Новости
Последние статьи и обзоры
Бета-версія NVIDIA App принесла підтримку Dynamic Multi Frame Generation та MFG 6x. Але тільки для GeForce RTX 50‑ї серії
-
alumem
Member
vsx
Называть людей дебилами за то, что они хотят играть с комфортом и высокой герцовкой - это уровень деда, который орет на облака. По твоей логике и DLSS - это обман, и сглаживание - это мыло. Наверно сглаживание в играх не включаешь ведь оно тоже мылит края полигонов "фейковыми" пикселями и как мужик играешь с лесенкой... кому не плевать, что чутка база просядет, если у тебя перед глазами будет более комфортная картинка?
Называть людей дебилами за то, что они хотят играть с комфортом и высокой герцовкой - это уровень деда, который орет на облака. По твоей логике и DLSS - это обман, и сглаживание - это мыло. Наверно сглаживание в играх не включаешь ведь оно тоже мылит края полигонов "фейковыми" пикселями и как мужик играешь с лесенкой... кому не плевать, что чутка база просядет, если у тебя перед глазами будет более комфортная картинка?
-
Yalg
Member
alumem
Высокое разрешение нужно как раз для того чтобы лесенок не было.
Но мы получили полуиграбельное 4к с лесенками, мылом, гостингом, и гейтехнологиями.
Вывод? Лучше сидеть на 1080/1440p с нормальным сглаживанием чем с кучей гейтеха с врожденными дефектами.
А 4к с фальшивыми кадрами оставим тем кто купил оверпраснутое Г и теперь не может избавиться от психологической травмы с постоянными криками в голове (я не лох! я купил больше, я съэкномил!).
Высокое разрешение нужно как раз для того чтобы лесенок не было.
Но мы получили полуиграбельное 4к с лесенками, мылом, гостингом, и гейтехнологиями.
Вывод? Лучше сидеть на 1080/1440p с нормальным сглаживанием чем с кучей гейтеха с врожденными дефектами.
А 4к с фальшивыми кадрами оставим тем кто купил оверпраснутое Г и теперь не может избавиться от психологической травмы с постоянными криками в голове (я не лох! я купил больше, я съэкномил!).
-
Voozy
Member
Cronos: New Dawn проходил месяц назад с ФГ - там бы эта фича пригодилась.
Так что применение определенно найдётся
Так что применение определенно найдётся
-
bes
Member
Загугли что такое afrtaras_cs: ↑ 31.03.2026 19:11Існує така проблема - фільми досі знімають у 24 фпс. І у людей з проекторами та великими ТВ є вибір - або дивитися слайд шоу при кожному повороті камери та швидкому русі на екрані, або вмикати генератор фейкових кадрів (та терпіти його артефакти).FarCry: ↑ 31.03.2026 16:41Це вже якийсь повний маразм. Ну чим вони займаються?
І люди все частіше обирають генератор.
Ось в мене ТВ 65" - дуже помітно на YouTube коли відео знято у 24 або 60 (рідко 50) к/с - я дивлюся записи з фронтальної камери на потязі або з авто - як відеорамка.
-
vsx
Member
Нет, я такого не говорил. Ты это сам придумал и приписываешь к моим постам.alumem: ↑ 31.03.2026 22:41 По твоей логике и DLSS - это обман, и сглаживание - это мыло. Наверно сглаживание в играх не включаешь ведь оно тоже мылит края полигонов "фейковыми" пикселями и как мужик играешь с лесенкой...
Этож надо такой бред придумать - я не включаю сглаживание
-
Archer
Member
Я нещодавно звернув увагу що навіть в реальному житті є проблеми зі згладжуванням, підвісні ліхтарі, вірніше самі дроти на фоні дрібного металевого облицювання виглядають так, ніби запустив якусь бородату гру епохи ps3/xbox360 без згладжування.
-
erazel
Member
Сам не розумію. Але підозрюю що буде кратне 1. бо як може бути не кратне? маємо один оригінальний кадр, генерація х2.3 то як буде? 2 кадри згенерить і кусок наступного?Entar: ↑ 31.03.2026 17:11 Не зовсім зрозуміло як саме це працює.
Допустимо маємо монітор на 180 Гц. Без генератора фпс 70. Якщо множник буде х2 то буде 140 що чудово. А якщо х3, то 210? Але ж нам більше ніж 180 не треба. То що воно буде, знову горизонтальні розриви зображення? Чи множник може бути не кратним одиниці, а динамічно підлаштовуватися в діапазоні від 2 до 3?
-
alumem
Member
vsx: ↑ 31.03.2026 23:58Нет, я такого не говорил. Ты это сам придумал и приписываешь к моим постам.
Этож надо такой бред придумать - я не включаю сглаживание
Ты хейтишь технологии, которые понижают сырую производительность. Но любое сглаживание её понижает. Значит, ты либо умственно неполноценный (как ты сам и обозначил), либо не включаешь сглаживание вообщеvsx: ↑ 31.03.2026 20:55Только умственно неполноценный человек (коим впринципе является современный среднестатистический геймер) будет целенаправленно понижать производительность своей видеокарты
-
vsx
Member
Идиот
-
Scoffer
Member
Подивись на стоп-кадр з динамічної сцени кіна і на такий же з гри, і одразу зрозумієш в чому різниця між качкою.taras_cs: ↑ 31.03.2026 19:11Існує така проблема - фільми досі знімають у 24 фпс.
Чому не роблять як в кіно я не знаю, може не вистачає обчислювальної потужності, може кіношники не діляться технологіями. В будь-якому разі між кадрами телевізійними і компухтерними - прірва, і це незрівнянні штуки.
Відправлено через 4 хвилини 33 секунди:
Час від часу пробують знімати кіно в 48/60Гц і людям в кінотеатрах це НЕ заходе. Таких ітерацій з відкладанням герцьовки в довгий ящик в історії кінематографа було зо три як мінімум.
-
erkins007
Member
Удваивается. На 5090 вы получите результат очень близкий к х2 (примерно 1.9) при х2 генераторе. Чем карта младше, тем будет результат хуже. При программном генераторе у фср3 будет сильно хуже.vsx: ↑ 31.03.2026 19:29 Вопрос для геймеров с iq больше 40: почему когда вы включаете генератор Х2 количество кадров не удваивается, а когда включаете Х3 там и не пахнет трехкратным приростом?
Если вам нужно объяснять причину почему так, то вам следует вместо оверов сидеть на форуме домохозяек
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А шо, Лизок тоже старым картам только мультген зажала, а так уже выпустила 7000 серии обычный х2 ИИ генератор, а всем прочим по 5000 включительно ИИ апскейлер, реконструкцию и прочее?Bukakanga: ↑ 31.03.2026 20:28 кто там любил бухтеть на АМД, что Лиза старым картам новые технологии зажимает? ну-ну, зеленые не отстают, как я посмотрю
-
kyon
Member
Очень неплохо получилось, на 5070Ти + 240Гц моник выдает 240 и даже в моменте до 250 фпс в Oblivion и Silent Hill 2 Remake, при этом vsync включен так что эта фича перекрывает синхронизацию, это в режиме х6 в режиме х4 меньше. Очень все плавно но задержка заметна, в СХ без ДЛСС у меня выдает от 60 до 80 фпс в начале игры, в Обливионе тоже без ДЛСС 60 фпс а то и меньше в сложных местах, так что лаг чувствуется но все равно играть с фреймгеном приятнее в любом случае чем без него и спасает то что DLSS Performance + Transformer M
-
Kullerok
Member
Ну конечно далеко не все такие гении мыслиvsx: ↑ 31.03.2026 20:55 Filabatya
Правильно, т.е. генератор кадров не повышает производительность а понижает, и чем больше будет фейковых кадров тем меньше настоящих. Только умственно неполноценный человек (коим впринципе является современный среднестатистический геймер) будет целенаправленно понижать производительность своей видеокарты, еще и радоваться выходу новых 6х, 10х и т.д.
-
man1242
Member
Зробив запис кб77 у 2к dlssQ для порівння затримки з MFDG вкл против вимкнутого, в обох випадках було вімкнено рефлекс. Усі дані по затримці на оверлей
https://fex.net/uk/s/0mkvzfz
Дійсно здивован що навіть при х3 режимі у складнішій сцені у кб77 для пат трейсінгу імпут лаг менший ніж без нього.
https://fex.net/uk/s/0mkvzfz
Дійсно здивован що навіть при х3 режимі у складнішій сцені у кб77 для пат трейсінгу імпут лаг менший ніж без нього.
-
Bukakanga
Member
выдыхай, на 7000-й серии фреймдеген изначально былerkins007: ↑ 01.04.2026 04:16 Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:А шо, Лизок тоже старым картам только мультген зажала, а так уже выпустила 7000 серии обычный х2 ИИ генератор, а всем прочим по 5000 включительно ИИ апскейлер, реконструкцию и прочее?Bukakanga: ↑ 31.03.2026 20:28 кто там любил бухтеть на АМД, что Лиза старым картам новые технологии зажимает? ну-ну, зеленые не отстают, как я посмотрю
-
MSiAventador
Member
Перш за все, NVIDIA впроваджує нову модель DLSS Frame Generation, яка має покращити внутрішньоігровий інтерфейс завдяки використанню додаткових даних ігрового рушія. Це дозволить підвищити якість мінімапи, елементів інтерфейсу та інших деталей. Функція доступна на відеокартах серій GeForce RTX 40 і 50.

-
byaka
Member
Про яку плавнiсть ви говорите,я 100фпс не вiдрiзню вiд 200фпс,можливо тiльки по затримцi мишi.kyon: ↑ 01.04.2026 05:13 Очень неплохо получилось, на 5070Ти + 240Гц моник выдает 240 и даже в моменте до 250 фпс в Oblivion и Silent Hill 2 Remake, при этом vsync включен так что эта фича перекрывает синхронизацию, это в режиме х6 в режиме х4 меньше. Очень все плавно но задержка заметна, в СХ без ДЛСС у меня выдает от 60 до 80 фпс в начале игры, в Обливионе тоже без ДЛСС 60 фпс а то и меньше в сложных местах, так что лаг чувствуется но все равно играть с фреймгеном приятнее в любом случае чем без него и спасает то что DLSS Performance + Transformer M
-
denizen
Member
це не так, будь-хто відрізнить 100Гц від 200Гц, особливо, на динамічних сценах. У Вас є монітор з 240Гц?byaka: ↑ 01.04.2026 12:05Про яку плавнiсть ви говорите,я 100фпс не вiдрiзню вiд 200фпс,можливо тiльки по затримцi мишi.kyon: ↑ 01.04.2026 05:13 Очень неплохо получилось, на 5070Ти + 240Гц моник выдает 240 и даже в моменте до 250 фпс в Oblivion и Silent Hill 2 Remake, при этом vsync включен так что эта фича перекрывает синхронизацию, это в режиме х6 в режиме х4 меньше. Очень все плавно но задержка заметна, в СХ без ДЛСС у меня выдает от 60 до 80 фпс в начале игры, в Обливионе тоже без ДЛСС 60 фпс а то и меньше в сложных местах, так что лаг чувствуется но все равно играть с фреймгеном приятнее в любом случае чем без него и спасает то что DLSS Performance + Transformer M
-
byaka
Member
Це якщо поряд поставити два монiтора з рiзною герцовкою та прискiпливо шукати рiзницю.Перевiряв на монiторi 180hz,мозок швидко адаптується i рiзниця мiнiльна якщо грати не 5 хвилин коли рiзниця найбiльш помiтна.denizen: ↑ 01.04.2026 12:07це не так, будь-хто відрізнить 100Гц від 200Гц, особливо, на динамічних сценах. У Вас є монітор з 240Гц?byaka: ↑ 01.04.2026 12:05
Про яку плавнiсть ви говорите,я 100фпс не вiдрiзню вiд 200фпс,можливо тiльки по затримцi мишi.
-
leif
Member
нічого там не потрібно прискіпливо шукати. 100 чи 200 кадрів це величезна різниця, яка одразу помітна і грати на 200-240 фпс куди приємніше хоч 5 хвилин хоч 50 годинbyaka: ↑ 01.04.2026 12:13прискiпливо шукати рiзницю.