с такими темпами развития домашнего проца, через пару лет можно обогнать топовые интел и амд вместе взятые.kaery:думаю вряд ли. за это время можно было разлочить и третье ядро
Новости
Последние статьи и обзоры
Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон
-
Andrey2005
Member
-
mmgfs
Junior
Народ, такой вопрос. Есть семпрон 140 при разблокировке второго ядра процессор так и должен использоваться на этой материнке или можно разблокировать и поставить на другую (в которой нету функции разблокировки ядер)? Спасибо.
-
anatolikostis
Member
mmgfs
нет: разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке.
нет: разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке.
-
Adamantium
Ghost
mmgfs
Или даже с конкретным набором системной логики
Можно поставить на любую другую плату,которая умеет разблокировку.
Или даже с конкретным набором системной логики
Можно поставить на любую другую плату,которая умеет разблокировку.
-
mmgfs
Junior
Может я чуть не ясно выразился или я не до конца понял ответы? Спрошу ещё так. Я понял что "разблокировка возможна только с помощью конкретной материнской платы с конкретным набором ф-ций по разблокировке" - у меня M5A78L-M LX3, я ею разблокирую второе ядро и потом мне можно поставить этот проц в комп брата где нету возможности разблокировки ядер?anatolikostis:mmgfs
-
Adamantium
Ghost
mmgfs
Какая плата у брата?
Не все наборы системной логики поддерживают разблокировку.
Если ЮМ 710-й,то функция разблокировки там будет доступна с вероятностью 99.9%
Какая плата у брата?
-
mmgfs
Junior
Сейчас не скажу какая плата у брата (не помню), завтра, какой то гигабит. А на Gigabyte GA-MA74GMT-S2 пойдёт, там ЮМ как раз SB710. Но она у меня упоротая какая то, почему то выключается комп на ней, купил этот Asus M5A недавно на замену ей. Спасибо за ответы.Adamantium:mmgfs
Какая плата у брата?
-
mmgfs
Junior
У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й, но в биосе нету настройки для разблокировки второго ядра. Ставил на свою, GA-MA74GMT-S2 на ней всё разблокировалось спокойно и работало, поставил обратно брату и опять проц семпрон. ((( Вот так.
-
DriverFirst
Member
NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a вот такой там набор системной логики. SB710 там вроде бы не наблюдается.mmgfs:У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й,
-
VladSupra
Junior
У меня 140-й Sempron стоит в ASRock N68C-S UCC c набором логики NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a,DriverFirst:NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a вот такой там набор системной логики. SB710 там вроде бы не наблюдается.mmgfs:У брата GA-M68M-S2P, там как раз ЮМ710й,
и есть ASRock UCC, правда на его включение никакой реакции нет,
хотя в сети много активаций 2-го ядра есть именно с моей платой
-
thunder_blade
Member
Знач проц не удачный. делов то 
-
Sasha1804
Junior
Вообщем всем привет, хотелось бы разогнать данный проц, но вот с биосом я не ахти...
Материнка ASUS M4A78-AM
Память DDR2 2Gb
И версия биос 02.58
Что тыкать и что делать, не знаю. Навредить боюсь. Пока буду копить на новый компьютер, хочу разогнать этот. Видюху разогнал, хотелось бы и проц, для идеала.
Помогите, какие пункты включать именно для этого биоса, потому что в интернете для 2.61, там по другому.
И на какую частоту можно разогнать, слышал что и с памятью что-то делать тоже надо, но вот что именно не знаю( помогите пожалуйста, в деталях... Спасибо заранее!
Материнка ASUS M4A78-AM
Память DDR2 2Gb
И версия биос 02.58
Что тыкать и что делать, не знаю. Навредить боюсь. Пока буду копить на новый компьютер, хочу разогнать этот. Видюху разогнал, хотелось бы и проц, для идеала.
Помогите, какие пункты включать именно для этого биоса, потому что в интернете для 2.61, там по другому.
И на какую частоту можно разогнать, слышал что и с памятью что-то делать тоже надо, но вот что именно не знаю( помогите пожалуйста, в деталях... Спасибо заранее!
-
sergejksv
Junior
вот только недавно наткнулся на такую тему что процесор AMD Athlon II x3 425 можно разблокировать
что я и сделал появвилось 4 ядро и кэш 3 уровня 6 мб и стал он AMD Phenom II X4 B25, 2700 MHz (13.5 x 200)
маркировка процесора ADX425WFK32GI Casyc AC0930PMW
Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1
что лучьше разогнать AMD Athlon II x3 425 или разблоченый AMD Phenom II X4 B25
и желательно без поднятия напряжения?
что я и сделал появвилось 4 ядро и кэш 3 уровня 6 мб и стал он AMD Phenom II X4 B25, 2700 MHz (13.5 x 200)
маркировка процесора ADX425WFK32GI Casyc AC0930PMW
Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1
что лучьше разогнать AMD Athlon II x3 425 или разблоченый AMD Phenom II X4 B25
и желательно без поднятия напряжения?
-
46Tolik
Member
лучше разогнанный В25.
кстати после разлочки нужно стабильность проверять
кстати после разлочки нужно стабильность проверять
-
sergejksv
Junior
проверял из трёх планок памяти одна окозалась битая вытащил протестил все параметры производительности возрасли счас прогоню в оост подойдёт программа?
-
valdim
Member
классный проц , у меня такой был , пока не продал..стабильно работал на 3,2ггц и 4-х ядрах..... ревизия С2 все-таки
-
sergejksv
Junior
чем лучьше протестить на стабильность?
-
Polaris
Member
sergejksv
linx linpack
linx linpack
-
sergejksv
Junior
запустил эту пограмму уже окола полу часа ничего в ней не происходит это нормально?Polaris:sergejksv
linx linpack
-
AMD_ATI
Member
Помогите разогнать процессор до 3.7ghz, получилось у меня по шине поднять до 255, это получается 3560Ghz примерно, дальше не идет синий экран.
Системный блок: Microlab
Материнская плата: M4N78 SE
Процессор: AMD Athlon x2 240
Видеокарта: POWERCOLOR R7 250X 1024Mb GDDR 5, 1000MHz/ 4500MHz, 128 Bit
Винчестер: 500GB Seagate 7200 об/ мин
Оперативная память: DDR2 Kingston 4GB 800 MHz
Блок питания: Zalman ZM400-LE
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
напряжение на процессоре подымал частоту шины снижал с 2.0 до 1.6, и дальше не хочет
Кароче никто не знает ...
Системный блок: Microlab
Материнская плата: M4N78 SE
Процессор: AMD Athlon x2 240
Видеокарта: POWERCOLOR R7 250X 1024Mb GDDR 5, 1000MHz/ 4500MHz, 128 Bit
Винчестер: 500GB Seagate 7200 об/ мин
Оперативная память: DDR2 Kingston 4GB 800 MHz
Блок питания: Zalman ZM400-LE
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
напряжение на процессоре подымал частоту шины снижал с 2.0 до 1.6, и дальше не хочет
Кароче никто не знает ...