Грыжа позвоночника. Помогите информацией

Разговоры обо всем
Автор
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

MaJ0r
:down:
MaJ0r
Advanced Member

sashok-1982 есть более дельные советы?

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Не увидел что в шейном отделе. Тут конечно сильный пресс не поможет и все гораздо сложнее. Плюс сидячая работа, явно не способствует выздоровлению.
sashok-1982
Member

MaJ0r
я по поводу спортивных врачей
MaJ0r
Advanced Member

sashok-1982 так я не ходил к спортивным врачам, даже не знаю где их искать. Точнее теперь с инетом знаю, гуглить или спросить на форуме :D
sashok-1982
Member

MaJ0r
ты просто категорически написал: " Нет спортивных врачей". Я ссылку выше оставил на сайт своего дядьки, можешь с ним связаться и он тебе популярно расскажет что и как
MaJ0r
Advanced Member

sashok-1982 MaJ0r: откуда - Днепр, sashok-1982 откуда: Киев. Что я не так написал. Да категорически - нет спортивных врачей, точнее они где-то есть, но я не встречал. Как обычному человеку найти спортивного врача. Бегать по больницам, выискивать, но человек склонен верить врачам, т.е. понять что врач не тот, можно только методом проб и ошибок, причем на своем здоровье.
ЗЫ: мои слова
точнее они где-то есть, но я не встречал
надо воспринимать буквально.
stepan
Member

не читал всю тему, но есть такой врач - вертебролог. поищи такого и пообщайся с ним. грамотный специалист творит чудеса.
pasha4ur
Member

MaJ0r:Когда то тоже была похожая проблема, скопирую свой пост с другого ресурса:
в 2002 году запретили тяжести вообще поднимать, более 3х кг, рентген показал и грыжу межпозвоночную и остеохандроз и еще что-то не помню. Можно было только плавать(ну хоть это я люблю). Благополучно на все забил, спина теперь может заболеть только в одном случае - целый день за компьютером если просижу. А так ни становая, ни жим стоя, ни присед - ничего не вызывает болей в спине. А если бы послушался врача, ходил бы как другие, пиво жрал, на спину жаловался и говорил бы - мне ничего нельзя поднимать. Благо такие примеры есть неподалеку.
Я не призываю забить, а просто то что наши врачи говорят, делить на 2 а то и на 5. Нет спортивных врачей. Кстати, у моего одного товарища была сходная проблема, но ему попался какой-то умный врач, посоветовал закачать спину. Не беспокоит теперь. Иными словами, сильные мышцы спины и сильный пресс - помогут. Плаванье кстати тоже, но спина может по началу болеть еще сильнее, потом пройдет. ЗЫ: за несколько занятий, меня на плаванье научили правильно дышать при плаванье кролем и брасом, помогло здорово :)
А какого размера грыжа была? За сколько времени прошла боль? Кальций пил? Чем мазал?

У меня их к сожалению в пояснице несколько, но 4-5 мм.
Врачи в городе сразу сказали, что в реабилитации они не понимают. Вертебролог есть только в областной (там врачам в основном пофигу на людей) и принимает 1,5 часа в день.
За 2 занятия в бассейне уже выучил 2 стиля плаванья. Брасом не советуют при грыжах плавать.

Спортивных врачей искал еще зимой из-за травмы локтя - все уехали из города.

В целом день у меня проходит так:
Подъем - лфк - плаванье и пешая прогулка 2 км (через день это все) - массаж - доска евминова - лфк и еще пару занятий на доске.
Несколько раз в неделю занимаюсь дома на турнике и брусьях, но чтобы крепатура не мешала плавать, а то капец будет в бассейне.:)

Добавлено через 7 минут 51 секунду:
Мышцы крепкие. Даже сейчас, хотя 2 мес в зале не был. Просто не знал, что при остеохондрозе нежелательно прыгать на скакалке(очень большая нагрузка), а я очень много летом начал прыгать.
MaJ0r
Advanced Member

pasha4ur уже и не помню как было, само как-то по себе прошло. В любом случае связка хондроитин+глюкозамин+МСМ не помешает. Любые прыжки ни к чему для спины. Так же очень вредно то что многие делают - висят на турнике и поворачивают корпус влево и вправо. Позвоночник не рассчитан на кручение ) пресс качать тоже нужно аккуратно, куча упражнений сильно грузят позвоночник. Здесь люди делятся мыслями http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 136&st=800" target="_blank
pasha4ur
Member

MaJ0r спасибо.

Наверное, она у тебя свежая была и затянулась. Вот нашел по этой теме: http://dr-timur.ru/book/gryzha-mezhpozv ... i-borotsya" target="_blank
pasha4ur
Member

MaJ0r
Кстати, у моего одного товарища была сходная проблема, но ему попался какой-то умный врач, посоветовал закачать спину. Не беспокоит теперь.
А по времени через сколько у него прошло? Можешь узнать.

Я узнал, что у нас в городе с врачами не густо. Ближайший центр знаний - Днепр :)

П.С. Уже лучше стало. Долблю плаванье, гимнастику и массажи
такоэ
Member

Может ко всему прочему и похудеть не повредит, народ в последние годы как-то сильно вширь пошёл.. :insane:
MaJ0r
Advanced Member

Паша, никто уже и не вспомнит, что было в 2000 году. Надеюсь у тебя все пройдет, закачаешь спину и будет гуд :beer:
pasha4ur
Member

такоэ:Может ко всему прочему и похудеть не повредит, народ в последние годы как-то сильно вширь пошёл.. :insane:
рост 185 и вес 82кг. Хотя в 8 классе было 110кг :)

Понял. Спасибо. Я для этого делаю все возможное :)
pasha4ur
Member

Зарядка для лечения и профилактики:
http://file.qip.ru/photo/UGOU8jIC/exercises_001.html" target="_blank
Volya
Member

pasha4ur:Всем привет
В обшем случилась такая фигня. Пока на начальной стадии (протрузии). Нужна помощь в восстановлении. По месту пока не могу найти специалистов, которые устраняют причину, а не просто уменьшают боль.
Подскажите, кто где лечится. Нашел много сайтов и клиник по Украине, но многие напоминают просто лавочки, где просто выкалачивают деньги :insane:
Спасибо! :beer:
Честно говоря, жаль что чуть с опозданием, давно маюсь со спиной, поэтому порогов оббил не мало... Один простой вопрос - с чего взял что грыжа? Протрузия это не хорошо, но это еще не грыжа. Доска Евминова очень хорошая вещь, дабы растянуть позвонки между собой. От себя посоветовал бы препараты хондропротекторы типа белорусского Мукасата и ему подобные, которые восстанавливают поврежденные части. Курс длительный порядка трех месяцев в год (колоть нужно через день), препарат накопительного действия, но результат есть. Но все это будет ерундой если не будет зарядки. Только в комплексе с упражнениями... Так что будь здоров, не затягивай, пока эти изменения не переросли во что-то более хреновое... :up:
pasha4ur
Member

Volya
ну 5мм - это протрузия (в шее меньше), а 6мм - это уже грыжа. При чем КТ обычно показывает размеры меньше, чем МРТ.

Спасибо. Хондропротекторы пью постоянно. На доске занимаюсь, но больше ЛФК делаю. Шею тоже наклонами мучаю.

Некоторые врачи мне сказали, что диски не восстанавливаются и по высоте не вырастут :weep:
Volya
Member

Протрузии - это сужение межпозвоночого диска и увиличение давления на него (он ведь является аммортизатором своего рода) , а грыжа - непосредственно выпячивание фиброзного кольца. вырости - не выростут, возможно я неверно выразился, а процесс будет приоставновлен...
pasha4ur
Member

Протрузия - выпячивание диска. Грыжа - прорыв фиброзного кольца и выпячивание пульпозного ядра наружу.

Надеюсь, что усохнут и уменьшатся ;)
Nic_Roman
Member

Їдьте до нас в Санаторій черче, грязі, ванни, електрофорез каріпаїном, масажі
Ответить