Это "бумажный" буст. На деле фаундерс бустит до 1800-1900 (как раз 1886, емнип). Пробегитесь по обзорам на других сайтах, проверьте. ОС модели бустят 1900-2000 (2000 у мси гейминг х) из коробки.alexdeko: Вы давали ей бустится в рамках конкретной модели до 1800+, (хотя опять же стоковый буст до 1706 только, 1886 удел моделей ОС) мы не можем адекватно взвесить результаты такого тестирования и делать выводы.
Новости
Последние статьи и обзоры
Игры против видеокарт 2. GeForce GTX 1060, Radeon RX 580 и бюджетные видеокарты в семи играх
-
Nutbar
Member
-
YumaX
Member
Бояришник завезли?KimRomik:Между 1050 Ti и RX 580 память и частоты идентичны. Так тогда почему 580 рвётся вперед? Тест - очередной разводняк...
В огляді також є rx560 з 4Гб і їй це не дуже допомагає в боротьбі з 960/1050 з 2Гб, такщо не пам'ятю єдиною міряємосьKotya:И в обзоре 580 на 4 гига...
Так что смысл замеров по ней
Що заважає взяти б/в 970, яка буде не гірша тих же RX/106?Robostyle:Да и 200 баксов за недокарту по типу 1050ти - это зашквар по-моему
До речі, в огляді її не вистачає
-
Олег963
Member
-
Weep
Member
Мені подобається коли оглядач читає коментарі, дає відповіді і роз'яснення. Та й загалом це позитивний момент для сайту та спільноти.
-
wolfsanek
Reviewer
Похоже, вы просто не в курсе особенностей Boost и то, какие значения производители указывают в характеристиках. Открываете любой наш обзор GeForce и смотрите на скриншот GPU-Z и MSI Afterburner.alexdeko: Стоковые частоты для 1060 - 1506 и 8000 по памяти.
Вы давали ей бустится в рамках конкретной модели до 1800+, (хотя опять же стоковый буст до 1706 только, 1886 удел моделей ОС) мы не можем адекватно взвесить результаты такого тестирования и делать выводы.
1506 МГц - это минимальное гарантированное значение в нагрузке, базовая частота
1708 МГц - среднее значение Boost. Сам диапазон возможных частот в Boost-режиме шире, и зачастую у GeForce средние частоты в игровой нагрузке выше заявленного Boost Clock.
Мы указываем полный диапазон частот, включая базовое значение и кратковременные пиковые значения, обозначая рабочий диапазон.
Указываемое значение частоты ядра у Radeon уже является потолком, поэтому некоторые видеокарты могут показывать вариативные частоты, но не более заявленного уровня. Но в Vega уже введена система обозначения частот по образу GeForce. Так, у Radeon RX Vega 64 частота 1546 МГц указывает на некий средний игровой уровень, но возможный потолок до 1630 МГц. И в наших обзорах мы указываем 1630 МГц, как максимальную частоту ядра в номинале для Radeon RX Vega 64.
-
SoVaR
Member
Посмотри в обзорах какие частоты у рефа 1060alexdeko:Стоковые частоты для 1060 - 1506 и 8000 по памяти.
1050ка вообще радует, бюджетка с 2мя гигами неплохо так тянет...YumaX:В огляді також є rx560 з 4Гб і їй це не дуже допомагає в боротьбі з 960/1050 з 2Гб, такщо не пам'ятю єдиною міряємось
100%Zeep:Мені подобається коли оглядач читає коментарі, дає відповіді і роз'яснення. Та й загалом це позитивний момент для сайту та спільноти.
Отправлено спустя 54 секунды:
catdoom тебе не надоело баловаться во всех темах форума? со своими воплями про цвета, желе и т.д.
-
catdoom
Member
Так зачем им знать про это? Вот SoVaR твердит,что это всё чушь и выдумки,разницы не какой нет,вера в Нвидиа помогает эму видеть 99%RGB.kolia:Так а сколько про этот патч людей знает 0.1% красноглазиков? Контора которая отвечает за качество графики заведомо занижает параметры цветопередачи а 99% пользователей даже не знают об этом.Alex Pepper:catdoom
При чём здесь через что подключен монитор? Хоть DVI, хоть HDMI, хоть VGA - Нвидиа зажала FullRGB для игровых карт, сделав это эксклюзивом Quadro. Потому и по умолчанию картинка блеклая, чтобы это исправить нужно поставить патч (это нужно делать после каждой переустановки драйверов) или вручную поменять значения в реестре. Проблема стара как мир, как и её решение.
Ты статью вообще сам читал?При чём здесь через что подключен монитор? Хоть DVI, хоть HDMI, хоть VGA
"Данный метод гарантированно будет работать только при подключении HDMI (видеокарта) - HDMI (монитор) и разрешении от 720p до 1080p"
-
Alex Pepper
Member
Нашёл другую статью, так походу через DVI и DP вообще проблемы нету. И сделано это не из-за жадности оказывается.catdoom:Ты статью вообще сам читал?
"Данный метод гарантированно будет работать только при подключении HDMI (видеокарта) - HDMI (монитор) и разрешении от 720p до 1080p"
-
SoVaR
Member
чудак, который раз тебе повторяю: разберись сначала в вопросе!catdoom:Вот SoVaR твердит,что это всё чушь и выдумки,разницы не какой нет,вера в Нвидиа помогает эму видеть 99%RGB
-
flamebridge
Member
Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."Alex Pepper:Нашёл другую статью, так походу через DVI и DP вообще проблемы нету. И сделано это не из-за жадности оказывается.catdoom:Ты статью вообще сам читал?
-
Alex Pepper
Member
И проблемы уже не существует в принципе. Только что переустановил драйвера, зашёл в панель управления Нвидиа - полный диапазон стоит по умолчанию. Видимо научили уже карточки определять монитор или телевизор подключен.flamebridge:Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."
- спойлер
- спойлер
Последний раз редактировалось Alex Pepper 04.01.2018 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Polaris
Member
GTX780 Ti и 270х - еще держатся старички на плаву
-
SoVaR
Member
Alex Pepper но нефанаты типа catdoom и ко все равно продолжат писать на форуме про блеклые цвета и др ерунду 
-
catdoom
Member
Пхах,ставил полный диапазон HDMI,в играх стало нормально,а вот в видео тоже самое,стало хорошо только тогда когда подключил через DVI-D. Тут наверное зависит от моделей монитора. Иди сначала к терапевту,он направит тебя к нужному врачу.Alex Pepper:И проблемы уже не существует в принципе. Только что переустановил драйвера, зашёл в панель управления Нвидиа - полный диапазон стоит по умолчанию. Видимо научили уже карточки определять монитор или телевизор подключен.flamebridge:Я думаю основное в том посте - "Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB."
На телеке тоже полный диапазон по умолчанию. Расходимся.
Значит мы лишний раз убедились, что у Catdoom'a особенные глаза, как и он самНу, больше я ему помочь ничем не могу, это уже нужно обращаться за помощью в другое заведение
-
flamebridge
Member
Ну незнаю, у самого был раньше подключен монитор через VGA (L1719s), а теперь через DP (профильный). А в фильмах обычно делаю так (настройки MPC-HC x64 (раньше были 9800GT и GTS250)).catdoom: Пхах,ставил полный диапазон HDMI,в играх стало нормально,а вот в видео тоже самое,стало хорошо только тогда когда подключил через DVI-D. Тут наверное зависит от моделей монитора.
- спойлер

-
tcpdump
Member
Alex Pepper
заглянул только что, по дефолту был как раз неполный диапазон. сменил, но то ли глаз уже не так зорок, то ли первый ведьмак довольно скуден в красках - разницы не заметил, совсем
заглянул только что, по дефолту был как раз неполный диапазон. сменил, но то ли глаз уже не так зорок, то ли первый ведьмак довольно скуден в красках - разницы не заметил, совсем
-
wrag
Member
У меня оказывается тоже был неполный диапазон на DVI подключен...
капець
П.С. чертова Нвидиа - подам на них в суд !)
капець
П.С. чертова Нвидиа - подам на них в суд !)
-
Juzt
Member
catdoom
из той же статьи
но тут по фильму смотреть надо, например "викинги" мне больше понравились в ограниченом
из той же статьи
у меня по дп, для видео, стояло "настройки видеоплеера", в Сплеш плеере было фул ргб, в виндовс медиа ограниченныйТак же, по желанию, можно зайти в графу «Регулировка параметров цвета для видео» и проделать там тоже самое (однако если после этого фильмы начинают выглядеть неестественно — лучше вернуть все как было, т.к. некоторые фильмы обрезаны под Limited RGB)
но тут по фильму смотреть надо, например "викинги" мне больше понравились в ограниченом
-
tiger403
Member
Ну за 6800 можно взять гигу на 2 вентиля.Но цены конечно ахтунг.Осенью захотел опять поиграть ( сидел на встройке) и смотрел в торону 1050Ти,тогда за 5к можно было взять.Но разум взял свое -в итоге б/у 970 за те же деньги.А сейчас цены еще не слабо так выросли.Берите у проверенных б/у карты и будет Вам счастье ( если жалко много денег на поиграть ).Robostyle:Толку от всех этих тестов когда 1050 Ти стоит 8000 грн (я уж молчу про 1060 по цене 14000)? Толпу подразнить?...
-
NFS-Racer
Member
tiger403
6800 за 1050 это, конечно, жесть. Я летом 1060-3 за 5800 взял новую, получилась супер выгодная покупка и бесплатная замена с 970.
6800 за 1050 это, конечно, жесть. Я летом 1060-3 за 5800 взял новую, получилась супер выгодная покупка и бесплатная замена с 970.