Silent freak ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Advanced Member

Gecko
Я ему дал ссылку, чтобы он рассчитал потребление проца в разгоне.
ИзображениеИзображение
А ты как предлагаешь рассчитать?
Gecko:это тупо, не находишь?
Это ты ему скажи, он же рассчитывал.
Последний раз редактировалось Ar2r 07.02.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Gecko
Спасибо за дельный совет. Тогда на ЦП оставлю один ветилятор Нокти с минимальными оборотами. От HDD точно откажусь. А по карте теперь склоняюсь к 660ti DC2.

У кого еще какие есть корпуса на примете ? siruf посоветовал пару хороших вариантов, и втоже время они все в виде гроба :(

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Ar2r
Так Вы сами попробуйте. Выставьте в сток 3400, а в OC 4500 при 1.24 и нажмите Overclock. Покажет 100-103W.
Gecko
Member

Ar2r
Этот рассчет тоже далек от истины. Он исходит из ТДП процессора, а реальное потребление даже в максимальной нагрузке всегда ниже. Это видно хотя бы из обзоров, где 1155-е Селероны оказываются равны по потреблению Атомам, хотя ТДП у них отличается раза в два. Эти калькуляторы только для приблизительной оценки подходят. Если по сути вопроса - 520-ки Сисоника для этой конфигурации хватит с головой.

Кстати, не хочу рекламировать профильное железо, но обрати внимание на БП Chieftec GPS-500C. Гуглить обзоры по его ОЕМ'у - Super Flower golden silent platinum sf-500p14fg
Ar2r
Advanced Member

Vovchic_jrc:Так Вы сами попробуйте. Выставьте в сток 3400, а в OC 4500 при 1.24 и нажмите Overclock. Покажет 100-103W.
Так там Stock Vcore (V) - 1.25, а в разгоне что ли 1.24?
localpirat
Advanced Member

есть же видик, у которого можно останавливать вентили в простое
viewtopic.php?f=5&t=73735" target="_blank
YumaX
Member

Vovchic_jrc
Ни каких вентиляторов и жд, катру ту, что советует localpirat, оставляем лишь один вентиль на выдув, на всякий случай и подключаем к цпу разъему матери гигабайт, только они умеют останавливать вентили! И тогда в простое железный пассив ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ar2r:
Vovchic_jrc:Так Вы сами попробуйте. Выставьте в сток 3400, а в OC 4500 при 1.24 и нажмите Overclock. Покажет 100-103W.
Так там Stock Vcore (V) - 1.25, а в разгоне что ли 1.24?
Это вопрос к калькулятору. В стоке у 3570 около 1.15. Выше мои скрины, где 4400 на 1.2 бегает.
YumaX
Member

Vovchic_jrc
Че вы все уперлись в напряжение, ток хоть какой знаете? Там порядка 120 А!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я понятия не имею, почему все пристали к мощности это системы. Уверен, что 520Р хватит для нее.
zmax
Member

хватит конечно,
тебе говорят о том что никакая башня не отведет в пассиве 100+ вт
если кто -то говорит обратное, то он лукавит, или проц в даунгрейде и заниженном напряжении или сам корпус настолько сильно продувается, что кулер на башне и не нужен, или он живет на северном полюсе
Vovchic_jrc
Advanced Member

Попродуйте на своем. У меня получилось, что отводила.
Al_eX
Member

А я бы выбрал видяшку указанную в первом посту.
У ХИСа они очень тихие, а применим Люсю в простое кулер банально не вращается, зато все тепло при нагрузке не колбасится внутри корпуса. Корпус я так понимаю будет маленький.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Al_eX
Lian-Li PC-P50WB. Он не сильно маленький.
BigTypoon
Member

Vovchic_jrc
Вот ты будешь жаловаться, что большинство советов не отвечает на те вопросы что ты поставил.
Но это следствие того, что ты использовал название темы Silent Freak PC

1.То что в итоге получилось, это совершенно обычный ящик не на что особенно не претендующий.
До пассива ему очень далеко, а да Сайлент Фрик ПыСы и подавно. :lol:

2. По твоим ответам ясно, что ты это так видишь и никак по другому ;)

3. Решил - Делай! :super:
Andrey88
Member

А зачем тебе разгон вообще ? в пасиве без разгона Д-14 будет держать очень нормальные темпы.
Silent Freak - и не дорого - две не совместимые вещи. Если бюджет позволяет то чем вода не устраивает ? можно ж взять Corsair AX1200i который до 400w работает в пасиве.)
Vovchic_jrc
Advanced Member

BigTypoon
Я же в первом посте написал, что я хочу от системы. Думаю проблема в том, что у нас больше любят потролить, чем помочь.

Андрей, сантехник с меня не очень, потому хочу попробовать на воздухе. Продукция Корсара, как на зло, пропала с розницы.
zmax
Member

Vovchic_jrc:Попродуйте на своем. У меня получилось, что отводила.

в разгоне не решусь
в стоке при пониженном на 0,1V напряжении температура 67 макс
применив простое правило- при увеличении напряжения энергопотребление (tdp) растет квадратично, получаем температуру, тем более в разгоне за 100 гр.

у вас прокатило потому что 4 кулера на сквозняк работают+ к этому линкс гоняет только проц, добавьте к етому 200 вт от видео карты греющей проц снизу
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
А что может нагрузить ВК на 100% и ЦП до температур линпака ?
muronov22
Member

Vovchic_jrc
Одновременно линпак и бублик же. Или марк11 по кругу гонять.
YumaX
Member

zmax:хватит конечно,
тебе говорят о том что никакая башня не отведет в пассиве 100+ вт
если кто -то говорит обратное, то он лукавит, или проц в даунгрейде и заниженном напряжении или сам корпус настолько сильно продувается, что кулер на башне и не нужен, или он живет на северном полюсе
Где то видео было, фен х6 @4 в пассиве был, все от цп зависит :teacher:
Ответить