Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Sanьka
Хорошо, что у тебя все работает, радуйся :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

DarkJoney: 13.09.2021 22:08Хорошо что у тебя все работает, радуйся
На форуме много владельцев 5600/5800
Не работает только у ..... "особенных" :laugh:
l-m
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 20:30 (хотя я не знаю возможен ли сценарий работы 2 ядра ссх1 и 2 ядра ссх2, тогда все 32 мб кеша задействуются. Это надо у уксуса уточнить)
Це залежить від диспетчера задач ОС. Зазвичай, якщо це один процес з декількома потоками, то його вигідніше розмістити на одному ссх1, щоб знизити затримки та потоки мали спільний кеш (4+0). Якщо це два процеси, то краще розкидати по різним ссх, щоб кожному дісталось більше кешу (2+2).
Але про всі ці приколи з внутрішньою будовою ЦПУ диспетчера задач має знати, в Віндовсі наприклад не одразу з'явилась підтримка Райзенів, й спочатку було шо попало).

Scoffer: 13.09.2021 21:24
Sanьka: 13.09.2021 20:30У 5000 рузена даже 1 ядро имеет доступ к 32МБ кеша.
Так-то воно так, але трішки не так.
На зенах, та і взагалі будь-яких подібних багатокешних структурах, данні в кешах будуть здебільшого повторюватись через роботу менеджера завдань, котрий розкидує, і головне так і повинен розкидувати, завдання рандомно по ядрам.
Так що такий собі віртуальний еквівалент кешу в реальності лежить між 16 і 32 метрами, ближче до 16, що і підтверджується тестами:
спойлер
Зображення
Зображення
Так що з точки зору кінцевого користувача можна сміливо рахувати, що в 5900/5950 райзенах по 16 метрів кешу. 32 метри можна побачити виключно в якійсь ну зовсім штучній ситуації.
А це накладні розходи на ваші чіплетики такі.
Боже, да що с тобою?
Ти графіки знаходити навчився, а от розуміти їх зовсім ні.
Я тобі допоможу. Заходиш на цю сторінку - https://www.anandtech.com/show/16535/in ... ket-lake/3
Знаходиш "Cache-to-DRAM Latency" та перемикаєшся між 11700/10700/5800Х.
І бачиш що на Інтелі з 16 МБ кешу, точно так само "віртуальний еквівалент кешу в реальності лежить між 8 і 16 метрам". Бо це нормально, і воно так працює.
При чому тут "накладні розходи на ваші чіплетики"? Інтел на чіплетах, але вдало маскується? :gigi:

Ах, ну й "повинен розкидувати, завдання рандомно по ядрам" :facepalm:
Scoffer: 13.09.2021 21:24 Саме смішне, що в епіках та ж сама ботва і ніякими там 256 метрами з точки зору ендюзверя і близько не пахне
спойлер
Зображення
Це може бути смішним тільки для того хто не розуміє внутрішньої структури Епіка навіть на мінімальному рівні.
А ендюзверь на Епіках не буде запускати 1-потічне навантаження, тому врешті всі 256 МБ там будуть використовуватись.
Sanьka
Member

Повідомлення

l-m: 13.09.2021 22:12Боже, да що с тобою?
Сам в шоке шо он несёт такое :insane:
Похоже на роллинг какого то школьника.
Хотя он раньше был куда интересней, или мне так казалось :-/
DarkJoney: 13.09.2021 22:08работает, радуйся
А ещё не греется сильно, 68 градусов в прайме(вроде ж так, я кидал тогда скрин) при бусте 4800+
Как же хорошо когда руки не с дупы :D
l-m
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.09.2021 21:47 Картинки вище подивись, а у інтелів там скільки фізичного кешу, стільки і показує графік затримок доступу до даних.
ахахах
Scoffer: 13.09.2021 21:55 Точно, я щось забув. Ну ситуацію це не змінює. Там де чіплети, там з кешами трішки дупа генерується.
ахахах
Scoffer: 13.09.2021 21:57 Sanьka
А ти все таки подивись на картинки затримок в кешах амд, потім інтела, потім амд, і так поки не дійде, що амд замутила тупікову технологію з високими накладними розходами. Кеші з різних ссх не сумуються. В кожен ссх доводиться насипати кешу наче це на увесь проц одразу.
ахахах

Інколи гарно відповісти пізніше, щоб хтось гарно зварився у своїх нісенітницях :D
Scoffer
Member

Повідомлення

l-m
Це ти якусь відверту херню несеш. Єдиний варіант зробити так щоб заюзати всі 256 метрів кешу наче це 256 метрів кешу це створити на вказаному вище епіку 16 віртуалок і прибити кожній цвяхами рівно по 4 ядра з одного ссх. В сліпу. НУМИ-то формально немає.
Востаннє редагувалось 13.09.2021 22:20 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

l-m: 13.09.2021 22:12Це залежить від диспетчера задач ОС. Зазвичай, якщо це один процес з декількома потоками, то його вигідніше розмістити на одному ссх1, щоб знизити затримки та потоки мали спільний кеш
Тоже так думаю.
В одном случае меньше задержки, в другом больше кеш. А что лучше пусть планировщик решает.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 20:045700 это уровень чуть выше той же 1080. Смысл переходить многим?
ну я 5700 брал с учетом что там даже дешман версию на ЖМ посадить можно, а с металлом можно анлокнуть частоту до 1-3% разницы с хт версией, ну и есть такой прикол у амд половина игр на уровне 1080 а есть игры где 2070супер опережала я так прикинул что в принципе сойдет, и не прогадал (все таки б\у непонятно как в плане живучести на многих версиях не было даже охлада памяти с учетом майнинга то) ну и в целом не прогадал, копает получше :gigi: на 3 окупаемость пошла, так что даже 3к за 1080 подбитую не контритсо ;)
Востаннє редагувалось 13.09.2021 22:22 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.09.2021 22:18всі 256 метрів кешу
Начали за здравие и десктоп (латентность 92.5, мелкий кеш который даже не 20мб, 32 мб у амд и ссх), закончили как всегда совсем иным.
Когда пан забрехався он переводит разговор совсем в иное русло.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
odessitmws: 13.09.2021 22:19копает получше
Я не хочу гонять свой комп майнтнгом.
Это как купить 3 комнатную квартиру, сделать шикарный ремонт, а потом пустить квартирантов в 2 комнаты что бы окупало :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 22:24 Я не хочу гонять свой комп майнтнгом.
да ладно там даже для вк никакого риска нету
чип работает на 0.79в и темпе в 56градусов, он в таком режиме хоть 100 лет отработает
для памяти 70 градусов так же нипочем, бпшнику питать 92вт+ тушка просто мелочь, а 23к грн на дороге не валяются
Sanьka
Member

Повідомлення

Ну так сдавая квартиру и поболее можно заработать, но я не хочу сдавать.
А ещё кто то приводил пример с авто, когда купив новое авто надо обязательно на нем таксовать, иначе не отобьется :laugh:
Некоторые вещи покупают что бы пользоваться и не париться, а не отбивать.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 22:33Ну так сдавая квартиру и поболее можно заработать, но я не хочу сдавать.
тут другое, ты купил квартиру, а потом берешь условно фотографируешь интерьер и продаешь фотографии за 3 стоимости квартиры :)
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws: 13.09.2021 22:30темпе в 56градусов,
Я где то кидал скрин своей 1080 в ФурМаркн 38*С ;)
Так что я даже имея такое охлаждение не страдаю фигнёй
odessitmws: 13.09.2021 22:36тут другое, ты купил квартиру, а потом берешь условно фотографируешь интерьер и продаешь фотографии за 3 стоимости квартиры
Правдоподобность уровня купил видяху , свотограыировал и продаешь фотки карты за 3 стоимости .
Вообще не в тему.
Нет, тут как раз впору пример со сдачей своего вылизанного жилья квартирантам или убиваете авто таксованием. И там и там идёт убиваете/засырание.

Я не противник майнинга, наоборот, майнеры хорошо так кормят меня.
Но я не буду использовать свой ПК для майнинга.
Если бы майнил, то на отдельном ПК .
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 22:36 Я где то кидал скрин своей 1080 в ФурМаркн 38*С ;)
на самом деле это кардинальной выживаемости не дает, деградация чипа прежде всего от вольтажа (температура усугубляет) а тотальная поломка это отвал шаров на который влияют перепады температур и тут даже жм больше выживаемости может дать чем вода... вот не верится в 38 под полной загрузкой с 200-250вт или скок там 1080ти потребляет
Sanьka: 13.09.2021 22:39 Правдоподобность уровня купил видяху , свотограыировал и продаешь фотки карты за 3 стоимости .
ну так и есть 3х окупаемость без какого то либо снижения ресурса или других потерь, неудобств и т.д.
Sanьka
Member

Повідомлення

Не ти, обычная 1080
Завтра к ну скрин,раз не веришь.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
odessitmws: 13.09.2021 22:45так и есть 3х окупаемость без какого то либо снижения ресурса или других потерь, неудобств и т.д.
Для меня это неудобство
Комп я собирал не для окупаемости, а для развлечения и эстетики. Я собирал его, доставал железки, некоторые с трудом, пересобирал и тп

И уж точно не хочу на нем майнить и гонять его 24х7.
Если бы и хотел майнить, то купил бы ПК с ойропы за 100 баксов, вкинул туда карту и не парился.
Но мне это не интересно.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 22:54Не ти, обычная 1080
Завтра к ну скрин,раз не веришь.
ток потребление карты не забудь вывести 180вт по любому должно быть даже в играх (не в героях3 :D :D :D )
была кстати у кого то из флудилки 1080\ти ушатанная, она потребляла половину и очков давала так же меньше
Sanьka: 13.09.2021 22:54 И уж точно не хочу на нем майнить и гонять его 24х7.
я к этому проще отношусь, пускай этот кусок кремния не простаивает без дела :D
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так же как 68*С в прайме у 5800х с бустом на 4800+ и это в стоке.
Я же не виноват что у большенства тестеров СО барахло.
Не надо искать подвох, для тех, кто увлекается СВО 40-44*С на видике это вполне обычные температурные показатели в тихом режиме. И более низкие в произ-м
Когда у тебя топовый Ватеркул+ термал гризли+термосфера+ 2х420радика + шикарный продув в корпусе(8шт х140мм)+ вентили с отличным статическим давлением - вуаля годные температуры

Я за вентили заплатил больше чем за видяху :gigi:
Теперь понятно почему я не парюсь что бы что то отбивать? Не та цель создания пк. Это не рабочий инструмент, это хобби.
DuckRider
Member

Повідомлення

Чет у тебя барахло охлад, а вот у челов с жидким азотом рузен выше 20 не греется :laugh:
Востаннє редагувалось 13.09.2021 23:24 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

DuckRider: 13.09.2021 23:24Чет у тебя барахло охлад, вот у челов с жидким азотом...
я не столь крут как челы )))
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.09.2021 23:19Это не рабочий инструмент, это хобби.
типа я его брал для майнинга, просто халявная денежка сверху упала
скачал фурмарк в хт моде на 4к жалких 63 градуса, он похоже не так сильно греет как про него все говорят
ну а так то конечно вода прикольно
Закрито