Новини
Останні статті і огляди
Intel или AMD ?
-
Igorzp
Member
Eurofighter
Интеловская технология HyperThreading
Интеловская технология HyperThreading
-
Eurofighter
Member
Дякую
я ще прочитав деякі умільці кажуть, що 2600 тримає розгін до 4.4 а 2600к до 5.2
П.С. деякі взагалі 2600 рекомендують розгоняти до 4.1 оскільки далі цитую"будет потеря фпс при разгоне выше 4.1GHz
П.С. деякі взагалі 2600 рекомендують розгоняти до 4.1 оскільки далі цитую"будет потеря фпс при разгоне выше 4.1GHz
-
Serfer
Advanced Member
Eurofighter, я вже тобі писав вище, для твоєї 460-ки що квада від АМД на 3+ ГГц, що інтеловського 4х-ядерника буде з головою 
-
Eurofighter
Member
Дякую
, але всеж я хотів би почути "варто переплачувати за i7 2600k 95 у.е.(не дивлячись на недоліки чіпсету1155) чи все ж таки Phenom 1090 БЕ ??? потрібен запас міцності мінімум 2 роки на ЦП 
П.С. бульдозер чекати аж до літа не збираюсь ,а ось весною в самий раз апгрейднути "ящик"
П.С. бульдозер чекати аж до літа не збираюсь ,а ось весною в самий раз апгрейднути "ящик"
-
Olegatorua
Member
Eurofighter
HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
''Деякi'' это не все

Современные игры используют не больше 3х ядер ( максимум 4 ) Нет никакого смысла сейчас в 6 ядрах под игры
HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
''Деякi'' это не все

Современные игры используют не больше 3х ядер ( максимум 4 ) Нет никакого смысла сейчас в 6 ядрах под игры
-
Eurofighter
Member
Мені потрібна перспектива на майбутнє для ЦП витримувати потужність SLI топ рівня, щоб не міняти ЦП кожен рік 
Я розумію що 6 ядер нідочого , але теж саме казали і про 4 ядра
-
Igorzp
Member
Это далеко не аналог. HyperTransport это шина, а Hyper Threading технология многопоточности.Olegatorua:HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
-
Olegatorua
Member
Для этих целей хватит и Phenom x4 955 и вышеEurofighter:Мені потрібна перспектива на майбутнє для ЦП витримувати потужність SLI топ рівня, щоб не міняти ЦП кожен рік
Нет смысла покупать сейчас 6 ядерные проци '' на перспективу'' По одной простой причине - Когда эти самые 6 ядер станут востребованы в играх ( через года 2-3 ИМХО ) то такие процессоры как Phenom x6 или Intel i7 будут уже устаревшими по всем параметрам
Спасибо за справкуIgorzp:Это далеко не аналог. HyperTransport это шина, а Hyper Threading технология многопоточности.Olegatorua:HT это HyperTransport ( Аналог Hyper Threading )
-
RU$L
Member
Да любой i5 / i7 , даже i5 750 НЕ бридж , в играх будет лучшеEurofighter:В гуглі знайшов тільки маленький тест 7-го бріджа так за ним він випереджає Т1100 помінімальноу фпс в Кризисі аж на 12фпс!!!

-
Olegatorua
Member
RU$L:Да любой i5 / i7 , даже i5 750 НЕ бридж , в играх будет лучшеEurofighter:В гуглі знайшов тільки маленький тест 7-го бріджа так за ним він випереджає Т1100 помінімальноу фпс в Кризисі аж на 12фпс!!!
У каждого своя истина

-
RU$L
Member
Ещё тесты с DOOM III выложи .Olegatorua:У каждого своя истина
я имею ввиду СИЛЬНО ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМЫЕ игры ,
а Сталкер к таковым не относится ,
Сталкер вообще использует одно ядро , как старые игры .
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

энергопотребление блин :

-
Eurofighter
Member
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html" target="_blank
-
такоэ
Member
Это ж какую мамку под шестиядерник нада..пропади он пропадом, два ядра пока хватает, подожду до начала конца света, там виднее будет.энергопотребление блин :
-
YumaX
Member
RU$L
Из приведенной картинки понятно одно, что для комфортной игры в COD BO с такими настройками достаточно фен 2 х2, и я уверен если сглаживание установить 2Х хватит любого приведенного проца!
Eurofighter
Для игр разумнее брать х4 т.к. кеш 3-го уровня распределяется между 4-мя ядрами, тогда как у х6 тот же кеш делится уже на 6 ядер, отсюда и слив х6 перед равночастотными х4. Но для других задач (рендер, кодирование) предпочтительнее х6. В принципе х6 более универсален, если не сидеть с лупой и не искать мандавошек у себя в трусах - разници между х4 и х6 в реальных играх вы не заметите.
Из приведенной картинки понятно одно, что для комфортной игры в COD BO с такими настройками достаточно фен 2 х2, и я уверен если сглаживание установить 2Х хватит любого приведенного проца!
Eurofighter
Для игр разумнее брать х4 т.к. кеш 3-го уровня распределяется между 4-мя ядрами, тогда как у х6 тот же кеш делится уже на 6 ядер, отсюда и слив х6 перед равночастотными х4. Но для других задач (рендер, кодирование) предпочтительнее х6. В принципе х6 более универсален, если не сидеть с лупой и не искать мандавошек у себя в трусах - разници между х4 и х6 в реальных играх вы не заметите.
-
Eurofighter
Member
Дякую за інформацію 
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд:
На даний час е6550 розігнаний до 2.87GHz дозволяє комфортно грати в 11dx BC2 vietnam тільки на таких налаштуваннях:
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд:
На даний час е6550 розігнаний до 2.87GHz дозволяє комфортно грати в 11dx BC2 vietnam тільки на таких налаштуваннях:
- Вкладення
-
-
Fulkrum
Member
В корне не верно. Архитектура К8 и ее наследники вообще не очень чувствительны к кешу, потому атлоны и смотрятся вполне уверенно на фоне равночастотных феномов(в среднем 5-10% отставания), потому АМД и не выпускает атлоны с частотой выше чем у феномов. Падение там скорее всего из-за того что пытаясь равномерно распределить задачи по ядрам планировщик задач часто перекидывает активное приложение с одного ядра на другое, при этом тратится время на синхронизацию со связанными задачами и время на выгрузкузагрузку конвеера и кеша Л2.т.к. кеш 3-го уровня распределяется между 4-мя ядрами, тогда как у х6 тот же кеш делится уже на 6 ядер, отсюда и слив х6 перед равночастотными х4.
Выбор тестов у каждого свой, при желании можно найти любые на свой вкус.. мне вот эти нравятся:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml" target="_blank
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/" target="_blank ... 975/9.html
А фанатам тесты не нужны, они купят то на что денег хватит.
-
RU$L
Member
Из приведенной картинки понятно , что для комфортной игры в COD BO с такими настройками мне хватает и Q6600 , - хороший проц купленный когда-то за 300 у.е. живёт долго .Yumax:Из приведенной картинки понятно одно, что для комфортной игры в COD BO с такими настройками достаточно фен 2 х2, и я уверен если сглаживание установить 2Х хватит любого приведенного проца!
При замене платформы , я обычно покупаю лучшее , с неким запасом на перёд , ибо процы меняю не каждый год .
Но если буду менять платформу , то опять-же не на один год , с запасом на будующее , с добротным процом , в пределах 250-350 у.е. , - кандидаты : Corei5 2500K , Core i7 2600K , других более достойных кандидатур пока не вижу
-
tehnikpc
Member
RU$L: Core i7 2600K , других более достойных кандидатур пока не вижу
-
RU$L
Member
Тут тестировалось на видяхе 5850 , видяха неплохая , у самого такая ,
но не самая крутая .
В моём приведённом тесте , тестировалось с мощнейшей 5970 , и на сильнопроцессорозависимой игре Call of Duty Black Ops , для того , что бы увидеть потенциал тестируемых процессоров .
Дык потенциал у Core i , - весьма и весьма .
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Можно вообще протестировать на 5650 , - так там Феномы и Корки i , будут вровень идти .
-
Eurofighter
Member
i7 2600k має кулер від 6-ти ядерного інтела?? чи все ж звичайний як в 2600???
П.С. в не давньому обзорі там крутий кулер, а ті хто придбав пишуть що звичайний боксовий інтел як у 2600.....
П.С. в не давньому обзорі там крутий кулер, а ті хто придбав пишуть що звичайний боксовий інтел як у 2600.....