Потеря пакетов у провайдера или где найти киллера?

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Перешел на гигабитный инет. Жду мастера, чтобы сделать обжимку качественнее и чтобы перебросили на другой порт (там где гигабит выдает).
Попробую протестировать на новом инете. Если нет - буду писать письма саппортам со скринами и записями.

Отправлено спустя 5 часов 2 минуты 47 секунд:
Перевели на гигабитный порт в итоге - ни... я!

Написал письмо, подкрепленное телефонным звонком и просьбой передать инфо админу.
спойлер
Я уже писал вам о своей проблеме раннее, да и в саппорте у вас много моих заявок.
Продолжается проблема с потерями пакетов и снижением битрейта передачи при онлайн трансляциях.

За последнюю неделю я исключил все возможные проблемы со своей стороны:
1. Поменял за свой счет витую пару по квартире
2. Перешел на тариф Престижный (изменили мой интернет порт)
3. Проверили обводку до моей квартиры и по квартире к компьютеру
4. Возил свой ПК на работу (там другой провайдер) и проводил онлайн трансляцию там - проблем не возникало (не единой потери за 3 часа стриминга)
5. Заказал роутер с гигабитными портами.

Но к моему огромному сожалению, проблема продолжается.
Настройки OBS (Open Broadcast Software - программа для онлайн трансляций или стриминга) мне поставили опытные специалисты. Моё компьютерное железо позволяет вести сразу 2 потока трансляции в 1080р. Трансляцию веду как на Twitch.tv так и на Youtube.com
А вот битрейт частенько скачет до нуля. Из-за чего я теряю зрителей, а это и часть моего ежемесячного дохода.

Прошу Вас, передать данное письмо своему администратору.
Прикрепляю также закрытый стрим с тайм-лайном просадок и потерей кадров.

Кабель подключен напрямую!

Также, там есть запись пинговки к серверу. Трасеровка проходит тоже, однако на 6-9 узле часто бывают потери пакетов в 100%, но до конечного сервера доходят 95-98 процентов (а согласно договору должно быть не более 1%).
Пинговать ютуб и твич пакетами выше 1024 байт не дает их система защиты от DDOS атак.

Прошу вас помочь в моей проблеме, так как уже потратил на данную проблему более 4000 грн.
Буду ждать ответа! Спасибо за понимание!
Dimonchik
Member

И что там дальше? :popcorn:
Столкнулся с такой же похожей игрой с провайдерами
Shadowkiller
Member

Favor_it
Скажу вам так. Если проблема не локальная, то есть не в оптике, которой подключен ваш дом, свиче или в витухе, то провайдер вам мало чем поможет.
Это вполне может быть проблемой вышестоящего провайдера, а повлиять на них - фиг повлияешь. Сам работал админом, но у нас в связи с ситуацией в нашем регионе вообще всё печально.

То, что вы будете парить мозг саппорту - врядли на что-то повлияет. Лучше попросите их потестировать со своей стороны - если тоже самое, то может на другую магистраль переключат.

тьфу ты, Dimonchik, зачем вы подняли мертвую тему?
echo91
Member

Shadowkiller:Лучше попросите их потестировать со своей стороны - если тоже самое, то может на другую магистраль переключат.
мне недавно сапорт отвечал:
1) у меня плохая сетевая (все 3, кстати :lol: )
2) большая нагрузка на роутер
3) по спид тесту все норм, мы вам ничего не должны
4) я слишком далеко от роутера
5) еще какойто бред

но никаком нормальному сапорту не понравится если им будут спамить тикеты каждые два часа и каждые день наведываться в офис писать официальные зарегестрированые жалобы, у них супервайзеры и метрики. пришлось попарится пару дней, починили, до этого я пытался вежливо им сделать внушение две недели. работать никто не хочет. живу в относительно центре киева.
Dimonchik
Member

echo91
Починили что именно?
koliso1257
Junior

Здравствуйте товарищи, недавно меня посетила такая проблема: интернет отваливается при исходящей скорости, повышенный пинг. При трассировке через WinMTR ДНС сервера Гугла следующая картина:
-----------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 192.168.0.1 - 0 | 196 | 196 | 0 | 0 | 7 | 0 |

| 192.168.88.1 - 0 | 196 | 196 | 0 | 0 | 6 | 0 |

|static-50-50-50-1.arr01.waus.wi.frontiernet.net - 1 | 193 | 192 | 1 | 88 | 581 | 1 |

| 9.citynet.ks.ua - 0 | 196 | 196 | 10 | 117 | 1076 | 12 |

| google-ix.giganet.ua - 2 | 184 | 181 | 23 | 136 | 1076 | 27 |

| 108.170.248.147 - 1 | 192 | 191 | 24 | 135 | 1118 | 28 |

| 209.85.248.105 - 2 | 184 | 181 | 38 | 152 | 1076 | 43 |

| 209.85.251.188 - 0 | 196 | 196 | 36 | 144 | 1076 | 50 |

| 108.170.250.209 - 3 | 180 | 176 | 38 | 156 | 1072 | 44 |

| 216.239.41.171 - 3 | 176 | 171 | 36 | 153 | 1072 | 46 |

| dns.google - 3 | 177 | 172 | 0 | 134 | 769 | 55 |

Проблема не исчезает при подключении кабеля напрямую к ПК, ноутбуку.
Звонил в техподдержку провайдера, сказали что тоже видят траблы с пингом, но не в силе что-то изменить.
seraphic
Member

а нам что сделать если провайдер у тебя хреновый?
maxn
Member

У меня такого не наблюдается. С ноября прошлого года ни единого разрыва.
*sam*
Member

У меня была проблема с похожими симптомами. Заключалась она в том, что кто-то порезал мой кабель в нескольких местах в этажных пролетах и сделал когда-то скрутки. Скрутки были визуально целые, без окислений и аккуратные. Но ток по витой паре идёт слабый и если образуется малейшая оксидная пленка пакеты идут с потерями. Пару лет назад вместе с ремонтниками провайдера все перекрутили и перепшикали смазкой для электроконтактов. Пока проблем нет, но мучался пока нашли больше недели. Возможно и у тебя кабель где-то имеет скрутки или повреждение
nukeproof
Member

koliso1257
ping 192.168.0.1 -l 50000 -t
ping 192.68.88.1 -l 50000 -t

если 50000 не пропустит попробуй 20000 и посмотри есть ли потери, если есть ищи повреждение кабеля, плохой контакт в разъемах и коннекторах rj45, облезшую позолоту итд итп.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
*sam*:Пару лет назад вместе с ремонтниками провайдера все перекрутили и перепшикали смазкой для электроконтактов.
спойлер
Изображение
Ответить