AMD позиционирует Cayman как «новый R300»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

вроде в тему, печатная плата radeon hd 6970 (кликабельно)
Изображение
wats0n
Member

well:печатная плата radeon hd 6970
нефига себе
шо, восемь фаз питания? :eek:

ну это монстер вообще :insane:
well
Member

судя по размеру чипа и питанию 8+6, эта штука не далеко ушла от 480й печки по энергопотреблению :gigi:
maphia
Member

well
размеры подложки чипа просто огромное, на вскидку чуть меньше GF100!
well
Member

maphia
на вскидку 450 кв. мм :D чуток поменьше чем у печки :D в общем та еще грелка будет, я себе такое вряд-ли буду брать :shuffle:
Ektalion
Member

well

До выхода 6970 еще 20 дней, АМД тщательно держит все в тайне , скорее фейк. К тому же 6970 должна получится более економной ,чем 5870.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
maphia

Ваши посты вызывают только улыбку :)
shailim
Member

буду очень сильно смеяться над вашими разбившимися хрустальными шарами - о "жудком энэргопотребление и размере чипа как у печей" :lol:
maphia
Member

Ektalion
"улыбайтесь господа улыбайтесь" (с) Янковский
well
Member

shailim
а ты надеешься что это будет холодная маложрущая карта с небольшим чипом? при той же архитектуре и техпроцессе? очень сомневаюсь в этом... ждем анонса и первых тестов в общем :popcorn:
з.ы на счет хрустального шара согласен, что гадать штука не благодарная, но вот почему-то на момент анонса 6850/70 для меня было не удивительно что я увидел карты именно такие как представлял себе еще задолго до их появления, причем производительность угадывалась до +/- 5% исходя из слухов и той информации, что просачивалась в интернет, единственное в чем были сомнения так это в названии 68хх или 67хх ;)
Бессмертный Бог Император
Member

такоэ:А чё сразу слухи? Просто дочухали все ядра, удалили балласт, немножко подняли частоту, в общем доделали свой чип до конца. Выглядит вполне правдоподобно..
Откуда взялся баласт, да ещё и в таком количестве? Если верить той новости просто взяли и вырезали кусок, ведь они сами пишут что баланс не изменился.
такоэ
Member

Откуда взялся баласт, да ещё и в таком количестве?
Наверное это боевой отряд транзисторов участвовавших в ускорении вычислений. Теперь все силы будут брошены на борьбу с графикой. Так сказано на руоверах.
Member

такоэ:
Откуда взялся баласт, да ещё и в таком количестве?
Наверное это боевой отряд транзисторов участвовавших в ускорении вычислений. Теперь все силы будут брошены на борьбу с графикой. Так сказано на руоверах.
Этож какие такие транзисторы? Тем более сейчас и эти нужны, хоть их там и нет, наступает время dx11.
такоэ
Member

Этот вопрос к родным оверам.ру., как более приближеным к этим высоким технологиям. Но это в общем не вопрос, интересно другое - эти красно-зелёные умельцы хоть когда-то выберутся на более-менее ровную дорогу, примерно как с приставками или всё время будут прыгать по этим архитектурным кочкам и набивать себе и другим шишки. Кстати, публике эти метания влетают в неслабую копеечку.. Ситуация намного упростилась бы с покупкой АМД ещё и Нвидии, не нужно было бы разрываться между умными и красивыми ни геймерам ни игроделам.. :D
такоэ
Member

А ещё чуток позжее за него давали ломаный грош и то не всегда..Неплохое размещение капитала. :D
Member

такоэ
А чтобы изменилось если бы их купили? Вот яблоко может их купить и тогда пк умрёт, как тебе перспектива?
wats0n
Member

Strongman
значит я позже брал
после устаканивания цен
точно помню, что триста с копейками стоил 9700про
референс ати
была такая фирма евро-плюс
... да она вроде и сейчас есть :)
Alex@&er
Member

О, знатоки собрались по ценам. На момент выхода 9700Pro в августе 2002 её рекомендованная цена была 399$. У нас они первыми появились к концу августа по 525$ в одном ныне почившем киевском нет-магазине. А теперь расскажи
Ba-D , "знаток" когда ж это они начали у тебя появлятся? Иногда некоторым лучше жевать, чем писать.
Ray2000gt
Advanced Member

такоэ:А ещё чуток позжее за него давали ломаный грош и то не всегда..Неплохое размещение капитала.
Ничего подобного. 9700 очень долго держались на уровне. 9800 были не на много быстрее.
wats0n
Member

Alex@&er:О, знатоки собрались по ценам. На момент выхода 9700Pro в августе 2002 её рекомендованная цена была 399$. У нас они первыми появились к концу августа по 525$
Ну так наших же продаваторов понять сложно
накручивают сколько хотят
поэтому и нужно подождать пока "пена осядет"
и потом уже покупать

так и сейчас
новые карточки 68хх у соседей сверху :) продаются чуть ли не по цене 58хх
Alex@&er
Member

wats0n
Насчёт продаваторов знаю, но я про именно цену за "живую" видеокарту сразу после анонса. И глупо ожидать продажи по рекомендованным ценам.
Ответить