Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

"отвала" по PCI-ex линиям нет. Но если на 2 компах тоже самое , то нужно "ковырять" именно видяху. Биос перешивали ? разгоны есть? хорошо бы вкладку Сенсоров в ГПУЗ увидеть во время нагрузки и на момент падения драйвера.
p.s а может вообще проблема в банальном--драйвер сам сбоит (откатить\обновить)
АлексейАндреич
Junior

Повідомлення

биос не трогал, пробовал снижать частоты на половину, не помогает, запускал в одночиповом режиме-вылетает, на разных драйверах тоже самое, походу умирает карточка :(
Crossbow
Member

Повідомлення

аааа .... :shuffle: это же 2 чиповый монстер. Вы гляньте на 2 чипе чтобы тоже были все 16 линий (может он в отвале , а первый нет) Ну и не знаю как на вашей карте , но на 4870х2 был РЕХ мост--паралелил 16 линий на 8+8 для 2 чипов и там он часто "отваливался"
АлексейАндреич
Junior

Повідомлення

а это можно отремонтировать?
Crossbow
Member

Повідомлення

если у вас таки отвал там , то отремонтировать нельзя , а "отремонтировать" можно :gigi:
tigtrop
Junior

Повідомлення

Всем привет. Нужна помощь. У меня стоит Gigabyte gtx 660, и в паре игр которых я на данный момент играю, нагрузка идет 100% по Афтербёрнеру(не разгонялась), при этом температура максимум поднимается до 53 градусов. И постоянно через пол часа игры видео драйвер перестает отвечать. Раскручиваю вентиляторы на 100%, становится 40 градусов при макс. нагрузке, это немножко спасает, и беда происходит немного пожже.
Crossbow
Member

Повідомлення

tigtrop
проверяли : БП под нагрузкой , софтовую (программную составляющую--дрова, винда) , на другом компе ?
Если все выше перечисленное было учтено (проверено) --покажите скрин ГПУз (может у вас видяха уже в режиме х1\х4\х8).
VES
Member

Повідомлення

Как давно начал отваливаться драйвер? Карта гарантийная? Термопаста менялась? Версия дров последняя, поставьте предыдущую. Что за игры, и пиратед идишин? Вирус-майнер, в компе не сидит, зачастую маскирующийся под steam.exe?
tigtrop
Junior

Повідомлення

Crossbow:tigtrop
проверяли : БП под нагрузкой , софтовую (программную составляющую--дрова, винда) , на другом компе ?
Если все выше перечисленное было учтено (проверено) --покажите скрин ГПУз (может у вас видяха уже в режиме х1х4х8).
Ничего не проверял, есть возможность поставить другой 500 ватник, на мою систему.
Скрин сразу дам.
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
VES:Как давно начал отваливаться драйвер? Карта гарантийная? Термопаста менялась? Версия дров последняя, поставьте предыдущую. Что за игры, и пиратед идишин? Вирус-майнер, в компе не сидит, зачастую маскирующийся под steam.exe?
Да практически сразу, точно не сказать. Гарантия розетки, действующая. Дрова последние. Игры лиц. На счет вируса не думаю, но проверю.
Crossbow
Member

Повідомлення

tigtrop
криминала на скрине ГПУ-з не видно)) карта в х16 режиме. Проверяйте БП, другую версию дров\винду\вирус-майнер (мало вероятно). Ну и на другом коме не мешало бы протестить карту.
VES
Member

Повідомлення

Линии pci e, все на месте. Пробуйте с пред дровами и мониторьте показатели вольтажа БП, другой блок. Вирусняк могет и скайпом прикинуться.
Проц, озу - разогнаны? В дефолт.
tigtrop
Junior

Повідомлення

В ближайшее время впихну другой БП. Железо у меня другое совсем сейчас, так что можно сказать комп другой) Ничего не разогнано. Дрова - на разных версиях одно и тоже. Сейчас куреитом сканю память.
ПавеL
Member

Повідомлення

Добрый день форумчане, подскажите, видик Палит 560 ОС 1гб, с установлеными драйверами появляются артефакты, и через буквально 10 секунд работы крэшится драйвер. Но когда в диспетчере устройств отключаешь устройство Nvidia GTX 560, картина сразу меняется артефакты пропадают, в браузере все четко работает, он-лайн видео в 1080р. играет без проблем, но игры (на примере Дота) неиграбельны, такая же ситуация и с откатыванием драйвера до стандартного , но там все происходит рывками. Кто может что подсказать? Я понимаю что это отвал кристала но ГПУ или памяти? И можно ли изменением БИОСа выключить (если проблема в памяти) нерабочий блок памяти, тем самым уменьшить производительность видика и как-то заставить работать с драйвером включенным. ПС ос win8.1.Зображення
ascarion
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно решил разогнать свою видеокарту, и столкнулся с одной весьма напрягающей проблемой: мой любой разгон, будь то даже 10 МГц (для пробы разгонял и на такие "зашкаливающие частоты"), заканчивается тем, что у меня тухнет экран и происходит сбой в драйверах видеокарты. Разгонял пока что исключительно программным методом (MSI Afterburner, ASUS GPU Tweak, NVidia Inspector и пр.). Хотел бы поинтересоваться: если я разгоню через прошивку биоса, моей видеокарте жупел не настанет? Или дрова будут так же слетать постоянно, несмотря на то, что это уже не через программу? Ламер в разгоне, никогда им не занимался, нуждаюсь в совете.
VES
Member

Повідомлення

пробовать на предпоследней версии драйвера - 344.75.
ascarion
Junior

Повідомлення

VES:пробовать на предпоследней версии драйвера - 344.75.
Вооот! Как раз на нем я и пробовал! Я его еще запомнил, ибо FC4 хотел пройти, а этот драйвер как раз под FC4 был выпущен. С оптимизациями. И именно на нем происходили эти беды. Сейчас установил новейшие драйвера. Та же баламуть.
VES
Member

Повідомлення

биос ковырять воздержитесь, неизвестен потенциал карты, зашить наобум и получить кирпич...
В афтербурнере поверлимит до упора, память подсбросить, на ядро добавить вольтажа
ascarion
Junior

Повідомлення

Кстати, прошу прощения, модель видеокарты - ASUS GTX 660 DC20 GDDR5 2GB 1020/6008.
VES
Member

Повідомлення

обзор https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -dc2o/all/" target="_blank
с разгоном у нее все сложно, нет задела. Стоит насиловать видик из-за +3-4фпс? :insane:
interactivprimar
Member

Повідомлення

Вчера взял Sparkle референс GTX670, сразу появилось 2 проблемы - изначально заниженные частоты при нагрузке default 836MHz.
Что не тянет - не знаю.
Конфа в профиле, но суть - захотелось взять своё разгоном.
проц - E5450 3.6GHz(E0), бп - FPS 500w PNR
Если ставлю по ядру больше +100, спустя 2 круга Heaven Benchmark 4.0 вылетает с сообщением из названия темы, с 1 миганием экрана(или экран становится какого-то тёмного синеватого цвета), а потом ясное дело "драйвер восстановлен после ошибки".

При прогоне бубликами(фурмарк и комбустор) ситуация следующая, TPD залезает выше 129%, температура 58 градусов на 4500 оборотах, частота падает ниже 700MHz. И вообще меня отговорили бубликами мерить данную видеокарту, так как это не показательно и игры столько не жрут, но это я так, к сведению)
Зображення

1 раз вылезла ещё вот такая гадость
Зображення

Зображення

разгон(просто+50 по ядру) - единственное стабильное что получилось
Зображення
Відповісти