Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:Сверху от них точно толку не будет.
Конечно же будет. Я бы даже сказал, что при наличии достаточной перфорации выдув сверху будет наиболее эффективным.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Конечно же будет. Я бы даже сказал, что при наличии достаточной перфорации выдув сверху будет наиболее эффективным.
На сколько? 1-2 градуса? нЕчего конфиг в такою Ж. загонять. Уже был эксперимент, пошел человек, купил Ноктю, поставил, получил профит в 1 градус, сказал "е*ись оно конём" и снял.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
Так может там корпус гумно?
Я экспериментов достаточно провел, и точно знаю, что в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен, особенно при крупных вентилях. Вот как раз сзади далеко не всегда нужен (опять же, от корпуса зависит).
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен
Сколько?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
P.S. И на каком конфиге.
Барбарис
Member

Повідомлення

Ens:
Барбарис:Что будет на проце — башня или вода?
Башня, с водой не дружу :)
Несколько градусов точно снимет. Надо все собрать, поставить перед, зад, проверить темпы в играх или бенче, не устраивает — ставите дополнительно наверх. Еще вариант в гугле поискать конфигы в похожем корпусе, только на англоязычных сайтах — больше шансов.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
Что сколько? Тебе обязательно видеть табличку с миллионом цифр чтобы что-то понять?)
Не нужно быть гением, чтобы связать законы физики и особенности конструкции нормальных современных ящиков. А если есть хоть какой-то опыт сравнения различных корпусов и железок на практике, таких глупых вопросов просто не возникает. Особенно когда речь идет о 200-ках.
Если корпус гумно/обадает особой конструкцией - это уже другой вопрос.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Не нужно быть гением, чтобы связать законы физики и особенности конструкции нормальных современных ящиков
Не нужно быть гением, чтобы понять, что овчинка не стоит выделки. Охлаждать надо не максимально, а достаточно, а хочется максимально - Noctua Industrial 3000 RPM во все дыры и вперёд.
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:MaxA
Так может там корпус гумно?
Я экспериментов достаточно провел, и точно знаю, что в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен, особенно при крупных вентилях. Вот как раз сзади далеко не всегда нужен (опять же, от корпуса зависит).
Очень сильно от корпуса зависит. Главное еще один моент учесть - все кабеля красиво сложить что бы циркуляция была, я видел тесты с дымом и потоками - кабеля чуть ли не половину потока жрут если накиданы как стог сена. И лучше делать на всю стенку вдув и выдув, допустим две три 140 вдув спереди и две три 140 выдув сверху :shuffle:
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
Я именно о максимально эффективном охлаждении и говорю. При минимальном количестве вентиляторов, температуре и уровне шума. Один большой вентиль сверху на минимальных оборотах закрывает все вопросы с выхлопом одним махом. При этом выходящий воздух может быть даже не теплым. Но, опять же, зависит от конкретного корпуса.
Ens
Junior

Повідомлення

Барбарис:Еще вариант в гугле поискать конфигы в похожем корпусе, только на англоязычных сайтах — больше шансов.
Как раз в процессе.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Я именно о максимально эффективном охлаждении и говорю.
А я говорю о достаточном, меня максимальное не интересует, потому у меня стоит Noctua U12S, а не D14/D15 и меня всё устраивает.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
А где я писал о максимальном? И при чем тут конкретно твоя система и твои интересы?
Все гораздо проще - не нужно голословных утверждений ;) Ибо верхний вентиль таки бывает эффективен, а во многих корпусах именно верхний наиболее эффективен на выдуве.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig: Ибо верхний вентиль таки бывает эффективен, а во многих корпусах именно верхний наиболее эффективен на выдуве.
Да ставь что хочешь. Я высказал мнение, что в большинстве случаев он нафиг не нужен, а ты там что-то флудить начинаешь. Такое вот у меня мнение. Есть примеры где он капец как нужен - давай.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA
Я тебе уже все разжевал, но ты уперся рогом и все дальше бурчишь свою чушь, явно привязанную к какому-то конкретному корпусу. Верхний вентиль не только может быть эффективным, во многих корпусах это наиболее приемлемый и эффективный вариант выдува.
Примеры где и как это может иметь место я уже выше приводил.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Для хорошей и мощной "машины" перфорации будет не достаточно. Нужна принудительная тяга сверху, которая обеспечит проток в разных "закавырках" системы. Сколько не вдувай - с выдувом комфортнее.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

По поводу 1 или два кулера на вдув. Провел у себя эксперимент. Интересовала температура видео как самого шумного/горячего компонента.
Система в профиле. Тестировал 2умя прогонами теста Assassin Creed Origin, температура замерялась Афтербернером. Обороты кулеров не менялись (ок 1100 на выдув, на вдув 120ка ок. 900-1000, 140ка ок 700-750)
1ый вариант Т - 69-71-73
спойлер
Зображення
2ой Т - 68-70-71-72 (но чаще как ни странно температура держалась в пределах 69-70-71)
спойлер
Зображення
Как итог снял второй вентиль на вдув. Возможно для охлаждения процессора второй кулер принесет больше пользы, но в моем случае в этом нет необходимости.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Возможно для охлаждения процессора второй кулер принесет больше пользы, но в моем случае в этом нет необходимости.
Тесты в сети и их хватает, чтобы не делать этого.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:Возможно для охлаждения процессора второй кулер принесет больше пользы, но в моем случае в этом нет необходимости.
Тесты в сети и их хватает, чтобы не делать этого.
Имелось в виду второй дополнительный кулер на вдув. ;) А не второй на башню кулера.
Centrex
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу установить дополнительные вентиляторы в корпус. Есть 3 варианта:
1) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (2 сверху, 1 сзади)
2) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (1 сверху, 1 сзади, 1 для HDD)
3) 2 на вдув (2 спереди) и 3 на выдув ( 2 сверху, 1 сзади)
Верхние вентиляторы на выдув 140 мм, вентилятор для HDD на крышке рядом с нижним передним - 80 мм, остальные 120 мм.
Посоветуйте как лучше установить.
taxi911
Member

Повідомлення

Centrex
Я думаю Вам сюда
viewtopic.php?f=6&t=4833
Відповісти