Облил комп чаем. Че делать ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

Qntality:Я как раз мыл чистым Экстра, из которого делают сами знаете что :) А аптечным что-то мыть нереально - вода водой...
Между 70% и 96% разницу чувствуешь? Аптечный он же больничный - 70% оставляет капельки воды за собой. 96% высыхает начисто. а есть еще и безводный (абсолютный) 100% получаемый путем обезвоживания 96%.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

u11245:Между 70% и 96% разницу чувствуешь?
Чувствую, ибо я написал "вода водой", а то что на этикетке написано 70%, то, думаю, это читать умеют все :)
DJ_MAS
Member

Повідомлення

unomen:
u11245: Ога выходишь из дому смотришь налево мониторы продают смотришь направо видяхи продают - у тебя так? Более чем уверен что нет - в чем проблема с доставкой изопропилового спирта тогда?
монитор это скажем так - плановая покупка и подождать можно
а вот может ли ждать залитая материнка пока тот спирт доедет ? ;)
так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?
u11245
Member

Повідомлення

Qntality:Чувствую, ибо я написал "вода водой", а то что на этикетке написано 70%, то, думаю, это читать умеют все :)
Ну так приходишь в аптеку и говоришь дайте мне "Септил плюс" - это 96% спирт.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
unomen:а вот может ли ждать залитая материнка пока тот спирт доедет ? ;)
Если так все плохо с логистикой создавай запасы дома.
unomen
Member

Повідомлення

u11245: Если так все плохо с логистикой создавай запасы дома.
ага склад со всем на свете ;)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
DJ_MAS: так,а попутно вопрос - я так понял что с отмывкой тянуть не стоит ?
ну вам вроде как неоднократно писали в теме что не стоит ждать пока разлитый сладкий чай засохнет сам по себе
трудозатраты потом будут много выше чем если все сделать сразу же
u11245
Member

Повідомлення

unomen
У меня с логистикой лучше чем у тебя и то держу до 0,5 л спирта дома постоянно не считая термопасты и прочей мелкой хрени как раз для таких случаев.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

unomen:
u11245: ну вам вроде как неоднократно писали в теме что не стоит ждать пока разлитый сладкий чай засохнет сам по себе
трудозатраты потом будут много выше чем если все сделать сразу же
да засох он еще вчера буквально в течении часа
libero
Member

Повідомлення

Спросил DJ_MAS на третьей странице обсуждения. Такое впечатление, что вам пофиг на чужое железо, просто хочется поговорить. Такие траблы нужно решать сразу.
Вам уже предложили варианты решения, но вы, судя по всему, ждете пока вам кто то предложит прийти и отмыть все самому. безвозмездно. Спирта нет, заказать не могу, по городу поискать лень :facepalm:
b_andriy
Member

Повідомлення

Запускай так, не суши :lol: але зніми відео шоб ми бачили це :gigi:
Востаннє редагувалось 06.01.2016 11:48 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

u11245:unomen
У меня с логистикой лучше чем у тебя и то держу до 0,5 л спирта дома постоянно не считая термопасты и прочей мелкой хрени как раз для таких случаев.
ну 5л этилового спирта-ректификата и у меня имеется + "точка" через дорогу - где барыга может продать чистяка если что
а вот изопропил .... ток бутылка синего мистера мускула - приныкана
пс.
кстати мы чето забыли такую вещь как стекломой :gigi:
ну жидкость для омывателя стекол для авто :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

u11245:Ну так приходишь в аптеку и говоришь дайте мне "Септил плюс" - это 96% спирт
А зачем мне подходить, у меня своего хватает. Юзал я какой-то Септил, не помню, был ли он плюсом, но явно отличался от чистого спирта :) Видимо, то бодяжный Септил, без плюса...
DJ_MAS
Member

Повідомлення

libero:
Спросил DJ_MAS на третьей странице обсуждения. Такое впечатление, что вам пофиг на чужое железо, просто хочется поговорить. Такие траблы нужно решать сразу.
Вам уже предложили варианты решения, но вы, судя по всему, ждете пока вам кто то предложит прийти и отмыть все самому. безвозмездно. Спирта нет, заказать не могу, по городу поискать лень :facepalm:
я не могу понять - как спирт отмоет чай,попавший в разьем озу . :beer: чем отличается изопропиловый и этиловый медицинский ? Там и водой мыть предлагали .
Jumper007
Member

Повідомлення

DJ_MAS
Берешь кисточку, малярную мелкую или женскую для не знаю чего там, главное что бы она не сильно жесткая была, потом берешь рюмку, наливаешь туда спирту (я юзаю метиловый), макаешь кистоку и моешь разъем. Повторить 10 раз, просушить.
Я так отмывал сокет 775 от очень сладкого чая, ничего не погнул, все заработало.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

Jumper007:DJ_MAS
Берешь кисточку, малярную мелкую или женскую для не знаю чего там, главное что бы она не сильно жесткая была, потом берешь рюмку, наливаешь туда спирту (я юзаю метиловый), макаешь кистоку и моешь разъем. Повторить 10 раз, просушить.
Я так отмывал сокет 775 от очень сладкого чая, ничего не погнул, все заработало.
о,вот это уже более-менее полезный совет ) . щас буду че-то думать )
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

DJ_MAS:чем отличается изопропиловый и этиловый медицинский
Этиловый не все отмывает.
DJ_MAS:о,вот это уже более-менее полезный совет
Вам их дали на первой странице кучу, но не разжевали, да... :)
DJ_MAS
Member

Повідомлення

Qntality:
DJ_MAS:чем отличается изопропиловый и этиловый медицинский
Этиловый не все отмывает.
DJ_MAS:о,вот это уже более-менее полезный совет
Вам их дали на первой странице кучу, но не разжевали, да... :)
а технический этиловый прокатит ? а то у меня на работе бочка стоит целая
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

DJ_MAS:а технический этиловый прокатит ? а то у меня на работе бочка стоит целая
Так пробуйте его. На краюшке обратной стороны потрите спиртом, если не побелеет в районе пайки, то мойте. У меня от этилового белели некоторые, даже карты Сапфир в одной залитой партии :) Может это только у меня так, надо пробовать, только аккуратно.
u11245
Member

Повідомлення

Qntality:А зачем мне подходить, у меня своего хватает. Юзал я какой-то Септил, не помню, был ли он плюсом, но явно отличался от чистого спирта :) Видимо, то бодяжный Септил, без плюса..
без плюса 70% для протираний задницы перед уколами с плюсом 96%
boombyte
Member

Повідомлення

Qntality
ну якось ноут вирішив протерти спиртом--так само почала фарба-лак біліти. То реакція якась йде. На інших--без проблем.

Взагалі-то спирт не дуже вимиває цукор. Принаймі етиловий, яи який там продається. А б порадив водою гарячою, а потім спиртом.
u11245
Member

Повідомлення

Jumper007:метиловый
Сильный яд дышать испарениями, а особенно пить не рекомендуется - чревато слепотой и смертью.
Відповісти