Новости
Последние статьи и обзоры
Wolfenstein II: The New Colossus. Сравнительное тестирование видеокарт
-
AlarmZone13
Member
Где Radeon RX 580 на 8 Гб? Другие тесты показывают, что игре недостаточно 4 Гб. Даже Radeon R9 Fury X сливается 8 Гб версии RX 580. Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
-
Dr_Zorge
Member
Vega64 медленнее 1060, ничего кроме адекватных драйверов 580 тут не спасёт.AlarmZone13:Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
Но АМД, судя по всему, лучше ещё один драйвер для блокчейна запилит
-
Yurgemond
Member
Таке враження, що спеціально робиться, використовують картку з RX580 4Гб. Це змова!AlarmZone13:Где Radeon RX 580 на 8 Гб? Другие тесты показывают, что игре недостаточно 4 Гб. Даже Radeon R9 Fury X сливается 8 Гб версии RX 580. Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
-
dovjik
Member
Да нету у них 8 гиговых 580 тых.... Все в риге стоят, бабло мутят. Сайт поди содержать надо.
-
kolia
Member
Где обзор хешрейта? Зачем кому то ваши фпсы, кого это волнует?
-
Shaolin_Style
Member
Носятся все с этой RX580 8 как с писаной торбой. Возможно она и обходит 1060-6, вопрос в том сколько она сейчас стоит на рынке и возможно ли ее вообще достать рядовому юзеру.
-
AlarmZone13
Member
Их дело тестировать и показывать весь потенциал карт с разным объёмом памяти, а потенциальный покупатель сам будет решать, стоит ему переплачивать или нет. К тому же, GeForce GTX 1060 на 6 Гб тоже подорожал.Shaolin_Style:Носятся все с этой RX580 8 как с писаной торбой. Возможно она и обходит 1060-6, вопрос в том сколько она сейчас стоит на рынке и возможно ли ее вообще достать рядовому юзеру.
-
catdoom
Member
-
beril
Member
Опять Нвидиа ухудшает картинку, что fps выше выдать...sergtrav:Снова лаги на AMD, которые никто не видит.
-
_DLE_
Member
не так давно тестировал игру на HD7870 Crimson 17.7.1 whql Win 10x64 (1607 LSTB) midl preset 50-60 fps 
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
как будто прям у меня зрение упало или я не проснулся, не умылся и сел играть. Жуть.
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям
режет глаза от разницы в качестве изображения и отсутствии приоретарного фильтра у амд.
Ставлю обратно, и опять, как будто с просони после 3х часов сна и недели бессонных ночей.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очень сильно заметна разница в играх от ЕА и ряде еще игр.
StarWars BF, Outlast2, RE7, Snuper Elite 4, TitanFall2 яде других свежих и не очень игр.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
2) драйвера по производительности на порядок лучше причем уже давно.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
спонсоры статьи: rozetka.ua and f5.uaderus:.Заказной тест.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
кстати может кому не понравиться (скорее всего тем кто только нвидия пользуется)beril:Нвидиа ухудшает картинку, что fps выше выдать...
но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
как будто прям у меня зрение упало или я не проснулся, не умылся и сел играть. Жуть.
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям
режет глаза от разницы в качестве изображения и отсутствии приоретарного фильтра у амд.
Ставлю обратно, и опять, как будто с просони после 3х часов сна и недели бессонных ночей.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очень сильно заметна разница в играх от ЕА и ряде еще игр.
StarWars BF, Outlast2, RE7, Snuper Elite 4, TitanFall2 яде других свежих и не очень игр.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
1) автор эксельных статей Феникс (Дмитрий Владимирович) устроился на этот ресурс.Dr_Zorge:Vega64 медленнее 1060, ничего кроме адекватных драйверов 580 тут не спасёт.
2) драйвера по производительности на порядок лучше причем уже давно.
для православного гейминга есть VIA S3 Chrome и VooDoo 3DFXn+gibat[]r:АМуДэ для майнинга, для православного гейминга есть Intel HD GraphicsAnton_Pepper:Что-то АМД вдруг в православном Вулкане слилась, не ожидал таких результатов, минимальный фпс не годится. Сейчас, чувствую, тут начнётся мегасрач
-
MessiaH
Member
_DLE_
полный бред бредовый, ни в одной игре не замечал чтобы у нвидии была плохая вырвиглазная картинка, как раз такими "оптимизациями" всегда амд баловаласькстати может кому не понравиться (скорее всего тем кто только нвидия пользуется)
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям![]()
-
_DLE_
Member
Приходи в гости в месте посмотрим на картинку красной и зеленой карт в играх.MessiaH:полный бред бредовый, ни в одной игре не замечал
тем более я не писал что прям сподряд вл всех играх разницу видно. В таких как
ведьмак 3 не сильно заметно если не записывать через шадоу плей а потом смотреть.
Кстати вчера только сравнивал качество записи на ре лайв и Шадоу плей на ведьмаке.
Детализация на нв хуже, все тусклее и замыленнее.
ли я поступил, купив в место Веги 56 , 1070ti
а NVIDIA прям святай-я-я-я-яяя? На столько что рендерит все а не только каждый 3-ий кадр?MessiaH: как раз такими "оптимизациями" всегда амд баловалась
Приезжай в гости на пару дней, в зале поселим я же предлагал выше. На диване поспишь.
-
MessiaH
Member
_DLE_
так может у тебя с картой проблемы, потому как у меня на нвидии всё с качеством изображения отлично, Ведьмак 3 так вообще картинка просто чётче уже некуда и с записями в шэдоуплее всё нормально, конечно чуть похуже, чем оно выглядит реально, но в целом всё ок и сравнивать надо не видео, а сохранённые изображения. У тебя может с картой проблемы, часом не мси карта?
так может у тебя с картой проблемы, потому как у меня на нвидии всё с качеством изображения отлично, Ведьмак 3 так вообще картинка просто чётче уже некуда и с записями в шэдоуплее всё нормально, конечно чуть похуже, чем оно выглядит реально, но в целом всё ок и сравнивать надо не видео, а сохранённые изображения. У тебя может с картой проблемы, часом не мси карта?
-
Sergey771
Member
что за глупости , это касается Vcync но и там рендерятся все_DLE_: На столько что рендерит все а не только каждый 3-ий кадр?
детский сад и ерунда ( лучше скажи посредством чего монитор подключен)_DLE_:но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
режет глаза от разницы
-
_DLE_
Member
Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia, этот метод рендеринга известен иSergey771:что за глупости , это касается Vcync но и там рендерятся все
даже имеет название, от сюда скорость обработки их чуть выше чем на картах серии Радеон.
Так же при использовании некоторых типов сглаживания на NV бывает мыло, на Радеонах нет.
HDMi и DVi-I, DP в мониторе у меня не имеется, не было моделей нужной мне фирмы с ним в наличии.Sergey771:( лучше скажи посредством чего монитор подключен)
Не топлю за ту или иную компанию, у обеих есть как достоинства так и недостатки.
Последний раз редактировалось _DLE_ 29.01.2018 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
_DLE_
скрин из панели управления НВ >изменение разрешения
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
скрин из панели управления НВ >изменение разрешения
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я не говорю что топите ( просто вы чуть недалеки )_DLE_:Я не топлю за ту или иную компанию, у обеих есть как достатки так и недостатки
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
пруф_DLE_:Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia
-
_DLE_
Member
Sergey771:Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia
Sergey771:Пруф
Видимо вы тоже.Sergey771:я не говорю что топите ( просто вы чуть недалеки )
с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.Sergey771:Пруф
- спойлер
- https://youtu.be/Nc6R1hwXhL8
-
Sergey771
Member
это не пруф (ибо рендеряться все кадры - только меньшими частями) но ты высосал и с пальца проблему и громко заявил_DLE_:с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.
Последний раз редактировалось Sergey771 29.01.2018 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
_DLE_
Member
Программа, с помощью которой удалось проанализировать архитектуры NVIDIA, доступна на GitHub.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Более детально о этом частном расследовании самостоятельно найдете в сети и почитаете о последствиях.Sergey771:это не пруф (ибо рендеряться все кадры - только меньшими частями)_DLE_:с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.
-
Sergey771
Member
_DLE_
с одним бестолковым утверждением - разобрались, едем дальше :
с одним бестолковым утверждением - разобрались, едем дальше :
ну я дождусь внятного ответа?, ибо это не ответ ! ( еще раз, на худой конец скрин : панель управления НВ >изменение разрешения)_DLE_:HDMi и DVi-I