Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
DarkJoney
Member
Sanьka
Хорошо, что у тебя все работает, радуйся
Хорошо, что у тебя все работает, радуйся
-
Sanьka
Member
На форуме много владельцев 5600/5800DarkJoney: ↑ 13.09.2021 22:08Хорошо что у тебя все работает, радуйся
Не работает только у ..... "особенных"
-
l-m
Member
Це залежить від диспетчера задач ОС. Зазвичай, якщо це один процес з декількома потоками, то його вигідніше розмістити на одному ссх1, щоб знизити затримки та потоки мали спільний кеш (4+0). Якщо це два процеси, то краще розкидати по різним ссх, щоб кожному дісталось більше кешу (2+2).Sanьka: ↑ 13.09.2021 20:30 (хотя я не знаю возможен ли сценарий работы 2 ядра ссх1 и 2 ядра ссх2, тогда все 32 мб кеша задействуются. Это надо у уксуса уточнить)
Але про всі ці приколи з внутрішньою будовою ЦПУ диспетчера задач має знати, в Віндовсі наприклад не одразу з'явилась підтримка Райзенів, й спочатку було шо попало).
Боже, да що с тобою?Scoffer: ↑ 13.09.2021 21:24Так-то воно так, але трішки не так.Sanьka: ↑ 13.09.2021 20:30У 5000 рузена даже 1 ядро имеет доступ к 32МБ кеша.
На зенах, та і взагалі будь-яких подібних багатокешних структурах, данні в кешах будуть здебільшого повторюватись через роботу менеджера завдань, котрий розкидує, і головне так і повинен розкидувати, завдання рандомно по ядрам.
Так що такий собі віртуальний еквівалент кешу в реальності лежить між 16 і 32 метрами, ближче до 16, що і підтверджується тестами:Так що з точки зору кінцевого користувача можна сміливо рахувати, що в 5900/5950 райзенах по 16 метрів кешу. 32 метри можна побачити виключно в якійсь ну зовсім штучній ситуації.
- спойлер
А це накладні розходи на ваші чіплетики такі.
Ти графіки знаходити навчився, а от розуміти їх зовсім ні.
Я тобі допоможу. Заходиш на цю сторінку - https://www.anandtech.com/show/16535/in ... ket-lake/3
Знаходиш "Cache-to-DRAM Latency" та перемикаєшся між 11700/10700/5800Х.
І бачиш що на Інтелі з 16 МБ кешу, точно так само "віртуальний еквівалент кешу в реальності лежить між 8 і 16 метрам". Бо це нормально, і воно так працює.
При чому тут "накладні розходи на ваші чіплетики"? Інтел на чіплетах, але вдало маскується?
Ах, ну й "повинен розкидувати, завдання рандомно по ядрам"
Це може бути смішним тільки для того хто не розуміє внутрішньої структури Епіка навіть на мінімальному рівні.Scoffer: ↑ 13.09.2021 21:24 Саме смішне, що в епіках та ж сама ботва і ніякими там 256 метрами з точки зору ендюзверя і близько не пахне
- спойлер
А ендюзверь на Епіках не буде запускати 1-потічне навантаження, тому врешті всі 256 МБ там будуть використовуватись.
-
Sanьka
Member
Сам в шоке шо он несёт такоеl-m: ↑ 13.09.2021 22:12Боже, да що с тобою?
Похоже на роллинг какого то школьника.
Хотя он раньше был куда интересней, или мне так казалось
А ещё не греется сильно, 68 градусов в прайме(вроде ж так, я кидал тогда скрин) при бусте 4800+DarkJoney: ↑ 13.09.2021 22:08работает, радуйся
Как же хорошо когда руки не с дупы
-
l-m
Member
ахахахScoffer: ↑ 13.09.2021 21:47 Картинки вище подивись, а у інтелів там скільки фізичного кешу, стільки і показує графік затримок доступу до даних.
ахахахScoffer: ↑ 13.09.2021 21:55 Точно, я щось забув. Ну ситуацію це не змінює. Там де чіплети, там з кешами трішки дупа генерується.
ахахахScoffer: ↑ 13.09.2021 21:57 Sanьka
А ти все таки подивись на картинки затримок в кешах амд, потім інтела, потім амд, і так поки не дійде, що амд замутила тупікову технологію з високими накладними розходами. Кеші з різних ссх не сумуються. В кожен ссх доводиться насипати кешу наче це на увесь проц одразу.
Інколи гарно відповісти пізніше, щоб хтось гарно зварився у своїх нісенітницях
-
Scoffer
Member
l-m
Це ти якусь відверту херню несеш. Єдиний варіант зробити так щоб заюзати всі 256 метрів кешу наче це 256 метрів кешу це створити на вказаному вище епіку 16 віртуалок і прибити кожній цвяхами рівно по 4 ядра з одного ссх. В сліпу. НУМИ-то формально немає.
Це ти якусь відверту херню несеш. Єдиний варіант зробити так щоб заюзати всі 256 метрів кешу наче це 256 метрів кешу це створити на вказаному вище епіку 16 віртуалок і прибити кожній цвяхами рівно по 4 ядра з одного ссх. В сліпу. НУМИ-то формально немає.
Последний раз редактировалось Scoffer 13.09.2021 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Тоже так думаю.l-m: ↑ 13.09.2021 22:12Це залежить від диспетчера задач ОС. Зазвичай, якщо це один процес з декількома потоками, то його вигідніше розмістити на одному ссх1, щоб знизити затримки та потоки мали спільний кеш
В одном случае меньше задержки, в другом больше кеш. А что лучше пусть планировщик решает.
-
odessitmws
Member
ну я 5700 брал с учетом что там даже дешман версию на ЖМ посадить можно, а с металлом можно анлокнуть частоту до 1-3% разницы с хт версией, ну и есть такой прикол у амд половина игр на уровне 1080 а есть игры где 2070супер опережала я так прикинул что в принципе сойдет, и не прогадал (все таки б\у непонятно как в плане живучести на многих версиях не было даже охлада памяти с учетом майнинга то) ну и в целом не прогадал, копает получшеSanьka: ↑ 13.09.2021 20:045700 это уровень чуть выше той же 1080. Смысл переходить многим?
Последний раз редактировалось odessitmws 13.09.2021 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Начали за здравие и десктоп (латентность 92.5, мелкий кеш который даже не 20мб, 32 мб у амд и ссх), закончили как всегда совсем иным.Scoffer: ↑ 13.09.2021 22:18всі 256 метрів кешу
Когда пан забрехався он переводит разговор совсем в иное русло.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я не хочу гонять свой комп майнтнгом.odessitmws: ↑ 13.09.2021 22:19копает получше
Это как купить 3 комнатную квартиру, сделать шикарный ремонт, а потом пустить квартирантов в 2 комнаты что бы окупало
-
odessitmws
Member
да ладно там даже для вк никакого риска нетуSanьka: ↑ 13.09.2021 22:24 Я не хочу гонять свой комп майнтнгом.
чип работает на 0.79в и темпе в 56градусов, он в таком режиме хоть 100 лет отработает
для памяти 70 градусов так же нипочем, бпшнику питать 92вт+ тушка просто мелочь, а 23к грн на дороге не валяются
-
Sanьka
Member
Ну так сдавая квартиру и поболее можно заработать, но я не хочу сдавать.
А ещё кто то приводил пример с авто, когда купив новое авто надо обязательно на нем таксовать, иначе не отобьется
Некоторые вещи покупают что бы пользоваться и не париться, а не отбивать.
А ещё кто то приводил пример с авто, когда купив новое авто надо обязательно на нем таксовать, иначе не отобьется
Некоторые вещи покупают что бы пользоваться и не париться, а не отбивать.
-
odessitmws
Member
тут другое, ты купил квартиру, а потом берешь условно фотографируешь интерьер и продаешь фотографии за 3 стоимости квартирыSanьka: ↑ 13.09.2021 22:33Ну так сдавая квартиру и поболее можно заработать, но я не хочу сдавать.
-
Sanьka
Member
Я где то кидал скрин своей 1080 в ФурМаркн 38*Сodessitmws: ↑ 13.09.2021 22:30темпе в 56градусов,
Так что я даже имея такое охлаждение не страдаю фигнёй
Правдоподобность уровня купил видяху , свотограыировал и продаешь фотки карты за 3 стоимости .odessitmws: ↑ 13.09.2021 22:36тут другое, ты купил квартиру, а потом берешь условно фотографируешь интерьер и продаешь фотографии за 3 стоимости квартиры
Вообще не в тему.
Нет, тут как раз впору пример со сдачей своего вылизанного жилья квартирантам или убиваете авто таксованием. И там и там идёт убиваете/засырание.
Я не противник майнинга, наоборот, майнеры хорошо так кормят меня.
Но я не буду использовать свой ПК для майнинга.
Если бы майнил, то на отдельном ПК .
-
odessitmws
Member
на самом деле это кардинальной выживаемости не дает, деградация чипа прежде всего от вольтажа (температура усугубляет) а тотальная поломка это отвал шаров на который влияют перепады температур и тут даже жм больше выживаемости может дать чем вода... вот не верится в 38 под полной загрузкой с 200-250вт или скок там 1080ти потребляет
ну так и есть 3х окупаемость без какого то либо снижения ресурса или других потерь, неудобств и т.д.Sanьka: ↑ 13.09.2021 22:39 Правдоподобность уровня купил видяху , свотограыировал и продаешь фотки карты за 3 стоимости .
-
Sanьka
Member
Не ти, обычная 1080odessitmws: ↑ 13.09.2021 22:451080ти
Завтра к ну скрин,раз не веришь.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Для меня это неудобствоodessitmws: ↑ 13.09.2021 22:45так и есть 3х окупаемость без какого то либо снижения ресурса или других потерь, неудобств и т.д.
Комп я собирал не для окупаемости, а для развлечения и эстетики. Я собирал его, доставал железки, некоторые с трудом, пересобирал и тп
И уж точно не хочу на нем майнить и гонять его 24х7.
Если бы и хотел майнить, то купил бы ПК с ойропы за 100 баксов, вкинул туда карту и не парился.
Но мне это не интересно.
-
odessitmws
Member
ток потребление карты не забудь вывести 180вт по любому должно быть даже в играх (не в героях3
была кстати у кого то из флудилки 1080\ти ушатанная, она потребляла половину и очков давала так же меньше
я к этому проще отношусь, пускай этот кусок кремния не простаивает без делаSanьka: ↑ 13.09.2021 22:54 И уж точно не хочу на нем майнить и гонять его 24х7.
-
Sanьka
Member

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так же как 68*С в прайме у 5800х с бустом на 4800+ и это в стоке.
Я же не виноват что у большенства тестеров СО барахло.
Не надо искать подвох, для тех, кто увлекается СВО 40-44*С на видике это вполне обычные температурные показатели в тихом режиме. И более низкие в произ-м
Когда у тебя топовый Ватеркул+ термал гризли+термосфера+ 2х420радика + шикарный продув в корпусе(8шт х140мм)+ вентили с отличным статическим давлением - вуаля годные температуры
Я за вентили заплатил больше чем за видяху
Теперь понятно почему я не парюсь что бы что то отбивать? Не та цель создания пк. Это не рабочий инструмент, это хобби.
-
Sanьka
Member
я не столь крут как челы )))DuckRider: ↑ 13.09.2021 23:24Чет у тебя барахло охлад, вот у челов с жидким азотом...
-
odessitmws
Member
типа я его брал для майнинга, просто халявная денежка сверху упалаSanьka: ↑ 13.09.2021 23:19Это не рабочий инструмент, это хобби.
скачал фурмарк в хт моде на 4к жалких 63 градуса, он похоже не так сильно греет как про него все говорят
ну а так то конечно вода прикольно