avtoelectrik прав в одном, оно типа лучше, НО лучше нифига не пропорционально стоимости. Стоимость заоблачна, а прирост реальный мизерный. Очень не понравилось, что под купленную 2 года назад систему мы ненашли новый 1155 проц типа i5 в магазине. Пришлось купить новую плату и новый проц 1150, таково было желание товарища. То же самое будет и с 1150 через 2 года, интел выпустит новую платформу.
А про мотресурс вобще смешно, это ж не поршня с цилиндрами трутся. Я продал системник недавно, который у меня проработал в разгоне 12 лет, мать, проц, винт, БП с тех времен. Единственное, что делалось, конденсаторы на плате перепаял в цепи питания процессора лет 5 назад, и то для профилактики. Износ скорее будет у ваших любымых хасвелов, когда термопаста под крышкой высохнет, а наш ксеон будет работать вечно
Поменяю видяху и буду сидеть еще, сейчас ее в ведьмаке только не хватает, а для вартандера и гта5 она тянет хорошо. А про перспективу так парится, то нада тогда почку продать и брать супер пупер топ. Я считаю что я и так нормально с минимальными затратами сижу на этой плате 8 лет, когда-то это закончится и будет новая платформа, сейчас смысла невижу, не одними играми занимаюсь.