Между 70% и 96% разницу чувствуешь? Аптечный он же больничный - 70% оставляет капельки воды за собой. 96% высыхает начисто. а есть еще и безводный (абсолютный) 100% получаемый путем обезвоживания 96%.Qntality:Я как раз мыл чистым Экстра, из которого делают сами знаете что А аптечным что-то мыть нереально - вода водой...
Останні статті і огляди
Новини
Облил комп чаем. Че делать ?
-
u11245
Member
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Чувствую, ибо я написал "вода водой", а то что на этикетке написано 70%, то, думаю, это читать умеют всеu11245:Между 70% и 96% разницу чувствуешь?
-
DJ_MAS
Member
так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?unomen:монитор это скажем так - плановая покупка и подождать можноu11245: Ога выходишь из дому смотришь налево мониторы продают смотришь направо видяхи продают - у тебя так? Более чем уверен что нет - в чем проблема с доставкой изопропилового спирта тогда?
а вот может ли ждать залитая материнка пока тот спирт доедет ?
-
u11245
Member
Ну так приходишь в аптеку и говоришь дайте мне "Септил плюс" - это 96% спирт.Qntality:Чувствую, ибо я написал "вода водой", а то что на этикетке написано 70%, то, думаю, это читать умеют все
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Если так все плохо с логистикой создавай запасы дома.unomen:а вот может ли ждать залитая материнка пока тот спирт доедет ?
-
unomen
Member
ага склад со всем на светеu11245: Если так все плохо с логистикой создавай запасы дома.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
ну вам вроде как неоднократно писали в теме что не стоит ждать пока разлитый сладкий чай засохнет сам по себеDJ_MAS: так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?
трудозатраты потом будут много выше чем если все сделать сразу же
-
u11245
Member
unomen
У меня с логистикой лучше чем у тебя и то держу до 0,5 л спирта дома постоянно не считая термопасты и прочей мелкой хрени как раз для таких случаев.
У меня с логистикой лучше чем у тебя и то держу до 0,5 л спирта дома постоянно не считая термопасты и прочей мелкой хрени как раз для таких случаев.
-
DJ_MAS
Member
да засох он еще вчера буквально в течении часаunomen:u11245: ну вам вроде как неоднократно писали в теме что не стоит ждать пока разлитый сладкий чай засохнет сам по себе
трудозатраты потом будут много выше чем если все сделать сразу же
-
libero
Member
Спросил DJ_MAS на третьей странице обсуждения. Такое впечатление, что вам пофиг на чужое железо, просто хочется поговорить. Такие траблы нужно решать сразу.так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?
Вам уже предложили варианты решения, но вы, судя по всему, ждете пока вам кто то предложит прийти и отмыть все самому. безвозмездно. Спирта нет, заказать не могу, по городу поискать лень
-
unomen
Member
ну 5л этилового спирта-ректификата и у меня имеется + "точка" через дорогу - где барыга может продать чистяка если чтоu11245:unomen
а вот изопропил .... ток бутылка синего мистера мускула - приныкана
пс.
кстати мы чето забыли такую вещь как стекломой
ну жидкость для омывателя стекол для авто
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А зачем мне подходить, у меня своего хватает. Юзал я какой-то Септил, не помню, был ли он плюсом, но явно отличался от чистого спирта Видимо, то бодяжный Септил, без плюса...u11245:Ну так приходишь в аптеку и говоришь дайте мне "Септил плюс" - это 96% спирт
-
DJ_MAS
Member
я не могу понять - как спирт отмоет чай,попавший в разьем озу . чем отличается изопропиловый и этиловый медицинский ? Там и водой мыть предлагали .libero:Спросил DJ_MAS на третьей странице обсуждения. Такое впечатление, что вам пофиг на чужое железо, просто хочется поговорить. Такие траблы нужно решать сразу.так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?
Вам уже предложили варианты решения, но вы, судя по всему, ждете пока вам кто то предложит прийти и отмыть все самому. безвозмездно. Спирта нет, заказать не могу, по городу поискать лень
-
Jumper007
Member
DJ_MAS
Берешь кисточку, малярную мелкую или женскую для не знаю чего там, главное что бы она не сильно жесткая была, потом берешь рюмку, наливаешь туда спирту (я юзаю метиловый), макаешь кистоку и моешь разъем. Повторить 10 раз, просушить.
Я так отмывал сокет 775 от очень сладкого чая, ничего не погнул, все заработало.
Берешь кисточку, малярную мелкую или женскую для не знаю чего там, главное что бы она не сильно жесткая была, потом берешь рюмку, наливаешь туда спирту (я юзаю метиловый), макаешь кистоку и моешь разъем. Повторить 10 раз, просушить.
Я так отмывал сокет 775 от очень сладкого чая, ничего не погнул, все заработало.
-
DJ_MAS
Member
о,вот это уже более-менее полезный совет ) . щас буду че-то думать )Jumper007:DJ_MAS
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Этиловый не все отмывает.DJ_MAS:чем отличается изопропиловый и этиловый медицинский
Вам их дали на первой странице кучу, но не разжевали, да...DJ_MAS:о,вот это уже более-менее полезный совет
-
DJ_MAS
Member
а технический этиловый прокатит ? а то у меня на работе бочка стоит целаяQntality:Этиловый не все отмывает.DJ_MAS:чем отличается изопропиловый и этиловый медицинскийВам их дали на первой странице кучу, но не разжевали, да...DJ_MAS:о,вот это уже более-менее полезный совет
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так пробуйте его. На краюшке обратной стороны потрите спиртом, если не побелеет в районе пайки, то мойте. У меня от этилового белели некоторые, даже карты Сапфир в одной залитой партии Может это только у меня так, надо пробовать, только аккуратно.DJ_MAS:а технический этиловый прокатит ? а то у меня на работе бочка стоит целая
-
u11245
Member
без плюса 70% для протираний задницы перед уколами с плюсом 96%Qntality:А зачем мне подходить, у меня своего хватает. Юзал я какой-то Септил, не помню, был ли он плюсом, но явно отличался от чистого спирта Видимо, то бодяжный Септил, без плюса..
-
boombyte
Member
Qntality
ну якось ноут вирішив протерти спиртом--так само почала фарба-лак біліти. То реакція якась йде. На інших--без проблем.
Взагалі-то спирт не дуже вимиває цукор. Принаймі етиловий, яи який там продається. А б порадив водою гарячою, а потім спиртом.
ну якось ноут вирішив протерти спиртом--так само почала фарба-лак біліти. То реакція якась йде. На інших--без проблем.
Взагалі-то спирт не дуже вимиває цукор. Принаймі етиловий, яи який там продається. А б порадив водою гарячою, а потім спиртом.
-
u11245
Member
Сильный яд дышать испарениями, а особенно пить не рекомендуется - чревато слепотой и смертью.Jumper007:метиловый