Обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 980

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rikko
Member

Повідомлення

Apacher:
Faitzz:Apacher, а зачем тебе 8 гб?
Штук с 6 игр уже есть которые подгребают при моём разрешении до 6Gb.
И это только начало. А так как я сижу на видиках минимум по года 2...
да если возьму себе монитор 1440р то тоже карту брать с заделом на будущее брать буду 6 или 8 Гб. Как там уже дела с ВК будут обстоять к НГ увидем.
Faitzz
Member

Повідомлення

Apacher, так какие игры с х4 жрут 6гб видеопамяти на 1600р? Можно и в лс. Неужели я так отстал от жизни...
Apacher
Member

Повідомлення

Faitzz:Apacher, так какие игры с х4 жрут 6гб видеопамяти на 1600р? Можно и в лс. Неужели я так отстал от жизни...
Самый простой Need For Speed Rivals со скайлингом 170% уже подгребает при 1600р около 5 гиг!
Кал оф дьти хост жрёт под 5 гиг. Ryse: Son of Rome 6 гиг, Middle-earth: Shadow of Mordor писали же тут будет требовать 6 гиг. Щас спать уже ложусь, толком и не вспомню какие ещё, там парочка точно есть ещё...
deserteagle777
Member

Повідомлення

Блин , чувствую себя на профильной системе как на Маслкаре в эпоху электрокаров (Типа Tesla) :lol:
wessonsm
Member

Повідомлення

Расскажите, я не в курсе. Нета 4 месяца не видел.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Apacher
Это не игры жрут под 6 гигов, а у програмеров руки кривые. Мне для 1440р и 780 хватает. Не знаю зачем при таком разрешении вообще аа 4х включать
Maxhope
Member

Повідомлення

Schumi F1:Apacher
Не знаю зачем при таком разрешении вообще аа 4х включать
Тоже об этом подумал... Я играю без АА или с SMAA и 3гб хватало во всех играх с максимальными настройками.
wessonsm
Member

Повідомлення

Schumi F1
А мне нравится играть со сглаживанием. И 8ГБ не так уж дорого, хорошая видяшка дороже.
1680x1050
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

wessonsm
Ну для 1680 АА нужен, но у 27" моников с 1440р, пиксель и так мелкий, АА особо ничегомне дает, а в динамике так и подавно. Только фпс сажает.
wessonsm
Member

Повідомлення

Schumi F1
Может это и так. Мне 40+ фпс норм.
А настройки не так уж важны. Не вижу огромной разницы между средними и максимальными.
АА 8х самое то.
Euronymousua
Junior

Повідомлення

я вот тоже задумался про сглаживание. Играю на FullHD, но вот сглаживание больше чем 2xSSAA просаживает фпс дико, даже 2xSSAA бывает до 50 фпс опускает игры (METRO). Мне тут посоветовали посмотреть на SweetFX, но на 8.1 винду поставить как его я так и не понял
Востаннє редагувалось 30.09.2014 03:18 користувачем Euronymousua, всього редагувалось 1 раз.
wessonsm
Member

Повідомлення

Euronymousua:Если бы можно было ставить 16x, тоже ставили бы
Просто на 2x и 4x вижу лесенки и они меня парят. Да и на 8x я их вижу. Да, ставил бы 16.
А что есть SweetFX? Просветите неграмотного :shuffle:
Euronymousua
Junior

Повідомлення

wessonsm: Просто на 2x и 4x вижу лесенки и они меня парят. Да и на 8x я их вижу. Да, ставил бы 16.
А что есть SweetFX? Просветите неграмотного :shuffle:
я перепутал вас, думал вы играете на 1600p с 8x cглаживанием))

SweetFX добавляет хорошее и жрущее мало ресурсов сглаживание SMAA в любую игру.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Зображення
TiGr1982
Member

Повідомлення

Samson:Я предполагаю, что АМД руководствуется в своих разработках камней и видях двумя истинами: 1). Жар костей не ломит, 2). Тише едешь - дальше будешь.
Дедушка Самсон, насчет CPU АМД - да, как говорится есть вопросы, но вот с GPU далеко не все так ужасно, как вы нам рассказываете. Идите лучше вечорку читайте :)

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
Euronymousua: SweetFX добавляет хорошее и жрущее мало ресурсов сглаживание SMAA в любую игру.
А что толку - у танка дуло все равно десятиугольное в сечении - с любым сглаживанием. :gigi:
И из-за этого все равно до реализма - как до до Китая на карачках. Когда уже в играх круги будут кругами, а шары - шарами? Сколько можно? Я понимаю, что полигональная графика этому препятствует, ну так тесселяцию бы почаще использовали! Это позволило бы (в разумных пределах) увеличить число полигонов до состояния "это круг - это уже не гайка". Все DX11-совместимые видеокарты худо-бедно тесселяцию ж поддерживают!
Samson
Member

Повідомлення

Maxhope:У меня 980 заработала без проблем
Теперь ясно, кто забрал единственную 980-ку на розетке.
ZX
Member

Повідомлення

Samson

Таки не угадали, у него 980 "серая".
Samson
Member

Повідомлення

Maxhope:У меня 980 заработала без проблем на 1430\7800, без поднятия напряжения и скорости турбины.
Рефы всегда хорошо гонятся, это обычное дело. Вон мой кирпич 570-й легко уходит за 900 по ядру. Интересно вот, что, ваш кирпич возьмёт 1,5 ГГц по ядру? Если попробуете, то сообщите как нагрев и шум от турбины. А вообще скорости фантастические сегодня по сравнению с Ферми, особенно памяти. Поставил бы Хуанг шину в 512 бит и карте можно смело присваивать имя Самсон лошадь идишн! Какая всё-таки мощь!
Yaroslav
Member

Повідомлення

sakura-GP:А почему GPU-Z отображает ROP's 32, когда в описании 64 ?

мне вот интересно, если бы radeon&geforce были одинаковыми(тдп,fps,озу), кто-бы чего выбрал?) :laugh:
Действительно, странно. Причем версия свежая. Может их там действительно 32? :insane:
Samson
Member

Повідомлення

Yaroslav:Действительно, странно.
Да нет, всё нормально. Тут арифметика , как с памятью, физически 32 ропа, а эффективное число ропов 64.
ZX
Member

Повідомлення

Samson

Магия Максвелла?
Відповісти