Новини
Останні статті і огляди
Radeon RX 5700 с прошивкой от Radeon RX 5700 XT становится быстрее
-
Lustrator
Member
Прекрасно. Волшебно.
Но зачем?
Хочешь 5700 - купи 5700.
Хочешь 5700ХТ - купи ХТ.
ООООчень хочу посмотреть на эксперименты с даунвольтом 5700/ХТ.
Но зачем?
Хочешь 5700 - купи 5700.
Хочешь 5700ХТ - купи ХТ.
-
FX
Member
Просадки або від температури, або в Piwer limit впирається. Відповідно, його на макс ставити. Вентилятори також на макс. Тоді вже дивитись. Причому у синтетиці, там вміють карточку гріти, незалежно від проца.А, і напругу можна й пробувати зменшуватиGelonyrum:Прошив 5700 в XT, в відьмаку ФПС піднявся з 95 до 103 (заміряв в одній і тій же точці на паузі), стандартну напругу правда виставляє в 1.2мВ замість 1.03мВ на стандартному біосі, в результаті різниця в ТПД приблизно 30 ват (при обох біосах карта була з заниженою напругою)
Відправлено через 2 години 3 хвилини 7 секунди:
Спробував ще використати відеокарту з біосом від хт і частотами та вольтажем від дефолтного, різниця в продуктивності в межах похибки, получається окрім частот прошивка біоса не приносить жодного покращення, також на прошитому біосі більші просадки частот (як не крутив вольтажі, павер ліміти та частоти, позбутись їх не вдалось), від чого страждає фреймтайм (можливо причина в відносно слабкому процесорі, але з стандартним біосом просадки менші і графік фреймтайму рівніший). В результаті прошився знову на стандартний.
Бо лайкають кожний з пунктів ті, хто і сам так робив би. Червоні нефонати різнорідні і по різному ставляться до можливості прошивки. І тільки зелені фонати монолітні в своєму твердженні: не прошивати (бо такої можливості їм просто не далиfrancaise:-Ура, теперь можно из 5700 сделать 5700хт, дурак тот кто не прошьет карту, вот это АМД молодцы!!! (получает 50 лайков)
-но что тогда будут делать владельцы 5700хт, которые потратили больше? Получается, покупать 5700хт невыгодно? (получает 50 дизлайков)
-так ведь у 5700хт сохранится гарантия, ведь только дурак будет шить карту, чтобы потерять гарантию!!! Вот это АМД молодцы!!! (получает 50 лайков)
У красных нефонатиков шьешь карту - молодец, не шьешь - молодец. При том что если шьешь - то дурак, а если не шьешь - то дурак.![]()
![]()
https://3dnews.ru/991509/agressivniy-ra ... i-nugno-liLustrator:Прекрасно. Волшебно.
Штатные параметры младшей версии Radeon RX 5700 уже близки к комфортной зоне чипа Navi, но дальнейшая оптимизация все еще возможна. Для того чтобы снизить питающее напряжение GPU с 0,979 до 0,839 В, достаточно остановиться на пиковой частоте 1700 МГц вместо исходных 1750.
-
francaise
Member
А що заважає зеленим нефонатам стати червоними нефонатами, і прошивати?FX:І тільки зелені фонати монолітні в своєму твердженні: не прошивати (бо такої можливості їм просто не дали )
-
HappyBird
Member
francaise
Религия
Религия
-
Hotspur
Member
согласен, но его жадность планомерно уменьшает долю НВИДИА на рынкеstone:Хуангу не треба щоб карта шилась, йому головне puper назву придумати щоб краще продаваласьKimRomik: которая тоже будет шиться?
-
francaise
Member
HappyBird
Религия? Ну судя по количеству лайков и огромному количеству местных неадекватов из секты свидетелей "волшебного пенделя", религиозное почетание замечено только в красном лагере. А продукция хуанга - как пиратские игры, принято осуждать, но все почему-то пользуются
Религия? Ну судя по количеству лайков и огромному количеству местных неадекватов из секты свидетелей "волшебного пенделя", религиозное почетание замечено только в красном лагере. А продукция хуанга - как пиратские игры, принято осуждать, но все почему-то пользуются
-
HappyBird
Member
francaise
Ну это как скверна
Ну это как скверна
-
sergtrav
Member
Уже купил что-нибудь для лучей, или продолжаешь мечтать, рассказывая о фанатиках и красном лагереfrancaise:HappyBird
-
francaise
Member
sergtrav
мне еще раз двадцать на этом форуме написать тебе, что большинство людей покупают карты ЧЕРЕЗ поколение, если речь идет о топах и предтопах? Зачем мне менять 1070 на 2070 под FullHD? Чтобы получить 80-90 фпс вместо 55-60 на 60-гц мониторе?
(Не говоря уже о том, что я сейчас прохожу классические ааа-игры типа мгс2-3-5, которые потянет и комп 5-10 летней давности, но то уже к теме не имеет отношения)
мне еще раз двадцать на этом форуме написать тебе, что большинство людей покупают карты ЧЕРЕЗ поколение, если речь идет о топах и предтопах? Зачем мне менять 1070 на 2070 под FullHD? Чтобы получить 80-90 фпс вместо 55-60 на 60-гц мониторе?
-
sergtrav
Member
francaise
Жалкие оправдания
Жалкие оправдания
-
valeraaa
Member
старый добрый ATI перегрев, зато зимой больше фпс 
-
Koshey
Junior
В 2080ti, вдруг и лучи разлочитanimal_black:Осталось придумать во чтобы такое прошить 5700 XT)))
-
Utel
Member
Випустить дві - gtx1880 та gtx1880ті ноу промінь.stone:Прийдеться Хуангу випускати ще одну карту для конкуренції з прошитою 5700
-
Borysthenit
Member
..."на 110 Вт больше стоковой RX 5700, и на 60 Вт больше RX 5700 XT."
Ну і навіщо воно потрібно?
-
jimbo
Member
нефанаты рады "халяве" в виде повышения паверлимита, хотя об этом было известно как бы с первых дней.Borysthenit:..."на 110 Вт больше стоковой RX 5700, и на 60 Вт больше RX 5700 XT."
-
Borysthenit
Member
Я взагалі від цього ажіотажу навколо новоспеченої червоної приблудиjimbo:нефанаты рады "халяве" в виде повышения паверлимита, хотя об этом было известно как бы с первых дней.Borysthenit:..."на 110 Вт больше стоковой RX 5700, и на 60 Вт больше RX 5700 XT."
Ну спромоглись червоні порівнятись в споживанні енергії з зеленими, але ж у всьому іншому - лише мінуси.
Програмно - гірша, причому і функціонально і на рівні недопиляних дров.
Ціна - явно буде відкат...
а якщо зелені випустять, щось накшталт 1880 - то цій всій історіі, як анахронізмам накшталт 590-Вєга...
-
FX
Member
Borysthenit
Що значить "програмно гірша"?
Бо дивлюсь на ціни/швидкодію 2070/5700ХТ, або ж 2060(S)/5700 і якось не бачу особливих переваг зелених. А по ціні буде видно, коли якщо відкотять.
Що значить "програмно гірша"?
Бо дивлюсь на ціни/швидкодію 2070/5700ХТ, або ж 2060(S)/5700 і якось не бачу особливих переваг зелених. А по ціні буде видно, коли якщо відкотять.
Востаннє редагувалось 15.09.2019 22:06 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! 2.4
Причина: ! 2.4
-
WWQ
Member
Красным мало находится на одном уровне с зелеными ибо у зеленых есть лучики, физиксы и прочие плюшки, котрые пусть и не сильно часто встречаются в проектах, но они есть.FX:Бо дивлюсь на ціни/швидкодію 2070/5700ХТ, або ж 2060(S)/5700 і якось не бачу особливих переваг зелених.
И выбирая между зелеными и красными картами с равным соотношением $\fps придется искать "дополнительные преимущества" и этих преимуществ у красных не найдется.
-
FX
Member
То виходить, що треба брати заради плюшок, які "не сильно часто зустрічаються". Ну, такоє...WWQ:Красным мало находится на одном уровне с зелеными ибо у зеленых есть лучики, физиксы и прочие плюшки, котрые пусть и не сильно часто встречаются в проектах, но они есть.FX:Бо дивлюсь на ціни/швидкодію 2070/5700ХТ, або ж 2060(S)/5700 і якось не бачу особливих переваг зелених.
И выбирая между зелеными и красными картами с равным соотношением $\fps придется искать "дополнительные преимущества" и этих преимуществ у красных не найдется.
Зі. Знайдуться і в червоних (free-sync, для прикладу).
ззі. 10та серія в зелених була чудова: холодна, потужна (в іграх), енергоефективна. Але хешів менше )
-
WWQ
Member
До покупки 64 веги у меня был слай из 1080 (не ті), так вот... на тот момент хуан разлочил фрисинх для зеленых и на зеленых он работал идеально, а чтоб он зарботал на веге без рывков мне пришлось гуглить, лазить в CRU, дровах и бить в бубен минут сорок... возможно это только мне так "повезло" а у других норм...FX:(free-sync
FX:хешів менше
это чуть другая тема... хотя и тут у зеленых все норм, пусть и не так хорошо как у красных, мне удавалось выдавить 81 хешь на зефире с 2х 1080 под таблеткой при вольтаже 0.675в ,потребление было очень низким, не помню точно, вольтажи лочил батником через инспектора.
Даже батник еще остался, только кривой