Новини
Останні статті і огляди
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Crossbow
Member
"отвала" по PCI-ex линиям нет. Но если на 2 компах тоже самое , то нужно "ковырять" именно видяху. Биос перешивали ? разгоны есть? хорошо бы вкладку Сенсоров в ГПУЗ увидеть во время нагрузки и на момент падения драйвера.
p.s а может вообще проблема в банальном--драйвер сам сбоит (откатить\обновить)
p.s а может вообще проблема в банальном--драйвер сам сбоит (откатить\обновить)
-
АлексейАндреич
Junior
биос не трогал, пробовал снижать частоты на половину, не помогает, запускал в одночиповом режиме-вылетает, на разных драйверах тоже самое, походу умирает карточка 
-
Crossbow
Member
аааа ....
это же 2 чиповый монстер. Вы гляньте на 2 чипе чтобы тоже были все 16 линий (может он в отвале , а первый нет) Ну и не знаю как на вашей карте , но на 4870х2 был РЕХ мост--паралелил 16 линий на 8+8 для 2 чипов и там он часто "отваливался"
-
АлексейАндреич
Junior
а это можно отремонтировать?
-
Crossbow
Member
если у вас таки отвал там , то отремонтировать нельзя , а "отремонтировать" можно 
-
tigtrop
Junior
Всем привет. Нужна помощь. У меня стоит Gigabyte gtx 660, и в паре игр которых я на данный момент играю, нагрузка идет 100% по Афтербёрнеру(не разгонялась), при этом температура максимум поднимается до 53 градусов. И постоянно через пол часа игры видео драйвер перестает отвечать. Раскручиваю вентиляторы на 100%, становится 40 градусов при макс. нагрузке, это немножко спасает, и беда происходит немного пожже.
-
Crossbow
Member
tigtrop
проверяли : БП под нагрузкой , софтовую (программную составляющую--дрова, винда) , на другом компе ?
Если все выше перечисленное было учтено (проверено) --покажите скрин ГПУз (может у вас видяха уже в режиме х1\х4\х8).
проверяли : БП под нагрузкой , софтовую (программную составляющую--дрова, винда) , на другом компе ?
Если все выше перечисленное было учтено (проверено) --покажите скрин ГПУз (может у вас видяха уже в режиме х1\х4\х8).
-
VES
Member
Как давно начал отваливаться драйвер? Карта гарантийная? Термопаста менялась? Версия дров последняя, поставьте предыдущую. Что за игры, и пиратед идишин? Вирус-майнер, в компе не сидит, зачастую маскирующийся под steam.exe?
-
tigtrop
Junior
Ничего не проверял, есть возможность поставить другой 500 ватник, на мою систему.Crossbow:tigtrop
Если все выше перечисленное было учтено (проверено) --покажите скрин ГПУз (может у вас видяха уже в режиме х1х4х8).
Скрин сразу дам.
- спойлер

Да практически сразу, точно не сказать. Гарантия розетки, действующая. Дрова последние. Игры лиц. На счет вируса не думаю, но проверю.VES:Как давно начал отваливаться драйвер? Карта гарантийная? Термопаста менялась? Версия дров последняя, поставьте предыдущую. Что за игры, и пиратед идишин? Вирус-майнер, в компе не сидит, зачастую маскирующийся под steam.exe?
-
Crossbow
Member
tigtrop
криминала на скрине ГПУ-з не видно)) карта в х16 режиме. Проверяйте БП, другую версию дров\винду\вирус-майнер (мало вероятно). Ну и на другом коме не мешало бы протестить карту.
криминала на скрине ГПУ-з не видно)) карта в х16 режиме. Проверяйте БП, другую версию дров\винду\вирус-майнер (мало вероятно). Ну и на другом коме не мешало бы протестить карту.
-
VES
Member
Линии pci e, все на месте. Пробуйте с пред дровами и мониторьте показатели вольтажа БП, другой блок. Вирусняк могет и скайпом прикинуться.
Проц, озу - разогнаны? В дефолт.
Проц, озу - разогнаны? В дефолт.
-
tigtrop
Junior
В ближайшее время впихну другой БП. Железо у меня другое совсем сейчас, так что можно сказать комп другой) Ничего не разогнано. Дрова - на разных версиях одно и тоже. Сейчас куреитом сканю память.
-
ПавеL
Member
Добрый день форумчане, подскажите, видик Палит 560 ОС 1гб, с установлеными драйверами появляются артефакты, и через буквально 10 секунд работы крэшится драйвер. Но когда в диспетчере устройств отключаешь устройство Nvidia GTX 560, картина сразу меняется артефакты пропадают, в браузере все четко работает, он-лайн видео в 1080р. играет без проблем, но игры (на примере Дота) неиграбельны, такая же ситуация и с откатыванием драйвера до стандартного , но там все происходит рывками. Кто может что подсказать? Я понимаю что это отвал кристала но ГПУ или памяти? И можно ли изменением БИОСа выключить (если проблема в памяти) нерабочий блок памяти, тем самым уменьшить производительность видика и как-то заставить работать с драйвером включенным. ПС ос win8.1.

-
ascarion
Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно решил разогнать свою видеокарту, и столкнулся с одной весьма напрягающей проблемой: мой любой разгон, будь то даже 10 МГц (для пробы разгонял и на такие "зашкаливающие частоты"), заканчивается тем, что у меня тухнет экран и происходит сбой в драйверах видеокарты. Разгонял пока что исключительно программным методом (MSI Afterburner, ASUS GPU Tweak, NVidia Inspector и пр.). Хотел бы поинтересоваться: если я разгоню через прошивку биоса, моей видеокарте жупел не настанет? Или дрова будут так же слетать постоянно, несмотря на то, что это уже не через программу? Ламер в разгоне, никогда им не занимался, нуждаюсь в совете.
-
VES
Member
пробовать на предпоследней версии драйвера - 344.75.
-
ascarion
Junior
Вооот! Как раз на нем я и пробовал! Я его еще запомнил, ибо FC4 хотел пройти, а этот драйвер как раз под FC4 был выпущен. С оптимизациями. И именно на нем происходили эти беды. Сейчас установил новейшие драйвера. Та же баламуть.VES:пробовать на предпоследней версии драйвера - 344.75.
-
VES
Member
биос ковырять воздержитесь, неизвестен потенциал карты, зашить наобум и получить кирпич...
В афтербурнере поверлимит до упора, память подсбросить, на ядро добавить вольтажа
В афтербурнере поверлимит до упора, память подсбросить, на ядро добавить вольтажа
-
ascarion
Junior
Кстати, прошу прощения, модель видеокарты - ASUS GTX 660 DC20 GDDR5 2GB 1020/6008.
-
VES
Member
обзор https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -dc2o/all/" target="_blank
с разгоном у нее все сложно, нет задела. Стоит насиловать видик из-за +3-4фпс?
с разгоном у нее все сложно, нет задела. Стоит насиловать видик из-за +3-4фпс?
-
interactivprimar
Member
Вчера взял Sparkle референс GTX670, сразу появилось 2 проблемы - изначально заниженные частоты при нагрузке default 836MHz.
Что не тянет - не знаю.
Конфа в профиле, но суть - захотелось взять своё разгоном.
проц - E5450 3.6GHz(E0), бп - FPS 500w PNR
Если ставлю по ядру больше +100, спустя 2 круга Heaven Benchmark 4.0 вылетает с сообщением из названия темы, с 1 миганием экрана(или экран становится какого-то тёмного синеватого цвета), а потом ясное дело "драйвер восстановлен после ошибки".
При прогоне бубликами(фурмарк и комбустор) ситуация следующая, TPD залезает выше 129%, температура 58 градусов на 4500 оборотах, частота падает ниже 700MHz. И вообще меня отговорили бубликами мерить данную видеокарту, так как это не показательно и игры столько не жрут, но это я так, к сведению)

1 раз вылезла ещё вот такая гадость

разгон(просто+50 по ядру) - единственное стабильное что получилось

Что не тянет - не знаю.
Конфа в профиле, но суть - захотелось взять своё разгоном.
проц - E5450 3.6GHz(E0), бп - FPS 500w PNR
Если ставлю по ядру больше +100, спустя 2 круга Heaven Benchmark 4.0 вылетает с сообщением из названия темы, с 1 миганием экрана(или экран становится какого-то тёмного синеватого цвета), а потом ясное дело "драйвер восстановлен после ошибки".
При прогоне бубликами(фурмарк и комбустор) ситуация следующая, TPD залезает выше 129%, температура 58 градусов на 4500 оборотах, частота падает ниже 700MHz. И вообще меня отговорили бубликами мерить данную видеокарту, так как это не показательно и игры столько не жрут, но это я так, к сведению)

1 раз вылезла ещё вот такая гадость

разгон(просто+50 по ядру) - единственное стабильное что получилось