Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

masik:А это деньги. Что тогда?
ну тогда ты попадешь на новую винду, неужели непонятно :laugh:

первый раз вижу, чтоб человек из-за 500 гривневой лицензии на ОЕМ-винду не апгрейдился и так заморачивался.
Sergey771
Member

Vgamble:типа "все что делается, делается на свой страх
это не поможет, все равно кривыми руками шо-то сделают , а потом будут кидаться ка-ка-ха-ми - вот вы мне посоветовали :gigi:
masik
Member

Sergey771
есть три вида лицензий для домашней виндовз: для сборщиков с привязкой к ПК, электронная, бокс. У меня для сборщиков. Электронная то понятно что можно перенести при замене железа равно как и бокс. Для сборщиков никак внешне активация не отличается от электронной лицензии, но майкрософт пишет что перенос не возможен именно для этой версии. Хорошо может я ошибаюсь и ошибаются в саппорте майкрософта. Я выше приводил скриншот о невозможности переноса именно версии для сборщиков.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
leif
Винда для сбощиков минимум стоит 2700 гривень а бокс минимум 3700. Цены хотлайна. Откуда цена 500 гривень?
Fishnya
Alex

masik
вынь 10 вообще побоку с чего ты обновлялся - с пиратки, с коробки или оем
а ты хочешь сохранить лицензию, хотя фактически её нарушаешь :rotate:
masik
Member

Fishnya
как я ее нарушаю? тут народ утверждает что привязка к железу не препятствие. Хотя сайт майкрософта говорит обратное.
Sergey771
Member

masik:У меня для сборщиков
нет!!! :laugh:
у тебя win 10 home ,а для сборщиков у тебя была 8.1восстанавливать после смены железа ты будешь именно win 10 home )
P/S: ты этим своим
masik:Винда для сбощиков
путаешь себя и других :D
gehka3
Катярко

Народ - ещё на первой стр было всё ясно, вы в попытках помочь - морду набьёте скоро просясчему :gigi:
:beer:
Vgamble
Member

Sergey771:путаешь себя и других
masik
Кстати, почему бы не спросить на каком то официальном ресурсе майков? Просто исключите свою "вин8.1 для сборщиков" из уравнения, спросите "как мне обновить железо с моей лицензионной лучезарной Windows 10 home?"
masik
Member

Vgamble
Хорошо я напишу письмо в тех поддержку. И приведу тут ответ.
Sergey771
Member

Vgamble:Кстати, почему бы не спросить на каком то официальном ресурсе майков?
майки, уже давно ответили на этот вопрос : https://support.microsoft.com/uk-ua/hel ... bleshooter
четвертый подпункт :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
masik:у меня лицензия на всех компах
поставь на один ситемник, мать с другого и переактивируй (если не получиться - вернешь мать обратно и свою лицензию), заодно и ответишь на свои вопросы сам ! ;)
P/S:
Sergey771:1. меняешь мать и сразу делаешь чистую установку
2. ключей не вводишь*пропускаешь (в конце процесса установки просто входишь в свою учетку)
3. после завершения установки идешь: в панель управления>активация> устранения проблем с активацией и переносишь - лицензию на новую плату, средствами МС
Sergey771:У засобі вирішення проблем виберіть варіант I changed hardware on this device recently, а потім натисніть кнопку Далі.
Введіть обліковий запис Microsoft і пароль, а потім натисніть кнопку Увійти. Вам також потрібно буде ввести пароль локального облікового запису, якщо вказаний обліковий запис Microsoft не підключено.
У списку пристроїв, пов’язаних із вашим обліковим записом Microsoft, виберіть той, який ви використовуєте, установіть прапорець поруч із пунктом This is the device I’m using right now та натисніть кнопку Активувати.
Vgamble
Member

Sergey771:поставь на один ситемник, мать с другого и переактивируй (если не получиться - вернешь мать обратно и свою лицензию), заодно и ответишь на свои вопросы сам !
Все заработает, а потом он купит новое железо и проделает все манипуляции по новой и его пошлют со словами "вы исчерпали количество активаций на этой копии винды" :laugh:
Sergey771
Member

Vgamble:вы исчерпали количество активаций на этой копии винды
ну зато, хоть получит ответ на свой вопрос :gigi:
nazar-pc
Member

Я нічого не пропустив?:
1) топік стартер не хоче ставити піратку бо це порушення ліцензії
2) в нього є ліцензія, яка прив'язується до материнки
3) він хоче всупереч ліцензії перенести Windows з однієї машини на іншу
4)
Лицензия это мой выбор. Такой какой есть.
:facepalm:

Так ви визначтесь - або вам треба ліцензія, у випадку чого ви йдете в магазин та купуєте нову, яку можна встановити на іншу машину, або ставите собі піратку і не морочите ні собі ні нам голову :rotate:

Шановний, це називається лицемірство :nunu:
Sergey771
Member

Кстати можно даже не перезаливать ОС (поменять мать, активация слетит, лезть в устранение проблем с активацией и перевязать активацию на другую мать) :yes:
masik
Member

Sergey771
все компы-это ноут и системник. Я местами ничего поменять не смогу.
Fishnya
Alex

nazar-pc
всё так и есть :apes:

gehka3
всё, ушёл-ушёл :rotate:
Sergey771
Member

masik:все компы-это ноут и системник. Я местами ничего поменять не смогу.
попроси мать у кого-то на денек :dontknow:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
nazar-pc
Fishnya
поддерживаю ( и рыбку сэсть и на ... сесть) :laugh:
Fishnya:gehka3
всё, ушёл-ушёл
и мну тоже :gigi:
GetOutTheWay
Member

masik
Ставишь 10ку, повторяешь активацию, у тебя пишет что так и так проблемы, берешь звонишь на горячую линию майрософта, и говоришь поменялось оборудование, они активируют тебе по телефону винду.
Расфлудили 3 страницы на простейший вопрос.
masik
Member

В общем связался я по телефону с офисом Майкрософта.https://www.microsoft.com/uk-ua/contact.aspx
Прошел через дебри робота и свзялся с оператором, по моему логину нашли мою учетную запись. У меня оем сборка, перенос виндовз возможен только на аналогичную модель материнской платы на другое железо никак.
Попросил представителя Майкрософт выслать официальное письмо на мой имейл привязанный к учётной записи.
Это письмо я здесь выложу.
Sergey771
Member

GetOutTheWay:они активируют тебе по телефону винду
нет!, они не переактивируют по телефону - бесплатно полученные копии ( если есть ключ от 10 тогда да) ;)
Ответить