Новости
Последние статьи и обзоры
Ramdisk. Локальный диск в ОЗУ
-
maksoon
Junior
создал RAM диск из оперативной памяти,подскажите что туда лучше перенести?
собственно закину на него TEMP и TMP системы,а помимо этого? вроде как можно кэш браузера еще, пользую гугл хром,но как перенести и откуда не знаю. еще активно юзаю адобовский софт,у которого своих темпов навалом. собственно ради него все и затевалось. если что-то упустил,что может порядком грузить систему подскажите что можно закинуть на рам? знаю что windows/temp и кукисы нежелательно там держать. кстати форматнул в fat32 а не в nfts. если не прав поправьте.
собственно закину на него TEMP и TMP системы,а помимо этого? вроде как можно кэш браузера еще, пользую гугл хром,но как перенести и откуда не знаю. еще активно юзаю адобовский софт,у которого своих темпов навалом. собственно ради него все и затевалось. если что-то упустил,что может порядком грузить систему подскажите что можно закинуть на рам? знаю что windows/temp и кукисы нежелательно там держать. кстати форматнул в fat32 а не в nfts. если не прав поправьте.
-
Nick_Executer
Junior
Уж лучше матёрый SSD запихнуть - хоть энергонезависимо всё это будет..
-
Allex...
Member
лучше иногда молчать...
-
Nick_Executer
Junior
Уж лучше иногда жевать...
Относитесь с уважением или хотя бы будьте скромнее в высказываниях.
Я вижу, Вы много в теме сказали, но ничего по существу из личного опыта, так что будьте добры в дальнейшем поосторожней с высказываниями.
Я вижу, Вы много в теме сказали, но ничего по существу из личного опыта, так что будьте добры в дальнейшем поосторожней с высказываниями.
-
Thunder7
Member
так вот парашут и есть тот софт в компе который видит/управляет упсом и наоборотAllex...:зачем так сложно?
у нормального ИБП - есть связь с компом - при определённых параметрах - он посылает команду на выключение компа. а там софт сам видит что комп выключается - и пишет данные с РАМ-Диска.
Добавлено через 9 минут 12 секунд:
ссд и рамдиск вещи ни разу не взаимозаменяемые просто.Nick_Executer:Уж лучше иногда жевать...
-
Allex...
Member
Thunder7
ну... на самом деле у любого вменяемого УПС-а таки есть софт который видит количество заряда батареи, и/или время оставшееся до выключения. и настраивается софт на выполнение команд. что будет в команде - бат файл или скрипт, или запуск софта - это даже не вопрос.
кто такой "парашут "- честно не в курсе, или просто не понял про что это.
Nick_Executer уважения к выскочкам которые умнее всех? тут дядьки дураки сидят, не видят разницы между ХДД ССД и РАМ-Диском. ага.
более того - человеку ленящемуся погуглить на тему рамдисков и их использования, и даже не понимающими их суть, к коим вы так же относитесь- просто нет смысла рассказывать и объяснять.
просто потому что это точно так же как объяснить что такое Валентность из школьного курса химии, человеку в школе не учившимуся - слишком много всего прийдётся рассказывать. поэтому ответ - однозначен - НЕТ.
и ТОЛЬКО после того как человек услышит "НЕТ" - он пойдёт и начнёт читать и изучать - и только тогда, с минимальным объёмом знаний и познаний, и тогда когда человек сам поймёт надо оно ему или нет - только тогда можно с ним разговаривать на такие темы.
если не пошёл и не почитал - то оно ему и не надо.
кстати, не надо быть супер-умным менеджером плохо учившимся в школе/или на курсах - был конкретный вопрос. ответ на этот вопрос совсем не в тему. поэтому я даже скромно ещё ответил.
P.S. когда будет что сказать по существу - скажите, только подумайте над тем что сказали и куда бы вы сами послали за такой ответ/рассказ...
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
у ССД - в разы больший объём за в разы меньшую стоимость.
простой пример - ССД на 32-64 или даже новые Intel 710 100GB за 750 у.е. - вроде и дорого.
но с другой стороны материнку с 32 ГБ памяти - представить можно, правда модуль 8ГБ одной планкой - стоить будет уже немного не тех денег что 2 по 2.
планка на 8ГБ начинается примерно от 75 у.е. "забугром" и от 100 у.е. у нас, если вообще доступна. итого 300-600 у.е.
под нужды системы что-то надо оставить... итого на руки РАМ-диск выйдет от 5 до 25 ГБ.
сравнить цены и объёмы - тут напрямую вряд ли получится,зато 64ГБ РАМдиска - практически недостижимый объём - как минимум надо будет брать сокет 2011 -цену даже думать страшно.
а 64+ ГБ - это уже только серверные и только многопроцессорные решения. - там про деньги мы вообще говорить не будем.
вобщем РАМ диск - узкоспециализированная вещь. которая если позволяет объём задачи использовать память которая есть - ускорить процесс.
например база 1С версии 7.7 - на РАМ диске, вместе с пользовательскими темпами - чувствует себя отменно. и работает на пару порядков(в некоторых задачах) быстрее.
ну... на самом деле у любого вменяемого УПС-а таки есть софт который видит количество заряда батареи, и/или время оставшееся до выключения. и настраивается софт на выполнение команд. что будет в команде - бат файл или скрипт, или запуск софта - это даже не вопрос.
кто такой "парашут "- честно не в курсе, или просто не понял про что это.
Nick_Executer уважения к выскочкам которые умнее всех? тут дядьки дураки сидят, не видят разницы между ХДД ССД и РАМ-Диском. ага.
более того - человеку ленящемуся погуглить на тему рамдисков и их использования, и даже не понимающими их суть, к коим вы так же относитесь- просто нет смысла рассказывать и объяснять.
просто потому что это точно так же как объяснить что такое Валентность из школьного курса химии, человеку в школе не учившимуся - слишком много всего прийдётся рассказывать. поэтому ответ - однозначен - НЕТ.
и ТОЛЬКО после того как человек услышит "НЕТ" - он пойдёт и начнёт читать и изучать - и только тогда, с минимальным объёмом знаний и познаний, и тогда когда человек сам поймёт надо оно ему или нет - только тогда можно с ним разговаривать на такие темы.
если не пошёл и не почитал - то оно ему и не надо.
кстати, не надо быть супер-умным менеджером плохо учившимся в школе/или на курсах - был конкретный вопрос. ответ на этот вопрос совсем не в тему. поэтому я даже скромно ещё ответил.
P.S. когда будет что сказать по существу - скажите, только подумайте над тем что сказали и куда бы вы сами послали за такой ответ/рассказ...
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
кстати, я бы поспорил, но тут сам не могу определиться - взаимозаменяемые или нет.Thunder7:ссд и рамдиск вещи ни разу не взаимозаменяемые просто.
у ССД - в разы больший объём за в разы меньшую стоимость.
простой пример - ССД на 32-64 или даже новые Intel 710 100GB за 750 у.е. - вроде и дорого.
но с другой стороны материнку с 32 ГБ памяти - представить можно, правда модуль 8ГБ одной планкой - стоить будет уже немного не тех денег что 2 по 2.
планка на 8ГБ начинается примерно от 75 у.е. "забугром" и от 100 у.е. у нас, если вообще доступна. итого 300-600 у.е.
под нужды системы что-то надо оставить... итого на руки РАМ-диск выйдет от 5 до 25 ГБ.
сравнить цены и объёмы - тут напрямую вряд ли получится,зато 64ГБ РАМдиска - практически недостижимый объём - как минимум надо будет брать сокет 2011 -цену даже думать страшно.
а 64+ ГБ - это уже только серверные и только многопроцессорные решения. - там про деньги мы вообще говорить не будем.
вобщем РАМ диск - узкоспециализированная вещь. которая если позволяет объём задачи использовать память которая есть - ускорить процесс.
например база 1С версии 7.7 - на РАМ диске, вместе с пользовательскими темпами - чувствует себя отменно. и работает на пару порядков(в некоторых задачах) быстрее.
-
valerianv
Member
А зачем вы догда в теме отписались? Флудер?Allex...: уважения к выскочкам которые умнее всех? тут дядьки дураки сидят, не видят разницы между ХДД ССД и РАМ-Диском. ага.
Аэтрос спросил как сделать, а не о том, надо оно ему или нет.
-
Nick_Executer
Junior
Allex..., хамло ты. Мне так нравятся "Advanced Member"... Это как? Человек шибко вумный, потому что много тролил в темах и набил массу сообщений? Я вижу, что как-то так.
Ничего внятного по теме там и не сказал ты.
Не надо гнуть пальцы. Ещё не факт, что ты к серверу вообще подходил. Будь скромнее.
Ничего внятного по теме там и не сказал ты.
Не надо гнуть пальцы. Ещё не факт, что ты к серверу вообще подходил. Будь скромнее.
-
Allex...
Member
Порция Флуда и троллизма, хотя и с кусочками объяснений почему ТС-у не нужен, или нужен РАМ-Диск...
слабонервным - не читать.
- спойлер
- valerianv ответ примерно такой же... как если бы вы были доктором... и увидели в теме - ой у меня апендикс болит - как сделать операцию по вырезанию оного... Самому, на кухне. без инструмента.
вот. если бы у вас было бы хотябы минимальное понимание того что человек спросил...
и минимальный навык чтения, хотя-бы на уровне 5-7... то вы бы прочитали ответ, включили мозг. и согласились бы.
что человеку ленивому... и глупому - оно не надо.
засечём время по получению развёрнутой ссылки по получению РАМ-Диска на своём компе?
спорим я меньше чем за минуту найду пару статей про то как это сделать и/или что оно даст или не даст.
а для тех кто - шибко умный
тут ни слова о том КАК сделать. человек слышал что так МОЖНО и спросил- НАДО ЛИ ЕМУ такое. на это тонко намекает такая фраза - "Хотелось бы разъяснить эту тему." а потом и такое высказывание:Аэтрос:У меня 16 гб оперативной памяти, слышал что можно делать из нее так сказать RAM-диск, который будет использоваться вместо стандартного HDD для определенных программ и операций. Хотелось бы разъяснить эту тему.
НА что и получил чёткий ответ:Аэтрос:Да мне бы в общих чертах узнать, есть смысл заморачиваться?
] в котором даже были минимальные разъяснения:Allex...:вобщем и целом... Аэтрос не надо оно вам.
в котором содержалась скрытая просьба описать подробнее то зачем он собирается использовать и где...Allex...:почитаете инет посмотрите подумаете - попробуете- и сами решите.
лично я - не знаю что вы там делаете и зачем вам оно надо.
хотя темпы оперы - на таком диске вполне себе неплохо живут.
а темпы от 1с- так вообще РАДЫ.
ибо не для всех задач оно нужно.
причём ни одна фраза ни умственных способностей ТС-а, ни каких-то других его качеств не затрагивала...
но. потом пришли троли. умнючие. которые вынесли вердикт - ССД. хм. вернее это сильно потом. но суть от того не меняется...
именно эти люди - ни разу не попали в тему. и весь ответ чистой воды флуд и тролизм. и ни слова по существу.
предположим что ТС - дурак полный - и не слышал про ССД - и задался целью - ибо СЛЫШАЛ что-то про РАМ-диски(вот про ССД не слышал а прорамдиски - слышал... странно, да? ) имея ХДД, и 16ГБ памяти. как-то ускорить систему ... причём осмелюсь предположить либо бюджет либо другие вопросы не позволили ему рассмотреть переход на ССД. а реально не все и не всегда видят от ССД выгоду.
оно вполне нормально и на ХДД работает когда настроено.
отвлёкся...
так вот... сути то вопроса и ТЗ - это не меняет. есть ХДД и 16ГБ памяти и кривенькое ТЗ- нада или нет мне РАМ-Диск для ускорения.
ответ - нет.
что вам ещё надо сказать? вас всех в гугле забанили или в школе недоучили?
какой вопрос - такой ответ.
ни больше не меньше.
обычную систему РАМ диск не ускорит. вернее как обычную... тут тоже надо могз включать.
сделали расдиск. и что.
ну есть он. памяти стало меньше на объём этого диска.
допустим, на 4ГБ.
осталось 12 для системы - что мы получили от уменьшения объёма памяти?
какому приложению перестало хватать этого объёма. что стало с кэшированием.
теперь включаем мозги и думаем - есть быстрый во всех отношениях диск размером 4ГБ(иил своё значение)
что туда вынести.
темпы... ага - у меня максимум темпов - это 2,5ГБ. приложения я не ставлю, вся работа в фотошопе влазит в мои 12ГБ... отлично - темпы на рамдиск...
так... кэш браузера. ой- ого... если сидеть активно порядка гигабайта-двух... ой - а теперь если вкладок штук 30-50-100 - то оно всё из кэша грузиться не будет ибо кэш пропадёт. и всё прийдётся грузить поновой...
ага - это надо содержимое рамдиска каждый раз сохранять на диск, а потом восстанавливать.
1-2-3-4ГБ мелких факлов записать... потом прочитать... нда - лучше тогда я щик не выключать... или ну их те темпы- заодно и почистили.
ага - шлюки... - значит темпы не все надо переносить. и при установке большого софта может не хватить темпов.
тааак. что ещё в домашней машинке туда перенести...
вот это и вот это... а ещё это- (кто дополнит список хотябы одним приложением - тот и без сопливых сможет разобраться что такое рам диск - и стоит или нет его использовать)
Nick_Executer тебе всё понятно? И, да, лично тебе - я не буду ничего рассказывать. Просто потому что ты - малолетний хам.
мало того - для таких как ты - ничего внятного в теме и не будет.
потому что для того чтобы получить информацию - нужно уметь её искать, или хотя бы банально - уметь читать.
и... что спрашивали - и что ответили- смотри выше - там всё в цитатах.
и, детка... не тебе мне рассказывать каким нужно быть.
valerianv что спрашивал ТС - а именно НАДО оно ему или нет - глазки разулись и увиделось? или повторить?
походу повторить...
походу ФЭЙЛ, да?Аэтрос:Да мне бы в общих чертах узнать, есть смысл заморачиваться?
Кстати, походу ещё один мульт одного и того же персонажа из барыговни...
интересненько получается... уже минимум трое.
вывод, вам так же как и Nick_Executer- идти в свою барыговню и орать там.
а умничать - оно вам не надо.
-
antoshik
Member
То есть рассказывать и объяснять нужно тем, кто и так все это знает!?Allex...:человеку ленящемуся погуглить на тему рамдисков и их использования, и даже не понимающими их суть, к коим вы так же относитесь- просто нет смысла рассказывать и объяснять.
-
Allex...
Member
antoshikа почему кто-то должен пытаться рассказать другому причём понятными словами и мало того в двух предложениях... что-то глобальное и большое. почему человек не может сам поискать и почитать?
кстати "-1" за внимательность.
ТС как раз и просил - чтобы ему просто сказали - стоит или нет.
Ну тогда расскажите мне - как полностью и правильно установить и настроить винду. надо ли мне делать это самомму?
причём именно такая постановка вопроса будет.
а я потом вам нюансы походу буду подкидывать.
а вы ответ дайте, однозначный, чёткий и по существу. и без "дураков"
всё же просто... правда? что там винду поставить.
кстати "-1" за внимательность.
ТС как раз и просил - чтобы ему просто сказали - стоит или нет.
Ну тогда расскажите мне - как полностью и правильно установить и настроить винду. надо ли мне делать это самомму?
причём именно такая постановка вопроса будет.
а я потом вам нюансы походу буду подкидывать.
а вы ответ дайте, однозначный, чёткий и по существу. и без "дураков"
всё же просто... правда? что там винду поставить.
-
antoshik
Member
Уважаемый Allex..., уж Вы то должны понимать, что оставляя полезное сообщение на этом форуме, вы помогаете не только Т.С. но и другим юзерам по конкретному вопросу. Спорим, не пройдет и пару месяцев и сдесь опять появится похожая тема. А так Вы бы сделали для нас краткий ликбез и все остались бы довольны
Лично мне интересно было б почитать, правда оперативки у меня всего 2ГБ, но информация, думаю, отложилась бы на подкорке (ну или где она там откладывается), и в будущем помогла бы правильно определиться с подбором комплектующих для нового ПК.
По поводу установки, Вас что больше интересует как прожечь образ на диск, как выбрать раздел, какой язык выбрать по умолчанию, или на какую кнопку нажимать при установке драйверов?
И да, я лично в винде ничего не настраиваю(ну разве что ограничиваю размер файла подкачки). А зачем? Все уже настроено до нас. А все ньюансы я оставляю Вам, ведь на то вы и " Advanced Member" 
По поводу установки, Вас что больше интересует как прожечь образ на диск, как выбрать раздел, какой язык выбрать по умолчанию, или на какую кнопку нажимать при установке драйверов?
-
Allex...
Member
antoshik для того чтобы понимать что нужно от ящика... нужно за ним работать. РАБОТАЬТ могу выделить отдельно.
при установке той же винды, нормальный человек, либо "специалист" задаётся вопросами...
- какое железо(не всякую винду поставишь на разное железо - либо драйверов не будет либо "не потянет" попробуйте на свой ящик поставить вин 95 или 98, или на современный ноут - ХР)
- Какую винду ставить(см. пункт 1.)
- какое железо и какие настройки и драйвера нужны. и где их взять.
- что включить/отключить.
- до нас настроено стандартно и много чего не хватает. тет ещё религиозный вопрос - что именно из софта ставить и обновлять или нет винду. а то некоторые не обновляют. ни разу.
- с софтом определились - бесплатный или покупной, определились с задачами и составом софта, определиться с разбиванием на логические диски, определиться с правами пользователя. с паролями, с бэкапами.
- установили, обновили, доставили, настроили,отключили ненужное, сделали образ...
а вы - на какой диск писать...
тут по каждому пункту на пару страниц холивара - да ещё и без единого мнения.
а по поводу РАМ диска - более чёткого и логичного ответа на вопрос ТС-а просто нет - НЕТ. для обычного польхователя смысла нет делать РАМ диск.
ну и если сможете ответить для себя на эти вопросы:
имеем маленького объёма диск быстрый и свой набор приложений... но повторяться нет ни смысла ни желания.
там чуть выше всё описано и расписано.
а РАМ диски- я не могу рекомендовать Софт который стоит пару сотен или тысяч у.е. причём рекомендовать "просто так" а бесплатного к сожалению с нормальным функционалом - я не знаю. да и не особо интересовался, если честно.
тот который знаю- прост как тряпка.
устанавливаем вводим серийный номер, регистрируем, заходим в меню - жмём создать диск - выбираем букву, тип формата, и доступен ли при загрузке, создаём структуру папок(если необходимо)
пишем скрипт что делать с диском при загрузке(что например на него записывать).
всё просто...
вот только сложно ответить - надо ли оно вам.
и можете спорить до посинения...
если будет тема - РАМ-Диск - какой лучше - и будет ТЗ - то будет обсуждение. тут же обсуждать решительно нечего.
мало того на домашнем ящике я от использования РАМ диска отказался. нечем его загружать.
при установке той же винды, нормальный человек, либо "специалист" задаётся вопросами...
- какое железо(не всякую винду поставишь на разное железо - либо драйверов не будет либо "не потянет" попробуйте на свой ящик поставить вин 95 или 98, или на современный ноут - ХР)
- Какую винду ставить(см. пункт 1.)
- какое железо и какие настройки и драйвера нужны. и где их взять.
- что включить/отключить.
- до нас настроено стандартно и много чего не хватает. тет ещё религиозный вопрос - что именно из софта ставить и обновлять или нет винду. а то некоторые не обновляют. ни разу.
- с софтом определились - бесплатный или покупной, определились с задачами и составом софта, определиться с разбиванием на логические диски, определиться с правами пользователя. с паролями, с бэкапами.
- установили, обновили, доставили, настроили,отключили ненужное, сделали образ...
а вы - на какой диск писать...
тут по каждому пункту на пару страниц холивара - да ещё и без единого мнения.
а по поводу РАМ диска - более чёткого и логичного ответа на вопрос ТС-а просто нет - НЕТ. для обычного польхователя смысла нет делать РАМ диск.
ну и если сможете ответить для себя на эти вопросы:
просто? вот и думаем.Allex...:обычную систему РАМ диск не ускорит. вернее как обычную... тут тоже надо могз включать.
сделали рамдиск. и что.
допустим, на 4ГБ.
теперь включаем мозги и думаем - есть быстрый во всех отношениях диск размером 4ГБ(иил своё значение)
что туда вынести.
темпы... ага - у меня максимум темпов - это 2,5ГБ. приложения я не ставлю, вся работа в фотошопе влазит в мои 12ГБ... отлично - темпы на рамдиск...
так... кэш браузера. ой- ого... если сидеть активно порядка гигабайта-двух... ой - а теперь если вкладок штук 30-50-100 - то оно всё из кэша грузиться не будет ибо кэш пропадёт. и всё прийдётся грузить поновой...
ага - это надо содержимое рамдиска каждый раз сохранять на диск, а потом восстанавливать.
1-2-3-4ГБ мелких файлов записать... потом прочитать... нда - лучше тогда ящик не выключать... или ну их те темпы- заодно и почистили.
ага - глюки... - значит темпы не все надо переносить. и при установке большого софта может не хватить темпов.
так. что ещё в домашней машинке туда перенести...
вот это и вот это... а ещё это- (кто дополнит список хотя-бы одним приложением - тот и без сопливых сможет разобраться что такое рам диск - и стоит или нет его использовать)
имеем маленького объёма диск быстрый и свой набор приложений... но повторяться нет ни смысла ни желания.
там чуть выше всё описано и расписано.
а РАМ диски- я не могу рекомендовать Софт который стоит пару сотен или тысяч у.е. причём рекомендовать "просто так" а бесплатного к сожалению с нормальным функционалом - я не знаю. да и не особо интересовался, если честно.
тот который знаю- прост как тряпка.
устанавливаем вводим серийный номер, регистрируем, заходим в меню - жмём создать диск - выбираем букву, тип формата, и доступен ли при загрузке, создаём структуру папок(если необходимо)
пишем скрипт что делать с диском при загрузке(что например на него записывать).
всё просто...
вот только сложно ответить - надо ли оно вам.
и можете спорить до посинения...
если будет тема - РАМ-Диск - какой лучше - и будет ТЗ - то будет обсуждение. тут же обсуждать решительно нечего.
мало того на домашнем ящике я от использования РАМ диска отказался. нечем его загружать.
-
Макsim
Member
Можно использовать рам диск в качестве файла подкачки, так как виндовс его юзает сколько бы у вас не было озу.
-
Allex...
Member
Рифмоман
Очень остроумно.
правда таое длеть я бы стал только в системах которые не умеют видеть всю память наприример в ХР с установленными 4ГБ - под ФП отдать те 0,7ГБ что не видит система.
в других случаях - смысла нет.
в инете кстати и тесты и расследования на эту тему есть. некоторые даже правильные...
Очень остроумно.
правда таое длеть я бы стал только в системах которые не умеют видеть всю память наприример в ХР с установленными 4ГБ - под ФП отдать те 0,7ГБ что не видит система.
в других случаях - смысла нет.
в инете кстати и тесты и расследования на эту тему есть. некоторые даже правильные...
-
Thunder7
Member
PowerChute (в народе парашУт из за эмблемы парашюта в качестве лого) родная софтина APC поставляемая с ИБП.Allex...:кто такой "парашут "- честно не в курсе, или просто не понял про что это.

отбросим денежный вопрос и сразу станет ясно что не взаимозаменяемые т.к. рамдиск несравнимо быстрее.Allex...:кстати, я бы поспорил, но тут сам не могу определиться - взаимозаменяемые или нет.
-
valerianv
Member
Не стану опускаться до вашего уровня и отвечать вам те же.Allex...:Порция Флуда и троллизма, хотя и с кусочками объяснений почему ТС-у не нужен, или нужен РАМ-Диск...
- спойлер
- valerianv ответ примерно такой же... как если бы вы были доктором... и увидели в теме - ой у меня апендикс болит - как сделать операцию по вырезанию оного... Самому, на кухне. без инструмента.
вот. если бы у вас было бы хотябы минимальное понимание того что человек спросил...
и минимальный навык чтения, хотя-бы на уровне 5-7... то вы бы прочитали ответ, включили мозг. и согласились бы.
что человеку ленивому... и глупому - оно не надо.
засечём время по получению развёрнутой ссылки по получению РАМ-Диска на своём компе?
спорим я меньше чем за минуту найду пару статей про то как это сделать и/или что оно даст или не даст.
а для тех кто - шибко умныйтут ни слова о том КАК сделать. человек слышал что так МОЖНО и спросил- НАДО ЛИ ЕМУ такое. на это тонко намекает такая фраза - "Хотелось бы разъяснить эту тему." а потом и такое высказывание:Аэтрос:У меня 16 гб оперативной памяти, слышал что можно делать из нее так сказать RAM-диск, который будет использоваться вместо стандартного HDD для определенных программ и операций. Хотелось бы разъяснить эту тему.НА что и получил чёткий ответ:Аэтрос:Да мне бы в общих чертах узнать, есть смысл заморачиваться?] в котором даже были минимальные разъяснения:Allex...:вобщем и целом... Аэтрос не надо оно вам.в котором содержалась скрытая просьба описать подробнее то зачем он собирается использовать и где...Allex...:почитаете инет посмотрите подумаете - попробуете- и сами решите.
лично я - не знаю что вы там делаете и зачем вам оно надо.
хотя темпы оперы - на таком диске вполне себе неплохо живут.
а темпы от 1с- так вообще РАДЫ.
ибо не для всех задач оно нужно.
причём ни одна фраза ни умственных способностей ТС-а, ни каких-то других его качеств не затрагивала...
но. потом пришли троли. умнючие. которые вынесли вердикт - ССД. хм. вернее это сильно потом. но суть от того не меняется...
именно эти люди - ни разу не попали в тему. и весь ответ чистой воды флуд и тролизм. и ни слова по существу.
предположим что ТС - дурак полный - и не слышал про ССД - и задался целью - ибо СЛЫШАЛ что-то про РАМ-диски(вот про ССД не слышал а прорамдиски - слышал... странно, да? ) имея ХДД, и 16ГБ памяти. как-то ускорить систему ... причём осмелюсь предположить либо бюджет либо другие вопросы не позволили ему рассмотреть переход на ССД. а реально не все и не всегда видят от ССД выгоду.
оно вполне нормально и на ХДД работает когда настроено.
отвлёкся...
так вот... сути то вопроса и ТЗ - это не меняет. есть ХДД и 16ГБ памяти и кривенькое ТЗ- нада или нет мне РАМ-Диск для ускорения.
ответ - нет.
что вам ещё надо сказать? вас всех в гугле забанили или в школе недоучили?
какой вопрос - такой ответ.
ни больше не меньше.
обычную систему РАМ диск не ускорит. вернее как обычную... тут тоже надо могз включать.
сделали расдиск. и что.
допустим, на 4ГБ.
что туда вынести.
1-2-3-4ГБ мелких факлов записать... потом прочитать... нда - лучше тогда я щик не выключать... или ну их те темпы- заодно и почистили.
ага - шлюки... - значит темпы не все надо переносить. и при установке большого софта может не хватить темпов.
тааак. что ещё в домашней машинке туда перенести...
вот это и вот это... а ещё это- (кто дополнит список хотябы одним приложением - тот и без сопливых сможет разобраться что такое рам диск - и стоит или нет его использовать)
Nick_Executer тебе всё понятно? И, да, лично тебе - я не буду ничего рассказывать. Просто потому что ты - малолетний хам.
мало того - для таких как ты - ничего внятного в теме и не будет.
потому что для того чтобы получить информацию - нужно уметь её искать, или хотя бы банально - уметь читать.
и... что спрашивали - и что ответили- смотри выше - там всё в цитатах.
и, детка... не тебе мне рассказывать каким нужно быть.![]()
valerianv что спрашивал ТС - а именно НАДО оно ему или нет - глазки разулись и увиделось? или повторить?
походу повторить...походу ФЭЙЛ, да?Аэтрос:Да мне бы в общих чертах узнать, есть смысл заморачиваться?
Кстати, походу ещё один мульт одного и того же персонажа из барыговни...
интересненько получается... уже минимум трое.
вывод, вам так же как и Nick_Executer- идти в свою барыговню и орать там.
а умничать - оно вам не надо.
Добавлено через 13 минут 47 секунд:
2Аэтрос
Рамдиск имеет смысл использовать тогда, когда в системе установлен объем памяти, который не видит Виндовс. Например Win x86 и 8 гб памяти. Для того чтобы Виндовс использовал всю память необходимо создать рамдиск из неиспользуемой оперативной памяти и разместить на нем файл подкачки, т.о. скорость доступа к файлу подкачки будет такой же как и к оперативной памяти и будет использована вся память. При использовании Win x64 оперативная память используется полностью. Целесообразность использования рамдиска под файл подкачки теряется.
Вариант 2. Если есть необходимость в диске (на время сеанса Виндовс например TEMP файли) с большой скоростью чтения, записи, то можно под такой диск использовать часть оперативной памяти.
Стоит ли вам с ним заморачиваться, решать вам, исходя из задач, которые вы хотите реализовать.
-
Allex...
Member
Начинаем очередную интересную тему, в которой делимся сферой применения РАмДисков,
названиями дистрибутивов и версий, делимся бесплатными версиями, определяемся в каком случае выгодно использование РАМДиска.
Определяем сценарии использования РАМ Дисков (в дальнейшем я например буду сокращать до - "РД")
Будет и ФАК и обсуждение.
Вэлкам.

Это н е варезник, поэтому обсуждаем именно нюансы использования, и настройки конкретных программ. а не то как взломать или где взять дистрибутив.
подразумеваем что весь софт у нас честно купленный. а не так как у НИХ
названиями дистрибутивов и версий, делимся бесплатными версиями, определяемся в каком случае выгодно использование РАМДиска.
Определяем сценарии использования РАМ Дисков (в дальнейшем я например буду сокращать до - "РД")
Будет и ФАК и обсуждение.
Вэлкам.
Это н е варезник, поэтому обсуждаем именно нюансы использования, и настройки конкретных программ. а не то как взломать или где взять дистрибутив.
подразумеваем что весь софт у нас честно купленный. а не так как у НИХ
Последний раз редактировалось Allex... 05.02.2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
divinity
Member
Allex...
Ну лично я юзаю рамдиск для темпов, кэша браузера, довольно удобно. Отвел 3 гига и ок
Единственный минус - что когда включаешь/выключаешь комп - то дольше выходит из за сохранения/загрузки образа
Ну лично я юзаю рамдиск для темпов, кэша браузера, довольно удобно. Отвел 3 гига и ок
-
Klon
CG graphikos fan
Allex...
вставлю свои "5-копеек" в использование таких вещей в программе фотошоп по увиденному мной одному обзорчику в инете(не могу найти ссылку, увы
):
человек делает временный файл+сами редактируемые файлы в ОЗУ, при этом в фотошопе стоит 4-ре гига на использование ОЗУ, потом без РАМ диска ставит 8гигов ОЗУ и получается одинаково
(вроде 3% в секундные результаты, но это не в счет), и человек пишет что РАМ диск не стабилен(пару раз помирали файлы).
В общем для роботы в фотошопе ставьте больше озу в настройках и будет вам счастье.
вставлю свои "5-копеек" в использование таких вещей в программе фотошоп по увиденному мной одному обзорчику в инете(не могу найти ссылку, увы
человек делает временный файл+сами редактируемые файлы в ОЗУ, при этом в фотошопе стоит 4-ре гига на использование ОЗУ, потом без РАМ диска ставит 8гигов ОЗУ и получается одинаково
В общем для роботы в фотошопе ставьте больше озу в настройках и будет вам счастье.