Новини
Останні статті і огляди
«GeForce GTX 580? Это будет резня!»
-
sprata
Member
По сабжу, имхо, никакой резни не будет, 6970 и печ580 вероятнее всего по производительности будут практически равны. И не смотря на то, что "красные" обещают довольно горячий чип, температура и энергопотребление думаю будут все равно ниже, чем у 580. Да и цена тоже. Но главное даже не это, а то, что АМД представит сразу 2 карты - 6950 и 6970, а это значит что в новой линейке будет уже 4 карты, а у НВ только одна, и это при том, что в прошлой серии у "зеленых" еще не все сегменты заполнены.
Востаннє редагувалось 01.11.2010 19:29 користувачем sprata, всього редагувалось 1 раз.
-
Hum
Member
sprata
Если не сложно, можете назвать перечень игр, где присутствует лоу гпу. Мне интересно их потестить.
Если не сложно, можете назвать перечень игр, где присутствует лоу гпу. Мне интересно их потестить.
-
Ektalion
Member
nochnik89
И какой из этого вывод?
И какой из этого вывод?
-
sprata
Member
Я вот тут отписывался - http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=179432" target="_blankHum:sprata
-
doCENTik85
Advanced Member
Очередная пиар клоунада.
-
gehka3
Катярко
doCENTik85
Зато какой холивар устроили...
И сколько внимания к 580-ке
Зато какой холивар устроили...
И сколько внимания к 580-ке
-
shailim
Member
ещё раз повторяю - названия игр, разрешения, операционные системы, драйвера ф студыю, всё проверю!sprata:Но я лично играл на 1440x900 и с лоу гпу сталкивался неоднократно, о чем и на форуме НВ постил когда-то.
На радэонах тоже самое - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793844 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793934 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2#p7793952 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793464 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2#p7793652 .well:по поводу лоу ГП читал топик на форуме нвидиа где люди (несколько человек) пересевшие с 5850/70 на 480 жалуются что лагает BFBC2 и что на радеонах такого не было.. правда прочел только начало топика, тяжело читать на английском хоть и более-менее волоку в нем, но до того момента до которого осилил дочитать нвидиа толком ничего вразумительного и не ответила, но такой факт имеет место быть и как это объяснить пока не понял, попробую заставить себя дочитать до конца, чем там все кончилось з.ы вот чувак сделал скрины загрузки ГП
По поводу загрузки ГП - в этой игре всё зависит от ЦПУ - чем он быстрее, тем больше нагрузка на гпу и тем больше фпс. и7, и5 быстрее других процессоров на 50% на одинаковой частоте, так что не в ГПУ дело абсолютно.
-
sprata
Member
Это будет херняGeForce GTX 580? Это будет резня!
Добавлено спустя 1 минуту:
Все тут - http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=179432" target="_blankshailim:ещё раз повторяю - названия игр, разрешения, операционные системы, драйвера ф студыю, всё проверю!
-
Voodoo89
Member
Главное, что бы АМД не зажралось.. А такое будет, если Нвидиа быстренько не станет на путь истинный. Не зависимо, фанат АМД или Нвидиа - конкуренция всем на пользу.
а на 580 серию не возглавляю больших надежд, как и на 6ххх серию..
а на 580 серию не возглавляю больших надежд, как и на 6ххх серию..
-
shailim
Member
DLYNNUJ:А как называется загрузка ГП 25-40%,не иначе как Low GP?
настройки в мультиплэере

И вот такой фпс при 3,5ггц на ЦПУ, видеокарта 275gtx:

И тут же на 2ггц:

Видишь какая жесть?
На атлоне 2 х2 2,8ггц фпс был 18 - 20.
-
DLYNNUJ
Member
3.8 Ггц-мало?shailim:твоего процессора мало нет? так возьми и протести его на разной частоте!
настройки в мультиплэере
И про мультиплеер я не говорил.
-
wolfsanek
Reviewer
StarCraft 2. Загрузка GTX460/470 и HD5850 на 70-80% в среднем где-то, при 1920*1200. Не хватает Quad Q9550 на 3,95 ГГц. Low GP?DLYNNUJ:А как называется загрузка ГП 25-40%,не иначе как Low GP
-
DLYNNUJ
Member
wolfsanek
Я могу 4Ггц выставить...толку?Хотите списать проблему на кривость сингла в игре?
Кто-то может толком объяснить,почему в "Зов Припяти","Метро 2033","Кризис","Мафия 2",...загрузка ГП 90-99%,а в долбаной(но в то же время классной) "БФ Бэд Компани 2" 30-45% ???
Я могу 4Ггц выставить...толку?Хотите списать проблему на кривость сингла в игре?
Кто-то может толком объяснить,почему в "Зов Припяти","Метро 2033","Кризис","Мафия 2",...загрузка ГП 90-99%,а в долбаной(но в то же время классной) "БФ Бэд Компани 2" 30-45% ???
-
wolfsanek
Reviewer
Это не кривость. Эта такая процессорозависимость. Не знаю как там в BC2, но игра тоже к CPU требовательна. Вы же не пишите в каких условиях, при какой частоте процессора и настройках игры у вас такая низкая загрузка. Я за этим в BC2 не следил, но мне и проблемных GTX 460 не попадалось. Зато игр, где производительность упирается в разогнанный Q9550 хватает.DLYNNUJ:Хотите списать проблему на кривость сингла в игре
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Первая же игра в теме
Ну или пишите в AMD про проблему Low GP на их картах в Splinter Cell: Conviction
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ubisoft нам какбэ намекает на Core i7
-
para_bellum
Member
wolfsanek
чуть отклонюсь от темы, а мне вот интересно максимум сколько игра может выжрать частоты проца ни кто не мерял?
чуть отклонюсь от темы, а мне вот интересно максимум сколько игра может выжрать частоты проца ни кто не мерял?
-
wolfsanek
Reviewer
para_bellum
Ну смотря с какой видеокартой. Играть с комфортом можно и без 4 ГГц, но если чисто психологически нужно получить максимум от видео, тогда i7 only. В противном случае разницы существенной между 5830/5850/5870/GTX460/470 не будет.
Ну смотря с какой видеокартой. Играть с комфортом можно и без 4 ГГц, но если чисто психологически нужно получить максимум от видео, тогда i7 only. В противном случае разницы существенной между 5830/5850/5870/GTX460/470 не будет.
-
DLYNNUJ
Member
Железо профильное.Настройки игры:1920х1080,все на высоких,НВАО вкл,сглаж.х1,анизотр.х4,верт.синхр.откл.wolfsanek:Вы же не пишите в каких условиях, при какой частоте процессора и настройках игры у вас такая низкая загрузка.
Хоть убейте,но так и не понятно,почему у людей с форума НВ,в той же БК2,на одинаковых настройках,на 5870 загрузка ГП 99%,а в гтх 460/470/480 45-65%?
-
SLK-
Junior
wolfsanek
Гребаный юбисофт даже на кпк использует только проц -_-
Ubisoft нам какбэ намекает на Core i7
Гребаный юбисофт даже на кпк использует только проц -_-
-
wolfsanek
Reviewer
А какой CPU у тех людей? И какой fps. Т.е. если у них на AMD мониторинг будет показывать 90% при 60 кадрах, а у вас 40% при 55 кадрах - это проблема Low GP или нет? И почему никаких "Low GP" нет в играх непритязательных к мощности CPU?
Добавлено спустя 43 секунды:
SLK-
консольные порты они такие
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DLYNNUJ
Источник вашей проблемы выявляется легко. Берем процессор в номинале, замеряем fps в игре, разгоняем CPU, снова замеряем fps. Есть прирост? Отлично, причина выявлена - покупайте Core i7, чтобы спать спокойно. Не хотите тратиться, потому что и так не тормозит, только график загрузки смущает? Тогда живете дальше и не пугаете других пользователей надуманными проблемами
Добавлено спустя 43 секунды:
SLK-
консольные порты они такие
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DLYNNUJ
Источник вашей проблемы выявляется легко. Берем процессор в номинале, замеряем fps в игре, разгоняем CPU, снова замеряем fps. Есть прирост? Отлично, причина выявлена - покупайте Core i7, чтобы спать спокойно. Не хотите тратиться, потому что и так не тормозит, только график загрузки смущает? Тогда живете дальше и не пугаете других пользователей надуманными проблемами