Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Феникс
Member

Нащет корпуса и блок питания: Если брать отдельно норм корпус и блок Chieftec выйдет в районе 1000грв :) а это вроде как дороговато как для бюджетного компа получается что корпус с блоком стоит как материнка с процем а это не есть гуд мне кажется ;) ведь на корпус с блоком должнаж даваться гарантия думаю года 2-3 он какраз пропашет а там потом и заменить можно это ж не ноут что его таскаешь везде а так стоит се ящик и стоит :) может всетаки взять что то из выбранных вариантов???
у меня просто бюджет ограничен там бы я с радостью взял что то получше :)
По поводу видеокарты: я смотрел тесты так MSI R7770 Power Edition 1GD5/OC везде уступает GTX 650ti
а разница там в 200гривен дето вот и думаю стоит ли экономить их на видеокарте? всетаки ближайщих лет 5 я её менять точно не буду)) вообщем будет ли толк от GTX 650ti ??? хочется просто взять самый оптимальный вариант)) я ваще думал может взять GTX 460? она и стоит намного дешевле а по производительности не хуже R7770 вродебы)) правда уже устарела немного))
И конечно ещё очень интересует этот вопрос:так как если PCI 3.0 проц не потдерживает то и смысла её брать вроде нету ведь карта на 2,0 стоит намного дешевле всетаки))
1)Самый главный вопрос в котором я запутался ваще)) узнал что процессоры Intel многие не поддерживают PCI ex 3.0 !!! насколько это правдоподобная информация ??? И я так понял что если даже i3-3225 не поддерживает PCI ex 3.0 то мой скромный G860 уж не тянет PCI ex 3.0)) от сюда вопрос:Если ли смысл ставить Видюху на PCI 3.0 на такой проц если он это не поддерживает? так как я понял что она будет работать на PCI 2.0? (И ваще я конечно не спец но объясните если можно какое отношение PCI 3.0 имеет к процессору??? разве это не от материнки зависит?? Я то глупый думал что если материнка пашет на PCI 3.0 то и видюха будет так же пахать а про процессор слышу впервые )
Thaeria
Member

По поводу PCI-e 3.0
на данный момент не существует видеокарт которые могли бы полностью раскрыть потенциал да же pci-e 2.0
так что по этому поводу точно заморачиваться не стоит .

На счет видеокарты , наверно 650Ti все же поинтереснее будет , по этому думаю стоит немного доплатить , но 7770 тоже отличный вариант
главное в выборе внимание обращайте на систему охлаждения .

Корпус выбирайте с блоком питания ватт на 450-500 хватит с головой
KeryaS
Member

Феникс на 200 грн дороже можно взять 7850 на 1гб, которая чуть ли не в 2 раза быстрее 650 особенно в разгоне. Если берете комп на долго, подумайте над этим
Djvet
Junior

Друзья мои дорогие оверы,хотел бы вас попросить подсказать что лучше брать:
Intel Core i3 3225 или AMD A10-5800K или какой то другой вариант до 1200 грн :D ?
Rinto791
Member

Djvet
если не берете видео отдельно - а10, а если берете с отдельным видео - то тоже а10(только встройку желательно отключить)
хороший процессор, 4 ядра, возможность разгона, хотя если вы любитель танков - ай3 однозначно
скажите для чего вам
можно еще взять шестиядерный fx - 6100
Djvet
Junior

Rinto791
Мне бы танки погамать,Assasins Creed 3 и например GTA 5 когда выйдет)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Rinto791:Djvet
если не берете видео отдельно - а10, а если берете с отдельным видео - то тоже а10(только встройку желательно отключить)
Я собираюсь на встройке пол года сидеть :rolleyes:
Lalique
Member

Yumax: Да ладно, сам то когда об этом узнал :rolleyes: , когда вертушки "правильные" купил ;) , а я не хочу "правильные", а как гига- все от "0", к тому же у асуса проблемы с 3пин на цпу :facepalm:
Причем тут вертушки?
Правильные это какие? С ШИМ? Так их везде полно. Не дефицит.
Это просто только гига выделилась и добавила возможность регулировки по вольтажу. И все.
И не надо говорить что Асус не контрлит. С таким успехом все кроми гиги не контролят вентиляторы. Но это же не так.
4 Pin CPU это стандарт на всех материнках. И любую другю поставить 3 pin в 4pin CPU будут маслать на полную. И Асус тут не при чем. Технология такая знаете ли.
Djvet
Junior

Rinto791
Роскроет ли A10-5800K потенциал Asus PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5
http://hard.rozetka.com.ua/asus_engtx55 ... 5/p186320/
Rinto791
Member

Djvet
тогда ясное дело a10-5800k, он на низких в мульте бф3 30 - 40 фпс выдает, встройка ай3 - полнейшее Г

Добавлено через 51 секунду:
Djvet
она и потенциал 580 при разгоне расскороет, она на уровне фенома 965 + встроенное видео
Djvet
Junior

Rinto791
Мне Бп на 400 ватт камень + материнку +опер память+хард 400 гб +двд привод потянет?

Добавлено через 58 секунд:
:-/ Еще бы кого то послушать насчет етих процов :beer:
YumaX
Member

Lalique: Причем тут вертушки?
Правильные это какие? С ШИМ?
Правильные это эти:http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 56#p962456 :yes:
Lalique: И не надо говорить что Асус не контрлит.
А я и не говорю что не контролит, диапазон скудный + нужно вертушки искать с шим, сам шим это шлак, а это уже гемор.
Lalique: 4 Pin CPU это стандарт на всех материнках. И любую другю поставить 3 pin в 4pin CPU будут маслать на полную. И Асус тут не при чем. Технология такая знаете ли.
Любую другую :rolleyes: сам же сказал, что гига может, так нафиг :censoured: , что интересно, асус сам же может регулировать 3 пин, но только не на ЦПУ разъемах :facepalm: они по ходу, ни чего не слышали о таких СО как Д-14 например :horror:
Rinto791
Member

Djvet
смотря какой фирмы бп, у меня сиртек 460 ват тянул феном + гтх550ти + оперативка + мать и т.д
400вт хватит без встроенки, а потом я уж не знаю
Феникс
Member

KeryaS
Да Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 конечно намного лучше мне самому понравилась))стоит 1850грв. В принципе можно взять вот только хватит ли моего скромного проца G860 для такой видиокарты??? или в играх проц не особо важен и главное видюха??? и блок питания для ние минимум 500 нужен следовательно надо брать на 600 дето что бы наверняка))
cokol
Junior

Собираю надежный, стабильный, бесшумный холодильник на i3 ТОП класса. В первую очередь нацелен на работу, т.е 2 ядра должно хватить. Играть буду максимум в кс и nfs, так что пока внутренней графики думаю хватит.

Подбор конфы:
1) процессор - i3 3240T (или 3220T)
2) мать - asus p8z77-v pro (или p8z77-v). Вопрос по поводу мамки? стоит ли ее брать? хочется именно асус, нужна мать под ивик, но меня смущает то, что данная мать просто дорогая для этого проца, нужно искать альтернативу либо брать z77-v. Вообщем с мамкой нужно решить. Гнать понятное дело не планирую.
3) SSD- kingston hyperx3k 90gb. Или стоит взять, например, тот же OCZ вертекс или агилку? - просто их тоже советуют.
4) HDD - WD caviar green 500gb
5) оперативка - kingston\hynix 1333mhz 4gb. Кстать, что лучше Kingston или Hynix - я определить не могу. Что вы думаете об этих двух оперативках?
6) БП - Seasonic X-460 Fanless Gold (460вт) или 400 должно хватить?
7) корпус - ANTEC P183 V3
8) кулер на проц - вообще не знаю, какой выбрать, и нужен ли он? Больше склоняюсь к Noctua, но опять же цена вопроса. Тоже надо разобраться.
9) видюха - пока брать думаю не буду, ну если и буду, то с пассивный охлаждением какой-нить Geforce на 512mb. Т.е недорогоую, не для задротства)) Вообщем видео пока считать не будем.

Что скажите, что посоветуете? Больше всего интересуют: мать, кулер на проц, SSD, оператива.
KeryaS
Member

Феникс вот такой будет вполне достаточно http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 2M-p70838/" target="_blank
Скромного проца хватит, во всяком случае точно будет лучше чем с 650, да и у радиков процесорозависимость меньше.

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
cokol
1) Как по мне индекс Т бесполезная трата денег за проц с более низкой частотой. Множитель на понижение можно всегда выставить и на любом другом, а вот выше уже не получится. і3 и так не сильно греются, а те пару градусов разницы с обычным вариантом вам погоду не сделают
2) если разгон не нужен и хочется асус можно взять что-то типа этого http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8b75_m_lx/p228398/" target="_blank хотя у мси есть, на мой взгляд, поинтереснее продукты
3) Лучше вертекс или крушиал
4) Разница с терабайтником - 100 грн, есть смысл докинуть, если нужно хранилище.
5) Hynix
БП хватит, куллер зависит от сумы которую готов выложить, некоторые Noctua можно и в пасив поставить для i3
YumaX
Member

cokol
WD грин часто бывают шумные, как вариант возьми 2,5" + SQD 2,5;
Опера - самец;
БП - такой, дешевле на много и тоже хватит!
Кулер можно мегахалем;
cokol
Junior

ясн, а БП на 400 или 460 брать? Кстать, в первый раз слышу что WD caviar green шумные, вот такой вот http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... _hash=list" target="_blank - тихий, 5200 рпм. 1тб просто не надо.

на счет T проца, проц меньше потребляет + разница в 100-150грн невелика
Феникс
Member

KeryaS
HD 7850 на 1гиг 1544грв а на 2гига 1850грв разница в 300грв для видюхи думаю не проблема)) может лучще ветаки взять на 2гига??? ведь время то идет и уже сейчас многие игры тянут больше 1гига а через год думаю даже в фотошопе с 1гогом посидеть не получится)) Меня интересует как сильно влияет процесор на все это дело к примеру в играх? допустим если я поставлю 2гига 7850 на свой проц G860 будет ли возможность к примеру в батле на ультра играть??? или всетаки процесор будет это дело сильно тормозить???я читал отзывы там у всех у каво эта карточка на 2гига батл идет на ультра вот только у них проц i3 и i5 а у меня поскромнее проц будет))
WOLKMEN
Junior

РЕБЯТА ХЕЛП!!! У меня по тестам в компе жесткий работает на 3.9 где стоит система, всегда работал на 4.9, Hitachi HDT725025VLA380 (На нем система стоит), и есть второй жесткий Hitachi HDS721010CLA332, я разбивал его так чтобы можно в крайнем случае было поставить систему, вопрос если я поменяю место расположения системы(пере установлю на другой логический диск) у меня скорость общения с ним повыситься(я так понимаю она будет максимально допустимая физическим диском), я правильно понял, помогите братцы....
KeryaS
Member

Феникс а монитор какой? Если fullhd и хочется повыкручивать сглаживание на 4-8, тогда есть смысл в 2 гб, если нет - то 300 грн переплачивать смысла нету совсем. Я считаю что хватит и 1 гб. А батла очень процесорозависима, так что как раз в ней на ультра врятли с g860 получится, ну а на высоких запросто.
Закрыто