«GeForce GTX 580? Это будет резня!»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sprata
Member

Повідомлення

По сабжу, имхо, никакой резни не будет, 6970 и печ580 вероятнее всего по производительности будут практически равны. И не смотря на то, что "красные" обещают довольно горячий чип, температура и энергопотребление думаю будут все равно ниже, чем у 580. Да и цена тоже. Но главное даже не это, а то, что АМД представит сразу 2 карты - 6950 и 6970, а это значит что в новой линейке будет уже 4 карты, а у НВ только одна, и это при том, что в прошлой серии у "зеленых" еще не все сегменты заполнены.
Востаннє редагувалось 01.11.2010 19:29 користувачем sprata, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

sprata

Если не сложно, можете назвать перечень игр, где присутствует лоу гпу. Мне интересно их потестить.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

А как называется загрузка ГП 25-40%,не иначе как Low GP? :mad:
Проверено на BF BC 2.
Востаннє редагувалось 01.11.2010 19:28 користувачем DLYNNUJ, всього редагувалось 1 раз.
Ektalion
Member

Повідомлення

nochnik89

И какой из этого вывод? :)
sprata
Member

Повідомлення

Hum:sprata

Если не сложно, можете назвать перечень игр, где присутствует лоу гпу. Мне интересно их потестить.
Я вот тут отписывался - http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=179432" target="_blank
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Очередная пиар клоунада.
gehka3
Катярко

Повідомлення

doCENTik85 :beer:
Зато какой холивар устроили... :rolleyes:
И сколько внимания к 580-ке
shailim
Member

Повідомлення

sprata:Но я лично играл на 1440x900 и с лоу гпу сталкивался неоднократно, о чем и на форуме НВ постил когда-то.
ещё раз повторяю - названия игр, разрешения, операционные системы, драйвера ф студыю, всё проверю!
well:по поводу лоу ГП читал топик на форуме нвидиа где люди (несколько человек) пересевшие с 5850/70 на 480 жалуются что лагает BFBC2 и что на радеонах такого не было.. правда прочел только начало топика, тяжело читать на английском хоть и более-менее волоку в нем, но до того момента до которого осилил дочитать нвидиа толком ничего вразумительного и не ответила, но такой факт имеет место быть и как это объяснить пока не понял, попробую заставить себя дочитать до конца, чем там все кончилось з.ы вот чувак сделал скрины загрузки ГП
На радэонах тоже самое - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793844 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793934 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2#p7793952 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4#p7793464 , http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2#p7793652 .
По поводу загрузки ГП - в этой игре всё зависит от ЦПУ - чем он быстрее, тем больше нагрузка на гпу и тем больше фпс. и7, и5 быстрее других процессоров на 50% на одинаковой частоте, так что не в ГПУ дело абсолютно.
sprata
Member

Повідомлення

GeForce GTX 580? Это будет резня!
Это будет херня :gigi: Баньте :super:

Добавлено спустя 1 минуту:
shailim:ещё раз повторяю - названия игр, разрешения, операционные системы, драйвера ф студыю, всё проверю!
Все тут - http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=179432" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

Главное, что бы АМД не зажралось.. А такое будет, если Нвидиа быстренько не станет на путь истинный. Не зависимо, фанат АМД или Нвидиа - конкуренция всем на пользу.

а на 580 серию не возглавляю больших надежд, как и на 6ххх серию.. :insane:
shailim
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:А как называется загрузка ГП 25-40%,не иначе как Low GP?
:lol: а не доходит что твоего процессора мало? нет? так возьми и протести его на разной частоте!
настройки в мультиплэере
Зображення
И вот такой фпс при 3,5ггц на ЦПУ, видеокарта 275gtx:
Зображення

И тут же на 2ггц:
Зображення
Видишь какая жесть?
На атлоне 2 х2 2,8ггц фпс был 18 - 20.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

shailim:твоего процессора мало нет? так возьми и протести его на разной частоте!
настройки в мультиплэере
3.8 Ггц-мало? :laugh: Это даже много для большинства игр.
И про мультиплеер я не говорил.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DLYNNUJ:А как называется загрузка ГП 25-40%,не иначе как Low GP
StarCraft 2. Загрузка GTX460/470 и HD5850 на 70-80% в среднем где-то, при 1920*1200. Не хватает Quad Q9550 на 3,95 ГГц. Low GP? :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

wolfsanek
Я могу 4Ггц выставить...толку?Хотите списать проблему на кривость сингла в игре?
Кто-то может толком объяснить,почему в "Зов Припяти","Метро 2033","Кризис","Мафия 2",...загрузка ГП 90-99%,а в долбаной(но в то же время классной) "БФ Бэд Компани 2" 30-45% ???
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DLYNNUJ:Хотите списать проблему на кривость сингла в игре
Это не кривость. Эта такая процессорозависимость. Не знаю как там в BC2, но игра тоже к CPU требовательна. Вы же не пишите в каких условиях, при какой частоте процессора и настройках игры у вас такая низкая загрузка. Я за этим в BC2 не следил, но мне и проблемных GTX 460 не попадалось. Зато игр, где производительность упирается в разогнанный Q9550 хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Первая же игра в теме :lol: Если бы я не тестил разные карты в этой игре я поверил бы в какие-то проблемы видеокарт. Ребята, смотрите мои тесты. Даже при разгоне HD 5850 на 30% минимальный fps в Splinter Cell выростает на один-два кадра. Дико процессорозависимая игра. Это давно известно. В свое время все жаловались на то, что она не оптимизирована, и лишь владельцы 4х CPU играли без тормозов. Так что из списка Low GP Splinter Cell сразу вычеркивайте :)
Ну или пишите в AMD про проблему Low GP на их картах в Splinter Cell: Conviction

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ubisoft нам какбэ намекает на Core i7 :)
para_bellum
Member

Повідомлення

wolfsanek
чуть отклонюсь от темы, а мне вот интересно максимум сколько игра может выжрать частоты проца ни кто не мерял?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

para_bellum
Ну смотря с какой видеокартой. Играть с комфортом можно и без 4 ГГц, но если чисто психологически нужно получить максимум от видео, тогда i7 only. В противном случае разницы существенной между 5830/5850/5870/GTX460/470 не будет.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

wolfsanek:Вы же не пишите в каких условиях, при какой частоте процессора и настройках игры у вас такая низкая загрузка.
Железо профильное.Настройки игры:1920х1080,все на высоких,НВАО вкл,сглаж.х1,анизотр.х4,верт.синхр.откл.
Хоть убейте,но так и не понятно,почему у людей с форума НВ,в той же БК2,на одинаковых настройках,на 5870 загрузка ГП 99%,а в гтх 460/470/480 45-65%?
SLK-
Junior

Повідомлення

wolfsanek
Ubisoft нам какбэ намекает на Core i7

Гребаный юбисофт даже на кпк использует только проц -_-
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

А какой CPU у тех людей? И какой fps. Т.е. если у них на AMD мониторинг будет показывать 90% при 60 кадрах, а у вас 40% при 55 кадрах - это проблема Low GP или нет? И почему никаких "Low GP" нет в играх непритязательных к мощности CPU?

Добавлено спустя 43 секунды:
SLK-
консольные порты они такие :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DLYNNUJ
Источник вашей проблемы выявляется легко. Берем процессор в номинале, замеряем fps в игре, разгоняем CPU, снова замеряем fps. Есть прирост? Отлично, причина выявлена - покупайте Core i7, чтобы спать спокойно. Не хотите тратиться, потому что и так не тормозит, только график загрузки смущает? Тогда живете дальше и не пугаете других пользователей надуманными проблемами
Відповісти