Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

kaery:думаю вряд ли. за это время можно было разлочить и третье ядро
с такими темпами развития домашнего проца, через пару лет можно обогнать топовые интел и амд вместе взятые.
mmgfs
Junior

Народ, такой вопрос. Есть семпрон 140 при разблокировке второго ядра процессор так и должен использоваться на этой материнке или можно разблокировать и поставить на другую (в которой нету функции разблокировки ядер)? Спасибо.
anatolikostis
Member

mmgfs
нет: разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке.
Adamantium
Ghost

mmgfs
Или даже с конкретным набором системной логики
Можно поставить на любую другую плату,которая умеет разблокировку.
mmgfs
Junior

anatolikostis:mmgfs
нет: разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке.
Может я чуть не ясно выразился или я не до конца понял ответы? Спрошу ещё так. Я понял что "разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке" - у меня M5A78L-M LX3, я ею разблокирую второе ядро и потом мне можно поставить этот проц в комп брата где нету возможности разблокировки ядер?
Adamantium
Ghost

mmgfs
Какая плата у брата?
Не все наборы системной логики поддерживают разблокировку.
Если ЮМ 710-й,то функция разблокировки там будет доступна с вероятностью 99.9%
mmgfs
Junior

Adamantium:mmgfs
Какая плата у брата?
Не все наборы системной логики поддерживают разблокировку.
Если ЮМ 710-й,то функция разблокировки там будет доступна с вероятностью 99.9%
Сейчас не скажу какая плата у брата (не помню), завтра, какой то гигабит. А на Gigabyte GA-MA74GMT-S2 пойдёт, там ЮМ как раз SB710. Но она у меня упоротая какая то, почему то выключается комп на ней, купил этот Asus M5A недавно на замену ей. Спасибо за ответы.
mmgfs
Junior

У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й, но в биосе нету настройки для разблокировки второго ядра. Ставил на свою, GA-MA74GMT-S2 на ней всё разблокировалось спокойно и работало, поставил обратно брату и опять проц семпрон. ((( Вот так.
DriverFirst
Member

mmgfs:У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й,
NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a вот такой там набор системной логики. SB710 там вроде бы не наблюдается.
VladSupra
Junior

DriverFirst:
mmgfs:У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й,
NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a вот такой там набор системной логики. SB710 там вроде бы не наблюдается.
У меня 140-й Sempron стоит в ASRock N68C-S UCC c набором логики NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a,
и есть ASRock UCC, правда на его включение никакой реакции нет,
хотя в сети много активаций 2-го ядра есть именно с моей платой
thunder_blade
Member

Знач проц не удачный. делов то :rotate:
Sasha1804
Junior

Вообщем всем привет, хотелось бы разогнать данный проц, но вот с биосом я не ахти...
Материнка ASUS M4A78-AM
Память DDR2 2Gb
И версия биос 02.58
Что тыкать и что делать, не знаю. Навредить боюсь. Пока буду копить на новый компьютер, хочу разогнать этот. Видюху разогнал, хотелось бы и проц, для идеала.
Помогите, какие пункты включать именно для этого биоса, потому что в интернете для 2.61, там по другому.
И на какую частоту можно разогнать, слышал что и с памятью что-то делать тоже надо, но вот что именно не знаю( помогите пожалуйста, в деталях... Спасибо заранее!
sergejksv
Junior

вот только недавно наткнулся на такую тему что процесор AMD Athlon II x3 425 можно разблокировать
что я и сделал появвилось 4 ядро и кэш 3 уровня 6 мб и стал он AMD Phenom II X4 B25, 2700 MHz (13.5 x 200)
маркировка процесора ADX425WFK32GI Casyc AC0930PMW
Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1
что лучьше разогнать AMD Athlon II x3 425 или разблоченый AMD Phenom II X4 B25
и желательно без поднятия напряжения?
46Tolik
Member

лучше разогнанный В25.
кстати после разлочки нужно стабильность проверять
sergejksv
Junior

проверял из трёх планок памяти одна окозалась битая вытащил протестил все параметры производительности возрасли счас прогоню в оост подойдёт программа?
valdim
Member

классный проц , у меня такой был , пока не продал..стабильно работал на 3,2ггц и 4-х ядрах..... ревизия С2 все-таки
sergejksv
Junior

чем лучьше протестить на стабильность?
Polaris
Member

sergejksv
linx linpack
sergejksv
Junior

Polaris:sergejksv
linx linpack
запустил эту пограмму уже окола полу часа ничего в ней не происходит это нормально?
AMD_ATI
Member

Помогите разогнать процессор до 3.7ghz, получилось у меня по шине поднять до 255, это получается 3560Ghz примерно, дальше не идет синий экран.

Системный блок: Microlab
Материнская плата: M4N78 SE
Процессор: AMD Athlon x2 240
Видеокарта: POWERCOLOR R7 250X 1024Mb GDDR 5, 1000MHz/ 4500MHz, 128 Bit
Винчестер: 500GB Seagate 7200 об/ мин
Оперативная память: DDR2 Kingston 4GB 800 MHz
Блок питания: Zalman ZM400-LE

Добавлено через 20 минут 12 секунд:
напряжение на процессоре подымал частоту шины снижал с 2.0 до 1.6, и дальше не хочет

Кароче никто не знает ...
Ответить