Осторожно: комплект памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tojhto
Junior

Повідомлення

ребята, я пол года назад купил этот набор памяти. сначала у меня были проблемы с мат платой MSI, где на штатных частотах она не хотела работать, только на 800 Мгц.
по некоторым доп. причинам я заменил плату на Асус. но мне до сих пор не удается заставить память работать как 8500. по информации кингстон, она должна работать в режиме 1066МГц, 5-5-5-15, 2.2В. я выставлял эти режимы вручную в биосе, она запускается, как и раньше, но стабильности нету, под нагрузкой проявляются сбои.

я так понял, сдесь есть люди, у которых эта память работает хорошо. подскажите, что делать. доп тайминги узнать не удалось, мемм сет и другие утилиты находят в spd только данные не выше 800МГц режима.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
з. ы. плата Asus P5QD Turbo. пробовал режим 1111МГц, 5-5-5-18, 2.2В - то же самое. некоторое время работает, потом сбой.
yamakasi
Member

Повідомлення

tojhto
не знаю какие у тебя проблемы, но у меня 2 комплекта KHX8500D2K2/2G пашут на 1066 5/5/5/15 на напруге 1,9 и ничего. китайцы, эльпида. давненько не разгонял машину (после счетов за лектричество - решил поиграть в давнклокинг), поэтому не помню уже их потолок по разгону.

материна в профиле. попробуй поиграться с доп напругами. кроме того полистай тему про P5Q на РУверах. там думаю найдешь решение проблемы. ну или я как приползу домой гляну что у меня с доп напругами и субтаймингами.
Nuicer
Member

Повідомлення

tojhto
У меня 4х2 ГБ вот какие вот http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2g" target="_blank ... 00d2t1k24g, таже самая память, только радеаторы больше.

2х2ГБ каждий комплект стабильно работает 1200 при 2.3
4х2ГБ сейчас работают 1100 при штатных 2,2.
Тайпинги не трогал, основные 5-5-5-15.

Думаю у тебя брак скорее всего, советую еще у когото со знакомых проверить.
tojhto
Junior

Повідомлення

3й день работает стабильно 1066 5-5-5-15 1.9В
вроде все норм. :lamer:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

caveman
Не знаю, вы бы еще отрыли статью четырехлетней давности и начали отстаивать права производителя...
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

caveman:обзор выходит одним из первых, при поиске, и многие пользуются им как википедией
Ну и отлично. А материться будете дома.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

caveman, и бана тоже, до свидания.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

caveman:пайка на месте, а элемент прям как силой сковырнули, плюс на радиаторе сбоку видна какая-то царапина
Припой не пластилин. Если бы "сковырнули" деталь, она бы отвалилась, а не висела как попало. На радиаторе пылинка а не царапина.
slv
Member

Повідомлення

Ну что сказать ...одиннадцатій год в штатном разгоне на 2.2.v \1066 ,два кита по 2+2 Гб ...никаких нареканий )) P5Q Premium :beer: Kingston :beer:
Vestment
Member

Повідомлення

slv:Ну что сказать ...одиннадцатій год в штатном разгоне на 2.2.v \1066 ,два кита по 2+2 Гб ...никаких нареканий )) P5Q Premium :beer: Kingston :beer:
9 лет в этой теме никто не писал...
И да, нам конечно же интересен разгон такого хлама
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vestment:И да, нам конечно же интересен разгон такого хлама
Почему нет? Разгоняют хлам и более старый. Но в данном случае 1066 это родная частота.
slv
Member

Повідомлення

Vestment:
slv:Ну что сказать ...одиннадцатій год в штатном разгоне на 2.2.v \1066 ,два кита по 2+2 Гб ...никаких нареканий )) P5Q Premium :beer: Kingston :beer:
9 лет в этой теме никто не писал...
И да, нам конечно же интересен разгон такого хлама
" Вам " это кому ? Обществу блюстителей свежести тем ? Простите , что не поинтересовался " вашим " мнением )) :lol:
Відповісти