Kiory
ТТ для лучшей эффективности желательно располагать поперёк кристалла, т.е. вентили справа налево, не снизу вверх
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Kiory
Вы вроде хотели разгон? Кукурузный, для скринов, или стабильный?
Определитесь
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите с разгоном i5-2500k
-
gehka3
Катярко
-
Kiory
Member
у меня сейчас стоит:
Вентилятор корпуса 120 мм вдув -> 120 мм вдув -> 140 вдув -> выдув ...в корпус выходит
есть вариант тогда сделать наоборт, соответственно поставить вент корпуса на выдув и разевренуть кулер на 180, мне кажется так лучше будет
?
P.S. Да, прогоню, через час, сейчас идти нужно
Вентилятор корпуса 120 мм вдув -> 120 мм вдув -> 140 вдув -> выдув ...в корпус выходит
есть вариант тогда сделать наоборт, соответственно поставить вент корпуса на выдув и разевренуть кулер на 180, мне кажется так лучше будет
?
P.S. Да, прогоню, через час, сейчас идти нужно
-
Sergey771
Member
gehka3
вот поэтому я предпочитаю " прайм" и для меня более важна более длительная стрессовая проверка (хорошо отзывается на остальных комплектующих тоже (разок заснул в комнате при тесте в " прайм" , под утро проснулся мокрый и наверное загорелый )
gehka3
-----------------------------------------------
Цитата : Разница будет от 10гр
--------------------------------------------
думаю если " ЖМ " налить то эта десятка сойдет на нет , на какой пасте проверяешь ?
Kiory
ты память на 1333 сбросил а то ты в первой теме память гнал, (нестабильность она давать тоже может )
вот поэтому я предпочитаю " прайм" и для меня более важна более длительная стрессовая проверка (хорошо отзывается на остальных комплектующих тоже (разок заснул в комнате при тесте в " прайм" , под утро проснулся мокрый и наверное загорелый )
gehka3
-----------------------------------------------
Цитата : Разница будет от 10гр
--------------------------------------------
думаю если " ЖМ " налить то эта десятка сойдет на нет , на какой пасте проверяешь ?
Kiory
ты память на 1333 сбросил а то ты в первой теме память гнал, (нестабильность она давать тоже может )
-
Kiory
Member
на 1333 стояла.
термопаста от ноктуа в комплекте NT-H1, есть еще ZM-STG2, могу ЖМ прикупить если реально поможет
термопаста от ноктуа в комплекте NT-H1, есть еще ZM-STG2, могу ЖМ прикупить если реально поможет
-
Sergey771
Member
Kiory
про пасту, это я не тебе - тебе же не рекорды ставить и не бороться за лишний МГц, Zalman , лучше чем комплектная (но тут результаты могут ,разниться - от качества тоже зависит - сухая долго лежит и ТД и ТП ) , ЖМ вне конкуренции
ты про память ответь
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Kiory
цитата :
-----------------------
на 1333 стояла.
---------------------------
тогда 1.4 реально твои
про пасту, это я не тебе - тебе же не рекорды ставить и не бороться за лишний МГц, Zalman , лучше чем комплектная (но тут результаты могут ,разниться - от качества тоже зависит - сухая долго лежит и ТД и ТП ) , ЖМ вне конкуренции
ты про память ответь
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Kiory
цитата :
-----------------------
на 1333 стояла.
---------------------------
тогда 1.4 реально твои
-
GRaFkiyv
Member
-
Targlif
Member
ЖМ не надо, так как смысла не будет при таких напряжениях на выставленной частоте.Kiory:термопаста от ноктуа в комплекте NT-H1, есть еще ZM-STG2, могу ЖМ прикупить если реально поможет
нормально намазанная паста от ноктуа ничуть не хуже залмановской. проверено.
с Д-14 идет в комплекте хорошая паста, специально менял на МХ-4 и залмановскую.
МХ-4 дает немного выигрыша (до 5 градусов, специально менял и на сандике и на хасфейле), залмановская улучшения не дала.
так что, осталось определиться со стабильностью, закрыть крышку и просто пользоваться компом. ну, чуть не удачный камушек, но хоть на 4500 работает и то хорошо. и напряжение не выше критичного и нагрев в пределах нормы.
-
gehka3
Катярко
На последнем скрине у автора 120+ гфлопс, всё ОК с СПGRaFkiyv: По-поводу гигафлопсов и авэиксов: Win7 SP1 нужон, без SP1 гигафлопсы "не растут"
Камрад Targlif дело говорит: ЖМ автору ненужно между процессором и кулером, внешний вид загубит ради 3-5 гр
Sergey771
Замечу что и прайм несколькосуточный прогон не всегда может выявить нестабильность всей системы, рендер + игровые приложения + граф.тесты в течении длительного времени (месяц активного использования) - вот тогда можно говорить о полной стабильности всей системы
-
Kiory
Member
-
gehka3
Катярко
Kiory
Выше вам говорил: 1.4в на ядро будет нужно для стабильности
Выше вам говорил: 1.4в на ядро будет нужно для стабильности
-
Sergey771
Member
gehka3
оспорю для меня стабильность системы - это длительный прогон в 95 (потому как идет большая и длительная нагрузка на силовые элементы платы не только камня и рисует общую картину происходящего + дает возможность прогнозировать поведение системы в основе
я поступаю так и этот вариант меня никогда не подводил
1 подбор частот и напряжений
2 тестирование в linx (несколько прогонов )
3 aida (тест стабильности системы с одновременным запуском 95 -го, 15- 20 минут)
4 марк
5 95 на 10 - 12 часов
P/S linx тоже иногда капризничает то ему не нравиться 8 - ка то совместимость ему поддавай (а кратковременая пиковая нагрузка в нем даст лишь координаты для направлений - запустишь " марк" и система дохнет )
оспорю для меня стабильность системы - это длительный прогон в 95 (потому как идет большая и длительная нагрузка на силовые элементы платы не только камня и рисует общую картину происходящего + дает возможность прогнозировать поведение системы в основе
я поступаю так и этот вариант меня никогда не подводил
1 подбор частот и напряжений
2 тестирование в linx (несколько прогонов )
3 aida (тест стабильности системы с одновременным запуском 95 -го, 15- 20 минут)
4 марк
5 95 на 10 - 12 часов
P/S linx тоже иногда капризничает то ему не нравиться 8 - ка то совместимость ему поддавай (а кратковременая пиковая нагрузка в нем даст лишь координаты для направлений - запустишь " марк" и система дохнет )
Последний раз редактировалось Sergey771 30.08.2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Sergey771
У каждого свои методЫ, я для себя вывел несколько иной рецепт, но мне интересна максимальновозможная одновременная нагрузка на все элементы системы (кроме HDD и периферии) при полной стабильности
Прайм очень показателен, но не гарантирует 100% стабильности, проверено неоднократно. Спорить не о чем, у каждого свои цели и методы в данном вопросе
У каждого свои методЫ, я для себя вывел несколько иной рецепт, но мне интересна максимальновозможная одновременная нагрузка на все элементы системы (кроме HDD и периферии) при полной стабильности
Прайм очень показателен, но не гарантирует 100% стабильности, проверено неоднократно. Спорить не о чем, у каждого свои цели и методы в данном вопросе
-
Sergey771
Member
gehka3:Sergey771
согласен пути разные но цели одинаковы
-
Kiory
Member
-
GRaFkiyv
Member