Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jampwnz:SoVaR
мы все-равно от изначальной темы отклонились. 1. 6600k vs 6700 2. HT в играх.
" target="_blank
так не подходит?
этих игр мало, но они есть и за ними возможно будущее
unomen
Member

Повідомлення

" target="_blank
вот эта вот хрень ложит на лопатки любой проц
15фпс на 4670к@4.5 + GTX 660 доставляют :gigi:

либо вот
" target="_blank
Востаннє редагувалось 08.01.2016 23:47 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

afhpwnd
не знаю что видите вы, но я вижу 100% загрузки видика и сколько-то там ЦП. Тупо этой видюхи мало даже для и5.
afhpwnd
Member

Повідомлення

unomen:
вот эта вот хрень ложит на лопатки любой проц
15фпс на 4670к@4.5 + GTX 660 доставляют :gigi:

либо вот
" target="_blank
надо анимацию хилов и бафов рубить. Хилов - как минимум, они больше всего отъедают.
Да, жаль, что линягу не оптимизировали.
на кор2дуо е8200 у меня бодренько работала))
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd: надо анимацию хилов и бафов рубить. Хилов - как минимум, они больше всего отъедают.
Да, жаль, что линягу не оптимизировали.
на кор2дуо е8200 у меня бодренько работала))
ага навоюешь ты если видеть не будешь шо там вартаги кастят :gigi:
не ну понятно - alt+P камера в пол таргет по ассисту ассист по радару :lol:
но все таки показательно - обламывать тех кто считает что у них уберкомпы :lol:
8350 вообще радует с 5фпс :laugh:
Востаннє редагувалось 09.01.2016 00:06 користувачем unomen, всього редагувалось 2 разів.
proos
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Jampwnz:SoVaR
мы все-равно от изначальной темы отклонились. 1. 6600k vs 6700 2. HT в играх.
" target="_blank
так не подходит?
этих игр мало, но они есть и за ними возможно будущее
вооот,тоже отличный пример я считаю
6600к разогнан а 7600 почти нет(300мгц) и фпс одинаково

апд
да видик загружен на 100%
Hum
Member

Повідомлення

proos
Даже без разгона i5 показал бы тот же результат, что и i7 (ну может на пару-тройку фпс было бы меньше) но загрузка его ядер была бы выше. Ради спортивного интереса я даунлочил свой профильный проц х5650 (6 ядер, 12 потоков) с 4ГГц до 2.4ГГц. Результат был таков, что в фоллаут4 при разрешении экрана 2560х1600 мин. фпс просел на 3-4 кадра (до 35 кадров) при стабильно высокой загрузке до 10 потоков и ясное дело низких температурах проца т.е разгон с 2.4ГГц до 4ГГц не принес серьезных дивидендов в этой игре т.к загрузка процессора даже в таком случае еле доходила на 75% тогда как видеокарта r9 290х была загружена на все 100%. Поэтому я и советовал i5 и дешевую материнку вместо i7. i5 с видеокартой gtx 960 покажет выше фпс чем i7 с gtx 950. По мере необходимости i5 всегда можно будет заменить на i7 или вообще сменить платформу так не лучше ли сразу из коробки получить большую производительность и не ждать, что же там будет через пару-тройку лет играя на средних настройках графики вместо высоких?
proos
Member

Повідомлення

Hum:proos
Даже без разгона i5 показал бы тот же результат, что и i7 (ну может на пару-тройку фпс было бы меньше) но загрузка его ядер была бы выше. Ради спортивного интереса я даунлочил свой профильный проц х5650 (6 ядер, 12 потоков) с 4ГГц до 2.4ГГц. Результат был таков, что в фоллаут4 при разрешении экрана 2560х1600 мин. фпс просел на 3-4 кадра (до 35 кадров) при стабильно высокой загрузке до 10 потоков и ясное дело низких температурах проца т.е разгон с 2.4ГГц до 4ГГц не принес серьезных дивидендов в этой игре т.к загрузка процессора даже в таком случае еле доходила на 75% тогда как видеокарта r9 290х была загружена на все 100%. Поэтому я и советовал i5 и дешевую материнку вместо i7. i5 с видеокартой gtx 960 покажет выше фпс чем i7 с gtx 950. По мере необходимости i5 всегда можно будет заменить на i7 или вообще сменить платформу так не лучше ли сразу из коробки получить большую производительность и не ждать, что же там будет через пару-тройку лет играя на средних настройках графики вместо высоких?
большое спасибо за развернутый ответ)
но в ближайшем будущем менять точно видеокарту не буду. И как вы сказали что загрузка ядер на i7 была бы меньше,а собственно и запас по мощности больше,то в моем случае лучше думаю взять именно i7.
По деньгам получается все в одну цену,+ - 200 грн
+ обойду стороной лотерею под названием *разгон*
+ поменяя проц,на своем монике(1280х1024) я буду играть на ультре :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

proos
я боюсь на 1280*1024 вам и i3 под gtx 950 хватит.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
так, на секундочку. Core i7 позиционируется производителем как рабочая лошадка, оно и не удивительно, ведь существенный прирост эти 2Мб кэша и HT дадут только в синтетике и всяком разном прикладном ПО. В играх же разница минимум. И между разогнанным i5 и аналогичным, но без разгона i7 не в пользу старшего.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jampwnz: В играх же разница минимум. И между разогнанным i5 и аналогичным, но без разгона i7 не в пользу старшего.
На предыдущей странице скрины от наших братьев оверов.
зачем вводите в заблуждение? какая там синтетика?
Дописывайте в конце имхо или моё субъективное мнение, либо подкрепляйте фактами.
Jampwnz
Member

Повідомлення

afhpwnd
особо одаренный или как? Во-первых там нет skylake, во-вторых разница появляется в двух приложениях когда нет упора в видеокарту. Если так четко разграничить, то все просто - берем Core i7-5960X и в star citizen, если видик позволит - мы получим хороший фпс, не то что на "жалком" i5 s1151
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jampwnz:afhpwnd
особо одаренный или как? Во-первых там нет skylake,
:laugh:
Ты действительно считаешь, что на всех i5 и i7 разница есть, а на скайлейке её нет? Подарочек от интела - получите i5 с производительностью i7?
Noveon
Member

Повідомлення

afhpwnd:Ты действительно считаешь, что на всех i5 и i7 разница есть, а на скайлейке её нет? Подарочек от интела - получите i5 с производительностью i7?

:gigi:
Kib
Member

Повідомлення

afhpwnd:Дописывайте в конце имхо или моё субъективное мнение, либо подкрепляйте фактами.
Ну вы же не дописываете, хотя могу предположить в руках ни одного скайлейка не держали. :-/ :beer:
Noveon
Member

Повідомлення

Kib:в руках ни одного скайлейка не держали

А это здесь при чём? Или организуем фейсконтроль "державших скайлейк"?
SoVaR
Member

Повідомлення

Шо то банальные 4ре ядра, шо то... ;)
Просто кое кто в манямирке живет :gigi: аниме виной всему
Kib
Member

Повідомлення

Noveon:А это здесь при чём? Или организуем фейсконтроль "державших скайлейк"?

Не, это сказано было к тому, что тут некоторые личности на посты с приставкой имхо, реагируют как на посягательство какой то неоспоримой истины, очевидно увиденной ими в каких то тестах.
proos
Member

Повідомлення

Jampwnz:proos
я боюсь на 1280*1024 вам и i3 под gtx 950 хватит.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
так, на секундочку. Core i7 позиционируется производителем как рабочая лошадка, оно и не удивительно, ведь существенный прирост эти 2Мб кэша и HT дадут только в синтетике и всяком разном прикладном ПО. В играх же разница минимум. И между разогнанным i5 и аналогичным, но без разгона i7 не в пользу старшего.
вы хотите сказать что ,например,под двумя 980 в сли, i5 будет показывать большее/такое же количество фпс чем i7,и загруженность ядер у него будет такая же??
unomen
Member

Повідомлення

в 1280*1024 на видяху и проц положить
afhpwnd
Member

Повідомлення

Кто там просил сравнение в ГТА5 с НТ и без НТ?
Я не поленился и сделал скрины :laugh: У меня бенча нет в ГТА, так бы и видос сделал.
Вкладення
GTA5 2016-01-09 13-42-01-42.png
GTA5 2016-01-09 13-47-23-87.png
Відповісти