людям которые в математику не умеют все ерунда. Уровень смертности от Covid-19 в стране в девять раз выше, чем в Финляндии, почти в пять раз выше, чем в Норвегии, и более чем вдвое выше, чем в Дании.
слушай, гений математики, мне просто лениво уже шариться по всей этой бесконечной статистике. ты может по работе с этим дело имеешь или просто интересно тебе, потому и прошу кидать сюда числа.
фраза в 9 раз выше звучит страшно, но потому конкретные числа и нужны. вот допустим в финляндии померло 10 человек, а в швеции 100 - разница в 10 раз, но означает ли это катастрофу? нет, не означает. а вот если в финляндии помрет, например, 10000 человек, а в швеции - 100000, то разница в те же 10 раз, но уже гораздо более серьезной ситуация выглядит.
в любом случае швеция в выигрыше, катастрофы у них как не было так и нет, а иммунитет толпы, если он вырабатывается, будет раньше чем у других + экономика просядет меньше чем у соседей. это и называется не паниковать, а трезво оценивать свои возможности.
Hotspur
Member

на 25 апреля Швеция 2 152 смерти или 213 на миллион населения, Дания 403 смерти или 70 на миллион населения, Финляндия 177 смертей или 32 на 1 миллион населения. Швеция в шесть раз хуже Финляндии
Последний раз редактировалось Hotspur 25.04.2020 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Hotspur:на 25 апреля Швеция 2 152 смерти или 213 на миллион населения, Дания 403 смерти или 70 на миллион населения
ну и что в этом ужасного?
Hotspur
Member

Uliss:в любом случае швеция в выигрыше, катастрофы у них как не было так и нет
ну у них медицина есть и они богатые. плюс десятимиллионных городов там вообще нет
leif
Member

Hotspur:людям которые в математику не умеют все ерунда. Уровень смертности от Covid-19 в стране в девять раз выше, чем в Финляндии, почти в пять раз выше, чем в Норвегии, и более чем вдвое выше, чем в Дании.
тобі людина резонно каже, що за два місяці від початку епідемії і 400 смертей в данії (5млн населення) і 2000 в швеції (10млн) це відносно невеликі цифри.
і ніхто не каже, що вірусу немає (принаймні з притомних дописувачів в темі), просто імовірність померти 0.02% це не так вже і страшно. якщо думати інакше, можна на вулицю не виходити і все життя вдома просидіти. "а то мала лі што" : машина зіб'є, грабіжник підріже і т.д.

просто тут така історія, що живемо нині в епоху показушного мега-гуманізму "кожне життя важливе!!!111!!" і через це купа спекуляцій відбувається. я розумію, що проти аргументу "а якщо це тебе чи твою бабусю зачепить" важко сперечатись, тим не менш я вважаю, що з гуманізмом сильно перегинають палицю.

до "гуманістів" у мене пропозиція: давайте заборонимо весь приватний автотранспорт(от вазгалі абсолютно всі крім швидких\пожежних\вантажівок) і збережемо десятки тисяч житті в європі кожен рік. а чо ні? вам шо комфорт дорожче "ЛЮДСЬКОГО ЖИТТЯ" (с)!!!!11
Hotspur
Member

Uliss:ну и что в этом ужасного?
хорошего там тоже ничего нет. ты разницу между 665% и 1% что человек выше писал понимаешь ? он просто несет пургу

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
leif:до "гуманістів" у мене пропозиція: давайте заборонимо весь приватний автотранспорт(от вазгалі абсолютно всі крім швидких\пожежних\вантажівок) і збережемо десятки тисяч житті в європі кожен рік. а чо ні? вам шо комфорт дорожче "ЛЮДСЬКОГО ЖИТТЯ" (с)!!!!11
хорошая мысль. все к тому идет, запиши твит

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
leif:тобі людина резонно каже, що за два місяці від початку епідемії і 400 смертей в данії (5млн населення) і 2000 в швеції (10млн) це відносно невеликі цифри.
ну апокалипсиса как в Италии там нет нигде. но приходит клоун и пишет с головы про 1% и уходит, ты думаешь так нормально ?
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:ну и что в этом ужасного?
хорошего там тоже ничего нет. ты разницу между 665% и 1% что человек выше писал понимаешь ? он просто несет пургу
тот человек мне не интересен
наверное так нельзя считать, но по тем числам, что ты написал в финляндии вероятность помереть от короны 0,0032%, а в швеции 0,0213%. на мой непрофессиональный взгляд и то, и то сопоставимо с погрешностью.
leif
Member

Hotspur:ты думаешь так нормально
звичайно ні, саме тому я йому перший і відповів і навіть скинув пікчу зі статою, де показано що він неправий
3-14
Member

до "гуманістів" у мене пропозиція: давайте заборонимо весь приватний автотранспорт(от вазгалі абсолютно всі крім швидких\пожежних\вантажівок) і збережемо десятки тисяч житті в європі кожен рік. а чо ні? вам шо комфорт дорожче "ЛЮДСЬКОГО ЖИТТЯ" (с)!!!!11
І на цьому моменті ми можемо згадати, скільки людей загинуло в аваріях у тому самому Стокгольмі минулого року ;)
ascord
Member

Хотел поинтересоваться. Может есть кто пользовался Микрон FFP3 без клапана или Бук-3 FFP3 без клапана, в каком из них легче всего дышится и какой из них без запаха?
leif
Member

3-14: скільки людей
я це не з метою посперечатись закинув, але продовжуючи думку, я мав на увазі, що важливо не кількість (навіть якщо 1), а той факт, що і цього можна було б уникнути, зберегти ЖИТТЯ, якби всі люди просто відмовились від "зайвого комфорту". це і є спекуляція на тему гуманізму.
3-14
Member

в любом случае швеция в выигрыше, катастрофы у них как не было так и нет, а иммунитет толпы, если он вырабатывается, будет раньше чем у других + экономика просядет меньше чем у соседей. это и называется не паниковать, а трезво оценивать свои возможности.
Когда пандемия закончится мы все посмотрим на цифры шведов, цифры других стран и тогда, может быть, скажем какие Шведы молодцы. Для политиков каждых стран тут очень велика цена ошибки. Шведские политики приняли риск на себя и ввели легкие ограничения, другие политики решили что это слишком рискованно. Вот и все.

Відправлено через 1 хвилину 25 секунди:
навіть якщо 1
Так саме 1 і загінув на всю столицю, причому це був водій з Росіі :gigi:
leif
Member

3-14: Так саме 1 і загінув на всю столицю, причому це був водій з Росіі
спойлер
ИзображениеИзображение
ну ок. але на всю Швецію це вже "сотні життів, які трагічно обірвались" (с).
Sachem
Member

Uliss:по тем числам, что ты написал в финляндии вероятность помереть от короны 0,0032%, а в швеции 0,0213%. на мой непрофессиональный взгляд и то, и то сопоставимо с погрешностью
Я правильно понял. В самолете 10 парашютистов. Сначала прыгнули два и у одного из них не раскрылся парашют. Значит вероятность того, что парашют не раскроется 10/1=10% ? А если приплюсовать ещё 90 парашютистов, которые ещё на земле и только собираются взлетать, то вероятность неудачи вообще 1%. Хотя прыгнули только двое.
Ну, тогда понятно почему вирус не страшен :lol:
Последний раз редактировалось Sachem 25.04.2020 20:10, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

ascord
У меня FFP3 нет, но когда делал ремонт пару лет назад, купил FFP2 без клапана не помню какой фирмы. Так вот дышать долго в них весьма тяжело, так что скорей всего с FFP3 без клапана сильно хуже. Стесняюсь спросить, а вам вообще зачем такой респиратор? Если вы не работаете с больными или не человек 60+ с проблемами со здоровьем, то это сильно перебор.
TankV
Member

3-14
+ 1
Только паралельно нужны цифры:
по безработице
По суицыдам по сравнению с прошлым годом
По алко/нарко зависимымым
И д.р. вещам сопутствующим полету экономики в пропасть
Закрыто