Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Eurofighter
Интеловская технология HyperThreading
Eurofighter
Member

Дякую :) я ще прочитав деякі умільці кажуть, що 2600 тримає розгін до 4.4 а 2600к до 5.2
П.С. деякі взагалі 2600 рекомендують розгоняти до 4.1 оскільки далі цитую"будет потеря фпс при разгоне выше 4.1GHz :spy:
Serfer
Advanced Member

Eurofighter, я вже тобі писав вище, для твоєї 460-ки що квада від АМД на 3+ ГГц, що інтеловського 4х-ядерника буде з головою :teacher:
Eurofighter
Member

Дякую :) , але всеж я хотів би почути "варто переплачувати за i7 2600k 95 у.е.(не дивлячись на недоліки чіпсету1155) чи все ж таки Phenom 1090 БЕ ??? потрібен запас міцності мінімум 2 роки на ЦП :gigi:
П.С. бульдозер чекати аж до літа не збираюсь ,а ось весною в самий раз апгрейднути "ящик" :gigi:
Olegatorua
Member

Eurofighter

HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )

''Деякi'' это не все

Изображение

Современные игры используют не больше 3х ядер ( максимум 4 ) Нет никакого смысла сейчас в 6 ядрах под игры
Eurofighter
Member

Мені потрібна перспектива на майбутнє для ЦП витримувати потужність SLI топ рівня, щоб не міняти ЦП кожен рік :insane:
Я розумію що 6 ядер нідочого , але теж саме казали і про 4 ядра
Igorzp
Member

Olegatorua:HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
Это далеко не аналог. HyperTransport это шина, а Hyper Threading технология многопоточности.
Olegatorua
Member

Eurofighter:Мені потрібна перспектива на майбутнє для ЦП витримувати потужність SLI топ рівня, щоб не міняти ЦП кожен рік :insane:
Я розумію що 6 ядер нідочого , але теж саме казали і про 4 ядра
Для этих целей хватит и Phenom x4 955 и выше

Нет смысла покупать сейчас 6 ядерные проци '' на перспективу'' По одной простой причине - Когда эти самые 6 ядер станут востребованы в играх ( через года 2-3 ИМХО ) то такие процессоры как Phenom x6 или Intel i7 будут уже устаревшими по всем параметрам

Igorzp:
Olegatorua:HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
Это далеко не аналог. HyperTransport это шина, а Hyper Threading технология многопоточности.
Спасибо за справку :)
RU$L
Member

Eurofighter:В гуглі знайшов тільки маленький тест 7-го бріджа так за ним він випереджає Т1100 помінімальноу фпс в Кризисі аж на 12фпс!!!
Да любой i5 / i7 , даже i5 750 НЕ бридж , в играх будет лучше

Изображение
Olegatorua
Member

RU$L:
Eurofighter:В гуглі знайшов тільки маленький тест 7-го бріджа так за ним він випереджає Т1100 помінімальноу фпс в Кризисі аж на 12фпс!!!
Да любой i5 / i7 , даже i5 750 НЕ бридж , в играх будет лучше

Изображение

У каждого своя истина

Изображение
RU$L
Member

Olegatorua:У каждого своя истина
Ещё тесты с DOOM III выложи .

я имею ввиду СИЛЬНО ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМЫЕ игры ,

а Сталкер к таковым не относится ,

Сталкер вообще использует одно ядро , как старые игры .

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Изображение Изображение

энергопотребление блин :

Изображение
такоэ
Member

энергопотребление блин :
Это ж какую мамку под шестиядерник нада..пропади он пропадом, два ядра пока хватает, подожду до начала конца света, там виднее будет. :D
YumaX
Member

RU$L
Из приведенной картинки понятно одно, что для комфортной игры в COD BO с такими настройками достаточно фен 2 х2, и я уверен если сглаживание установить 2Х хватит любого приведенного проца!

Eurofighter
Для игр разумнее брать х4 т.к. кеш 3-го уровня распределяется между 4-мя ядрами, тогда как у х6 тот же кеш делится уже на 6 ядер, отсюда и слив х6 перед равночастотными х4. Но для других задач (рендер, кодирование) предпочтительнее х6. В принципе х6 более универсален, если не сидеть с лупой и не искать мандавошек у себя в трусах - разници между х4 и х6 в реальных играх вы не заметите.
Eurofighter
Member

Дякую за інформацію :)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд:
На даний час е6550 розігнаний до 2.87GHz дозволяє комфортно грати в 11dx BC2 vietnam тільки на таких налаштуваннях:
Вложения
BFBC2Game_2011_02_10_00_50_27_245.gif
Fulkrum
Member

т.к. кеш 3-го уровня распределяется между 4-мя ядрами, тогда как у х6 тот же кеш делится уже на 6 ядер, отсюда и слив х6 перед равночастотными х4.
В корне не верно. Архитектура К8 и ее наследники вообще не очень чувствительны к кешу, потому атлоны и смотрятся вполне уверенно на фоне равночастотных феномов(в среднем 5-10% отставания), потому АМД и не выпускает атлоны с частотой выше чем у феномов. Падение там скорее всего из-за того что пытаясь равномерно распределить задачи по ядрам планировщик задач часто перекидывает активное приложение с одного ядра на другое, при этом тратится время на синхронизацию со связанными задачами и время на выгрузкузагрузку конвеера и кеша Л2.

Выбор тестов у каждого свой, при желании можно найти любые на свой вкус.. мне вот эти нравятся:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml" target="_blank
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/" target="_blank ... 975/9.html
А фанатам тесты не нужны, они купят то на что денег хватит.
RU$L
Member

Yumax:Из приведенной картинки понятно одно, что для комфортной игры в COD BO с такими настройками достаточно фен 2 х2, и я уверен если сглаживание установить 2Х хватит любого приведенного проца!
Из приведенной картинки понятно , что для комфортной игры в COD BO с такими настройками мне хватает и Q6600 , - хороший проц купленный когда-то за 300 у.е. живёт долго .
При замене платформы , я обычно покупаю лучшее , с неким запасом на перёд , ибо процы меняю не каждый год .

Но если буду менять платформу , то опять-же не на один год , с запасом на будующее , с добротным процом , в пределах 250-350 у.е. , - кандидаты : Corei5 2500K , Core i7 2600K , других более достойных кандидатур пока не вижу
tehnikpc
Member

RU$L: Core i7 2600K , других более достойных кандидатур пока не вижу
:up: Я смотрю правду учимся говорить.На поправку пошли. :)
RU$L
Member

Тут тестировалось на видяхе 5850 , видяха неплохая , у самого такая ,
но не самая крутая .

В моём приведённом тесте , тестировалось с мощнейшей 5970 , и на сильнопроцессорозависимой игре Call of Duty Black Ops , для того , что бы увидеть потенциал тестируемых процессоров .

Дык потенциал у Core i , - весьма и весьма .

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Можно вообще протестировать на 5650 , - так там Феномы и Корки i , будут вровень идти . :)
Eurofighter
Member

i7 2600k має кулер від 6-ти ядерного інтела?? чи все ж звичайний як в 2600??? :puzzle:
П.С. в не давньому обзорі там крутий кулер, а ті хто придбав пишуть що звичайний боксовий інтел як у 2600.....
Ответить