Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

0UTSID9R
А зачем вам передняя панель? Ее установка не решит проблемму с Ф1, нужно установить минимум 2а куллера для ее решения.
0UTSID9R
Junior

SieG:0UTSID9R
А зачем вам передняя панель? Ее установка не решит проблемму с Ф1, нужно установить минимум 2а куллера для ее решения.
Кулера установлены(перекинул провода), крутятся, один ближе к процессору 4-х пиновый, второй, там же рядом - 3-х пиновый...подключался и 4-х пиновый, все так же.
Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
11motor
Member

0UTSID9R: Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
Возможно потому, что уже есть запись "что такой то кулер не работает" в логе событий в БИОСе. Зайдите и попробуйте почистить лог. Возможно что скорость не устраивает, например, 700 об это меньше некоего предела и считаем что кулер стоит и т.д.
И да, примерная распиновка разъёма под переднюю панель в этой теме есть ранее.
SieG
Member

0UTSID9R:Кулера установлены(перекинул провода), крутятся, один ближе к процессору 4-х пиновый, второй, там же рядом - 3-х пиновый...подключался и 4-х пиновый, все так же.
Ругается помимо панели ещё на отсутствие кклера корзины hdd, его я подлючал...как трех, так и 4-х пиновый и разные, все равно ругается на кулер, даже если он работает.
Делаете все что описано на первой страницы в этой темы топик стартером, далее подключаете либо через переходник, либо через колхоз 2а 4х пиновых вентилятора в разъемы около ЦП, перекидываете провода как надо (у меня лично так https://pp.vk.me/c837236/v837236429/1a6 ... rCrh-I.jpg).
Запускаете систему, она будет на что-то жаловаться, жмем ф1, потом через пуст ребутаем, далее оно должно жаловатся на фонтпанель, но сразу же после этого запускаться без нажатий всяких кнопок.
Лично у меня на двух материнках такой способ работал без проблем, я не обновлял не биосы (даже не смотрел их версии), ничего не шил и тд.
TankV
Member

SieG
через меня прошло более 20шт.. на одной таки без ф1 не хочет запускаться.. БИОС обновлял, логи чистил, кэйборд эрор галку снимал :(
3APA3A
Member

TankV:SieG
через меня прошло более 20шт.. на одной таки без ф1 не хочет запускаться.. БИОС обновлял, логи чистил, кэйборд эрор галку снимал :(
А на что материться ?
TankV
Member

фронтпанэль кажись.. Буду продавать её как уценку мож кому интересно будет поковырять :)
0UTSID9R
Junior

Давайте все скинемся по пару баксов человеку, который перекромсает нам BIOS чтоб вообще не было ошибок и нужды нажимать кнопку?
Реально напрягает, хоть покупай ещё одну материнку))
Автостарт у меня с периодичностью возвращается...если обнулить bios и сразу поставить "last power state" - все ок, но бывает выключаешь зажимом кнопки power on и сразу вырубается и тут же стартует - опять появляется автостарт. В Чем беда - неизвестно.
Кулер "cage" не видится bios(ругается), подлючай/не подключай без разници. Но при этом работает.
В чем может быть физически проблема?
BOOST
Member

А не проще скинуться человеку который зделает емулятор фронтальной панели? Ввесь етот сыр бор из за того что система не видит датчика температуры и не может нормально управлять вентиляторами.

Отправлено спустя 24 минуты :
Заметил одну странность, у мена показывает температуру в простое 40-50 градусов, под нагрузкой до 95, как такое возможно ? Мерял внешним термометром температуру подошвы радиатора, боьше 65 не поднимается, может ето биос не правильно показывает температуру? Биос А17, при 80 градусах вентилятор только начинают поднимать обороты. Да и у меня оригинальный корпус с родной фронт панелю.
Trezvuy
Member

Какой блок питания сюда тулить то, а то чет на 500 ватнике не стартует. Идет вроде старт кулеры пошли нижний диод зеленым загорелся и моментально все тухнет(менее секунды либо секунду) и усе. :weep:
lom_ua
Member

Trezvuy, а как запускаете? попробуйте всё лишнее отключить и замкнуть нужные контакты скрепкой прямо на материнке.
Trezvuy
Member

lom_ua делал так толку ноль старт и сразу выключение(на деревянном столе). Грешу на бп ему уже порядочно лет, а там черт его знает.
Последний раз редактировалось Trezvuy 26.12.2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.
angelo
Junior

Trezvuy:Какой блок питания сюда тулить то, а то чет на 500 ватнике не стартует. Идет вроде старт кулеры пошли нижний диод зеленым загорелся и моментально все тухнет(менее секунды либо секунду) и усе. :weep:
у меня тоже есть БП с которым она не запускается, хотя блок рабочий
что самое интересное, есть второй такой-же, с ним всё работает
(БП GreatWall 380W)
Trezvuy
Member

angelo спс а то я сомневался в таких странностях)) Вроде на старом пк пашет бп на новом нет) Знач завтра деребан работы на тест бп)
Trezvuy
Member

Как и думалось запара в бп. На другом бп запускается все норм.
angelo
Junior

HELP!!! как побороть 100% оборотов кулеров??? :banghead:

подключил по схеме 2 кулера 4-pin (которые возле процессора)
через минуту после включения кулеры раскручиваются до максимальных оборотов - гул ужасный!!!!

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
вообще реально заставить их от температуры вращаться?
lom_ua
Member

angelo, вентили на реобас, мониторинг оборотов на разъём материнки - я себе так сделал.
андрей73
Junior

lom_ua
мониторинг оборотов это первый контакт в разьёме?
angelo
у меня тоже не запустилась на старом бп пришлось поновее брать
lom_ua
Member

распиновка есть в начале темы.
Andrew_Best
Junior

На кулері GlacialTech Igloo 6100 PWM (E) CPU Fan and Heatsink Socket LGA1366 (i7) з підключеною панелькою обороти стабільні але малі, проц при нагрузці гріється до 70+ градусів. Якщо запускати мамку без панелі, то ситуація як в angelo, через хвилину кулер починає крутити на максимальних, але тоді проц холодний. Тобто автоматично обороти не регулюються...
Ответить