термопаста попала на контакты проца

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

MaJ0r
тупо природный отбор... или ВБР... 8)))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я выпрямлял погнутые ноги на LGA2011, ничего не поломалось, все нормально заработало после.
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

в друга на z68-GD80 також ніжки загнуті були і комп стартував з 3-5 разу :)
здав по гарантії а йому сказали що це він загнув і зняли мамку з гарантії , от так він лишився гарантія на мамку за 200баксів ...
Зараз , вроді, все гуд і стартує з першого разу ;)
Vincent66
Member

Повідомлення

ну прийдет птала домой то посотрим..обидно блин..не раз ставил проц и проблем не было а тут...

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
надеюсь что все таки удастся выровнять ножки и можно будет продать другую мат плату..затраты в последнее время бешеные
Gnok
Member

Повідомлення

Нет, я конечно всё понимаю. Но как можно погнуть ножки на сокете матери, не заметив этого, предположительно при установке проца? :eek:
Я когда собирал себе конфиг на 1155 тоже долго думал в сторону ам3, потому что начитался кучи таких отзывов про погнутые ножки на штеуде, скрип/скрежет при установке проца (мол туго идет, крышка не закрывается и т.д.). Дело в том что штеудом никогда не пользовался, для меня привычнее было взять АМД, но после того как бульдозер сфейлился, выбор стал очевиден.
Причем во всех случаях запортачивания сокетов люди писали, что проц был правильно сориентирован!
В общем, без понятия, как такое случается, толи руки действительно кривые, толи крышка сокета иногда косячит но случаев было много.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
_TR1LLIAN_:йому сказали що це він загнув
так они во всех случая так отвечают, как докаешь что это не ты погнул? тем более, догадываюсь, что в 98% случаев таки юзеры и гнут.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Co6aka:есть несколько процов АМ2, у которых ножки были в термопасте
если б штеуд, то можно было бы оттереть ЖДСЛ, а потом насухо ватным диском. Но с ножками я не думаю что так прокатит, ватой насухо нормально не вытереть.
Хотя можете попробовать, процики ведь итак не работают, хотябы попытаетесь. Если вариантов больше никаких нет.
Я ЖДСЛ всегда использовал для снятия термопасты, потому что она всегда под рукой, идти никуда не надо :D Да и не подводила ниразу, зачем что-то другое пользовать?
ustar
Member

Повідомлення

В мене теж була колись фігня з зігнутою ніжкою сокета, так я зубочисткою, дивлячись через лупу, вирівняв так, що потім не міг знайти ту яка була гнутою...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper:MaJ0r
тупо природный отбор... или ВБР... 8)))
та поверь, столько людей гнули ноги, но никто об этом не пишет. Именитые оверклокеры, тестировщики и авторы статей, все ломали/гнули ножки. Спешка, рутина, невнимательность - выбирай любой вариант почему могут погнуться пины. Просто не стоит паниковать )
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

так они во всех случая так отвечают, как докаешь что это не ты погнул? тем более, догадываюсь, что в 98% случаев таки юзеры и гнут.
не знаю , только при них мать при покупке проверять :D
Dancer
Member

Повідомлення

если не сильно погнуты ноги, то их довольно легко выровнять, в СЦ не захотели равнять, так как это ответственность и можно сломать ножку, кому тогда проблемы нужны? а выровнять ноги довольно просто, LGA - скальпелем очень удобно, а AMD - иголкой от шприца, отламываешь острую часть и получается трубка, ее надеваешь на согнутую ногу и выравниваешь, но для LGA такое не пройдет...
Vincent66
Member

Повідомлення

Вообщем надеюсь сюда кто нибудь еще зайдет и ответит...Мать вроде справил..должна завтра прийти. ножки некоторый выровняли некоторые которые поломавшиеся допаяли...так вот вопрос..если мать работает то как она поведет себя в разгоне проца после всего этого?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Vincent66
если хорошо сделали - то и разгон не изменится
Vincent66
Member

Повідомлення

ну буду надеятся..он не первый раз этим занимается и говорит тестировал. вот отдал в сервиску что бы поменяли на эту плату что была поломана завтра заберу..буду тестировать.
Vincent66
Member

Повідомлення

НУ тестировал мать которую справили сокет,вроде все отлично. надо попробовать в разгоне
Відповісти