Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
OmTatSat
Member

Повідомлення

ну по логике, если верить гуглу)) дальше нужно сделать Kernrate.exe -z ntoskrnl

может винда кривая? Лайв сд тоже нагружает систем? Вируса искали? По опыту, хорошо показала себя связка adwcleaner и eset smart security, с включенными обнаружением: опасных/ нежелательных/ подозрительных приложений, anti-stealth, и со всем включенным в вкладке HIPS, и естественно новой базой сигнатур
keb
Member

Повідомлення

Вирусни нет точно это проявляется и на чистой системе! Винда чистая не сборка!
OmTatSat
Member

Повідомлення

Вирусни нет точно это проявляется и на чистой системе
То-есть на компе один раздел и он форматируется перед установкой?
Что на счёт лайвсд?
keb
Member

Повідомлення

Раздела два! Форматируется один! Второй сто раз чем только не проверял чисто! По лайвсд не понял?

Добавлено через 1 час 31 минуту 24 секунды:
Ща попробовал на другой диск чистую винду поставил все те же системные прерывания грузят проц на 30%! Видеокарту другую подсовывал то же самое (( Походу мать глючит наверно (( По логу не кто не чего не подскажет?
OmTatSat
Member

Повідомлення

По лайвсд не понял?
к примеру в hirens boot dvd есть лайв xp, лайв win7 и линух, запустить можно чтобы исключить глючную копию винды
если в aida запустить стресс тест, какая температура проца, тротлинг не срабатывает?
По логу не кто не чего не подскажет?
вроде следующий шаг уточнения лога проблемы писал выше, вы его не сделали как понимаю
keb
Member

Повідомлення

Под нагрузкой AIDA процессор 61 не думаю что сработает тротлинг при такой температуре! Вот сделал вроде!
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Добавлено через 13 минут 42 секунды:
С синтетическими тестами к стати все в порядке загрузка видеокарты как и FPS в норме и не скачет!

Добавлено через 1 час 14 минут 31 секунду:
Вот в игре кардиограмма еще та
спойлер
Зображення
OmTatSat
Member

Повідомлення

всегда KeSynchronizeExecution имеет 20% или лидер меняется постоянно?
у меня постоянно разные выбиваются в лидеры нагрузки...
думаю если какой-то будет грузить постоянно то можно начинать гуглить его и смотреть с чем он связан. Как понял KeSynchronizeExecution отвечает за распараллеливание выполнения драйвера на многопроцессорных компах, что это даёт пока не знаю, наверное направление для исследований)

а fps в играх в норме?

какая частота процессора в простое? может енергосберегающий режим в биосе включили, вот он и сбрасывает частоту, отрубает ядра и система думает что процесс system сильно грузит проц, так как измеряет нагрузку на (к примеру) тридцатую часть мощности процессора, надеюсь сумел донести мысль

на сколько грузит процесс system комп во время теста в aida?

Сколько попугаев набирает проц в тесте cpu queen к примеру? у меня 4х ядерный Е5472 набирает 25315 попугая, и это примерно то сколько он должен набирать, так как он примерно аналог qx9650 который набирает 25523. Попробуйте проверить нормальность производительности своего проца таким же образом
keb
Member

Повідомлення

KeSynchronizeExecution ща проверил вообще 45% Да лидер однозначный! Нет FPS не стабилен в играх! Энергосберегающий режим не включен! Частота прыгает от 1.4 до 4.1 в зависимости от нагрузке в настройках бивиса авто по поводу частоты стоит! system в тесте вообще не грузит почти! Еще заметил что системные прерывания в нагрузке aida снижают нагрузку с 15 до 5% на проц!
А вот в тесте оййййййй! полная
ЦП Частота Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель
6x FX-6200 3800 МГц Asus M5A97 Pro AMD970 Dual DDR3-1866 11-11-11-32 CR1 6429
a1ekc
Junior

Повідомлення

Привет. Была у меня похожая проблема, проблема крылась в битом видеофайле.Он грузил систему,по факту файл был ,но не открывался. (Да и если смотреть в проводнике он отображается как иконка медиаплеера (в то время как у остальных ввиде скриншота из фильма,если вид файлов в настройках проводника сделать ввиде крупных или средних иконок,а не списка или таблицы) Весил он сколько должен весить докачаный фильм. Удалил его ,и вуаля исчезли тормоза. Как говорится "шерше ля файл").
OmTatSat
Member

Повідомлення

лидер однозначный
тогда вроде драйвер глючит, или устройство, чтобы узнать как-то какой драйвер устройство, было бы полезней. Я бы поставил дрова с офсайтов на чипсет и на видео. Видел ответ при загрузке процесса систем у человека была глючная память оперативки. Попробовал бы оставить только одну планку, потыкать в разные порты материнки... в идеале если 4 порта и 4 планки то проверил бы 16 вариантов, 4 порта 2 планки = 8 вариантов...

Добавлено через 9 минут 16 секунд:
Частота прыгает от 1.4 до 4.1
системные прерывания в нагрузке aida снижают нагрузку с 15 до 5% на проц
значит моя догадка походу оправдалась, но 5% это всё равно много, хотя для такой производительности (о cpu queen), может и норм.
cpu queen - вообще печаль, походу дело всё таки в проце на худой случай в материнке. Я бы всё таки почистил пыль да поменял термопасту, мало ли датчики температуры глючат и проц всё таки перегревается.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
может сбросить настройки биоса на дефолтные...
keb
Member

Повідомлення

Склоняюсь к тому,что мать глючит! Память передергивал без толку биос тоже недавно и сбрасывал и прошивал тот же заново! С дровами да еще попробую! Но блин все же нормально было с этими еще пару дней назад ( Термопасту меня недавно за пылью тоже слежу! Спасибо за подсказки!!! К стати загружался с live cd та же ситуация системные прерывания до 20% проц грузят!
OmTatSat
Member

Повідомлення

Кондёры посмотреть на мамке, может есть вздутые...
Поискал бы где позычить проц на замену, если и с ним тоже, то тогда походу остаётся только материнка.
А блин, забыл, может дело быть ещё в блоке питания, не держит напруги вот проц и колбасит, его бы тоже попробовал подменить. У меня такое было, на одном блоке комп подлагивал, на другом летал, хотя работал без ошибок на том и на том
keb
Member

Повідомлення

На счет блока синтетику он на ура все проходит и не лагает бублик стабильный fps 60 выдает и напруги ниже 3% не опускаются да и в бивисе напруги в порядке! Linx тоже без ошибок проходит на ура!
keb
Member

Повідомлення

Блин весь день сегодня гугл гуглил так не чего путнего по по поводу системных прерываний и не нашел! У кого может есть еще идеи по всему выше мною указанному! В особенности по логам???
Crossbow
Member

Повідомлення

keb
DPC latency --софтина
keb
Member

Повідомлення

Crossbow:keb
DPC latency --софтина
Вот такая в ней ситуёвина!

Добавлено через 38 минут 16 секунд:
Вот что грузит проц Hardware Interrupts and DPCs
Вкладення
Безымянный.jpg
OmTatSat
Member

Повідомлення

а теперь походу по этой инструкции https://www.sysnative.com/forums/window ... 7-8-a.html" target="_blank
keb
Member

Повідомлення

OmTatSat:а теперь походу по этой инструкции https://www.sysnative.com/forums/window ... 7-8-a.html" target="_blank
Не получается (((
Вкладення
Безымянный.jpg
OmTatSat
Member

Повідомлення

норм, на рабочем столе должен появится файл trace его и нужно открывать и исследовать

Добавлено через 40 секунд:
первых двух команд достаточно, третья у меня тоже ошибку кидает
keb
Member

Повідомлення

Вообще не догоняю что дальше делать ( Правым кликом в выпадающем меню нет пункта который в инструкции указан да и выглядит по другому у меня графики
спойлер
Зображення
Відповісти