Помогите с вопросом по гарантии HD5850

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
maxxis777
Member

Повідомлення

swex:думал продать ее - а она сама сдохла зараза
Почувствовала что ее хотят спихнуть и испугалась :gigi:
Смотрю речь уже о возврате денег пошла, хотя swex даже не решил своей основной проблемы описанной в первом посте
Gatya
Member

Повідомлення

maxxis777
ТС только воздух колебает. Уже наехал на МСИ. Но если бы гига была и сдохла, то она бы была "Пполный шлак".

swex
Если будешь сидеть дома и писать посты "МСИ фуфло" и т.д., то никто тебе ее не отремонтирует и не вернет ни карту, ни деньги.
swex
Junior

Повідомлення

в понедельник поеду отвезу в фирму - там видно будет
ну а что конкретная видяха здохла и ее производитель МСИ - нужно скрывать данный факт ?
я деньги за нее заплатил и гарантию дали 24 месяца
а видяха накрылась проработав с периодическими косяками
6 месяцев (ловил периодически вылеты в игрушках бсоды и гсоды и тд...
а теперь заявления почему коробки нету ....
и причем тут наличие коробки .... к коробке притензий нету ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

swex
Коробку надо сохранять, но и без коробки должны принять. Есть такие крайние случаи.
swex
Junior

Повідомлення

коробку подходящую я нашол и все комплектные шнурочки и дисочки ми тд... :beer:
если разрулят ситуацию - то честь им и хвала
но неприятный осадок всеравно останется
Mechanical
Member

Повідомлення

swex:...но неприятный осадок всеравно останется
Он растворится,когда будешь обмывать новую карточку :) .
Надо просто верить и действовать,ведь правда на твоей стороне.

Хотя,если они будут предельно внимательными,то определят,что коробка не родная (поправьте,если не так :spy: ).
Но тем не менее с картой что-то должны решать.
maxxis777
Member

Повідомлення

ИМХО ТС неоправданно отзывается плохо о производителе, ведь я не знаю ни одного у которых бы ничего не ломалось, ведь будь они уверены в 100% работоспособности гарантию вообще бы никто не давал, зачем ведь оно не сломаться по вине производителя... Одно дело если бы это была 10я подряд карта с теми же симптомами то да тут не поспоришь... я вот к примеру покупал память кингстон гиперХ 2Х2Гб первая планка загнулась в первую неделю работы а вторая еще через неделю, при том производитель заявляет крайне низкий процент поломок, обменял на Тим сразу одна планки оказалась битой, отправил, поменяли на другой комплект и всё отлично работает, и что я ведь не рассказываю всем подряд что Кингстон и Тим это :censoured: .
swex
Junior

Повідомлення

а что скрывать тут ?
в вашем случае - производитель просто супер !!!
вы за свои деньги поимели себе головняк с заменами-обменами и наверно безмерно счастливы ?
а производитель всегда будет заявлять " крайне низкий процент поломок" - кто проверит статистику :gigi:
я высказал свое мнение на своем конкретном случае
а рекламный пиар производителей пускай будет на их совести как и проплаченные-ангажированные статьи
в комп ресурсах. коих вполне достаточно на просторах нета....
odik007
Junior

Повідомлення

Нужен совет. Может у кого есть в этом деле опыт.
Ситуация такая.
В мае 2010 года купил видеокарточку HD5850 в Киевском
интернет-магазине. Гарантия 24 месяца.
Сегодня она сдохла.
Гарантийка имеется.
Позвонил им чтоб узнать когда приехать и тд.....
Сказали мне что наличия только гарантийки и чека на покупку
недостаточно. Они требуют наличия родной коробки на видяху.
В гарантийном талоне прописан серийный номер видяхи.
На самой видяхе номер совпадает. В гарантийке не указано
наличие оригинальной упаковки как условие для гарантии.
В понедельник поеду к ним.
Подскажите может кто имеет опыт в таких делах.
Заранее благодарен за совет как быть.....
Имеют они право отказать в гарантии при отсутствии коробки ?
видуху упакуй в антистатический пакет (скажеш OEM)
http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM

если будут морозиться (как в моем случае тож с видухой) - обратись к продавцу с письменным письмом-претензией о возврате денег. Письмо передавай под роспись либо ценным письмом с описью и уведомлением. К письму приложи копию чека. Оригинал чека сохраняй до получения денег. Требуй возврата денег!!! за 3 недели должно все решиться.
Вот образцы в помощь - пойдут на мировую, как миленькие!!!
http://www.zonaprav.ru/ap/docs/pretenzia.htm" target="_blank
http://www.knl.ua/spravka_potr.php?id=11&cat=6" target="_blank
главное оригинал документов храни у себя!!!!
maxxis777
Member

Повідомлення

swex:вы за свои деньги поимели себе головняк с заменами-обменами и наверно безмерно счастливы ?
Вы упустили суть того что я излагал, Ни Один Производитель Не Дает 100% Рабочей Продукции, и чем сложнее конечный продукт, тем выше вероятность поломки (думаете Майбахи и Бентли не ломаются :gigi: ) .
в моем случае я всё сделал так как посчитал нужным, с первым комплектом я обратился к продавцу, там за неимение аналогичного комплекта или схожего по параметрам мне вернули деньги, приобрёл другой комплект на другой фирме, по получении я сразу проверил. увидев проблему созвонился с продавцом ( брал в другом городе) сообщил что так и так, пометил стикером брачную планку и в тот же день отправил обратно, через пару дней получил новый рабочий комплект, ЗЫ пересылки брачной памяти к продавцу и обратно мне новой продавец оплатил сам, так что с моей стороны дополнительных расходов не было.
nochnik89
Member

Повідомлення

Я тож в свое время сменил по гарантии Asus Direct Cu 5850 по гарантии ..вот тебе и асус ))
У каждого производителя бывают косяки ,но не стоит так сразу на всю фирму гнать ..поменяли в магазине по гарантии без проблем .Теперь еще докупил такую же модель для кроса ;)
swex
Junior

Повідомлення

думаю Майбахи и Бентли не ломаются ;)
а "запоры" - пожизни кривые (такими руками деланные и такими мозками придуманные :gigi:
maxxis777
Member

Повідомлення

swex:думаю Майбахи и Бентли не ломаются
как всё запущено :think:
swex
Junior

Повідомлення

nochnik89:Я тож в свое время сменил по гарантии Asus Direct Cu 5850 по гарантии ..вот тебе и асус ))
У каждого производителя бывают косяки ,но не стоит так сразу на всю фирму гнать ..поменяли в магазине по гарантии без проблем .Теперь еще докупил такую же модель для кроса ;)
подробнее можно
как все происходило ?
сколько времени заняло ?
nochnik89
Member

Повідомлення

Купил видяху в Одессе 2830 Грн зимой еще ...Гдето через две недели активного использования ,начало артефачить во всех играх ,мельтешить иконки на рабочем столе ,синие экраны .Повез по гарантии с полным комплектом .В магазине сразу проверили ,сказали что битая память .
Попросили номер телефона ,я заполнил небольшую анкету и сказали ждать неделю и забрать после ремонта .
Через 3 дня перезвонили и сказали забрать уже другую карточку ,потомучто та ремонту не подлежит
swex
Junior

Повідомлення

приличные люди ! :up:
поменяли
повезло

моя правда даже не дает материнке стартонуть....
проверку не проходит
и даже мать не пикает....
поменял на другую - мать стартует и комп работает нормально...
вобщим видяха померла по тихому не мучалась перед смертью
Snood06
Member

Повідомлення

swex
около 80 % видух не ремонтируют а меняют или возвращают деньги...
swex
Junior

Повідомлення

да понятно что кроме кулера там чинить нечего (да и не реально произвести серьезный ремонт
просто опасаюсь что в конторе будут упирать на то что коробки нету или мол сами сломали ну и тд.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Что касается гарантии от МСИ- вообще без вопросов. Купил было P55-GD85, та сдохла через неделю после обновления БИОСа- через две недели мне позвонили из магазина и предложили либо деньги, либо другую мать на выбор(взял снова МСИ, только попроще+разницу в стоимости). Потом гавкнули две видяхи подряд- первой улетела 5770 от Сапфира, ждал результата месяц и неделю, еле дождался:)))), ну и после звонка с предложением о замене выбрал 5830 твинфроз от МСИ, та подлюка сразу заглючила- отказывалас работать на штатных частотах(немного ниже полная стабильность)- через две недели мне без проблем вернули денюжку.
Gatya
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Это не от МСИ зависит, а от конторы, которая выполняет гарантийный обязанности.
Відповісти