Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

ChegeWARe:
dbitcoin:
1) Вам нужно срочно 1000BTC - сколько вы их будете считать?
Отбросим текущую ситуацию с GPU.
Правильный ответ несколько часов/сутки, но это было на самом старте системы, через год это были уже дни/недели.
А вот и не правильно! ;) Если бы это было так, то это было-бы способом заработка. Плюс источник инфляции и нестабильности - да что я объясняю?
Представим - себестоимость в производстве доллара 80 центов и разрешено их печатать :)
dbitcoin:2) Само собой никто не станет продавать ниже себестоимости.
И тут я несогласен - если к валюте нет доверия, нет уверенности, то данное утверждение ложно.
Для примера возьмем доллар и рубль. На одном написано - "In God we trust", на другом - "обеспечено золотом". Фактически доллар обеспечен только именем и доверием.
Поэтому когда паники-кризисы доллары скупают. А на то что рубль якобы обеспечен золотом обычно не обращают внимание. И продают дешевле чем купили.

Так что все свойства биткоина (как и любой другой валюты) вторичны. Главное свойство - доверие.
По первому пункту, я вас совершенно не понял.
Что именно в моем утверждение неправильно?
У биткоина есть инфляция, как и у любой валюты при запуске.
Только она уменьшается постоянно (скачки на бирже рассматривать смысла нет, там спекулянты живут и как везде).

Вы перескакиваете с одного на другое. Я где-то утверждаю что здесь нет доверия?
Вот вам лично нужно золото?
С проблемами хранения, налогами и геморроем при попытке перевести свои личные капиталы из одной страны в другую.
Мне вот оно совершенно не уперлось, а народ жаждет и что?

Вы доверяете кучке банкиров опирающихся на военную силу и печатающих бумагу без остановки?
Да флаг вам в руки. Вас так будут продолжать кидать регулярно, каждые 10 лет.
Как начали в 70х, когда кончился запал после второй мировой, так и продолжают.
А че, народ же бараны, потерпит каждый кризис без проблем. Главное вовремя найти виноватых.

Вот честно, вам зачем весь это спор ни о чем? Меня то, не нужно в чем-то убеждать.
Если вы радеете за других, ну так и кричите им "вас обманывают!".
Только объясните в чем именно их обманывают?
Те кто не хочет использовать биткоин, продают его и получают свою заветную зеленую бумагу.
Вроде все довольны или нет? :)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Vasilis:
eipku:т.е. 3 цента с доляра? :) ты же писал что выводил 3 вроде
я вывел 3, а пришло 2,97 кажись.
Либо пришло 2.91, либо где-то что не так :)
Vasilis
Member

dbitcoin:Вы доверяете кучке банкиров опирающихся на военную силу и печатающих бумагу без остановки?
а какой выход? у нас только за эту бумагу можно все купить, а за биткойны шиш.
нет именно 2,97 пришло, в истории сохранилось. а выводил именно 3 тк было 3,70, осталось 0,7 на бирже. но наверно было не 3,70 а было 4 :shuffle:
то есть с 3уе на бирже сняли 0,30 получается, а на либерти 1% 3 цента.
нет с самого начала правильно сказал. было 4 втс, стало 3,7 доллара, вывел 3, осталось 0,7 и на либерти 3 цента замутили.
dbitcoin
Member

Vasilis:
dbitcoin:Вы доверяете кучке банкиров опирающихся на военную силу и печатающих бумагу без остановки?
а какой выход? у нас только за эту бумагу можно все купить, а за биткойны шиш.
нет именно 2,97 пришло, в истории сохранилось. а выводил именно 3 тк было 3,70, осталось 0,7 на бирже. но наверно было не 3,70 а было 4 :shuffle:
то есть с 3уе на бирже сняли 0,30 получается, а на либерти 1% 3 цента.
нет с самого начала правильно сказал. было 4 втс, стало 3,7 доллара, вывел 3, осталось 0,7 и на либерти 3 цента замутили.
Значит 1% берут.

А выход - использовать не только одну бумагу, это как минимум :)
И продвигать биткоин.

В центробанке тоже не идиоты сидят, потому у нас как минимум 2 валюты + золото + еще всего помаленьку.
Но пока никто особо не шевелится, и на прошедший кризис все забили.
Гораздо веселее все забегают когда штаты скажут - извините у нас дефолт.
А это всего лишь вопрос времени. Думается как раз к 20 году, если не раньше.
Vasilis
Member

в принципе пул биткоин.цз всем устраивает, но уж больно долго втс через античитерскую систему переходят и нифига не понятно сколько в день получается, хотя в день эта величина не постоянная, знач буду считать за 240часов.
Runax
Member

dbitcoin
Скажите - я правильно понимаю, что чем больше в пуле участников и соответственно выше вычислительная мощность, то тем больше вероятность рассчитать блок именно в этом пуле. И если создать пул огромный, который будет по вычислительной мощности сильно превосходить все остальные, то практически только он будет рассчитывать блоки, даже не прямо пропорционально по выч. мощности, а практически все?
xxToaDxx
Member

Vasilis:в принципе пул биткоин.цз всем устраивает, но уж больно долго втс через античитерскую систему переходят и нифига не понятно сколько в день получается, хотя в день эта величина не постоянная, знач буду считать за 240часов.
там есть статистика, посчитай сколько блоков найдено за сутки и умнож на свои BTC полученные за один блок, умножай среднее число и узнаешь скока будет всреднем в сутки, както так :insane:
столкнулся с проблемой не могу вывести бабло на либерти с Mt Gox, пишет типа либерти не доступен попробуйте завтра и извените, у всех так? 14 доляров пылится :weep:
Скажите - я правильно понимаю, что чем больше в пуле участников и соответственно выше вычислительная мощность, то тем больше вероятность рассчитать блок именно в этом пуле. И если создать пул огромный, который будет по вычислительной мощности сильно превосходить все остальные, то практически только он будет рассчитывать блоки, даже не прямо пропорционально по выч. мощности, а практически все?
почти правельно, для этого нужно неимеверное количество пользователей и чтобы все были с видяхами, тогда все блоки почти буду считаться этим пулом, но за каждый блок будешь получать 0.00000 неизвестно скока там еще BTC ))) но мелкие пулы все равно будут брать свое, просто ктото блок ищет час а ктото будет находить за 2 сек. чеб больше юзеров и мощных железяк тем быстрей находятся блоки но тем и меньше за каждый блок получает отдельный юзер т.к. за один блок появляется всего 50 BTC и они делятся между участниками, каждому по заслугам.
Vasilis
Member

xxToaDxx зашел на либерти без проблем, то они на бирже чтото мутят воду
xxToaDxx
Member

Vasilis:xxToaDxx зашел на либерти без проблем, то они на бирже чтото мутят воду
втомто и дело что на либерти заходит, а на бирже мутят полюбому, хотя вчера выводил 10 баксов безпроблем, а гдето с часов 6 вечера начали писать извените подвинтесь и досихпор здвигу нет

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
хоть покупай BTC и выводи назад, хотя и наварить могу, вчера дороже продал чем сегодня купить можно))
Vasilis
Member

я вот только не понял как я 3 бакса вывел, там ведь должен быть минимум повыше вроде.
xxToaDxx:хоть покупай BTC и выводи назад, хотя и наварить могу, вчера дороже продал чем сегодня купить можно))
можно так сделать, и поменять на обменке http://www.nanaimogold.com/" target="_blank, но там курс не очень. только сразу все не меняй, поменяй сначала 1-5чку, а потом коефициент обмена может вырасти тогда остальное поменяешь
Последний раз редактировалось Vasilis 14.04.2011 10:33, всего редактировалось 2 раза.
xxToaDxx
Member

Vasilis:я вот только не понял как я 3 бакса вывел, там ведь должен быть минимум повыше вроде.
расценка такая 0.65% биржа берет себе за сделку и 1% вывод бабла на либерти. на русской бирже 3% вывод бабла что на ЯД что на вебмани. Мт Gox можно выводить любую сумму
ChegeWARe
Member

dbitcoin
Я повторю вопросы:
согласны ли вы со следующими утверждениями:
1) Цена на Биткоины сверху определяется сложностью расчета – иначе зачем покупать если можно посчитать, так?
2) Нижняя цена определяется держателями, вернее их желанием продавать. Своего рода уровень доверия к валюте.

По первому вопросу я так понимаю, вы уперлись в скорость расчета монет. А я не согласен - не всегда важна скорость. Да в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ это помеха. Но куча людей готовы печатать надежные деньги, с известной стоимостью.
И если деньги можно беспрепятственно печатать то их
стоимость = себестоимость печати + интересы продавца
С этим вы согласны?
Если да, то что вам не нравится в первом пункте?

По второму вопросу -
dbitcoin:Те кто не хочет использовать биткоин, продают его и получают свою заветную зеленую бумагу.
Как это "не хотят использовать"? Не хотят использовать деньги? Перейти на натуральный обмен ?
Или хотят использовать деньги, но не биткоин?
Давайте переформулируем так - "Те кто не доверяют Биткоин выводят деньги без проблем и покупают ту валюту которую хотят. Которой доверяют."
Так пойдет? ;)
dbitcoin
Member

ChegeWARe:dbitcoin
Я повторю вопросы:
согласны ли вы со следующими утверждениями:
1) Цена на Биткоины сверху определяется сложностью расчета – иначе зачем покупать если можно посчитать, так?
2) Нижняя цена определяется держателями, вернее их желанием продавать. Своего рода уровень доверия к валюте.

По первому вопросу я так понимаю, вы уперлись в скорость расчета монет. А я не согласен - не всегда важна скорость. Да в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ это помеха. Но куча людей готовы печатать надежные деньги, с известной стоимостью.
И если деньги можно беспрепятственно печатать то их
стоимость = себестоимость печати + интересы продавца
С этим вы согласны?
Если да, то что вам не нравится в первом пункте?

По второму вопросу -
dbitcoin:Те кто не хочет использовать биткоин, продают его и получают свою заветную зеленую бумагу.
Как это "не хотят использовать"? Не хотят использовать деньги? Перейти на натуральный обмен ?
Или хотят использовать деньги, но не биткоин?
Давайте переформулируем так - "Те кто не доверяют Биткоин выводят деньги без проблем и покупают ту валюту которую хотят. Которой доверяют."
Так пойдет? ;)
1) нет не согласен. конкретно по первому пункту.
развивать полемику нет возможности. мое время стоит дороже, пустых споров на форумах.
2) да именно так, если вам не нужен биткоин, то вперед на биржу. у вас его с удовольствием купят.
Vasilis
Member

хм, чтото уже 4 день на исходе, а заработок на биткойн цз не радует... на С4с за 5 дней было 10 долларов. чет я сомневаюсь что биткойн cильно переплюнет, тут бы с трудом столько же получить, и все платежи идут с задержкой, которая прилично раздражает.
dbitcoin
Member

Runax:dbitcoin
100% вероятности все равно не будет, и чтобы создать такой пул нужно:

1) чтобы все пользователи перешли в него, а этого не будет.
или
2) собрать свой кластер хотя бы на 350 Ghash/s, т.к. текущая мощность всей сети 699 Ghash/s, тогда у вас будет уже хорошая вероятность решения каждого блока.
можете посчитать сколько это будет стоить (железо, размещение, охлаждение, энергия) :)
или
3) заказать специализированное железо с низким потреблением энергии.
работы в это направлении ведутся, но результатов пока особо нет. т.к. это тоже дорогостоящие мероприятие.

Проблема еще в том, что вы будет делать с этими деньгами?
Выбрасывать их все на рынок - бессмысленно, вы просто его обрушите и ничего не заработаете.
Этот вариант подходит для правительств если они захотят убить валюту.
Но их биткоин пока совершенно не волнует, в виду мизерных по меркам почти любой страны объемов.
Игровая валюта некоторых игр стоит больше (если выражать в $) :)

Добавлено через 8 минут 55 секунд:
Vasilis:хм, чтото уже 4 день на исходе, а заработок на биткойн цз не радует... на С4с за 5 дней было 10 долларов. чет я сомневаюсь что биткойн cильно переплюнет, тут бы с трудом столько же получить, и все платежи идут с задержкой, которая прилично раздражает.
1) две недели нужно сравнивать как минимум, при условии что сравнение идет одновременно, т.к. сложность может изменится как в большую, так и в меньшую сторону (редко, но бывает)
2) на cz и btcmine score based система, отключаться и прыгать по разным пулам в течении раунда нельзя, будете терять деньги.

Ну и вы торопитесь продать валюту сразу, а не задумывались зачем C4C у вас ее скупает? :)
Vasilis
Member

dbitcoin:Ну и вы торопитесь продать валюту сразу, а не задумывались зачем C4C у вас ее скупает?
ну курс щас и так неплохой. за тот период на с4с он был 0,7+ и при вшивом коэфициенте на с4с все равно 20 получилось за 240 часов.

Добавлено через 3 часа 21 минуту 32 секунды:
биржа до сих пор морозится на вывод денех
dbitcoin
Member

Vasilis:
dbitcoin:Ну и вы торопитесь продать валюту сразу, а не задумывались зачем C4C у вас ее скупает?
ну курс щас и так неплохой. за тот период на с4с он был 0,7+ и при вшивом коэфициенте на с4с все равно 20 получилось за 240 часов.

Добавлено через 3 часа 21 минуту 32 секунды:
биржа до сих пор морозится на вывод денех
Сколько у вас Mhash/s? Просто сумма не очень большая.
И за последние 10 дней менялась сложность расчетов в большую сторону.

Биржа да, что-то каматозят.
Vasilis
Member

dbitcoin:Сколько у вас Mhash/s?
276520 кhash/s при 850 мгц на чипе.
Peks
Member

Vasilis может быть биржа перед выходными зависла? B-)
xxToaDxx
Member

610 000 кhash/s :super: на бирже внесли ограничение пока курс не выйдет за определенные рамки вывода бабла нет, типа чтоб не сливали BTC и не сваливали, т.к. если все сейчас начнут сливать то он рухнет, все должно идти своим чередом
Последний раз редактировалось xxToaDxx 15.04.2011 01:01, всего редактировалось 1 раз.
dbitcoin
Member

Vasilis:
dbitcoin:Сколько у вас Mhash/s?
276520 кhash/s при 850 мгц на чипе.
При текущий сложности.
3.37754758261 BTC в день
Отсюда вычитаете комиссию пула и умножаете хотя-бы на две недели.
При условии 24/7 работы.
Ответить