xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

margulis

или даже вот эта мелкая тоже
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=5022" target="_blank
можно собрать маааленький тииихий супер комп :beer:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
rage11
блин ,тебе никак не угодить :gigi: ,ну не будет он хуже зиона 775 на 4.0 уж точно :)
billybons1980
Member

Зачем кидаться гипотетическими интернет результатами, вот реальные в 3D mark:
Вот мой Xeon, частота 4.05ГГц, видео HD6850@940ядро/1100память

ИзображениеИзображение

Вот комп, который я собирал товарищу i5 4460(хасвел) на штатной частоте 3.2ГГц видео тоже на штатных частотах GF650TI:

ИзображениеИзображение

По Хасвеллу все бралось новое в магазине, мать обошлась 2200грн + проц 5400грн = 7600 грн. Понятно, что с индексом К для разгона порядок цен другой немного, чтоб получить больше прироста. Но в чем суть такого апгрейда для меня, например???
avtoelectrik
Member

billybons1980
играй в здмарк теперь ,а с 6850 тебе и зион 5450 нафиг не нужен если чесно :),только теперь твой товарищ продаст 650 ти и возмет 970ку или 380х и будет сидеть еще долго ,а вот тебе надо теперь чесать репу че взять то чеб не переплатить а максимум это 270х или 960,280ки не догружены уже на 4.0 и мой хавк тоже стабильно чуток не догружен ,но он уменя 1250\6000 что обычным 270х не под силу или если да то не на долго :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 21.10.2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
billybons1980
Member

avtoelectrik прав в одном, оно типа лучше, НО лучше нифига не пропорционально стоимости. Стоимость заоблачна, а прирост реальный мизерный. Очень не понравилось, что под купленную 2 года назад систему мы ненашли новый 1155 проц типа i5 в магазине. Пришлось купить новую плату и новый проц 1150, таково было желание товарища. То же самое будет и с 1150 через 2 года, интел выпустит новую платформу.
А про мотресурс вобще смешно, это ж не поршня с цилиндрами трутся. Я продал системник недавно, который у меня проработал в разгоне 12 лет, мать, проц, винт, БП с тех времен. Единственное, что делалось, конденсаторы на плате перепаял в цепи питания процессора лет 5 назад, и то для профилактики. Износ скорее будет у ваших любымых хасвелов, когда термопаста под крышкой высохнет, а наш ксеон будет работать вечно :super:

Поменяю видяху и буду сидеть еще, сейчас ее в ведьмаке только не хватает, а для вартандера и гта5 она тянет хорошо. А про перспективу так парится, то нада тогда почку продать и брать супер пупер топ. Я считаю что я и так нормально с минимальными затратами сижу на этой плате 8 лет, когда-то это закончится и будет новая платформа, сейчас смысла невижу, не одними играми занимаюсь.
Последний раз редактировалось billybons1980 21.10.2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:только теперь твой товарищ продаст 650 ти и возмет 970ку или 380х и будет сидеть еще долго
и будут они работать на 50-70%. на руоверах и 970ку ставят на зионы, да она не грузится полностью, зато игрушки которые на 280х со сглаживанием тормозят, 970ка обеспечивает комфортный уровень 45+ кадров.
Последний раз редактировалось rage11 21.10.2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.
margulis
Member

А эти новые ксеоны типа е3 и е5 гонятся по шине или залочены? Если гонятся, зачем тогда и5 и7 покупать без индекса к? Надо ждать когда Кетайцы обновят серваки и будут снова ксеоны е3 и е5 по 30 баксов скидывать :laugh:
billybons1980
Member

Интел к тому времени скорее всего позаботится, чтоб 1150 мод был невозможен :weep:
avtoelectrik
Member

billybons1980:avtoelectrik, когда термопаста под крышкой высохнет, а наш ксеон будет работать вечно :super:
очень надеюсь ,у меня этот комп зарабатывет деньги ,хотя видел и 1150 с лпт и ком портами :lol:

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
billybons1980
он там и не нужен !!! вы вообще ссылки смотрите те что выше? :learn:
rage11
блин 5450+970 это садомазо :gigi:
margulis
залочены естествено

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
margulis: Надо ждать когда Кетайцы обновят серваки и будут снова ксеоны е3 и е5 по 30 баксов скидывать :laugh:
к тому времени вся планета может превратися как говорил один известный тип - в радиоактивный пепел :gigi:
margulis
Member

avtoelectrik, ааа тогда не надо, что я гнать то буду? И частота у ксеонов этих ниже чем у и5 и и7.
rage11
Member

avtoelectrik:блин 5450+970 это садомазо
а я думаю фаркрай4 пойдеть гораздо лучше, 280х мсаах4 не тянет, а на 970 почти уверен будет отлично. к тому же когда созреешь на апгрейд хорошая видяха уже есть в наличии.
avtoelectrik
Member

margulis:avtoelectrik, ааа тогда не надо, что я гнать то буду? И частота у ксеонов этих ниже чем у и5 и и7.
рассмешил :lol: :up: :beer:
rage11
Member

то есть все те игры, где я на 280х что то убавлял, с макс настроек на высокие или отключал сглаживание, пойдут на 970ке играбельно на ультра.
avtoelectrik
Member

rage11
блин у тебя есть офигенный 2500к :gigi: ,не пойму че тя так этот раритет накрыл :)
rage11
Member

avtoelectrik:rage11
блин у тебя есть офигенный 2500к :gigi: ,не пойму че тя так этот раритет накрыл :)
скучно на нем, разогнал и забыл, почти ничего не тормозит :). типа тюнингованного ТАЗа, а квад это масклкар 80х. ну или наоборот, в гараже пылится субару импреза, но мне более интересно катать на заряженом тазике :gigi:
обе тачки хороши
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось rage11 22.10.2015 00:01, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
я так и понял ,но думаю поиграешься месяцок и поймешь что надо ити в гараж и вытирать пыль :),комфорт есть комфорт :beer:,
к тем фоткам можно еще первая едет 200 и жрет 40 литров вторая тоже 200 но приэтом 10 литров ,такую мелочь но на сегодня уже даже и не мелочь цены на электричество растут надо учитывать :)
rage11
Member

avtoelectrik:я так и понял ,но думаю поиграешься месяцок и поймешь что надо ити в гараж и вытирать пыль
нет времени сейчас катать на обеих, хотя Перформу я уже снял. :) даже подумывал продать память и проц, но решил пока не барахолить комплект, если буду когда то продавать, комплектом он будет привлекательнее и ценнее. ну и как толковый комп про запас, бывает же что то ломается ищеш долго запчасть и как без рук.
minato87
Member

avtoelectrik:rage11
я так и понял ,но думаю поиграешься месяцок и поймешь что надо ити в гараж и вытирать пыль :),комфорт есть комфорт :beer:,
к тем фоткам можно еще первая едет 200 и жрет 40 литров вторая тоже 200 но приэтом 10 литров ,такую мелочь но на сегодня уже даже и не мелочь цены на электричество растут надо учитывать :)
А разве xeon e5450 в разгоне 3,5 -3,8 будет много кушать ватт? Максимум думаю 90-100. хасвел i5 так же потребляют примерно

Добавлено через 32 минуты 1 секунду:
E3 1230 V3 -$277 Узнал у продавца олх. За 4387грн это под 1155 сокет. С такими ценами xeon yна этих сокетах,точно ненужен.
rage11
Member

minato87 проц с 10 ват больше, мать память тоже думаю отжирают более эффективно. ватметр бы :rolleyes: я б померился с сандиком.
от экземпляра еще зависит, один возьмет 4,0 на стоке, а другому надо прилично напряжение завысить.
unomen
Member

minato87:
А разве xeon e5450 в разгоне 3,5 -3,8 будет много кушать ватт? Максимум думаю 90-100. хасвел i5 так же потребляют примерно
ну квад погнаный до 4ггц жрет около 170-200 ватт
а для хасвелла 3.5 это штатный режим
rage11
Member

unomen:до 4ггц жрет около 170-200 ватт
сказки, может в линуксе 170 и то не каждый, в играх до сотни+-
Ответить