Игры против видеокарт 2. GeForce GTX 1060, Radeon RX 580 и бюджетные видеокарты в семи играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

alexdeko: Вы давали ей бустится в рамках конкретной модели до 1800+, (хотя опять же стоковый буст до 1706 только, 1886 удел моделей ОС) мы не можем адекватно взвесить результаты такого тестирования и делать выводы.
Это "бумажный" буст. На деле фаундерс бустит до 1800-1900 (как раз 1886, емнип). Пробегитесь по обзорам на других сайтах, проверьте. ОС модели бустят 1900-2000 (2000 у мси гейминг х) из коробки.
YumaX
Member

KimRomik:Между 1050 Ti и RX 580 память и частоты идентичны. Так тогда почему 580 рвётся вперед? Тест - очередной разводняк...
Бояришник завезли? :spy:
Kotya:И в обзоре 580 на 4 гига...

Так что смысл замеров по ней
В огляді також є rx560 з 4Гб і їй це не дуже допомагає в боротьбі з 960/1050 з 2Гб, такщо не пам'ятю єдиною міряємось ;)
Robostyle:Да и 200 баксов за недокарту по типу 1050ти - это зашквар по-моему
Що заважає взяти б/в 970, яка буде не гірша тих же RX/106?
До речі, в огляді її не вистачає :(
Олег963
Member

Ця чим так дуже то гірша крім там частот.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Був не правий це я заходив через моб додаток, так там ціна така, а коли вибираєш купити і оформити тоді тільки змінює ціну. :beer:
Вложения
Screenshot_2018-01-04-16-18-20-266_ua.com.rozetka.shop.png
Weep
Member

Мені подобається коли оглядач читає коментарі, дає відповіді і роз'яснення. Та й загалом це позитивний момент для сайту та спільноти.
wolfsanek
Reviewer

alexdeko: Стоковые частоты для 1060 - 1506 и 8000 по памяти.
Вы давали ей бустится в рамках конкретной модели до 1800+, (хотя опять же стоковый буст до 1706 только, 1886 удел моделей ОС) мы не можем адекватно взвесить результаты такого тестирования и делать выводы.
Похоже, вы просто не в курсе особенностей Boost и то, какие значения производители указывают в характеристиках. Открываете любой наш обзор GeForce и смотрите на скриншот GPU-Z и MSI Afterburner.
1506 МГц - это минимальное гарантированное значение в нагрузке, базовая частота
1708 МГц - среднее значение Boost. Сам диапазон возможных частот в Boost-режиме шире, и зачастую у GeForce средние частоты в игровой нагрузке выше заявленного Boost Clock.
Мы указываем полный диапазон частот, включая базовое значение и кратковременные пиковые значения, обозначая рабочий диапазон.

Указываемое значение частоты ядра у Radeon уже является потолком, поэтому некоторые видеокарты могут показывать вариативные частоты, но не более заявленного уровня. Но в Vega уже введена система обозначения частот по образу GeForce. Так, у Radeon RX Vega 64 частота 1546 МГц указывает на некий средний игровой уровень, но возможный потолок до 1630 МГц. И в наших обзорах мы указываем 1630 МГц, как максимальную частоту ядра в номинале для Radeon RX Vega 64.
SoVaR
Member

alexdeko:Стоковые частоты для 1060 - 1506 и 8000 по памяти.
Посмотри в обзорах какие частоты у рефа 1060 :lol:
YumaX:В огляді також є rx560 з 4Гб і їй це не дуже допомагає в боротьбі з 960/1050 з 2Гб, такщо не пам'ятю єдиною міряємось
1050ка вообще радует, бюджетка с 2мя гигами неплохо так тянет...
Zeep:Мені подобається коли оглядач читає коментарі, дає відповіді і роз'яснення. Та й загалом це позитивний момент для сайту та спільноти.
100%

Отправлено спустя 54 секунды:
catdoom тебе не надоело баловаться во всех темах форума? со своими воплями про цвета, желе и т.д.
catdoom
Member

kolia:
Alex Pepper:catdoom
При чём здесь через что подключен монитор? Хоть DVI, хоть HDMI, хоть VGA - Нвидиа зажала FullRGB для игровых карт, сделав это эксклюзивом Quadro. Потому и по умолчанию картинка блеклая, чтобы это исправить нужно поставить патч (это нужно делать после каждой переустановки драйверов) или вручную поменять значения в реестре. Проблема стара как мир, как и её решение.
Так а сколько про этот патч людей знает 0.1% красноглазиков? Контора которая отвечает за качество графики заведомо занижает параметры цветопередачи а 99% пользователей даже не знают об этом.
Так зачем им знать про это? Вот SoVaR твердит,что это всё чушь и выдумки,разницы не какой нет,вера в Нвидиа помогает эму видеть 99%RGB. :laugh:
При чём здесь через что подключен монитор? Хоть DVI, хоть HDMI, хоть VGA
Ты статью вообще сам читал? :laugh:
"Данный метод гарантированно будет работать только при подключении HDMI (видеокарта) - HDMI (монитор) и разрешении от 720p до 1080p"
Alex Pepper
Member

catdoom:Ты статью вообще сам читал?
"Данный метод гарантированно будет работать только при подключении HDMI (видеокарта) - HDMI (монитор) и разрешении от 720p до 1080p"
Нашёл другую статью, так походу через DVI и DP вообще проблемы нету. И сделано это не из-за жадности оказывается.
спойлер
http://forum.simrussia.com/index.php?/t ... 0%B7-hdmi/
SoVaR
Member

catdoom:Вот SoVaR твердит,что это всё чушь и выдумки,разницы не какой нет,вера в Нвидиа помогает эму видеть 99%RGB
чудак, который раз тебе повторяю: разберись сначала в вопросе!
flamebridge
Member

Alex Pepper:
catdoom:Ты статью вообще сам читал?
Нашёл другую статью, так походу через DVI и DP вообще проблемы нету. И сделано это не из-за жадности оказывается.
Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."
Alex Pepper
Member

flamebridge:Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."
И проблемы уже не существует в принципе. Только что переустановил драйвера, зашёл в панель управления Нвидиа - полный диапазон стоит по умолчанию. Видимо научили уже карточки определять монитор или телевизор подключен.
спойлер
Вложение Безымянный.jpg больше недоступно
На телеке тоже полный диапазон по умолчанию. Расходимся.
спойлер
Безымянный.jpg
Значит мы лишний раз убедились, что у Catdoom'a особенные глаза, как и он сам :gigi: Ну, больше я ему помочь ничем не могу, это уже нужно обращаться за помощью в другое заведение :D
Последний раз редактировалось Alex Pepper 04.01.2018 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Polaris
Member

GTX780 Ti и 270х - еще держатся старички на плаву
SoVaR
Member

Alex Pepper но нефанаты типа catdoom и ко все равно продолжат писать на форуме про блеклые цвета и др ерунду :lol:
catdoom
Member

Alex Pepper:
flamebridge:Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."
И проблемы уже не существует в принципе. Только что переустановил драйвера, зашёл в панель управления Нвидиа - полный диапазон стоит по умолчанию. Видимо научили уже карточки определять монитор или телевизор подключен.

На телеке тоже полный диапазон по умолчанию. Расходимся.

Значит мы лишний раз убедились, что у Catdoom'a особенные глаза, как и он сам :gigi: Ну, больше я ему помочь ничем не могу, это уже нужно обращаться за помощью в другое заведение :D
Пхах,ставил полный диапазон HDMI,в играх стало нормально,а вот в видео тоже самое,стало хорошо только тогда когда подключил через DVI-D. Тут наверное зависит от моделей монитора. Иди сначала к терапевту,он направит тебя к нужному врачу. :laugh:
flamebridge
Member

catdoom: Пхах,ставил полный диапазон HDMI,в играх стало нормально,а вот в видео тоже самое,стало хорошо только тогда когда подключил через DVI-D. Тут наверное зависит от моделей монитора.
Ну незнаю, у самого был раньше подключен монитор через VGA (L1719s), а теперь через DP (профильный). А в фильмах обычно делаю так (настройки MPC-HC x64 (раньше были 9800GT и GTS250)).
спойлер
Изображение
tcpdump
Member

Alex Pepper
заглянул только что, по дефолту был как раз неполный диапазон. сменил, но то ли глаз уже не так зорок, то ли первый ведьмак довольно скуден в красках - разницы не заметил, совсем
wrag
Member

У меня оказывается тоже был неполный диапазон на DVI подключен...
капець :apes:
П.С. чертова Нвидиа - подам на них в суд !)
Juzt
Member

catdoom
из той же статьи
Так же, по желанию, можно зайти в графу «Регулировка параметров цвета для видео» и проделать там тоже самое (однако если после этого фильмы начинают выглядеть неестественно — лучше вернуть все как было, т.к. некоторые фильмы обрезаны под Limited RGB)
у меня по дп, для видео, стояло "настройки видеоплеера", в Сплеш плеере было фул ргб, в виндовс медиа ограниченный
но тут по фильму смотреть надо, например "викинги" мне больше понравились в ограниченом
tiger403
Member

Robostyle:Толку от всех этих тестов когда 1050 Ти стоит 8000 грн (я уж молчу про 1060 по цене 14000)? Толпу подразнить?...
Ну за 6800 можно взять гигу на 2 вентиля.Но цены конечно ахтунг.Осенью захотел опять поиграть ( сидел на встройке) и смотрел в торону 1050Ти,тогда за 5к можно было взять.Но разум взял свое -в итоге б/у 970 за те же деньги.А сейчас цены еще не слабо так выросли.Берите у проверенных б/у карты и будет Вам счастье ( если жалко много денег на поиграть ).
NFS-Racer
Member

tiger403
6800 за 1050 это, конечно, жесть. Я летом 1060-3 за 5800 взял новую, получилась супер выгодная покупка и бесплатная замена с 970.
Ответить