2000 год в игровой индустрии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Eidarius
Junior

Повідомлення

elek:
Lukash:А еще Проклятые земли из Аллодов и Nox
Кстати проклятые земли мне совсем незашли, первая локация ещё ничего, а потом был какой-то симулятор пластуна . Подползаешь сзади и надеешься, что кританул, потому что почти любой голодранец разбирал твою группу, даже если у тебя были топовые, для того материка шмотки. Через силу и страдания прошел, в свое время.
Так бей в голову (8 на циферках). Трудности на первом острове были только с орком, который говорит с человеком (забил на килл, итем украл), и с воеводой (просто берешь не молот, и он убивается). И лучше ходить одному, без напарников.
И да, ПЗ - это стелс. В этом и фишка.
alexS123
Member

Повідомлення

Eidarius:Имхо мимо. На восьмом M&M стало окончательно ясно, что NWC скатились закончились деньги. Последние локации сделаны "на отвали".
Соглашусь, восьмая часть худшая в new-серии M&M. И все испортил откровенно плохой сюжет и да, неудачный дизайн мира. Таких локаций, как например замок Даркмур вообще нет, в принципе. Добавили больше рас, больше отличий между персами, убрали ненужные навыки и штрафы к репутации, все норм, но вот смену напарников они не довели до ума, хотя идея хорошая. Играть в восьмую часть можно и даже наверное нужно, но свой уникальный шарм и стиль, какой был в шестой части игра к этому моменту уже практически полностью растеряла.
Не знаю, но почему-то NWC решили перейти от ярко-красочного стиля к серому и унылому. При чем, пострадали не только M&M, но и Герои, переход от Героев 2 к Героям 3. По сути тоже самое что и при переходе M&M6 --> M&M7.
Святой
Member

Повідомлення

Собралось нас человек 8 у входа.
8 против одного и один затащил? Там Чак Норис пришел за бабками что ли? :spy:
DmitriyNB
Member

Повідомлення

Freeshnik:B-4-1
B-6
B-8-4
B-8-3
B-8-2
Go-go-go!
:beer:
Не "Go-go-go!", а X-1, если мне память не изменяет :gigi:
Maluy
Junior

Повідомлення

В скейты и ролики залипал по пол дня, ну а Диабло и по сей день играю на досуге :super:
Org
Member

Повідомлення

Classique:Зображення
Боюсь не все поймут про Саботёра :D :beer:
Classique
Member

Повідомлення

Org:
Classique:Зображення
Боюсь не все поймут про Саботёра :D :beer:
Но концепция картинки контры, КМК, отсюда.

Мы слишком стары для этого терьма.
Wertew
Member

Повідомлення

Знаете, так интерестно было прочитать обсуждение статьи! Меня наверно сейчас закидают помидорами, но это было похоже на причитание моего дедушки на мой транзисторный усилитель! Говорил, что у меня полупроводниковая коробка без души. А вот мой ламповик... И т.д. и т.п. И слушая свою старую затертую пластинку на одном динамике просто уходил в нирвану :super: . Я ему говорю: дед, ты в своем уме? :insane:... А теперь имея мощный комп для игры в последний far cry, я почему то играю в red alert 2 или heroi III. И теперь до меня наверно дошло, что дед говорил :gigi: :gigi: :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Eidarius:
Grinnie Jax:Might and Magic VIII: Day of the Destroyer
Имхо мимо. На восьмом M&M стало окончательно ясно, что NWC скатились закончились деньги. Последние локации сделаны "на отвали".
1) Задумка с подбором группы под задание могла взлететь, но была явно недоработана. Зачем подбирать персов из таверн и тасовать их, если в итоге они все будут недокачаны, ведь экспа идет только активному составу? Драконы - вообще чит.
2) Данжи стали в разы и разы меньше и проще, чем в седьмой и тем более шестой части.
3) Есть пара халявных сундуков с артефактами и слишком удобными местами для безопасного расстрела монстров.
3) Добавили графический рендер на акселераторе, на замену софтовому, но выглядел он чудовищно. Красивыми были только касты и пятна крови на земле, но спрайты NPC превращались в кашу.
Скорее не соглашусь, чем соглашусь. Как человек, котоый заиграл до дыр 6ю 7ю 8ю и даже 9ю, скажу что 8я вполне себе. Я понимаю критику 9й, например, - вышла откровенно сырой и недоработанной, хоть и довольно атмосферной. В 8й неплохо разбавили с расами, взять того же вампира - интересные способности, или тролля/минотавра. Но соглашусь - что 6я и, особенно ИМХО, 7я лучше. Моя самая любимая часть 7я - там больше всего чувствуется дух приключений :) в частности, принимается выбор за фракцию эльфов или людей, а потом стороны добра и зла.
Sixma
Member

Повідомлення

wolfsanek:Слишком поверхностно. NFS Porshe, Корсары, Казаки
О да, это наверное были самые первые игры в которые удалось поиграть, о NFS PU, досихпор споминаю с теплотой, зимой переиграл в неё, красивая природа, винтажныне авто, и игра по локалке. Любимая часть НФС
elek
Member

Повідомлення

Sixma
Вот да NFS Porshe, и потом Most wanted, дальше nfs уже как-то не заходило. Ещё в порше машины можно было покупать поломанные, чинить и продавать, если я правильно помню, такой минисимулятор перекупа :)
Aibolit25
Member

Повідомлення

_VM_:Собрались старые пердуны в комментах вспомнить детство ;)
Судя по комментариям, собравшиеся тут намного старше автора статьи. Отсюда и не та картинка, и совершенно неполный список... Я бы сказал, для 2000 года, тема в статье вообще не раскрыта. Ждем как минимум эту же статью с пометкой "2 часть" :beer:

Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
Sanьka:
_VM_:Собрались старые пердуны в комментах вспомнить детство
А где еще если не тут ;)
elek: Блин как же уютно выглядел стартовый экран
Такие супер уютные менюхи отличительная черта теплых ламповых игр.
спойлер
ЗображенняЗображення
Это вообще была моя самая первая игра на ПК, не считая Пакмена, но в него я не играл, по сути, так, пару раз проиграл и плюнул - джойстик на Сеге показался тогда удобнее для управления. И вот вспомнил, как ходил малым с другом в игровухи поиграть на SonyPS, на "Березке", на двух половинках в Тест Драйв 5, с вибрирующими джойстиками. Я так тогда плевался в сторону "Героев 2" и задавал себе вопрос:"Какого они там сидят за ПК в игровухах сутками, платят за какие-то непонятные скачущие лошадки по экрану, когда тут гонки!" Ох, как я был не прав, когда у меня появился свой комп! До сих пор не знаю, какие же для меня лучше - вторые или третьи Герои))))
(Для тех, кто в курсе: Cyrix486*50MHz, 8Mb, 512Kb, 525Mb, 4x., поэтому я знаю, что такое чересстрочный режим)
Sahniuk
Member

Повідомлення

DmitriyNB:
Freeshnik:B-4-1
B-6
B-8-4
B-8-3
B-8-2
Go-go-go!
:beer:
Не "Go-go-go!", а X-1, если мне память не изменяет :gigi:
B-8-4
B-8-3
B-8-2
никогда не набирал, сразу О-2 и O-4
весело когда кто-то сидел курсором набирал
помнит кто-то как в CS 1.1 у игроков(теров) был баг (cs_assault)текстур ноги не двигались при беге ,а висели в воздухе на шпагате Ван Дамма ?))))
untor
Junior

Повідомлення

Classique:[img]/media/uploads/2014-08/saboteur.png[/img]
Благодаря тебе я узнал, на что все деньги просаживались. Так и не завершив геймплей.
Вот чем я займусь этим летом. https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=http ... _2.jpg&f=1 Гештальт должен быть закрыт. :shuffle:
Classique
Member

Повідомлення

untor:
Classique:[img]/media/uploads/2014-08/saboteur.png[/img]
Благодаря тебе я узнал, на что все деньги просаживались. Так и не завершив геймплей.
Вот чем я займусь этим летом. https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=http ... _2.jpg&f=1 Гештальт должен быть закрыт. :shuffle:
Рад, что было полезно. Действительно :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На удивление в то время по городам эти вещи были распространены сильно неоднородно. На юге несколько больше было по наблюдениям.
Remarc
Member

Повідомлення

а где x-tension?
Відповісти