Новости
Последние статьи и обзоры
В декабре Intel поведает об успехах в разработке дискретного GPU
-
nikolaiii
Member
Смешно будет если после шаманств с девайс айди можно будет поставить дрова от радеона )
-
ronemun
Advanced Member
смішно буде, якщо до того часу всі двіжки перейдуть на апаратний рейтрейсінг+згладжування з допомогою шт.інтелекту
Якщо б нвідіа свій чіп повністю забила цими блоками, а не тільки 3% транзисторів, то растровий рендеринг просто зник би, як і DirectX 11-12.
а для старих ігор дешевих б/у карт хватає
Якщо б нвідіа свій чіп повністю забила цими блоками, а не тільки 3% транзисторів, то растровий рендеринг просто зник би, як і DirectX 11-12.
-
catdoom
Member
Тут разработчики уже мозг себе сломали с этим RTX,а игра всё равно лагает.ronemun:смішно буде, якщо до того часу всі двіжки перейдуть на апаратний рейтрейсінг+згладжування з допомогою шт.інтелекту
Тоже самое можно сказать и о Батле5,много ли найдётся таких садомазахистов ?
Продажи графических процессоров AMD выросли на 6,5%. В то время как NVIDIA Saw увеличилась на 4,3% в третьем квартале 2018 года
- спойлер
- Последний отчет по отгрузке GPU за третий квартал 2018 года был опубликован Jon Peddie Research. Согласно отчету, AMD стала свидетелем увеличения объемов поставок по сравнению с их конкурентом NVIDIA, в то время как Intel во главе с большинством поставок GPU в течение соответствующего квартала.
Поставки AMD GPU выросли на 6,5%, поставки графических процессоров NVIDIA выросли на 4,3%, а Intel - на 13,1%.
За 3 квартал 2018 года общее количество поставок графических процессоров увеличилось на 10,64% по сравнению с предыдущим кварталом. В течение того же квартала AMD увеличила поставки GPU на 6,5%, NVIDIA увеличилась на 4,3%, в то время как Intel привела к увеличению отгрузки на 13,1%. Общая доля рынка графического процессора снизилась как для AMD, так и для NVIDIA (-0,6% и 0,97% соответственно), в то время как Intel увеличила долю рынка на 1,5%.
-
ronemun
Advanced Member
а тепер див. тут і помічаємо що навіть при тій малій кількості тразисторів, що нвідіїя впихнула в Тюрінг для рейтрейсінгу і шт. інтлекту, можна в 1080p без оптимізацій отримати 100 кадрів/с на складній сцені. З оптимізаціями (інстансінг) на порядки більше, а з зглажуванням шт. інтелектом - ще. Самі професіонали рейтресінгу пишуть, що нвідія викотила продукт, який вони лише мріяли отримати через 4-5 років. І не сподівалися що така потужність і якість можлива зараз. І це при тому що компанія легко могла випустити мінімум у 10 раз потужніший продукт, значно скоротивши інші блоки.
Чисто для прикладу приведу - 32 ядерний райзен рендерить 30 міліонів променів/с, а тюрінг - 10 000 міліонів/с - у 300 раз більше. і ця операція легко маштабується.
Очевидно, теперішні глюки в іграх викликані сирістю тюрінга і двіжків, недостатнім досвідом розрабів, ну і явною недостачею модулів рейтрейсінгу.
Чисто для прикладу приведу - 32 ядерний райзен рендерить 30 міліонів променів/с, а тюрінг - 10 000 міліонів/с - у 300 раз більше. і ця операція легко маштабується.
Очевидно, теперішні глюки в іграх викликані сирістю тюрінга і двіжків, недостатнім досвідом розрабів, ну і явною недостачею модулів рейтрейсінгу.
-
Maxiler
Member
Будемс ждать, чем больше конкурентов на рынке, тем лучше для нас)
-
Ivan Ivanov
Member
Вообще-то ВИА уже не игрок на рынке х86-64 давно. И если 7-10 лет назад можно было найти что-нибудь на базе ВИА, вроде платы с распаянным процессором, то сейчас и такого не найдёшь. Видел я такое решение на базе ВИА ц7 на 896 чипсете ВИА - слабенькая вещь, для домашнего компа не потянет - даже старенький рткв (вольфенштайн) 2001г. заедает на средних настройках, годится лишь для специфических задач, где не требуется вычислительная мощность проца и сильная видюха.daem0ns:Grinnie Jax
и как оказалось VIA живее всех живыхможет ешшо наберутся смелости, да и подвинут АМД и Интел на рынке процессоров. А то своими достижениями они уже хвастали и вродь даже рабочие образцы многоядерных процов есть... Но В магазинах их то не видно
По ядрам х86 бывший цурих, купленный ВИА, не в состоянии тягаться с актуальными процами интела и АМД, а мультихром на базе купленной с3графикс проигрывает встройкам интела, хотя бы сандалю.
Хоть ВИА выпустили недавно проц жаосинь, но то, что он превосходит коре и3 - 8 ядер против 2, так себе достижение, что-то вроде "бульдозера" от АМД. Да и судя по всему, жаосини не будут выпускать в больших количествах, и будут продавать лишь в Китае.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Разве Раджа Дури утянул за собой всю техдокументацию на радеоны?nikolaiii:Смешно будет если после шаманств с девайс айди можно будет поставить дрова от радеона )
Думаю, получится что-то вроде ларрабее 2.0
-
dante1980
Member
Наивный чукотский мальчик... Это всеравно что сказать "О! Появилась новая добывающая компания - теперь Газпром не будет монополистом"Maxiler:Будемс ждать, чем больше конкурентов на рынке, тем лучше для нас)
Успех Фортнайт и майнкрафта очень ярко показали - каким бы навороченным не был бы Ведьмак 3 - а аудитория увеличенная в 5 раз принесет больше денег, чем навороченная графика
-
NiTr0
Member
defective by design архитектура (да-да, i740 не умел держать текстуры в видеопамяти, вообще, а тянул их из системной памяти по AGP) + довольно уныл в сравнении с той же riva tnt.Andrey235:Лично я до сих пор не понимаю, почему i740 оказался первым и последним дискретным чипом в 90-х.
по той же причине (defective by design) к слову и larrabee похоронили как гпу.
-
catdoom
Member
Очень сомнительно что RT-core полностью независимые ядра,что их можно делать сколько угодно. Да если и так,то к примеру директх12 уже спустя 6-лет имеет поддержку в играх на уровне 40%,не более.Выйдет RTX3080ti,а игры с поддержкой RTX будет 50% спустя 6-лет. Можно только догадываться насколько кривое это ПО RTX,что казалось бы должно оптимизироваться в играх за 1-2 недели,а на деле и пол года мало.ronemun:а тепер див. тут і помічаємо що навіть при тій малій кількості тразисторів, що нвідіїя впихнула в Тюрінг для рейтрейсінгу і шт. інтлекту, можна в 1080p без оптимізацій отримати 100 кадрів/с на складній сцені. З оптимізаціями (інстансінг) на порядки більше, а з зглажуванням шт. інтелектом - ще. Самі професіонали рейтресінгу пишуть, що нвідія викотила продукт, який вони лише мріяли отримати через 4-5 років. І не сподівалися що така потужність і якість можлива зараз. І це при тому що компанія легко могла випустити мінімум у 10 раз потужніший продукт, значно скоротивши інші блоки.
-
NiTr0
Member
отвечал выше. прорывного там по сравнению с riva tnt (вышедшей спустя несколько месяцев) не было ничего. а то, что у многих стояли карты 3-летней тухлости - так тогда какбы карты устаревали за год, как и процы, это последние лет 6 все потихоньку начинает упираться в предел кремния...daem0ns:мне вот интересно, почему в далёком лохматом году интел бросили развивать свой i740. Я помню демку с летящим космическим корабликом, когда мы смотрели её с отвисшими до пола челюстями. B на тот момент это было нечто прорывноеда у многих тогда ешшо стояли карточки типа S3trio
-
nochnik89
Member
Ivan Ivanov
Китай их купил . Клепают KX 6000 . Но там непонятки )) не хотят их показывать ,эти процы .
Китай их купил . Клепают KX 6000 . Но там непонятки )) не хотят их показывать ,эти процы .
-
mat-s
Member
Встречный вопрос - а причём тут бюджет на Интел разработки ?millionerv:Причем тут работа к бюджету Интел на разработки?Думаю более уместным будет написать что то вроде " Быстрей бы я пошёл и нашёл хорошо оплачиваемую работу , которая позволит мне заработать на предмет моих геймерских мечтаний " .
Я думаю , пояснять любителям ( ждунам ) халявы 1080 по цене 200- 250 У ё не нужно , они продолжат сами .
-
RW1911
Member
FPGA золотой получится и кристалл размером с ладонь, чтобы хоть сколько-нибудь догнать обычные GPU по производительности в графике.mavrsmart:На будушее у интела есть огромный козырь - Altera. Они могут в свои GPU впихнуть FPGA или частично конфигурируемую логику, что может дать смену аппаратных характеристик чипа в полете под текущие потребности.
-
Last_Exile
Member
Вот не нужно врать!dante1980:Это когда 80% настольной графики уже Интел и 46 игр из 50 в ТОП 50 стим идут на максималках даже на встройке от интелLast_Exile: Это когда на встройку и7-4700 нет новых дров, а SW BF просит.
И ты такой?
Зачем они ему если он на внешке запускается.
А игра такая дай или не будешь играть!
Oxygen not Included.
Она запускается.
Она играется.
Где-то до 200-300 цикла. потом 10 ФПС!
Но да "типа играется".
Я из-за этого попросил разрабов посмотреть в сторону Xbox.
-
Alexsandr
Member
Сильно глючный был ускоритель, а новые условия требовали новых чипов. Видать решили, что слишком затратно, а если опять глючные будут, то не окупится. Что у инте выйдем посмотрим, но думаю интел будет метить в бюджетный сектор. Меньше спрос будет.Andrey235:Лично я до сих пор не понимаю, почему i740 оказался первым и последним дискретным чипом в 90-х. Это был мой первый 3Д-ускоритель ровно за $100 в 1999м, и я тогда получил много удовольствия, переигрывая игры, которые я раньше проходил в режиме софтовой графики (Quake2 в первую очередь).
-
vetal_web
Member
Видяху назвут Sub Zerobadcatcheg:Ice Lake, Arctic Sound и так далее... в итоге мы получаем зимнюю сказку от intel
-
evrial
Member
Как бы последние месяцы и тупому стало понятно что интелу потребительский рынок не нужен, тут и так конкуренции хватает. Драйверами для BF5 и поддержки старых API DirectX они тоже не станут заниматься ибо неокупаемые расходы и силёнок с опытом не хватит. Так что ускоритель для HPC, но и там уже конкуренция не слабая.
-
Сidonix
Member
Скорее всего с приходом Интел в дискретную графику появится нормальный стандарт адаптивной синхронизации через HDMI.lamer:что будет поддерживать ? фрисинк или г-синк?
пысы. получается очень символично -- красные, зеленые и синие -- RGB.