Wolfenstein II: The New Colossus. Сравнительное тестирование видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Где Radeon RX 580 на 8 Гб? Другие тесты показывают, что игре недостаточно 4 Гб. Даже Radeon R9 Fury X сливается 8 Гб версии RX 580. Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
Dr_Zorge
Member

AlarmZone13:Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
Vega64 медленнее 1060, ничего кроме адекватных драйверов 580 тут не спасёт.
Но АМД, судя по всему, лучше ещё один драйвер для блокчейна запилит :super:
Yurgemond
Member

AlarmZone13:Где Radeon RX 580 на 8 Гб? Другие тесты показывают, что игре недостаточно 4 Гб. Даже Radeon R9 Fury X сливается 8 Гб версии RX 580. Но на оверах мы не увидим 8 Гб версию RX 580, который ухудшить положение GeForce GTX 1060 на 6 Гб.
Таке враження, що спеціально робиться, використовують картку з RX580 4Гб. Це змова!
dovjik
Member

Да нету у них 8 гиговых 580 тых.... Все в риге стоят, бабло мутят. Сайт поди содержать надо.
kolia
Member

Где обзор хешрейта? Зачем кому то ваши фпсы, кого это волнует?
Shaolin_Style
Member

Носятся все с этой RX580 8 как с писаной торбой. Возможно она и обходит 1060-6, вопрос в том сколько она сейчас стоит на рынке и возможно ли ее вообще достать рядовому юзеру.
AlarmZone13
Member

Shaolin_Style:Носятся все с этой RX580 8 как с писаной торбой. Возможно она и обходит 1060-6, вопрос в том сколько она сейчас стоит на рынке и возможно ли ее вообще достать рядовому юзеру.
Их дело тестировать и показывать весь потенциал карт с разным объёмом памяти, а потенциальный покупатель сам будет решать, стоит ему переплачивать или нет. К тому же, GeForce GTX 1060 на 6 Гб тоже подорожал.
catdoom
Member

Даже на 2500U втройке Вега,так не лагает,как в этих бредовых тестах,зато гтх1050 скатилась в хлам,в этой игре. :laugh:

ИзображениеИзображение
beril
Member

sergtrav:Снова лаги на AMD, которые никто не видит.
Опять Нвидиа ухудшает картинку, что fps выше выдать...
_DLE_
Member

не так давно тестировал игру на HD7870 Crimson 17.7.1 whql Win 10x64 (1607 LSTB) midl preset 50-60 fps :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
derus:.Заказной тест.
спонсоры статьи: rozetka.ua and f5.ua

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
beril:Нвидиа ухудшает картинку, что fps выше выдать...
кстати может кому не понравиться (скорее всего тем кто только нвидия пользуется)
но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
как будто прям у меня зрение упало или я не проснулся, не умылся и сел играть. Жуть.
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям :spy: :spy:
режет глаза от разницы в качестве изображения и отсутствии приоретарного фильтра у амд.
Ставлю обратно, и опять, как будто с просони после 3х часов сна и недели бессонных ночей. :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очень сильно заметна разница в играх от ЕА и ряде еще игр.
StarWars BF, Outlast2, RE7, Snuper Elite 4, TitanFall2 яде других свежих и не очень игр. :-/

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Dr_Zorge:Vega64 медленнее 1060, ничего кроме адекватных драйверов 580 тут не спасёт.
1) автор эксельных статей Феникс (Дмитрий Владимирович) устроился на этот ресурс.
2) драйвера по производительности на порядок лучше причем уже давно.
n+gibat[]r:
Anton_Pepper:Что-то АМД вдруг в православном Вулкане слилась, не ожидал таких результатов, минимальный фпс не годится. Сейчас, чувствую, тут начнётся мегасрач :)
АМуДэ для майнинга, для православного гейминга есть Intel HD Graphics :laugh:
для православного гейминга есть VIA S3 Chrome и VooDoo 3DFX :shuffle: :shuffle: :shuffle:
MessiaH
Member

_DLE_
кстати может кому не понравиться (скорее всего тем кто только нвидия пользуется)
но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
как будто прям у меня зрение упало или я не проснулся, не умылся и сел играть. Жуть.
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям :spy: :spy:
режет глаза от разницы в качестве изображения и отсутствии приоретарного фильтра у амд.
Ставлю обратно, и опять, как будто с просони после 3х часов сна и недели бессонных ночей. :insane:
полный бред бредовый, ни в одной игре не замечал чтобы у нвидии была плохая вырвиглазная картинка, как раз такими "оптимизациями" всегда амд баловалась
_DLE_
Member

MessiaH:полный бред бредовый, ни в одной игре не замечал
Приходи в гости в месте посмотрим на картинку красной и зеленой карт в играх.
тем более я не писал что прям сподряд вл всех играх разницу видно. В таких как
ведьмак 3 не сильно заметно если не записывать через шадоу плей а потом смотреть.
Кстати вчера только сравнивал качество записи на ре лайв и Шадоу плей на ведьмаке.
Детализация на нв хуже, все тусклее и замыленнее. :-/ Вот сижу и думаю, правильно
ли я поступил, купив в место Веги 56 , 1070ti :rolleyes: :shuffle:
MessiaH: как раз такими "оптимизациями" всегда амд баловалась
а NVIDIA прям святай-я-я-я-яяя? На столько что рендерит все а не только каждый 3-ий кадр? :spy:
Приезжай в гости на пару дней, в зале поселим я же предлагал выше. На диване поспишь.
MessiaH
Member

_DLE_
так может у тебя с картой проблемы, потому как у меня на нвидии всё с качеством изображения отлично, Ведьмак 3 так вообще картинка просто чётче уже некуда и с записями в шэдоуплее всё нормально, конечно чуть похуже, чем оно выглядит реально, но в целом всё ок и сравнивать надо не видео, а сохранённые изображения. У тебя может с картой проблемы, часом не мси карта?
Sergey771
Member

_DLE_: На столько что рендерит все а не только каждый 3-ий кадр?
что за глупости , это касается Vcync но и там рендерятся все
_DLE_:но такие имеет место быть, пользуюсь с января 1070ti и в ряде игр картинка такая
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям
режет глаза от разницы
детский сад и ерунда ( лучше скажи посредством чего монитор подключен)
_DLE_
Member

Sergey771:что за глупости , это касается Vcync но и там рендерятся все
Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia, этот метод рендеринга известен и
даже имеет название, от сюда скорость обработки их чуть выше чем на картах серии Радеон.
Так же при использовании некоторых типов сглаживания на NV бывает мыло, на Радеонах нет.
Sergey771:( лучше скажи посредством чего монитор подключен)
HDMi и DVi-I, DP в мониторе у меня не имеется, не было моделей нужной мне фирмы с ним в наличии.
Не топлю за ту или иную компанию, у обеих есть как достоинства так и недостатки. :beer:
Последний раз редактировалось _DLE_ 29.01.2018 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

_DLE_
скрин из панели управления НВ >изменение разрешения

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
_DLE_:Я не топлю за ту или иную компанию, у обеих есть как достатки так и недостатки
я не говорю что топите ( просто вы чуть недалеки ) ;)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
_DLE_:Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia
пруф :yes:
_DLE_
Member

Sergey771:Нет не каждый кадр и не все шейдеры рендерит Nvidia
Sergey771:Пруф
Sergey771:я не говорю что топите ( просто вы чуть недалеки )
Видимо вы тоже. :super: :shuffle: :shuffle:
Sergey771:Пруф
с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.
спойлер
https://youtu.be/Nc6R1hwXhL8
Sergey771
Member

_DLE_:с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.
это не пруф (ибо рендеряться все кадры - только меньшими частями) но ты высосал и с пальца проблему и громко заявил :gigi:
Последний раз редактировалось Sergey771 29.01.2018 13:48, всего редактировалось 1 раз.
_DLE_
Member

Программа, с помощью которой удалось проанализировать архитектуры NVIDIA, доступна на GitHub.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sergey771:
_DLE_:с Maxwell, NVIDIA решила использовать так называемый тайловый метод рендеринга (Tile Based Rendering). Он известен нам, в частности, по мобильным графическим ядрам PowerVR и ARM Mali. Главное преимущество тайлового метода заключается в разбиении сцены на небольшие плитки (тайлы), каждая из которых может обрабатываться целиком ресурсами графического процессора, без дополнительных обращений к внешней видеопамяти. А это означает как увеличение производительности (кеш гораздо быстрее внешней памяти), так и экономию энергии за счёт сокращения количества обращений к видеопамяти. Как правило, тайлы имеют размер 16 × 16 или 32 × 32 пикселя; этот метод великолепно чувствует себя в среде современных ГП, представляющих собой огромные параллельные массивы одинаковых вычислительных ядер. Проблема заключается в том, что практически все игры разрабатываются под другую, традиционную для ПК модель рендеринга — IMR (Immediate Mode Rendering), когда весь кадр обрабатывается целиком.
это не пруф (ибо рендеряться все кадры - только меньшими частями)
Более детально о этом частном расследовании самостоятельно найдете в сети и почитаете о последствиях.
Sergey771
Member

_DLE_
с одним бестолковым утверждением - разобрались, едем дальше :
_DLE_:HDMi и DVi-I
ну я дождусь внятного ответа?, ибо это не ответ ! ( еще раз, на худой конец скрин : панель управления НВ >изменение разрешения)
Ответить