Найпопулярніші ігри для ПК все ще рідко використовують апаратне трасування променів

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
penetrator
Member

Повідомлення

В бф5 я рт только на 5080 смог включить без просадок ниже 100 фпс.
А рт в этой игре 7 летней давности пиарили еще во времена ртх 2ххх.
Такое рт и нафиг никому не надо.
1234waltz
Member

Повідомлення

vsx: 16.02.2026 18:02 Во первых 7700ХТ это не про лучи. Во вторых откуда ты знаешь какое железо будет в ПС6? Домыслы основанные ни на чем. Логично предположить что там будет RDNA5 с хорошей поддержкой лучей.
РДНА5 в природе еще не существует, а тестовые образцы заказных чипов для ПС6 (Orion) и Коробки (Magnus) уже существуют, что не скрывается. Поэтому, максимум это кастомизация РДНА4. Революции не будет. Нормальное железо - будет. В принципе и текущая Xbox SeX с PS5 достойно выглядят, Про-шка так очень даже.

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Правда такое дело, что если решаться на перенос на 2 года, то могут отменить данное железо и начать делать новое))
vsx
Member

Повідомлення

1234waltz
Постарайтесь мыслить логично-временными понятиями и все станет на свое место
man1242
Member

Повідомлення

penetrator: 16.02.2026 19:03 В бф5 я рт только на 5080 смог включить без просадок ниже 100 фпс.
А рт в этой игре 7 летней давности пиарили еще во времена ртх 2ххх.
Такое рт и нафиг никому не надо.
60фпс з длсс1 у 4к усе працювало на 2080ті, питання про дропи по мінімальному з умовним i5 8600 то інше. В мене і на 7900хтх 100фпс було у бф5 але 5600х не міг витягнути то рт на багатьох мапах щоб хочаб стабільний фпс був 70, карта завжди була не до завантажена.
penetrator
Member

Повідомлення

ДЛСС это технология для бедных. Карты хх80+ линейки должны уметь в РТ без ДЛСС.
Но криворукие разрабы решили по другому, вот и результат.
DuckRider
Member

Повідомлення

penetrator: 16.02.2026 21:16 ДЛСС это технология для бедных. Карты хх80+ линейки должны уметь в РТ без ДЛСС.
Всё так, а фреймген и вовсе для беззубых крестьян. Но увы, куртка, урина и разрабы очередного высера считают буквально всех крестьянами
MessiaH
Member

Повідомлення

При цьому ніякого виграшу в продуктивності це не дає, багато ігор на Unreal Engine 5 вкрай вимогливі при не дуже вражаючій картинці
Правильно сказано, движок редкостное у...ище

Отправлено спустя 59 секунд:
penetrator: 16.02.2026 21:16ДЛСС это технология для бедных. Карты хх80+ линейки должны уметь в РТ без ДЛСС.
Я тоже негодую, что моя 5090 без генерации не вывозит
Afit
Member

Повідомлення

Хуангу уже поболту B-) Он в ШІ ушёл
LordTornado
Member

Повідомлення

Что-то мне подсказывает, что Нвидия приложила руку к надуванию ИИ пузыря не просто так. 5 серия видях - это просто раскормленная вычислительными блоками 4я серия. Прирост производительности там даже меньше, чем прирост энергопотребления... Это тупик.
kyon
Member

Повідомлення

Теперь понятно чего Oblivion ремастер так грузит процессор, я им кстати грелся когда у меня не было отопления, а свет включали, даже запускал локацию возле столицы и она крутилась когда ложился спать, неплохо кстати греет, проц и карта по 60 градусов, 5070 Ти с даунвольтом и длсс + 9600Х (и тут люмен приходится кстати прогревая проц), длсс кстати дает еще энергоэффективность, то есть при потреблении 170Вт нагрев 60 град, в играх без длсс обычно порядка 250Вт\60Град. Ух я наигрался я в последний месяц в Обливион, аж из ушей потекло, хорошо что я от него тащуся, а тут и играешь и греешься, прямо любоффь :gigi:
Кстати мощный ПК самый экономичный обогреватель, простые то обогреватели то жрут по 2 квт...
N0il
Member

Повідомлення

Я з цих "популярних" игр знаю лише 2)) Всі нові ігри що що мають сюжет та сингл, мають промені. Хоча б Indiana Jones, AC Shadows, Doom, Mafia та інші, всі з променями)) Може вже годі спілкування на стосунок променів, це вже відома історія людей в червоних халатах ще з часів rtx2080. Вони зі слиною із рота кричали що променів не буде, що це фігня.... Але, всі сучасні проєкти ААА (не мережеві пукалки)мають промені, крапка.

Відправлено через 2 хвилини 47 секунд:
LordTornado: 17.02.2026 00:25 Что-то мне подсказывает, что Нвидия приложила руку к надуванию ИИ пузыря не просто так. 5 серия видях - это просто раскормленная вычислительными блоками 4я серия. Прирост производительности там даже меньше, чем прирост энергопотребления... Это тупик.
Я мав 4070ti super. 4080 super , 5070ті , 5080. Різниця є, а інколи вона дуже помітна. Ші це не пузир, це тренд. :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Те ж було з ФізіХ. Хайпу на весь світ, мега тєкналоджія(деякі навіть додаткову НВ карту купували чисто під нього), а по факту не всюди була, а де була прям помітна, то взагалі одиниці.
Особисто я тільки в Мафії 2 побачив різницю.
І де зараз той пропрієтарний фізікс?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Хай би краще в іграх фізику рівня Сурса зробили.
А то останній раз я нормально міг взаємодіяти з оточуючими предметами в грі ще в Халфі 2 в далекому 2003 наче.
kairo
Member

Повідомлення

penetrator: 16.02.2026 21:16ДЛСС это технология для бедных. Карты хх80+ линейки должны уметь в РТ без ДЛСС.
Звідки ви це взяли?
penetrator
Member

Повідомлення

Где-то так это подавалось в начале:
Купи хх80-90 и наслаждайся лучами, но бичам с хх60-70 не стоит переживать, мы придумали им длсс!

На деле за 7 лет карты стали в разы мощнее, но криворукие девелоперы заставили использовать длсс абсолютно всех :laugh:
Прогресс который мы заслужили :D

Ах да, и это все должно было быть в 4к!

Я 4к монитор наверное решусь купить при выходе какой-то ртх 9090.
kairo
Member

Повідомлення

penetrator: 17.02.2026 09:00Я 4к монитор наверное решусь купить при выходе какой-то ртх 9090.
Вже три роки граю в 4К, все супер. Коли вийде 9090, придумають налаштування на яких вона буде видавати 15 ФПС.
waryag
Member

Повідомлення

1234waltz: 16.02.2026 19:27РДНА5 в природе еще не существует, а тестовые образцы заказных чипов для ПС6 (Orion) и Коробки (Magnus) уже существуют, что не скрывается. Поэтому, максимум это кастомизация РДНА4. Революции не будет. Нормальное железо - будет. В принципе и текущая Xbox SeX с PS5 достойно выглядят, Про-шка так очень даже.

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Правда такое дело, что если решаться на перенос на 2 года, то могут отменить данное железо и начать делать новое))
А зачем? В разработку уже вложены десятки, а то и сотни миллионов. (хотя компаниям не впервой списывать такие суммы)
Но мы вряд ли увидим невероятный прогресс (при прочих равных).

Наиболее преспективное - нейрошейдеры и лучшая производительность тензоров за счет форматов с низкой точностью. И более совершенный апскейлер под них.

Відправлено через 18 хвилин 24 секунди:
penetrator: 17.02.2026 09:00Где-то так это подавалось в начале:
Купи хх80-90 и наслаждайся лучами, но бичам с хх60-70 не стоит переживать, мы придумали им длсс!
Даже 2060 и 3060 на свое время это вполне производительные карты с солидным обьемом памяти.

Только 4060 смотрелась как бедный родственник относительно старших карт.
VovaII
Member

Повідомлення

1234waltz
От нативна роздільна здатність вища буде, апскейл якісніший, фпс вищий (а може й ніт).
— Тобто швидкодія не дуже зросте, але в 4К можна буде.
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: 17.02.2026 07:13 Те ж було з ФізіХ. Хайпу на весь світ, мега тєкналоджія(деякі навіть додаткову НВ карту купували чисто під нього), а по факту не всюди була, а де була прям помітна, то взагалі одиниці.
Особисто я тільки в Мафії 2 побачив різницю.
І де зараз той пропрієтарний фізікс?
Радує моє око в трилогії (в квадрології) бетмана
Afit
Member

Повідомлення

kyon: 17.02.2026 02:48 Кстати мощный ПК самый экономичный обогреватель, простые то обогреватели то жрут по 2 квт...
Ну так они и выдают 2 кВт тепла. Это не экономия, а самообман. Обогреватели кстати это пожалуй единственные устройства с КПД близкие к 100%
Firebrand
Member

Повідомлення

Где там эти прогрессивные зумеры, которые в 20 году кричали: подожди ,подожди, технология только развивается, пройдет пару лет и все игры будут с лучами, при чем аппаратными :laugh:
Відповісти