septimus спасибо за предложение, но сейчас мне некогда кулер повторно тестировать. Если будут еще тесты с участием HE-01 то обращусь к тебе.
На профильную Д-14 все же попробую взять Ноктю А15.
Новини
Останні статті і огляди
SilverStone Heligon HE-01. Новый чемпион!
-
siruf
Advanced Member
-
siruf
Advanced Member
В общем взял себе Noctua NF-A15 PWM.
В целом интересная штука, но если кто будет на Ноктюа Д-14 ставить - учитывайте что из-за дурной конструкции скоб и выступов на рамке, вентилятор можно ориентировать только в одном направлении и в результате кулер получит общую высоту 168 мм вместо 160 мм исходных.
Подробно здесь в конце можно прочитать http://noctua.at/main.php?show=faqs&ste ... =54&lng=en" target="_blank
В целом интересная штука, но если кто будет на Ноктюа Д-14 ставить - учитывайте что из-за дурной конструкции скоб и выступов на рамке, вентилятор можно ориентировать только в одном направлении и в результате кулер получит общую высоту 168 мм вместо 160 мм исходных.
Подробно здесь в конце можно прочитать http://noctua.at/main.php?show=faqs&ste ... =54&lng=en" target="_blank
-
septimus
Member
siruf
Вот это реально меня огорчило, не знал об этом, как раз сам собирался на днях покупать этот вентилятор к своему D14.
Для меня высота критична, т.к. в моем профильном корпусе CM Silencio 550 кулер с вентиляторами становится как раз впритык с боковой крышкой, даже соприкасаясь с шумоизоляцией. Лишние 8 мм там точно помешают.
Но с другой стороны, почему тогда на этом кулере TY-140, который тоже отличается "особой" вытянутой формой встал без особых проблем в нужном положении?
Вот это реально меня огорчило, не знал об этом, как раз сам собирался на днях покупать этот вентилятор к своему D14.
Для меня высота критична, т.к. в моем профильном корпусе CM Silencio 550 кулер с вентиляторами становится как раз впритык с боковой крышкой, даже соприкасаясь с шумоизоляцией. Лишние 8 мм там точно помешают.
Но с другой стороны, почему тогда на этом кулере TY-140, который тоже отличается "особой" вытянутой формой встал без особых проблем в нужном положении?
-
siruf
Advanced Member
septimus потому что А15 имеет еще более вытянутые выступы по бокам, там где резиновые накладки. Механическая несовместимость.
И даже с той стороны где скобы цепляются, их сначала чертовски тяжело просунуть в крепления, а потом при установке на радиатор их нужно "выщелкивать" за пределы рамки чтобы зацепить. В общем я весело провел вчера время
И даже с той стороны где скобы цепляются, их сначала чертовски тяжело просунуть в крепления, а потом при установке на радиатор их нужно "выщелкивать" за пределы рамки чтобы зацепить. В общем я весело провел вчера время
-
localpirat
Advanced Member
siruf
так, а как он работает, отпишись в теме о вентилях, pls
так, а как он работает, отпишись в теме о вентилях, pls
-
siruf
Advanced Member
localpirat Да нормально работает, щелканий вроде не слышно, стартует с 350 оборотов с ШИМ, сильных вибраций не наблюдается. До 600 об/мин бесшумный, после 900 начинается аэродинамический шум. Пока рано отписываться, вот месяц - другой поиспользую, тогда можно будет делится ощущениями.
-
Prophecylife
Member
есть ли какая у кого информация по поводу ввоза продукции СС в Украину ? Много хороших продуктов, а купить негде.