Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N98TG1 GAMING-6GD на базе GeForce GTX 980 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
neadekvato nachalnego

fuksa:2. в части игр разные тестовые отрезки
Подозреваю, что эта одна из причин. Но сидеть подбирать отрезок под конкретного вендора - это нонсенс.
miroslav_mm
Member

Краткое описание обзора: Гига натягивает трусы АМД Фуры Х на его же голову!
fuksa
Member

heidfeld
прошу прощения, но лично я настоятельно не рекомендую читать такие забугорные обзоры, по крайней мере точно от hardwarecanucks
ибо от осознания навыков этих таких специалистов, можно потерять последние капли рассудка.

у них вот такая тестовая система
спойлер
Изображение
обзор вышел 9го сентября, используют они win 8.1, предположу что все-таки x64

потом заходим на сайт зеленых:
спойлер
Изображение
мне понимать это как эталон тестирования? :weep:
wolfsanek
Reviewer

В AC: Unity и BF4 тестовые отрезки подбирались опытным путем, как наиболее тяжелые участки с низким fps и возможностью повторения тестовой сцены без изменения условий и игрового окружения. Поэтому, например, в свое время ушли от первоначального варианта тестирования в Unity к нынешнему. В основном же подбор сцен обусловлен неким компромиссом между удобством и симуляцией среднестатистической нагрузки. В половине случаев задействованы встроенные бенчмарки. Какие-то специфические технологии вроде PhysX не задействованы. Графические настройки подбираются с позиции наилучшего визуального эффекта.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Бурные эмоции в отношении того или иного продукта не совсем понятны.
В который раз четко озвучивается ясная позиция. FuryX - вариант с хорошим сочетанием всех потребительских характеристик, включая минимальный шум в категории high-end решений. GeForce GTX 980 Ti более быстрый вариант, который связан с компромиссами в плане эксплуатации или дополнительными затратами на охлаждение. Иной раз такие компромиссы могут быть весьма серьезными.
Qntality
neadekvato nachalnego

fuksa:мне понимать это как эталон тестирования?
Ну все верно, для жификов только ископаемые драйверы, для радиков - сугубо свежак, причем завтрашнего дня, иначе никакой объективности не получится :)
jt38
Member

Qntality:покажите нам как надо делать
ах, стой-забей, ведь
Qntality:Мы хотим так, как делаем.
:facepalm:
_VM_
Member

Хорошая карточка :up:

На ее фоне Fury как-то особо не фурычит :D
Qntality
neadekvato nachalnego

jt38, может мне нравится с ним общаться :gigi:
Prescott
Member

980ТИ бомба, жирная производительность, спасибо за обзор :beer:
daem0ns
Member

специально для упоротых хуангитов сделаю вброс
вот тут http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_sky ... =1#start=0" target="_blank#interval=20 , на hwbot.org какая то драная Fury, жестоко отодрала и отдуплила всяких титаниев Хэ и 980ты, причём работала на существенно меньшей частоте :lol:
_VM_
Member

daem0ns
Ты забыл сказать, что титаны работали в SLI :teacher:
sanoman
Member

daem0ns:специально для упоротых хуангитов сделаю вброс
вот тут http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_sky ... =1#start=0" target="_blank#interval=20 , на hwbot.org какая то драная Fury, жестоко отодрала и отдуплила всяких титаниев Хэ и 980ты, причём работала на существенно меньшей частоте :lol:
все, бегу покупать фури и буду играть в бенчмарк :lol:
fantomrulezz
Member

sanoman:все, бегу покупать фури и буду играть в бенчмарк
Не забывайте каждые полчаса азота подливать ;)
ManWithNoName
Member

daem0ns:какая то драная Fury, жестоко отодрала и отдуплила всяких титаниев Хэ и 980ты
В синтетитке АМД почему-то силён аки под допингом. :)

Было бы здорово, чтоб впредь избежать претензий о правдивости результатов, снимать небольшой ролик, наглядно демонстрирующий саму карту и тест одной из игр.
Xan Kriegor
Member

ManWithNoName:Было бы здорово, чтоб впредь избежать претензий о правдивости результатов, снимать небольшой ролик, наглядно демонстрирующий саму карту и тест одной из игр.
Шутить изволите, милейший? Быть может, вам еще и тестера снять на видео, где он торжественно клянется быть неподкупным и непредвзятым? Вам уже открытым текстом говорят, как именно проводятся тесты, но все равно не то. Честное слово, поделитесь уже наконец правильной на Ваш взгляд методикой и выложите результаты. Я готов свою "тишку" кому-то из проверенных товарищей отправить для чистоты эксперимента, чтобы потестили и сравнили, ибо банально интересно.
exhh
Member

Ну идея с тем чтобы записывать ролик проводимого теста, не такая уж и плохая.. было бы не только подтверждение результатов, а и наглядный пример для сравнивания тестируемых девайсов в разных местах теста(просадки, макс фпс), так была бы возможность наглядно сравнивать и будущие тесты на новых драйверах, к примеру.
Freeman28
Junior

exhh
так может еще ключи от квартиры прислать, там где деньги лежат? :idea:

По теме, карта хороша, не смотря на шум. Ее бы под воду. У тех людей, у которых есть деньги на такую карту - приобретёт хорошую игрушку.
exhh
Member

Freeman28
Даже и не знаю, что ответить такому смешному клоуну как ты..
fuksa
Member

exhh:Ну идея с тем чтобы записывать ролик проводимого теста, не такая уж и плохая.. было бы не только подтверждение результатов, а и наглядный пример для сравнивания тестируемых девайсов в разных местах теста(просадки, макс фпс), так была бы возможность наглядно сравнивать и будущие тесты на новых драйверах, к примеру.
учитывая объемы подобных обзоров/тестов, вот так углубленно изучать материал будут крайне малая часть читателей.
просадки? да ладно, у обзорщиков в основном стоят топовые процессоры и остальные части системы того же уровня.
каждый обзор/тест субъективен, и призван на мой взгляд для понимания примерных возможностей компонента, и воспринимать его так серьезно не стоит.

как показала эта тема - части форумчан надо лишь накрутить количество комментариев, причем посредственного содержания, а особенно кричащие уже смылись после разбора из возмущений.
Dert
Member

daem0ns:специально для упоротых хуангитов сделаю вброс
красава, чо
Ответить