4870x2 странно ведет себя

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Сегодня уже все отлично :eek:
Хотя вчера была реально оййййййй!....
Вы когда нибудь видели такое?)) (фон тупо черный и два простеньких окошка- так это должно быть)
Изображение
Sergey_112:Fishnya
kaws, 5970 уже не вариант ;) жрет много + двухчип((( Если и брать, то 7950 или 7970
А чем плох двухчип?)
Да и пусть жрет)
Зато водоблок на 7950-7970 достаточно проблематичный вопрос
Sergey_112
Member

kaws:Сегодня уже все отлично :eek:
Хотя вчера была реально оййййййй!....
Вы когда нибудь видели такое?)) (фон тупо черный и два простеньких окошка- так это должно быть)
спойлер
Изображение
Sergey_112:Fishnya
kaws, 5970 уже не вариант ;) жрет много + двухчип((( Если и брать, то 7950 или 7970
А чем плох двухчип?)
Да и пусть жрет)
Зато водоблок на 7950-7970 достаточно проблематичный вопрос
Двухчип плох тем, что нагрев будет очень большой, даже под водой. Нагрузка распределяется между ядрами (это можно к положительным отнести), но память тоже (у 5970 фактически всего-то 1 ГБ, просто эти 2 гб разделены на каждое ядро - это огромный минус).
Водоблок на 7950/70 найти легко и по цене он будет даже дешевле, нежели на 5970. Цена на 5970 ~ 118,99 €*, на 7970/50 ~ 88,99 €*. Разница большая ;) Обратитесь по водоблокам к poulk. В свое время я сделал аналогичную ошибку, купив 6970 Lightning, вместо самой дешевой, но все же 7950. И потом понял, что сильно ошибся: шум, нагрев очень высоки были. Производительность пусть даже такая же, но...
P o i s o N
Member

Ну и 5000я серия очень популярно у кранчеров....можно нарваться на полуживую...да и часто пишут про микрофризы двучипов

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
kaws
на отвал не похоже...больше на глюк памяти :-/
Fishnya
Alex

kaws
это отвал чипа, лечится прогревом.
уже ж несколько раз Вам писали :dontknow:
kaws
Member

P o i s o N:Ну и 5000я серия очень популярно у кранчеров....можно нарваться на полуживую...да и часто пишут про микрофризы двучипов

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
kaws
на отвал не похоже...больше на глюк памяти :-/
Полоски тоже имеют место быть
Весь экран в где-то 3ех сантиметровых полосках
Все это появляется постепенно сначала запуск с 3его раза, потом нормальный старт и постепенно появляются полоски в разных местах и так до ребута
Бсод тоже в полосках
Li
Member

Имеется аналогичный девайс. Знакомый подарил как сломанную,в простое ВРМ разогревалось до 110,в турбине "испарилось" масло,ревела ужасно :mad: Ни разу не чистилась.После прочисти,лёгкой полировки основания радиаторов,промазкой пастой ЯФДЬФН(ZALMAN :D ) STG 2 и заливки масла в турбину видеокарта не запустилась.....Думал,реально,как предполагал знакомый отвал и я её добил разборкой,НО как оказалось нет.Просто рамка,бэксплейт,где-то замкнуло и после правильной установки,буквально миллиметр к миллиметру по линиям на текстолите видеокарта благополучно запустилась(по винтикам полностью ориентироваться нельзя).Температура в простое:ГП3 53,ГП4 56, на ВРМ 52/48 соответственно.В ведьмаке 2 ГПУ 66\59.

Так вполне возможно у вас та же проблема,посмотрите,может верхняя рамка,бэксплейт,где-то коротит. По поводу БП: Работает как на сисонике на 700ват,так и на старом ,хоть и на приделе,Грейт валл хопели на 450 ват с замкнутыми двумя контактами.На грейт вале (450 ват) при игре в ведьмак 2 система не выдерживает и БП уходит в защиту,на сисонике такого не наблюдается,таким образом,точно проблема БП. При занижении вольтажа до 1.2 и занижении частоты до 600 система и на грейт вале не вылетает.

Надеюсь мой опыт будет вам полезен. :beer:
kaws
Member

Ну у меня то в защиту блок не уходит
Тогда был бы тупо ребут, думаю
Да и плюс каким бы ужасным бп не был 600 ватт в нем есть 100%
Но спасибо, перепроврю
Возможно термопрокладки потолще помогут, они как раз с водоблоком подкатят)
Fishnya
Alex

Li:Так вполне возможно у вас та же проблема
:banghead: :weep:

да отвал это. и нагрев тоже из-за отвала.
Li
Member

Fishnya:

Много видеокарт с отвалом прошло через мои руки и мой фен,печки 8й,9й серии,и радеоны 2й,3й,4й,но ни разу нагрева от отвала не было,или мне повезло или же нагрев является только причиной,а не следствием отвала.Я сужу лишь по своему опыту,возможно вы и правы.
kaws
Member

Fishnya:

Оокай
Будем греть
Fishnya
Alex

Li
у меня с точностью до наоборот :)
на атишках были и залитые блоки текста.
нагрев был достаточно часто, кстати. думаю, может быть, на карту подаётся бОльшее напряжение. ведь теплоотвод-то по плате и не меняется сильно :dontknow:

я ИК грею, амд ой как не любит перегрева :)
Li
Member

Fishnya:Li
у меня с точностью до наоборот :)
на атишках были и залитые блоки текста.
нагрев был достаточно часто, кстати. думаю, может быть, на карту подаётся бОльшее напряжение. ведь теплоотвод-то по плате и не меняется сильно :dontknow:

я ИК грею, амд ой как не любит перегрева :)
О да,как жарил первый радик(4870),так шарики поплыли,так как 240 это для них многова-то,вот до 200 в самый раз.
Fishnya
Alex

Li
а низ подогреваешь?
я ставлю 150, жду пока плата до сотки разогреется, потом верхним грею до около 190 для свинцовки, rohs чуть поболее, на 20-30 градусов.
smetankin
Member

вот до 200 в самый раз.
бессвинец плывёт при 200? :gigi: о, дааааа.....
Li
Member

Fishnya:Li
а низ подогреваешь?
я ставлю 150, жду пока плата до сотки разогреется, потом верхним грею до около 190 для свинцовки, rohs чуть поболее, на 20-30 градусов.
Нет,только сторону с чипом.Ставлю по бокам платы подставку,разогреваю до 100 градусов,держу так минуту,потом до 200 если это радики или же до 240 если это Печки,потом понижаю ставлю фен на примерных 100 градусов,так держу несколько минут пока плата не остынет до примерно такой температуры,выключаю и отставляю.Как-то ради эксперимента жарил 7600ГТ на балконе,она быстро остыла и в результате проработала корректно пол часа.В последствии,я убеждён в том,что чем долше видеокарта остывает при прожарке,тем дольше прожарка не потребуется.Вот так у меня уже 2 года 8800 Ультры в СЛИ стоят на стоковом охлаждении.Эщо как-то печки утюгом грел,просто ставил на чип :gigi: не надёжно прогревает,лучше фен.
Последний раз редактировалось Li 11.02.2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.
smetankin
Member

без комментариев...
Li
Member

smetankin:без комментариев...
Главное,это действует и не важно,что не по "фэншую" жарю)
kaws
Member

Располагаю лишь духовкой без термодатчика :shuffle:
kaws
Member

Каждый день- новые открытия :laugh:
Артефакты появляются когда шевелишь карту
Еще давно обратил внимание, когда карта "висит" в слоте все нормально, если фиксируешь винтами начинаются чудеса
Jumper007
Member

контакты спирту просят :beer:
Ответить