Hum:proos
Даже без разгона i5 показал бы тот же результат, что и i7 (ну может на пару-тройку фпс было бы меньше) но загрузка его ядер была бы выше. Ради спортивного интереса я даунлочил свой профильный проц х5650 (6 ядер, 12 потоков) с 4ГГц до 2.4ГГц. Результат был таков, что в фоллаут4 при разрешении экрана 2560х1600 мин. фпс просел на 3-4 кадра (до 35 кадров) при стабильно высокой загрузке до 10 потоков и ясное дело низких температурах проца т.е разгон с 2.4ГГц до 4ГГц не принес серьезных дивидендов в этой игре т.к загрузка процессора даже в таком случае еле доходила на 75% тогда как видеокарта r9 290х была загружена на все 100%. Поэтому я и советовал i5 и дешевую материнку вместо i7. i5 с видеокартой gtx 960 покажет выше фпс чем i7 с gtx 950. По мере необходимости i5 всегда можно будет заменить на i7 или вообще сменить платформу так не лучше ли сразу из коробки получить большую производительность и не ждать, что же там будет через пару-тройку лет играя на средних настройках графики вместо высоких?
большое спасибо за развернутый ответ)
но в ближайшем будущем менять точно видеокарту не буду. И как вы сказали что загрузка ядер на i7 была бы меньше,а собственно и запас по мощности больше,то в моем случае лучше думаю взять именно i7.
По деньгам получается все в одну цену,+ - 200 грн
+ обойду стороной лотерею под названием *разгон*
+ поменяя проц,на своем монике(1280х1024) я буду играть на ультре