Конечно же будет. Я бы даже сказал, что при наличии достаточной перфорации выдув сверху будет наиболее эффективным.MaxA:Сверху от них точно толку не будет.
Новини
Останні статті і огляди
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
falcongrig
Member
-
MaxA
Member
На сколько? 1-2 градуса? нЕчего конфиг в такою Ж. загонять. Уже был эксперимент, пошел человек, купил Ноктю, поставил, получил профит в 1 градус, сказал "е*ись оно конём" и снял.falcongrig:Конечно же будет. Я бы даже сказал, что при наличии достаточной перфорации выдув сверху будет наиболее эффективным.
-
falcongrig
Member
MaxA
Так может там корпус гумно?
Я экспериментов достаточно провел, и точно знаю, что в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен, особенно при крупных вентилях. Вот как раз сзади далеко не всегда нужен (опять же, от корпуса зависит).
Я экспериментов достаточно провел, и точно знаю, что в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен, особенно при крупных вентилях. Вот как раз сзади далеко не всегда нужен (опять же, от корпуса зависит).
-
MaxA
Member
Сколько?falcongrig:в нормальных корпусах выхлоп сверху наиболее эффективен
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
P.S. И на каком конфиге.
-
Барбарис
Member
Несколько градусов точно снимет. Надо все собрать, поставить перед, зад, проверить темпы в играх или бенче, не устраивает — ставите дополнительно наверх. Еще вариант в гугле поискать конфигы в похожем корпусе, только на англоязычных сайтах — больше шансов.Ens:Башня, с водой не дружуБарбарис:Что будет на проце — башня или вода?
-
falcongrig
Member
MaxA
Что сколько? Тебе обязательно видеть табличку с миллионом цифр чтобы что-то понять?)
Не нужно быть гением, чтобы связать законы физики и особенности конструкции нормальных современных ящиков. А если есть хоть какой-то опыт сравнения различных корпусов и железок на практике, таких глупых вопросов просто не возникает. Особенно когда речь идет о 200-ках.
Если корпус гумно/обадает особой конструкцией - это уже другой вопрос.
Что сколько? Тебе обязательно видеть табличку с миллионом цифр чтобы что-то понять?)
Не нужно быть гением, чтобы связать законы физики и особенности конструкции нормальных современных ящиков. А если есть хоть какой-то опыт сравнения различных корпусов и железок на практике, таких глупых вопросов просто не возникает. Особенно когда речь идет о 200-ках.
Если корпус гумно/обадает особой конструкцией - это уже другой вопрос.
-
MaxA
Member
Не нужно быть гением, чтобы понять, что овчинка не стоит выделки. Охлаждать надо не максимально, а достаточно, а хочется максимально - Noctua Industrial 3000 RPM во все дыры и вперёд.falcongrig:Не нужно быть гением, чтобы связать законы физики и особенности конструкции нормальных современных ящиков
-
Hotspur
Member
Очень сильно от корпуса зависит. Главное еще один моент учесть - все кабеля красиво сложить что бы циркуляция была, я видел тесты с дымом и потоками - кабеля чуть ли не половину потока жрут если накиданы как стог сена. И лучше делать на всю стенку вдув и выдув, допустим две три 140 вдув спереди и две три 140 выдув сверхуfalcongrig:MaxA
-
falcongrig
Member
MaxA
Я именно о максимально эффективном охлаждении и говорю. При минимальном количестве вентиляторов, температуре и уровне шума. Один большой вентиль сверху на минимальных оборотах закрывает все вопросы с выхлопом одним махом. При этом выходящий воздух может быть даже не теплым. Но, опять же, зависит от конкретного корпуса.
Я именно о максимально эффективном охлаждении и говорю. При минимальном количестве вентиляторов, температуре и уровне шума. Один большой вентиль сверху на минимальных оборотах закрывает все вопросы с выхлопом одним махом. При этом выходящий воздух может быть даже не теплым. Но, опять же, зависит от конкретного корпуса.
-
Ens
Junior
Как раз в процессе.Барбарис:Еще вариант в гугле поискать конфигы в похожем корпусе, только на англоязычных сайтах — больше шансов.
-
MaxA
Member
А я говорю о достаточном, меня максимальное не интересует, потому у меня стоит Noctua U12S, а не D14/D15 и меня всё устраивает.falcongrig:Я именно о максимально эффективном охлаждении и говорю.
-
falcongrig
Member
MaxA
А где я писал о максимальном? И при чем тут конкретно твоя система и твои интересы?
Все гораздо проще - не нужно голословных утверждений
Ибо верхний вентиль таки бывает эффективен, а во многих корпусах именно верхний наиболее эффективен на выдуве.
А где я писал о максимальном? И при чем тут конкретно твоя система и твои интересы?
Все гораздо проще - не нужно голословных утверждений
-
MaxA
Member
Да ставь что хочешь. Я высказал мнение, что в большинстве случаев он нафиг не нужен, а ты там что-то флудить начинаешь. Такое вот у меня мнение. Есть примеры где он капец как нужен - давай.falcongrig: Ибо верхний вентиль таки бывает эффективен, а во многих корпусах именно верхний наиболее эффективен на выдуве.
-
falcongrig
Member
MaxA
Я тебе уже все разжевал, но ты уперся рогом и все дальше бурчишь свою чушь, явно привязанную к какому-то конкретному корпусу. Верхний вентиль не только может быть эффективным, во многих корпусах это наиболее приемлемый и эффективный вариант выдува.
Примеры где и как это может иметь место я уже выше приводил.
Я тебе уже все разжевал, но ты уперся рогом и все дальше бурчишь свою чушь, явно привязанную к какому-то конкретному корпусу. Верхний вентиль не только может быть эффективным, во многих корпусах это наиболее приемлемый и эффективный вариант выдува.
Примеры где и как это может иметь место я уже выше приводил.
-
zloydiktator
Member
Для хорошей и мощной "машины" перфорации будет не достаточно. Нужна принудительная тяга сверху, которая обеспечит проток в разных "закавырках" системы. Сколько не вдувай - с выдувом комфортнее.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
По поводу 1 или два кулера на вдув. Провел у себя эксперимент. Интересовала температура видео как самого шумного/горячего компонента.
Система в профиле. Тестировал 2умя прогонами теста Assassin Creed Origin, температура замерялась Афтербернером. Обороты кулеров не менялись (ок 1100 на выдув, на вдув 120ка ок. 900-1000, 140ка ок 700-750)
1ый вариант Т - 69-71-73
Система в профиле. Тестировал 2умя прогонами теста Assassin Creed Origin, температура замерялась Афтербернером. Обороты кулеров не менялись (ок 1100 на выдув, на вдув 120ка ок. 900-1000, 140ка ок 700-750)
1ый вариант Т - 69-71-73
- спойлер

- спойлер

-
MaxA
Member
Тесты в сети и их хватает, чтобы не делать этого.Pathfinder:Возможно для охлаждения процессора второй кулер принесет больше пользы, но в моем случае в этом нет необходимости.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Имелось в виду второй дополнительный кулер на вдув.MaxA:Тесты в сети и их хватает, чтобы не делать этого.Pathfinder:Возможно для охлаждения процессора второй кулер принесет больше пользы, но в моем случае в этом нет необходимости.
-
Centrex
Junior
Здравствуйте, хочу установить дополнительные вентиляторы в корпус. Есть 3 варианта:
1) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (2 сверху, 1 сзади)
2) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (1 сверху, 1 сзади, 1 для HDD)
3) 2 на вдув (2 спереди) и 3 на выдув ( 2 сверху, 1 сзади)
Верхние вентиляторы на выдув 140 мм, вентилятор для HDD на крышке рядом с нижним передним - 80 мм, остальные 120 мм.
Посоветуйте как лучше установить.
1) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (2 сверху, 1 сзади)
2) 3 на вдув (2 спереди, 1 снизу) и 3 на выдув (1 сверху, 1 сзади, 1 для HDD)
3) 2 на вдув (2 спереди) и 3 на выдув ( 2 сверху, 1 сзади)
Верхние вентиляторы на выдув 140 мм, вентилятор для HDD на крышке рядом с нижним передним - 80 мм, остальные 120 мм.
Посоветуйте как лучше установить.
-
taxi911
Member