Бюджетный хит? Большое тестирование нового GeForce GTX 650 Ti. Обзор MSI N650Ti PE 1GD5/OC с тихим кулером Cyclone II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

oracool
Да мне, как бэ пофиг на эту карту, огрызками не интересуюсь (да простят меня владельцы), ну не стоит она этих денег. ИМХО!
anatolikostis
Member

а так тихо было по-началу, но таки заметил срывы покровов в обе стороны - с чем Вас и поздравляю.
терпимее нужно быть и владеть полной инфой.
Sergey_112
есть только один ресурс, который делает такие диаграммы по тестам видиков - стыдно за Вас, что не знаете ничего за пределами рунета. ;)
просвещайтесь :shuffle:

Кстати, весьма любопытно из чего решили что именно "бюджетный хит"?
Что, разве по хотлайну уже можно сравнить 7770/7850/650 карты?
Если нет, то стоило бы написать что ли - "потенциальный бюджетный хит"... :laugh:
wolfsanek
Reviewer

SAO:коли старт продаж в Україні ?(якщо є така інформація)
В ближайшие дни. Цена на такой MSI будет 170$. Так что простые GTX 650 Ti купить за 160 не будет проблемой.
SAO:Кстати, аналогичный дизайн у младшего MSI N650 PE 1GD5/OC, только распаяно на одну фазу меньше.
тут я не зовсім зрозумів краща база в 650Ті чи в 650 ???
дизайн у плат одинаков, но у Ti на одну фазу больше
KoTb:цена ей 1к грн - тогда капец суперхит будет
Для справки: MSI 7770 PE в Украине сейчас стоит 140$, а MSI 7850 PE от 230$. Есть конечно и PowerColor, но ведь и тут не про Palit речь идет.
acm_fan:наконец-то вышло что-то, в чем есть толк от разгона
Толк от разгона есть во всем :)
oracool:А что это 560Ти без разгона? Это зачем так?
Если что, то в обзоре все без разгона, кроме 7770 и GTX 650 Ti. Возможности старых карт итак более-менее всем известны. Нет никаких проблем, чтобы составить примерное представление о том, как сложится ситуация при разгоне старичков. И если что, старый GTX 460 догнать GTX 560 Ti не мог. А тут из 17 приложений в 10 GTX 650 Ti на повышенных частотах обгоняет GTX 560 Ti в номинале. В остальных случаях примерно на таком же уровне.
oracool:И что это за мода пошла, что ни обзор, то выбор редакции?
И еще будут :) Много хороших карт на тестировании. Бесшумность в номинале — чем не повод отметить хороший продукт. Если к примеру Zotac'и 660/660Ti не показали ни внушительного разгона, ни низкого шума, то они и не получили ничего.
markzor:Сколько проплатили за статью
Статья безусловно проплаченная. Потому как выпуская новые видеокарты на полгода позже конкурента, NVIDIA не может делать их быстрее, только хуже, горячее и громче.
Sergyg
Member

где GPGPU-тесты?

и когда на этом сайте появятся?
Sergey_112
Member

anatolikostis, знаю я ресурсы за пределами рунета ;) Этот не знал, да и не особо им интересовался) Есть по-более этого)
По поводу карты - ждем цену
anatolikostis
Member

Sergey_112:anatolikostis, знаю я ресурсы за пределами рунета ;) Этот не знал, да и не особо им интересовался) Есть по-более этого)
По поводу карты - ждем цену
то есть никогда не качал gpu-z или Radeon Bios Editor v1.28??? :laugh:
Ой, что-то лапши на ушах больно много обвисает. :rotate:
SergN
Member

wolfsanek:Бесшумность в номинале — чем не повод отметить хороший продукт.
Слишком громкое звание для активной системы охлаждения, которая по-умолчанию не может быть бесшумной. И если тестер не услышал шума от вертушки на более 1000 об/м, то это лишь показатель того, насколько шумными являются остальные компоненты системы охлаждения его компа (предполагаем, что физиологических проблем со слухом у тестера нету :beer: ).
Sergey_112
Member

anatolikostis, gpu-z качал) Но не с этого сайта)
eikei
Advanced Member

Но все-таки oracool прав насчет того, что нет смысла говорить о том, что она на уровне 560ти, беря в сравнение разогнанный сабж и 560ти в стоке. Последняя в хорошем разгоне обгоняет печ570, между прочим. Карта неплохая сама по себе - да, но 560ти - это уже другой уровень. Цена будет определяющим фактором. Сабж, получается, попадает между 7770 и 7850 по производительности и стоимости. Но когда очередное недавнее снижение цен на радеоны 7000 серии до нас докатится, ситуация уже будет несколько не в пользу 650ти.
Последний раз редактировалось eikei 10.10.2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

SergN:громкое звание для активной системы охлаждения, которая по-умолчанию не может быть бесшумной
Все решения такого уровня производиетльности с активным охлаждением. С пассивным охлаждением — максимум HD 7750. И даже среди HD 7770 не все могут похвастать низкими оборотами и тишиной.
eikei:нет повода кричать о том, что она на уровне 560ти
Никто и не кричит
в большинстве случаев ситуация такова: новинка немного слабее GeForce GTX 560, а при разгоне легко обходит GeForce GTX 560 Ti.
eikei
Advanced Member

wolfsanek
я, разумеется, не вас в виду имел, а комментаторов некоторых из начала обсуждения в этой теме.
oRac001
Member

Спасибі за статтю :up:
Якщо всі 650Ті будуть так гнатись, то карта просто супер. В статті російських колег пам'ять працює на значно менших частотах, і відрив від 7700 куди менший. Як завжди, все вирішить ціна.
SergN
Member

wolfsanek:
SergN:громкое звание для активной системы охлаждения, которая по-умолчанию не может быть бесшумной
Все решения такого уровня производиетльности с активным охлаждением. С пассивным охлаждением — максимум HD 7750. И даже среди HD 7770 не все могут похвастать низкими оборотами и тишиной.
Ну, есть хоть и одиночные, но примеры бесшумности и в этом диапазоне производительности: http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-s3dhg/. Ну а среди 7770 анонсировали пассивно-охлаждаемый вариант 7770 от Сапфир (в нас в продаже не видел).
Хотя, мое замечание было о том, что система охлаждения, скорее всего, обладает (очень) низким уровнем шума (основано на Ваших наблюдениях), но никак не бесшумная.
oracool
Member

SergN
Хотя, мое замечание было о том, что система охлаждения, скорее всего, обладает (очень) низким уровнем шума (основано на Ваших наблюдениях), но никак не бесшумная.
Ладно вам уже к словам придираться.

Совсем забыл сказать спасибо за обзор :shuffle: , работы проделано много.
Lalique
Member

Спасибо за обзор.
Интересно будет ли низкопрофильная :gigi:
DeadViper
Member

интересно Sapphire 7770 OC Edition какой паритет будет от 650ti на сколько процентов в среднем медлеенее ?
просто получается как-то нечестно циклон 650ти идёт как бы разогнанный с завода у амд 7770 тоже есть такие карты и их не кидают в тест
SAO
Member

на techpowerup пишуть енергоспоживання 84 ват потолок,на сайті н-відіа 116 ват ... більше не знайшов про енергоспоживання,так де правда ????
DUKE3D
Member

Очередной бесшумный циклон. А ещё есть бесшумный ТвинФрозер)))
"Истребитель им в ангар", за такую тишину.

http://video.sibnet.ru/upload/cover/video_54777_0.jpg" target="_blank
_VM_
Member

Карточка просто супер!
Не ожидал от Нвидии.

Ждем очередного падения цен на 7850 :super:
Rimsky
Member

wolfsanek
последний обзор процессоров был в мае
С тех пор вышло много вкусного: иви, тринити, пеньки всякие.
Будут ли их обзоры и желательно в сравнении со старичками q9550/q6600 и феномами
__
офтоп конечно но у кого еще спрашивать то?
Ответить